Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Рыжая, вы не расстраиваетесь сильно! Возможно это все к лучшему! Может сейчас вас ожидает хорошее место работы, где все сложится самым наилучшим образом.
Сообщение было удалено
Пельмеш, на самом деле, он с прошлой(похожей ветки), где автор была Облака.
Вот там он раздавал советы направо и налево, хотел почти всем денег кинуть. интересно, он хоть кому-то, хоть что-то кинул? :)))))))))))
Сообщение было удалено
А остальные, ненормальные по вашему?)
Сообщение было удалено
Афиночка, я работаю. Однажды сдури вспылила от усталости, послала резюме. Оказалось, конкуренты точное попадание и с нуля. Испугалась, в черный список поставила. Мне уже допрос силовиков за инфу 2008 года изображали, дядечка хотел знать, как работать, а я не захотела ему рассказывать, вот он давил. Думаю, свежую инфу даже в общем и вскользь нельзя, жирно им будет.
Сообщение было удалено
Да пока не уволилась. Вакансии мониторю, что что-то начало появляться интересное. Но на собеседования отпускать не будут. У нас с этим жестко, даже если заболела - обязана приползти на работу. Так придется уходить вникуда и потом искать. А с увольнением могут возникнуть проблемы. Мне тут недавно один из сотрудников, который там несколько лет работает, сказал, что девочка, которая до меня работала полгода не могла уволиться - не отпускали ее. В итоге уходила она со скандалом и зп ей не полностью выплатили.
Сообщение было удалено
У нас уже нет крепостного права. Насильно никто держать не будет.
Сообщение было удалено
Вроде Рыжую в отпуск отправил тогда)
Я почему-то не вижу какого-то гуманизма и искренности в его действиях. Скольких он здесь уже оскорбил и ещё так наивно удивляется, когда ему отвечают! А советы в большинстве своем какие-то вредные и разрушительные. Хотел бы помогать людям, вылез бы из берлоги и занялся благотворительностью, а так это больше смахивает на самоутверждение за счет женщин, которые делятся своими проблемами на форуме.
Рыжая, я тоже считаю, что все к лучшему! И времени больше для собесов, и отдохнуть немного можно.
Ну а я написала заявление. Ещё неделю осталось отработать.
Продолжаю мониторить вакансии, но на самом деле я взяла тайм-аут. Как выше уже говорила, я нашла в себе несколько причин депрессивного состояния и неуверенности в себе, сейчас работаю с психологом. Может, и к психотерапевту пойду. Юнга читаю на досуге. Того самого, который утверждал, что все ситуации заложены в нашем подсознании, и что мы сами отвечаем за свою судьбу.
Как ни странно, кое-что стало проясняться. Например, что я до сих пор не решила, а хочу ли я оставаться в России и хочу ли я семью, поэтому и подсознательно не выбираю карьеру, потому что боюсь привязки к хорошему месту.
Или с мужчинами не получается, потому что я до сих пор в глубине души считаю себя ребенком( сложные отношения с родителями, которые не дают почувствовать себя отдельной личностью, способной к собственным отношениям ).
Надеюсь, это правильный шаг и поможет изменить жизнь к лучшему.
Волна, Вы наверное, в калининградской области живете? Мы хотели там квартиру купить на пенсии, летом понравилось. А вот зима.. вы написали про дожди постоянные и я задумалась.. Лучше уж, как в Москве снег и мороз.
Пельмеш, привет! Сначала скажу, что у у тебя есть способность притягивать аудиторию, и если бы вовремя завела страницу в инстаграме, то могла бы монетизировать. Сейчас продвижение там дорогое(
По поводу депрессии: будто про себя прочитала, моё состояние в начале. Сейчас все хуже, если бы на новый год мне не позвонили, приехали я бы уже того...
Поэтому, я тебя прекрасно понимаю, я 2 консультации оплатила, сейчас лишних денег нет. Но такой момент, что психолог лишь вектор задает, все остальное сложная самостоятельная долгая работа.
Я так часто начинала и бросала.
Сейчас через знакомую взяла препарат, который воздействует на дофамин, и еще Рексетин пью, потому что не могу самп справиться. Еще 20 лет назад, даже в голову не пришло бы, что я перестану радоваться жизни...
А что именно читаешь?
Интересно психолог сам сказал про внутреннего ребёнка? На мой взгляд, психологи - это выкачка денег. Если есть мотивация , то решить можно все самому при условии прочтения книг и использования их на практике.
Если была такая большая зп, что много накопили или на счетах миллионы, то конечно, можно уйти с работы и заниматься самокопанием.
Ребята, нужен взгляд со стороны: мой бывший начальник уволился. На его месте другой человек, и меня зовут обратно с повышением зп. Но, 1-ехать 2 часа в одну сторону, 2-коллектив для меня слишком агрессивный, 3-мне очень нравится начальство на новом месте, 4-не будет роста в проф плане если уйду. Что делать, как считаете?
Сообщение было удалено
Одни недостатки, кроме повышения зп. Оставаться.
Сообщение было удалено
У нас были случаи, когда люди уходили и возвращались, однажды все продажники одним днем заявление написали. Свои условия получили и все вернулись. Знаю женщину - 10 лет работала за копейки ездила по производствам, ушла, через год вернулась на позицию директора по качеству с зп в два раза выше. Шапокляк, ставь свои условия, а по моему, если сразу не предлагают, то нет смысла
Сообщение было удалено
Именно так и сделала. Самокопанием и при наличии работы занималась.
Сообщение было удалено
Это было для Пельмешка.
Сообщение было удалено
Привет!
По поводу работы сразу отвечу: смотри , что именно тебе важнее. Наше мнение конечно, интересно, но работать именно тебе, и решать, что же все-таки лучше для тебя. Это я так теперь на мир смотрю: нужно слышать себя и свои желания) Мне важна была бы стабильность, но змеиный коллектив не для меня. И дорога 2 часа измотала бы меня.
Продолжая тему психологии, пытаюсь разобраться, как престроить мозги, запудренные с детства. Я не хочу здесь подробно распространяться о своих отношениях с родителями Коладычу на потеху, да и вас, кто маму похоронил, лишний раз не хочется тревожить. Скажу лишь, что родители у меня токсичные, вряд ли меня любят, для своего возраста очень даже здоровы, а я в свои почти 32 разваливаюсь на части. Ну в общем, стала я эту тему прорабатывать и оказалось, что очень много подавленных чувств, эмоций, обид. Все это разрушает изнутри. И как-то выяснилось, что я толком и не знаю, кто я и чего хочу от этой жизни. Психолог вектор задает, я даже поплакала пару раз, но дальше действительно нужно самой. К психотерапевту думаю только ради рецепта на ад, хотя до последнего буду бороться без таблеток. Не хочу больше быть пессимистичным уг. Надоело. Такое чувство, что жизнь все 32 года проходила мимо меня. Хочу уже жить.
По литературе, читаю всего Юнга до момента его ухода в эзотерику. Мне просто ещё с универа была интересна психология, а сейчас есть повод хаха) Кстати, что касается эзотерики, то слышала, что метод Юнга с мандалами многим помогает услышать свое подсознание.
Еще книга про оптимизм. Не помню, как называется, но там описан феномен выученной беспомощности и его связь с депрессией. Очень интересно. Может, это ключ к решению многих наших проблем.
Погуглите, а то ссылки люто трут в последнее время.
Сообщение было удалено
Про внутреннего ребенка я и до психолога знала. Но я не знала, что эта часть в нас так важна для нормальной жизни.
Да, можно много работать над собой, но вот работа эта будет не совсем корректна. К сожалению, человек очень сложное создание, особенно его психика. И одного лишь желания справиться со своими психологическими проблемами зачастую бывает мало.
Шапокляк, спасибо за добрые слова. Как знать, может ты и права, и мое предназначение делиться какой-то инфой с людьми, но я реально не вижу себя блогером, даже тематику до сих пор не смогла придумать. Ну кроме того прикола про тяжелые будни безработного Пельмеша)
Сообщение было удалено
Желания мало. Я про действия говорю.
Почитайте про позитивную психологию. Это не про хихихаха облачка, травка, солнышко. А про другие вещи. Я в этой теме пыталась вас вывести на это, но вы это сразу обрубили на корню, скорее всего потому что неправильно этот позитив понимаете, либо тогда настроение реально было х.
Сообщение было удалено
Да, сейчас я поняла, о чем вы. Мартин Селигман - вот он как раз автор той книги, которую читаю:"Как научиться оптимизму".
Просто я в психологию особо не верю(даже здесь на форуме иногда такие советы дают, что волосы дыбом), скорее больше психотерапевтам доверяю. Но с чего-то надо начинать. А позитивная психология все же граничит со всеми этими хихихаха, поэтому ещё тяжелее воспринимается. Но сейчас я с вами соглашусь, что что-то в этом есть. Просто в моем случае психотравмы довольно серьезные, и вряд ли психология спасет... но посмотрим)
Спасибо вам за ответ. Извините, если тогда нагрубила и не поняла вас.
Пельмеш
"Мыслю, значит существую!" (с)
Я не психолог и не психотерапевт, но хочу пару предложений своих вставить на заметку. Читая эту ветку, мне кажется, Вы очень зациклены на своих проблемах. Да, иногда важно для себя остановиться, взглянуть глубоко внутрь себя, что-то проанализировать, сделать выводы и идти далее вперед. Но постоянно "копать" и проговаривать свои проблемы и негатив, это = притягивание к себе еще больших проблем. Нужно уметь переключаться на позитивные дела, которые приносят радость или удовлетворение. Может хобби какое есть и им чаще заниматься? Извините, конечно, но глядя на Вас, я образно представляю себе такой кактус в горшке, который давно не поливали водой и он сохнет. Жизнь дана не для уныния, это даже в Библии сказано. Вам надо тренировать себя на позитивный лад, это и мысли и дела и жизнь в целом. Только в таком вот ключе, что-то сдвинется с места и Вы получите хорошие плоды своего труда.
Закончить свое повествования хочу без сарказма, но нет проблем, наверное, только у мертвого человека. Живите, меняйтесь и верьте, что впереди все будет только хорошо и судьба сложится Ваша.
Сообщение было удалено
не нужно ад, подсядете не слезете потом.
Пельмеш, и еще, я хотел бы Вас спросить, как вы понимаете вот этот отрывок из Библии? Напишите ниже пожалуйста свой ответ.
"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."
(Мф. 13:1-8)
.
Отступление
В меня возможно сейчас камни полетят, но я отвечу, да, я верующий христианин. Кратко скажу, что вера и жизнь по законам Библии помогает. На многие жизненные вопросы и ситуации есть ответ и он написан в Библии. Я никого не призываю становится верующим, это Ваше право. К другим религиозным конфессиям и убеждениям я отношусь ровно.
Сообщение было удалено
А что Ваша интуиция говорит, внутренний голос?
На самом деле, в Ваших выкладках очень мало плюсов, окромя заработной платы.
"Лучше синица в рукаве, чем журавль в небе" (с)
Предлагаю немножко потерпеть, в феврале на рынке труда начнут появляться потихоньку вакансии. Я уверен, среди них Вы найдете что-то подходящее для себя. Не бывает все время черной полосы, "и это пройдет" (с)
Сообщение было удалено
Мне знакомая говорила, что с такой чувствительной нервной системой в жизни не пробьешься... Может стоит перебороть себя?
Сообщение было удалено
Да, Облака, по зп норм и сказали реже задерживаться придётся. Но как представлю 4 часа из жизни в пустоту выбрасывать и конфликтных личностей - дурно становиться (
Пельмеш, держу за тебя кулачки! Слушай, если я скину свою почту, напишешь туда? По поводу книг и вообще психологии хотела пообщаться иногда. Я прочитала 6 столпов самооценки - книга огонь! Но пока ничего не делаю, видимо действительно, нужен кто-то кто будет контролировать меня.
АД пока не пей, печень страдать будет и неизвестно как на отмене организм себя поведет. Это просто у меня от безысходности выбора не было
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, отсутствие перспективы пугает, но моей зп не хватает, и тут такая новость пришла)
Я когда уходила мысленно всех послала) но жизнь такая штука, догнала и пи... надавала.
Так не хочется однажды очнуться и понять, что тебе 50 лет, а у тебя ни ребенка, ни котенка, авоська из 5-ки и валидол в кармане
Сообщение было удалено
.
4 часа в день на дорогу - это ад.
Оставаться где сейчас.
Сообщение было удалено
Как бы потом не пожалеть) еще до понедельника попросила подождать, обмозговать надо. Вообще раньше времени ни на себя, ни на спорт не хватало, когда там работала
Сообщение было удалено
.
Смотря на сколько больше там платят. Без знания этой цифры трудно судить.
Если там платят на стоимость аренды однушки рядом с работой, или еще выше - то это одно. Если на 8 тыс. р больше - то это другое.
Сообщение было удалено
Да ничего страшного. Просто эти дебри с прошлым и рефлексия об отношениях с родителями - путь вникуда. У нас каждый третий с травмами от родителей. Если не первый. Ваши родители тоже имели какие то обиды на своих. Это замкнутый круг. Важно полюбить себя с этими заморочками и простить именно себя.
Про ад. Тут много критики. Я лично ничего плохого не могу сказать. Выписывала невролог рецепт. Ни привыкания ни синдрома отмены не было. И помогал. Мозг как будто чистым становился. Но. Это всё на время приема. Перестанешь принимать всё возвращается. Только если параллельно с приемом заниматься терапией самой или ещё Как то.
Сообщение было удалено
Вы писали, что вам на этой работе тоже обещали повысить.
И тут одна психиатрия.. даже в такой теме. Нет на вумане и вообще в инете адекватных. Пойду отсюда.
Сообщение было удалено
До понед это очень мало времени для работающего человека. Как минимум 2-3 недели надо. Скажи им, что проект у тебя, загруженность высокая, времени нет, через столько то времени начнешь обдумывать. Такое ощущение, что они себя переоценивают или там что то не то, похуже. чем 4 часа на дорогу и пара вредных коллег. Где они были осенью, когда ты работу искала? Они тогда не знали, что ты хороший специалист? А новый начальник - на моей самой интересной работе за два года поменяли 11 ком директоров, с таким шумом и грохотом все приходили, а уходили кто как.
Сообщение было удалено
верно. и NSK тоже самое писал. я себя контролирую и торможу, когда самокопание идет, я лучше для себя что то сделаю. я у себя одна, и должна беречь себя и свое внутреннее состояние. в дебри можно далеко уйти, только что это даст? все прошло, все пережито, прошлое не надо возвращать
Депутаты отжигают - читали? в Новгороде выплаты за первого ребенка до 29 лет, а в 30 уже деньги не нужны, ребенок есть и ладно. За макарошки одну сильно болтливую сняли, у нее там завод какой то приватизированный обнаружился. Еще одна была - что то по типу - люди в войну траву ели и головы были светлые, а вам сейчас 3500 р на жизнь мало? Не писали, что ее сняли, наверно, работает, сено ест.
Сообщение было удалено
На 15, сейчас для меня это не плохо, вот на бумаге пишу + и - компаний...
Сообщение было удалено
Да, но с учетом повышения разница в 15 тыс, но тут и обязанностей меньше
Сообщение было удалено
Это новый начальник и моя коллега зовут обратно, предыдущий вообще сказал, что я предала компанию, когда ушла)
Да, облака, там отношение к сотрудникам не очень уважительное, но нормальных компаний тоже не много
Сообщение было удалено
Если до года принимать, то нормально. По поводу отмены препарата, нарушается чувствительность рецепторов к сератонину, поэтому у некоторых хуже на отмене состояние.
Но самим сложно справиться, мотивация есть, а силы воли нет.
Сообщение было удалено
Да, только сейчас не то, время чтобы уходить в никуда.
Вакансий почти нет, а те что есть, почти все фальшивки.
И этот отдых может затянуться очень надолго.
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо!!!! Я сейчас точно в таком положении!!! Та, девушка, которая до меня здесь гнилa, тоже не отпускали, сначала около мес. искали замену, потом она еще 2 недели меня обучала. Но она уходила в никуда, ей было все равно. А я в никуда не могу. А кто меня будет ждать так долго???
А вы что планируете делать? Как долго еще продержитесь?
С декабря 2017 года по июль 2018 искала