Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Я соседнюю тему прочитала про бухгалтерию. Никогда у нас в стране не будет цивилизации. Все воруют. После такого тоже хочется собрать чемоданы и уехать.
Для себя я еще раз сделала вывод,что про себя лучше молчать. Думаю, люди которые реальные деньги зарабатывают, близко к себе никаких коллег и прочих знакомых близко не подпускают. Ладно, не нужен мне чужой негатив и психические проблемы, удачи всем.
Сообщение было удалено
Они общаются с людьми своего круга. Рублевка с Рублевкой, чтобы не завидовали )
Сообщение было удалено
Я вот здесь упоминала о своих психологических проблемах и некоторых это очень позабивало. Ну ок. Меня тоже забавит алкаш и его фан-клуб)
Самое главное для меня было решить, что я хочу дальше делать в жизни. И ответ нашелся. Уж извините, не буду расписывать в подробностях по понятным причинам. Но я поработала с психологом и нашла свое призвание, кем хотела быть еще в детстве. Эта же профессия чудом оказалась в листе востребованных на иммиграцию. Сейчас еду на беседу в колледж. 2 года понадобится на учебу по сокращенке. Язык сдам без проблем. Сайты знакомств остаются на всякий случай.
Вам советую не терять здесь времени и не слушать советов алкаша. Чего добились его поклонницы за 4 года? Вернулись на ветку по безработице, где он призывает быть дешевыми д#валками-интердевочками, и снова устроили ахи-вздохи по нему. С Рыжей стало все понятно, когда алкаш ее собаку уже хоронил, а ему стали делать замечания. На что Рыжая алкаша стала оправдывать. Ну фейспалм. Волна каждый раз грозится не говорить с ним, но снова ведется. Облака просто почитательница. Ну гипноз, не иначе. А может, и уровень наших женщин. Их унижают, а они и рады.
Лучше определитесь со страной и идите на форум местных иммигрантов. Там другая атмосфера и дельные советы, а не ты дyyyyppa(с).и т.д.
Сообщение было удалено
Хотя бы профессию скажите. Никто же все равно здесь не знает вашего реального имени и кто вы.
Сообщение было удалено
есть такой тест Климова
плюс соционика там тоже есть рекомендации по работам
еще я бы добавила астрологию - смотреть надо дом в котором расположена планета денег Венера, ну и где Луна тусуется и Сатурн (он пакостный).
Сообщение было удалено
Всё отлично просто. Удалилась с сз. Ходила с мужчиной. Странно, что вы только на отрицательном фокусируетесь. Хотя ничего странного
Я много чего другого про себя излагала, а память у вас на выборочно пашет.
Да, уж, я тоже желаю всем удачи, любви и счастья, найти работу по душе!
Облака, Волна, Коладыч - до встречи в других темах!
да какая разница ходили вы куда-то с мужиком или нет. Тема про работу. Любая тема на вумане в результате сводится к поиску мужика, СЗ и ругани.
Сообщение было удалено
Неужели?) Не вы ли упомянули в теме про поиск работы мои лайки на сз??
Я вам тему про кино предложила...нет блин! Опять не нравится , нужно задеть сз обязательно...а потом ещё и самим упрекать себя, что кроме этого не о чем говорить)))
ну у вас тут типичный женский коллектив. Склоки как на работе у меня :)) И что же я теперь не узнаю продолжение историй Волны и Пельмеша ( За авантюрами с прочитанной книгой 123 еще следила, но она маловероятно, что еще сюда заглянет. Эх, женщины..лишили меня сериала, почитывала вас в транспорте :((
Пельмешек, рада за тебя, что ты определилась! Очень любопытно, что это за профессия )) но лучше тут не говорить наверно.
Насчёт Коладыча, я его последние сообщения даже не читала. Если вижу что автор сообщения Коладыч, то сразу пропускаю. Он психически нездоровый человек, зачем мне его негатив. Тебе тоже не советую его читать :)
Я начала писать в эту тему, чтобы поддержать девушек, показать, что даже из диких экстремальных ситуаций есть выход. Когда ты живешь не в халявном жилье в родном городе, а платишь за аренду, а еще из за несчастных 100-300 тыс можешь заработанные квартиры потерять. Это уровень немного другой, и уровень стресса тоже другой. Я рассказывала про свой опыт на работе, когда всякое овно подставляло, потому что я не собиралась свое отдавать, ну и зависть к тому же, с ними примерно одного возраста, или я моложе, только я красивее и умнее и богаче. Вумен такой вумен, меня обсуждали люди, с которыми я в жизни и разговаривать бы не стала. Но видимо мне тоже надо было эмоции выплеснуть, теперь здесь неинтересно. Какие то вечные терки на темы психически не очень здоровые - думаю, все поняли о ком я говорю, вслух не буду. Ладно, Рыжая, Волна, Коладыч, всех была рада видеть, наилучшие пожелания
Специальность не назову, уж извините. Не хочется поливания грязью от некоторых. Но я думаю, что каждый может найти что-то для себя. Да, у меня будет не высшее образование, но главное, что востребованное за границей, частично связанное с ручной работой. Колледж понравился, летом подам документы, возможно, что и на бюджет зачислят. А скоро день открытых дверей, в предвкушении.
Чувствую, что начинается новая страница в жизни)
Сообщение было удалено
Я вообще здесь больше не буду ничего читать. Ничего здесь не изменились ни за эти месяцы, ни за эти годы.
Ведь уходила уже перед нг, но зачем-то вернулась...)
Волна, мне кажется, в чем-то мы с тобой похожи. Если не боишься признаться себе, что есть какие-то жизненные кризисы, все же поищи хорошего психолога. Я за месяц с лишним работы над собой нашла выход, но продолжу работу теперь на тему личной жизни.
А тем, кто зацепился за словосочетание "психологические проблемы", хочу сказать, что они у всех есть, иначе не сидели бы вы на форуме. И точно так же можно зацепиться за слова алкоголизм, продажность, криминал ;)
Сообщение было удалено
Волна остается вроде)
А я через пару лет отпишусь, надеюсь, из одной англоговорящей страны ;)
Сообщение было удалено
Отпишитесь хотя бы когда поступите или лж наладите.
А сидеть здесь можно от нечего делать , но это не означает автоматическое наличие псих.проблем )
Сообщение было удалено
Здесь же нельзя личную жизнь упоминать, ведь ветка только о работе(можно только алкашные бредни восхвалять).
Сарказм.
Отпишусь обязательно)
Сообщение было удалено
Поиск работы, например, уже создает несколько психологических проблем, но у нас же средневековье до сих пор, и слово "психологический" = "ненормальный". А кому-то лишь бы зацепиться))
Ладно, бывайте. Меня учебник ждет, осваиваю новое)
Сообщение было удалено
Это говорит о том,что на самом деле важнее и что стоит на первом месте. У кого дома муж и семья неинтересны СЗ. Работу обсудить действительно негде. На ХХ тоже темы быстро затухают. Зато про поиск мужика навалом тем. Первобытные инстинкты все еще доминируют.
Разные ники, а пишут одним почерком...
Пельмеш, а можно еще пару вопросов. Профессию можете не называть, но вы собираетесь эмигрировать именно с нашим, российским образованием? Там не нужно будет переучиваться в их колледже? У меня была мысль пойти таким путем, но по профессии, которая мне нравится, придется все же там переучиваться, наше образование не котируется. А образование там дорого.((
Я имею в виду именно среднее специальное, не высшее образование.
Для эммиграции нельзя найти путь попроще? Устроиться продавцом для русских туристов или в отель представителем, или на другую работу по контракту? Я так понимаю, что в странах куда Пельмеш хочет эммигрировать она даже ни разу не была. Можно пожить какое-то время, присмотреться.
Сообщение было удалено
Зависит от страны и специальности. В Канаде и Австралии этим занимаются департаменты(строительства, образования, медицины, торговли и т.д.). Ваша задача убедить этот самый департамент, что вы ценный специалист и без вас им не обойтись. Требования к образованию есть, но опять же, сантехников зовут без проблем, а нейрохирургам дороги почти закрыты.
Я тоже через себя слегка переступаю, потому что идти с моим образованием и опытом работы в пту вроде как стыдно, но я так решила, ради будущего.
Удачи Вам!
Не понимаю их системы. Неужели там действительно так нужны рабочие специальности, что гражданство ради них готовы раздавать. Вот у нас гастеры безо всякого гражданства работают.
Сообщение было удалено
Ну,они все же не гастеров приглашают, а,как минимум, людей со средним специальным образованием. Те же медсестры везде требуются, это же не гастеры, на них учиться 4 года) ну и тд.
Сообщение было удалено
Не 4 конечно.... А вообще правильно. Даже у нас квалифицированному рабочему проще устроиться, чем офисному планктону.
В страну нужно съездить сначала. Одна случайная знакомая рассказывала, как она мечтала жить в Англии. А как съездила все желание сразу пропала. Австралии симпатизирую заочно, в Канаде холодно и скучно. Кроме диплома еще сколько денег нужно..Тысячи живут и работают по временной визе годами, необязательно же сразу иммигрировать.
Получается, если в Австралии такая нехватка рабочей силы, то у них нет безработных? Т.е. безработица 0%.
Индусы и китайцы вместе с арабами конкурируют, плюс свой местный ОЗи. А так, да, в Австралии низкий уровень безработицы.
5 с чем-то процент. Как везде почти.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого оголтелого желания иммигрировать хоть тушкой, хоть чучелом. Это что-то из 90х, когда все бежали как от чумы. Думаю Пельмеш поваром в Австралию собралась. В списке SOL программисты, инженеры, врачи, бухгалтера и повар ) у меня муж подруги как раз как повар уехал с ней. Быстро купили дом в ипотеку на 30 лет. Очень удивились, что там ...холодно.. такой роскоши как центральное отопление в России там нет. А электричество дорогое. Но они вдвоём, им легче всего добиваться вместе. Потратит Пельмеш 2 года на обучение в ПТУ, потом насколько я помню надо иметь опыт по специальности 3 из 4х лет на момент подачи доков, потом приедет и будет снимать комнату с китайцами.. извини Пельмешек, просто я реалист.
Сообщение было удалено
Бегство от своего "я". Если не так, буду рада ошибиться.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Бегство от одиночества и проблем. Я у себя Нечто подобное наблюдаю. Все время казалось, что где-то там будет лучше. А потом приезжала и понимала, что во многих аспектах там ещё хуже и тяжелее. Хорошо если быстро найдёт любимого человека, а если нет то будет несладко. А через несколько лет аренды комнаты с чужими людьми под боком крыша может поехать окончательно.
Ну, если учесть, что у Пельмеша здесь тоже ничего нет.. вдруг все сложится. Лучше сделать, чем не сделать. Может будет учиться и сразу пойдет помощником повара. Уже 2 года стажа будет+ еще один год наработает. Вcе таки нравятся мне фотки из Австралии :)
Сообщение было удалено
Если терять нечего, то да- лучше попробовать. Не знаю как в Канаде, но а австралии говорят мужчин больше. Есть шансы обрести семью.
Кстати если я угадала и Пельмешек решила на повара идти, советую прежде чем поступать в ПТУ устроитсься на кухню помощником. Я работала на кухне в сша по work&travel, всего лишь помощником на salad bar. Но наблюдала за поварами. Работа очень тяжёлая, грязная и ни разу не женская. Эту профессию надо очень сильно любить.
Я еще подумала, что если профессия есть в списках, то подразумевается, что можно быстро устроиться. Тогда, наверное, она уже сможет себе позволить снять отдельную квартиру или ипотеку взять. С другой - наверняка есть повара, водопроводчики и т.д. со всего мира, кто хочет тоже в Австралию поехать и у кого стажа больше. Конкуренцию бы выдержать для начала.
Сообщение было удалено
Какой у вас жизненный опыт разнообразный. Поэтому про заграницу вы всегда так здраво рассуждаете.
Сообщение было удалено
ну, я не так много видела, как хотелось бы. В Европе мало где была. В студенчестве ездила в США по студенческой программе и работала там 4 мес, благодаря лайнерам посмотрела ещё несколько стран. После увиденной нищеты нетуристических Мексики, Ямайки и Багам, Россия мне кажется вполне цивилизованной страной )))
Повторюсь, сложно сейчас в Австралию выбраться на ПМЖ. Бальная система существует (skill point), там на возраст кандидата смотрят, владение языком английским, опыт работы по специальности и диплому, на само образование. Раньше, лет 10 назад было проще из России в Австралию уехать, теперь нет. К тому же, там низовые должности заняты китайцами и индусами, чуть повыше арабы. Сможете им конкуренцию составить, тогда welcome!
И пару слов о зп, там практически во всех местах достойно платят, уж на снять дом в усыпальном районе денег точно хватит. По деньгам дом снять с 3 спальнями стоит от 300 до 500 AUD в неделю. Еда, отдельный разговор, но за 300-400 AUD из супермаркета можно выкатить телегу продуктов, этого всего на одного человека на неделю хватит.
NSK верю, что сложно. А если верить инету средняя зп повара в Австралии 2 млн.250 тыр. Это 187 тыр в месяц.
Что за страсти у вас тут... Пока буду читать вопрос бухгалтерам или просто знающим людям:
Когда повышают за, то подписывается с 2 сторон доп. Приложение, где указана сумма. А что за фигня такая, когда начальник подписывает служебную записку о премии в течении года?! Причем на карточку перечислят повышенную зп. Но я ничего не подписывала! На руках договор с той зп, что была на испыталовке. Как понять???
И как будут рассчитываться отпускные?
Понятно, что уровень жизни у них выше. Надо бы съездить в качестве туриста.
Сообщение было удалено
Я сейчас открыла работный сайт au.indeed и посмотрела зарплаты в Мельбурне. Начальник отдела логистики зп указана 150 тыс, супервайзер на складе 65. Погуглила налоговую систему. 80 тыс в год - налог 24%. 100 тыс - налог 27%. А стоимость жилья даже гуглить не хочу. Много лет назад смотрела, помню там около миллиона долларов было :)
Сообщение было удалено
Судя по всему вы в шараге. Сегодня одну записку написал, завтра другую. гарантий никаких. Отпускные как захотят так и рассчитают. Скажите пусть нормально все оформляют, с доп.согл.
Сообщение было удалено
А мой гугл показывает от 80 тыс. налог 37%, от 180 тыс. - 45%)
Сообщение было удалено
Да, налог у них прогрессивный, чем больше зарабатываешь, тем выше % налога растет на сумму дохода.
Потом, не маловажный фактор - это теплый климат и доступ к морю. В Мельбурне, конечно попрохладней будет. Если селиться где-нибудь в Сиднее, Брисбене - самое то! На ютубе находил блоггеров из России, которые даже в Дарвине и Кэирнсе живут (а там жарко, в среднем каждый день +38...+42 давит и очень сухо). Как-то так, впрочем :) эта страна Вас не интересует вовсе.