Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Расскажи это работодателям!
NSK, спасибо за комментарий.
Вы правы, я как кактус, который не поливали очень давно. Лет с 16, наверное)
Конечно, надо радоваться жизни, это понятно. Но бывают случаи, как с той же депрессией, когда это невозможно. Или можно радоваться мелочи, как вкусный кофе или книга в выходные, но в масштабном отношении это не сильно поможет, как в случае с работой или семьей.
И ещё, у всех у нас разные стартовые условия. Я думаю, что в случае с поиском работы, люди возвращающиеся после неудачного собеседования домой, где их ждут родные с поддержкой и пониманием, будут чувствовать себя гораздо легче, чем те, которые возвращаются в пустую квартиру.
В Бога сейчас не верю. Во всяком случае, того, который так агрессивно нынче навязывается. Ну и собственный опыт тоже сыграл роль. Как-то ни смиренный образ жизни, ни подставление обидчикам обеих щек, ни походы в церковь не привели меня к счастливой жизни, увы. А я верила когда-то всем сердцем.
Цитатой я так понимаю, вы хотели сказать, что надо быть хорошим человеком(почвой), тогда и любые обстоятельства (зерна) приведут к счастью? Ну то есть, все зависит от нас самих?
Сообщение было удалено
Так у нее же выбора нет.
Шапокляк, спасибо!
В плане контроля - это ты пошутила? ))
Я и себя толком проконтролировать не могу. Но надо брать ответственность за свою жизнь однозначно.
.
Про ад. Я так понимаю, что в крайних случаях это просто как передышка, дополнительное бонусное время, чтобы успеть за это время найти источник своей депрессии и не наделать глупостей в таком состоянии. А дальше все сама или с психотерапевтом. Конечно, это не витамины и не таблетки счастья. А гормоны радости должны вырабатываться естественным путем.
Искала работу с августа. Вот такая вот статистика. Около 300 откликов (интересные мне вакансии , где % на 80 попадаю по опыту, моя вилка была от 100, ну и всякие плюшки). Из них собеседовалась в 16 компаниях (в некоторых была по 3-5 этапов). Итого: 3 оффера за все это время (в октябре , и 2 сразу после НГ). Очень много непорядочных эйчаров , да и руководителей, до сих пор в шоке от некоторых, и это лидеры рынка.
И да, поблагодарите Вселенную (Бога, судьбу , нужное подчеркнуть) за все имеющееся , и попросите искренне то чего хотите, если это что-то может принести пользу миру, конечно. Возможно стоит пересмотреть отношение к жизни и людям вокруг. Удачи!
Сообщение было удалено
Мы с Вами на "ты" не переходили.
Сообщение было удалено
Не, я в Краснодарском крае на море живу. Снега у нас не бывает, зимой дожди и ледяной ветер норд-ост.
Сообщение было удалено
Пельмешек, а еще есть те, которые возвращаются после неудачного собеседования в СЪЕМНУЮ квартиру )) и не могут даже позвонить маме на тот свет, чтоб поддержали.И некогда любимый мужчина, за которого собирались замуж, исчез из жизни, а в бога вообще больше не верится. Вот как с этим жить. Самое страшное это когда больше нет веры ни во что. Спасаюсь пока творчеством - играю на пианино. Хочу еще бизнес открыть, мне нужны сложные задачи, иначе я не выживу.К психологам решила не обращаться. Уже был опыт - психологиня сама в депрессии была )))
Сообщение было удалено
Волна, но мать у тебя была и продолжает жить в твоем сердце. А у меня с рождения матери нет, только биологическая родительница, которая крови моей выпила ох как много, и сейчас очень даже бодренько скачет для своего предпенсионного возраста, пока я разваливаюсь на части) И позвонить за поддержкой мне некому, будет только ехидство и злорадство.
А квартиры у меня тоже нет. Просто хоть в чем-то в жизни повезло и хорошие люди впустили меня пожить в свою квартиру на пару лет, в обмен на присмотр и уход за их оранжереей, пока хозяева заграницей. Вернутся или передумают - и я на улице. И можно бы было пойти к мамо и папо, где тепло и сыто, в обмен на остатки своей молодости, здоровья, и жизни в целом. Но я выбрала другой вариант - бороться. Хоть и с переменным успехом) Так что всем нам непросто.
Я в съемной 10 лет прожила. Повезло, что хозяева в другой области жили и никогда не беспокоили. Но сколько денег на это потрачено.. Ипотеку было страшно брать, но сейчас жалею, лучше бы в свою вкладывалась, чем в съемную.
Пельмешек, у меня столько обид на мать, ты даже не представляешь...меня фактически все детство и юность держали на поводке. Если б мы жили в Норвегии, наверно меня у них уже отобрали органы опеки. Мою личность и свободу полностью подавляли. Постоянные запугивания и наказания. Дружить ни с кем нельзя было. Мальчики - табу. Даже мусор выносить нельзя было -маньяки украдут. Сейчас я отцу рассказываю как она надо мной издевалась, а он смеётся. Ему смешно. А у меня психика нарушена. Мое одиночество это последствие этого террора надо мной. Только последние годы отношения наладились. Она заболела и сильно изменилась, ей было не до меня уже.
Угу. В общем, ветка изначально созданная про работу, превратилась в общение между собой нескольких людей с психиатрическими проблемами.
Проблемы из детства.... Хожу к психологам.... А ты тоже пьешь АДы ? И т. п.
.
Нормальным людям не понять психиатрической "логики".
Если мать всю юность гнобила, унижала и наказывала - то зачем трепетно относиться к ее памяти ?
.
Ни во что больше не верю, и в бога тоже не верю ?
Это правильно, ведь бога нет.
Но верить - есть во что !
.
В то, что вода камень точит. В то, что твои усилия, и многократные попытки чего-либо, рано или поздно дадут результат.
.
В то, что когда человек занимается какой-то темой долго, то он часто имеет результат, который не могут иметь люди, занимающиеся темой недавно.
Вот как обычно, начинается про трудности с поиском работы, и быстро переходят на тему, что надо искать мужчину.
.
Но вы сами подумайте, а какому мужчине нужна женщина с психиатрическими загонами, негативная, нервная, пессимистка ?
.
Вы что - довольные своей жизнью ? Вы оптимистичные ? Вы позитивные ?
Вы - энергетические вампиры. Мужчина вам нужен, чтобы пить из него положительную жизненную энергию, а ему лить свою отрицательную.
.
Только непорядочные мужчины-временщики согласятся связать себя на время с такой бабой, чтобы потрахать ее и слинять. Какой вменяемый мужчина, у которого почти все хорошо, согласится взять себе пессимистку и нытика навсегда ?
.
А вы бы взяли ? Ну то то же. Вот и нормальные мужчины не хотят.
Станьте позитивными. Жизнерадостными. Тогда и общение с нормальными мужчинами начнется у вас. А не с примаками, пополамщиками, халявщиками и т. п. Которые вознамерились вас использовать.
Сообщение было удалено
Может это разновидность стокгольмского синдрома?
Детство кончилось. И уже давно.
Но нет, надо в 35 лет вспоминать детство, прокручивать в голове обиды на маму.
Вместо того, чтобы жить полноценной жизнью.
.
Нужно управлять своими мыслями.
Вспомнил цитату Дэйла Карнеги, который кстати, имел диплом психиатра.
.
"В этом мире существует лишь один путь к счастью: это контроль над своими мыслями"
Сообщение было удалено
.
В случае с Волной - да.
Жертва боится и любит своего мучителя.
Даже после смерти мучителя будет бояться его, и любить.
За то, что он ее мучал.
А продолжать бояться будет, потому что мучитель приучил ее бояться.
Люди, скажите, как вы переживаете фейлы, провалы в поиске работы?
Можете ли вы отправить резюме, если в вакансии указано гораздо больше требований и проф знаний, которых у вас нет? У меня рука не поднимается. Чувствую себя самым тупым и ущербным человеком, который ничего не умеет.
Сообщение было удалено
Я тоже не высылаю, если больше требований. Хотя знаю, что часто требования преувеличивают. В разы.
Сообщение было удалено
А я высылаю резюме на такие вакансии, иногда распишут сочинение, а по факту чуток делать. А что Вы боитесь, задайте вопросы на собеседовании и поподробнее. Но если видите что пришли в сарай-шарагу, можно сразу разворачиваться.
Я сейчас уже дорабатываю в сарае, иногда ласково называем туалетом офис, ну вид у него такой, и больше убеждаюсь, что офис *авно, то и фирма такая же.
Уважайте себя друзья - соискатели.
Сообщение было удалено
Вообще никаких достоинств! Возвращаться надо только туда, где тебя любят и ждут. А тут коллектив змеиный.
Сообщение было удалено
15, это гроши, за те минусы, что Вы описали. Я ещё понимаю в 2 раза, не ценят они Вас, плюньте на них.
О, да! Диванный экспЭрт вышел из запоя и вообразил себя великим психоаналитиком. На себя бы в зеркало глянул, да вспомнил, что сам аж в 30 лет из под маминого крылышка вылез в большой мир(слабо проанализировать свою собственную инфантильность?), перед тем как снова самоутверждаться за счёт чужих проблем.
Волна, да, к сожалению, все мы родом из детства. У всех у нас хватает психотравм. Особенно женщинам тяжело в современном мире. Смотрела новый фильм "2 королевы"? Ничего не изменилось с тех пор: женщина априори уязвима в мужском мире.
Тебе бы принять ситуацию. Не простить, а именно принять. И раз столько негатива в детстве, то может, с внутренним ребенком поработать?
Вы все здесь смешные :) Неуспешные советуются с неуспешными и при этом называете друг друга мудрыми)
Сообщение было удалено
похвастайтесь своими успехами, хоть за вас порадуемся, пример покажете.
на моей ветке 2014 была уникальная Улыбка кошачьих глаз, с блестящими мозгами и блестящей карьерой, у вас что то похожее?
Пельмешек.
Про разные стартовые позиции в жизни у каждого, это так. Что есть люди одинокие и есть семейные - это тоже так. Но можно быть в браке и быть при этом не счастливым. А можно быть одному и потихоньку идти вперед, нести свет в мир.
"Бойтесь своих мыслей и желаний, ибо они имеют свойство сбываться!" (с) опять же, чтоб в депрессию не скатиться, не нужно в голове постоянно один негатив прокручивать и черпать его из окружения. Этот негатив, как опухоль злокачественная завоевывает Вас и дальше Вы становитесь ее пленником, а это = депрессия, апатия, обиды. Скажите себе и дайте установку, что Вы у себя одна и отвечаете за себя только Вы сами. Что ничего не может Вам помешать быть счастливым и жизнерадостным. Только так и не иначе. Фильтровать нужно получаемую информацию и себя постоянно держать на контроле. Учиться мужеству, пусть Вы и женщина, но коль одна, Вам это мужество пригодится, уж поверьте.
Про сеятеля притча, да, смысл Вы правильный описали. Либо его еще трактуют так, что как вложишь свою энергию и время во что-то, такие плоды и получишь.
Ну и потом, на счет веры, я никого здесь убеждать и заставлять не собираюсь - Ваше право. Лишь озвучу и повторюсь, что это работает, дает почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне.
Пусть это не скромно так звучит, Пельмешик, но я с Вами с удовольствием бы встретился и пообщался лично. Но не с целью какой-то груз повесить на Вас или к чему-то склонить там, нет. Просто "полить водой" засыхающий кактус, как было выше сказано :) Не обижайтесь. Все решаемо, иногда человеку просто раскрыть глаза надо или задать вектор, поработать над этим. Я хочу Вам помочь, если это в моих силах.
Сообщение было удалено
Ах, оптимистичный Коладыч, все не просто, здесь нет линейной зависимости Зависит от ситуации в стране и от удачи. И все меняется очень быстро.
Сообщение было удалено
Это всё отговорки. Многие начинают в одинаковых условиях и одинаковой ситуации стране, но кто то упрям, верит в себя и не сдаётся.
Сообщение было удалено
В 90е студенткой дневного на частных учениках я поднимала больше, чем хорошая зарплата. В 2014 репетиторы английского плакали, что у них за всю жизнь зарабатывали на простую одежду и еду. Мой импорт экспорт - в 2014 было все очень грустно. Те же банки - сколько людей без работы. Те же стройки - глупой девчонкой подняла несколько сумм за год, правда, там инсайд был. Потом подняла 50% за два года. А сейчас сижу, соседи до прошлого года продавали в убыток, дешевле, чем у застройщика брали, хотя вариант вполне нормальный. Сейчас в стройку зашла - даст побольше, чем процент банка, и то хорошо. Это массовые такие вопросы. Риски частного бизнеса - это отдельная тема. То густо, то пусто, то нет ничего.
Сообщение было удалено
Могут не подписать заявление и не отдать трудовую книжку. Это называется "насильно держать не будут"?
Сообщение было удалено
Ну если вы по жизни ведомая, то разумеется, я бы вас эксплуатировал по полной, кости бы так и трещали от нагрузок. А почему бы и нет, если вы не разбираетесь в ТК и никуда не пойдете жаловаться.
Сообщение было удалено
.
Рыжая, ты с какой стороны к Москве подъезжаешь ?
Какое метро ближайшее к твоему подмосковью ?
Попробую насчет собеседования для тебя спросить у своей знакомой,
у нее подруга главбухом в Москве работает.
.
Ну, справедливости ради, 15 тыс. в месяц дополнительно - это не копейки !
Это 180 в год, а это новый холодильник, и телевизор, и сапоги, и пуховик фирменный, и смартфон хороший, и поездка за границу, и еще что-то.
.
Но выдержит ли она этот год ? С таким тяжелым графиком ?
Вот вопрос ?
Сообщение было удалено
Думаю, до конца февраля. А там уже валить надо определенно. В середине марта у зама начальника др, и в случае, если я останусь там работать именно мне придется придумывать и искать супер-пупер офигенски крутой необычный оригинальный эксклюзивный подарок. И мне очень не хочется опять мучиться от того, как мне мозг чайной ложкой выковыривают из-за того, что подарок придумать не могу. С меня хватило этих унижений в декабре, когда гендиру на НГ нужно было придумать подарок.
Плюс ко всему, мне еще обязанностей прибавили... А зп все та же.
Не ушла сразу, только потому что с вакансиями все еще тухляк и с финансами не очень.
В прошлом году, когда работу искала, как раз с марта начались приглашения на собеседования. А весь январь и февраль даже резюме не смотрели.
Сообщение было удалено
Привет Коладыч! Я приезжаю на Комсомольскую.
15 тыс - это копейки в той ситуации, где описала Шапокляк - змеиный коллектив и 2 часа дороги - это пытка, каждый день ушатываться в нашем некомфортном транспорте( в машине другое дело) и постоянно конфликтовать.
Сообщение было удалено
Вы делаете заявление в двух экземплярах, регистрируете у секретаря и отдаете своему непосредственному начальнику (которому подчиняетесь по структуре) на подпись 1 экземпляр и обязательно скажите, что у Вас есть копия, зарегистрированная. У них есть 2 недели, больше Вас задерживать не имеют права. Все остальные случаи в трудовую инспекцию. Это не так сложно прийти и написать её, а может электронно можно отправить, но лучше лично. Про не отдадут трудовую книжку туда же идете.
Если так сложно уйти, то получаете свою наличную часть и только тогда подаете заявление, можно им даже пригрозить пожаловаться. А чтобы не отрабатывать 2 недели - можно заболеть и уйти на больничный) Это работа, а не рабство. А вообще можно болеть когда захочется, а лучше на работе пустить слух, что у Вас такое заболевание, что надо будет долго лечиться и начать постоянно об этом ныть. Они Вас сами уволят)))) проверено
Сообщение было удалено
Не во всех конторах такая структура. Где то нет секретарей, например)
Можно сказать, что выходишь замуж за иностранца и беременная, сразу все подпишут. И ничего придумывать не надо
Сообщение было удалено
Есть работник, ведущий кадровое производство и журнал кадровых документов(всегда) м.б. бухгалтер, тогда у него в журнале. Если и этого нет, то сразу бежать в трудовую инспекцию)
Сообщение было удалено
Как раз беременную нельзя уволить, потом по судам можно затаскать работодателя.
Есть форма увольнения без отработки, погуглите - по причине смены места проживания, например Вы уезжаете в другой город и просите Вас уволить без отработки. Какие надо доказательства предоставить не знаю.
Сообщение было удалено
Ну, что за детский сад. Не отдают трудовую, пишете заявление и вызываете полиция. Не подписывают заявление, достаточно только пригорозить заявлением в полицию или труд.инспекцию. Все. Никто после этого связываться с вами не станет. Совсем своих прав не знаете.
У нас на работе несколько месяцев назад создали отдел "по поиску талантов". Есть бесполезный HR, а поиск талантов еще более бесполезный. Я вижу, что идет поток людей, а вакансий у нас нет. Их приглашают просто так, чтобы время занять и типа в базу занести. Просто издеваются над людьми, которые может последние деньги на проезд тратят. Что у начальства в голове? До этого эйчарка не слишком занята была, а тут еще бездельников наняли и платят им деньги ни за что. Типа "новое веяние".
Сообщение было удалено
Нет, это фишка такая. Приглашать людей потрепаться, послушать советы. Причем приглашают как правило очень дорогих спецов, слушают их мнение, выведывают идеи, плагиат рабочий. У меня был такой молодой начальник, он приглашал на несуществующую вакансию крутых спецов и можно сказать учился у них приемам, подходу, смекалке, выведывал какие-то идеи. Скотство конечно....
До 2008 было такое - занимались блатные богатые тети, сначала была одна с домом на Рублевке, через пару лет просто с квартирой в центре, приводили непонятных людей на непонятные должности, писали им очень длинные инструкции, люди приходили, шумно наводили свои порядки и через месяц тихо уходили. Мы не понимали, что это было. Кроме толпы коммерческих, многие из них тоже своих приводили на месяц посидеть на хорошей зарплате. Этих людей столько поменялось, их все забывали через день.
А сейчас много такого как Рыжая говорит, они зовут опытных и спрашивают, как надо работать. Вопросы плана - как у вас это делали. Начальники обычно так осторожно спрашивают, все в рамках. Это интересно собственникам некрупных фирм, у которых не все гладко, вот они давят, кто как может. Бывает весело
Кто-то правда идеи хочет украсть, а кто-то приглашает от безделья. Если спец крутой и думающий, он должен проанализировать предложение и вакансию и не раздавать свои идеи кому попало. Даже у меня (не крутого спеца) такое постоянно. Присылают якобы вакансию, а на самом деле просто собранный в кучу список требований. Начинаю узнавать подробнее, а эйчар просто исчезает, потому что вакансия липовая и ответить ему нечего. Приглашали поразвлекаться и создать видимость работы.
Сообщение было удалено
Так.. Т.е. у вас два отдельных отдела поиск талантов и ХР? Я тоже обратила внимание что в подписи некоторых стоит поиск талантов, но думала что это ХР просто переименовали.
Сообщение было удалено
Да, два отдельных.
Сообщение было удалено
Скажите- что Вы спрашиваете подробнее такое, что они исчезают.
Мой любимый вопрос о белой зарплате многих ставит в ступор как и размер зарплаты.
Недавно мне позвонили, я стала уточнять об обязанности ведение кассы и спросила- какой оборот кассы, чтобы понимать объем работ, так она вообще испугалась отвечать. Такое ощущение, что фирмы состоят только из уголовников беглых)
Даже и не знаю что спрашивать, чтобы они не шарахались)
Сообщение было удалено
Тоже стандартные вопросы задаю:) Вот один из последних случаев. Пишет мне всем известный мобильный оператор. Первое письмо высылают вакансию, второе - очень ждем от вас ответ и хотим увидеть на собеседовании. Я обратным письмом спрашиваю, одобрил ли мое резюме руководитель и кто из руководства будет присутствовать на собеседовании. Все. Эйчар исчез :) Но резюме продолжали смотреть почти каждый день. Я их заблокировала. Про белую зп я сразу в резюме пишу.