Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
NSK

В Австралию выбраться и на ПМЖ попасть в реалиях почти не возможно. Там заслон поднимают от иммигрантов из Китая, Индии, Тайланда и др. стран.

Гость

Короче, не стала я работать у тех, где поесть нет возможности. Да, я не могу как некоторые целый день не ж рать. Концентрация падает и мозг перестаёт трудиться. В офисе нет ни микроволновки ни комнаты для обедов. Офис-менеджер сидит на стойкой на рецепе. И единственная возможность - это пожрать за столом, к которому стекаются постоянно работники с вопросами, начальство с поручениями. На видном месте, то есть нормально не поесть, все дергают. Обеда полноценного не полагается, потому что ты всегда должна быть на месте, ты незаменимый человек. Предыдущая сотрудница не выступала по этому поводу, она целый день без еды и ей нормально. При этом работает 9 часов вместо 8. Точит булки. Мало того, она даже удивилась тому, что это может быть причиной моего отказа от предложенного места. Я так не хочу!!! А столовка конский ценник. И брезгую там. Я так понимаю, это везде так? Судя по тому, что это уже не первое место, где есть комната для питания

Гость

Ну скажите что я больная, что отказалась из-за этого и пальцы гну. Я б ещё согласилась есть холодное, если бы было где покушать. Кстати, это по нормам трудового законодательства!! Но там никого не парит этот момент, правда они могут на час отлучиться на обед. Это офис-менеджеру не дано

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

.
Пельмешек, это Вы под гостем ?
Да нет, похоже что эта фирма и вправду не стоит того, чтобы за нее держаться.
Ищите дальше. Наверняка найдете что-то получше.
.
Практика показывает, что если в фирме гооввно, то оно так и останется.
Что если согласитесь на ггооввно - то так и будете потом сидеть в этом ггоовне.

Коладыч
Волна

Сообщение было удалено

.
Волна, это у тебя пунктик. У меня нет ненависти к приезжим.
Откуда ты взяла. Но и любить приезжих москвичам - не за что. Это правда, и это объективная реальность. Приезжие - они ведь не просто приехали и тут находятся. А они - уж очень пакостные. Все знают, насколько аморально, подло и пакостно ведут себя в Москве приезжие. Сюда едут все, и имеют право. Но выживают здесь не все. А только отъявленные ммрази. А нормальные люди здесь удерживаются редко, и вынужденно уезжают назад.
.
Поэтому еще много раз ты услышишь от самых разных людей, про нелюбовь к приезжим. Меня сами приезжие, ставшие москвичками. 100 раз предупреждали - не связывайся с нашими ни в коем случае ! Ты просто себе не представляешь. до какой степени они пакостные !

123

Я вернулась со своего первого собеседования тестир-ка ) Такого у меня еще не было. Меня собеседовали одновременно 4! технаря. Я как зашла в комнату подумала, ну вот он момент позора. Но все прошло хорошо ) На все техвопросы я ответила правильно, рассказала, как формулы работают, как тесты проводятся, про термины ответила. В общем, я собой довольна :)) 80 тыс, вся белая. Обязанности не очень понравились, если бы взяли, то я наверное отказалась бы на этот участок идти.

123

Отдельное спасибо тому, кто агитировал здесь идти в тест-ки. Как вы были правы )

Коладыч
123

Сообщение было удалено

.
А на каком языке они программируют ? На Оракл там ничего нет у них ?

Москвичка с колечком
123

Сообщение было удалено

Класс!!! Вы молодец

Пельмешек работящий =(
Коладыч

Сообщение было удалено

Не я, но тоже девушка из Питера вроде. У нас тут вообще болото во всех смыслах.
Вот мне с едой проще. Контейнеры разогревать некогда и негде, зато успеваю чай попить и бутер съесть. Есть время в соседнем Теремке поесть, но экономою теперь. Вполне нормально.
Всем рекомендую делать сэндвич из цельнозернового хлеба, индейки/мягкого творога и овощей. Очень сытно и относительно полезно.

Пельмешек работящий =(

Рыжая, Волна, девочки! Спасибо за вчерашнюю поддержку! Сегодня перечитала ваши комменты и стало легче. Держимся!

Пельмешек работящий =(
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня похожая ситуация. Ну и ели бы за своим рабочим местом, не глядя ни на кого. Какие вопросы к вам, так ответ один: у меня законный обед, позже!

Пельмешек работящий =(

123, поздравляем с первым успехом!!!

Пельмешек работящий =(
NSK

Сообщение было удалено

Фиг с ним, с Таем, но вот Индия и Китай особенно - это да. Но я все делаю ради успокоения собственной совести. Как говорится, лучше уж жалеть о том, что попыталась.
Тем более, я не в программисты-тестировщики рвусь, а в гуманитарное образование.

Гость
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Дело в том, что там даже миску поставить нет места!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стол ноутбуком занят. Всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее последнее сообщение «это везде так, где НЕТ комнаты для питания»

123

Москвичка, Пельмешек спасибо :) Вообще я по жизни не предприимчивая, никогда не могу правильно выбрать куда идти, куда нет. Не удивлюсь, если в результате все равно без работы останусь. Никто же заранее не скажет, вот там точно хорошо будет, а там нет.

NSK
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Не хочу Вас расстраивать или пугать, для начала, чтоб были шансы на рассмотрение Вашей кандидатуры, нужно англ язык сдать TOEFl or IELTS. По IELTS минимальный балл 7ки по всем дисциплинам: чтение, аудирование, письмо и разговор. Стоимость этого самого IELTS за последнее время поднилась, 25 тыс. руб экзамен. Сдают все на нужные баллы не с первого раза, а с 6-9.
Далее в Австралии к иммигрантам применяется skill'овая система начисления очков. На определенные профессии нужно определенное количество скиллов набрать. И увы, чем старше возраст претиндента, тем больше в скиллах теряешь. Я поверхностно обрисовал систему по иммиграции в AU. Сам когда-то хотел, но понял, что это дорого и не просто. Сейчас как не знаю, а год назад для иммиграции одного человека, на сам процесс приходилось сумму затрачивать в пределах 700 тыс - 1 млн рублей.

123
NSK

Сообщение было удалено

За тест 25 тыс, остальные расходы на что?

NSK
123

Сообщение было удалено

На отправку документов на рассмотрение в Австралию, подтверждение квалификации процесс дорогой, изучение английского языка репетитор хороший понадобится однозначно, оно так все вроде по мелочи, а за 2-3 года такая сумма и набежит в процессе.

Пельмешек работящий =(
NSK

Сообщение было удалено

Вы меня не напугали. Я очень даже в теме. За плечами иняз и есть успешные примеры иммиграции.

123
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Вы со страной определились?

NSK
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Отлично!
Есть и у меня хороший товарищ, семьей туда 10 лет назад иммигрировал, как айтишник, жена прицепом. В Австралии двоих детей заделали, товарищ кормилец в семье взял новый дом в ипотеку. В общем жизнь пучком складывается. Приезжал в гости год назад в Россию. Ужаснулся, что ничего не меняется в этом государстве. Австралию считает своим домом, хоть на руках есть два паспорта, гражданина России и паспорт гражданина Австралии.
Пельмешек, я Вам удачи хочу пожелать в этом деле, в иммиграции, она Вам пригодится! Пусть осуществится Ваша мечта!

123

Какие-то совсем простые требования у них. Список профессий большой, даже рабочие есть типа слесаря, прораба.
1.Возраст кандидата должен быть меньше 50 лет.
2.Хорошее знание английского языка. Для подтверждения знания проходится тест под названием IELTS. Минимальный проходной балл – 6. Прохождение теста IELTS. Прохождение теста IELTS.
3.Диплом по специальности, указанной в списке SOL.
4.Опыт работы должен быть не меньше года. Причем стоит сразу отметить, что опыт должен быть официальным, то есть нужна запись в трудовой книжке.

Пельмешек работящий =(
123

Сообщение было удалено

Мне в Австралии нравится программа спонсорство штата. Это когда в глухой австралийской деревне не хватает работников и они приглашают на работу иммигранта, помогая с расходами, а тот должен соответственно отработать потом

Гость
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Кому нужна глухая австралийская деревня ?

Пельмешек работящий =(
NSK

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже знакомая укатила в Брисбен. Возвращаться не думает))
Спасибо большое, и вам удачи!!! Пусть в Новом Году у всех сбудутся мечты!

123
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Если иммигрировать, то лучше туда, где тепло :) С солнцем и голубым небом морально проще. Это мне так кажется.

Пельмешек работящий =(
Гость

Сообщение было удалено

Мне. С удовольствием променяю на северную столицу великой сверхдержавы! Заберете так или вам упаковать?)

Пельмешек работящий =(
123

Сообщение было удалено

Согласна. Солнечный свет, море... эх, мечты))

NSK
123

Сообщение было удалено

Это на первый взгляд все так просто, пока с этим в плотную не столкнешься. Кучу бумаг нужно собрать, помимо диплома. Перевести это все на англ язык, заверить и почтой отправить в Австралию, в орган по вопросам иммиграции и квалификации иммигрантов. Там так же рекомендательные письма от работодателей нужно собрать и на английском отправить на зеленый континент, характеристику с места работы. В банке кредитную историю и чтоб еще и счет был уже в резерве, достаточный, что прям завтра бросить все и улететь в Австралию. Заморочек много и это еще денег стоит, перевод на англ язык бумажек, заверить в нотариусе, пошлины оплатить миграционному органу в Австралии и почтовой компании за доставку. Ну и ждать... ждать.... ждать вердикт, достоин ты визы в этот зеленый континент или нет.

NSK
Пельмешек работящий =(

Сообщение было удалено

Белоснежный пляж, теплое море или океан, солнце, вокруг расслабленные позитивные люди - Gold Coast, пляжный туристический городок южнее Brisbane. Или, еще австралийцы любят отдыхать на Bali, Denpassar. Да, нам бы всем так жить! :)

Янка

Блин,девчонки,я вся в расстройствах...=(( Устроилась в продажи,направление-проф.косметология. Сфера для меня новая,еще и месяца не отработала,обучение проходила,конечно,но продукции очень много( тут и тело,и лицо,и уход за руками..) Каша в голове,тут тесты уже писала на знание ассортимента,и меня гонять начали как на экзамене технолога...Я половину не освоила еще,а меня еще и спрашивают,мол я же семинары слушала (Один раз). В общем ощущения как дурак. Еще и коллектив попался мерзкий,сплетник на сплетнике,уши вянут с ними находится целый рабочий день.
Может зря я выбрала этот профиль? Чувствую себя ущербной и тупицей.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас, для меня это бытовой АД! У меня тоже нет комнаты для обеда, но можно спокойно поесть на рабочем месте, почти в каждом кабинете микроволновка и чайник. Холодильник общий на этаж. Воду сама себе покупаю, чай из общего кулера. В кабинете по 2 человека, нормально, просто обедаем вместе сразу. Но я бухгалтер, меня так не дергают, а ресепшен - это жуть. Это конечно зависит от фирмы, у нас обед по расписанию, мало кто ходит в столовую, там обед может под 300-500р выходить.
Правильно, что ушли, в аду нельзя работать.

Рыжая
Волна

Сообщение было удалено

Удачи в поисках! Все получится!

Коладыч - ай я яй за такие шутки)

Рыжая
Коладыч

Сообщение было удалено

Не поверишь под 100 получают. Я в теме, у меня знакомая работает в сфере продаж этой продукции, нормально там, но тяжело. Весь день на ногах, присесть можно когда договор оформляешь.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Пока не ушла😪 месяц хочу отработать. Деньги нужны. Буду вниз ходить на обеды. За одним, за месяц сделаю вывод. Осталось только потерпеть. Вот в таком бытовом аду большинству нормально. Даже не возникают, что обедать приходится в разных местах, а ведь фирма это не оплачивает!! И неужели все такие мажоры? Спасибо, что поддержали! Жуть, как плохо!

Рыжая

Коладыч, ты бы так на айхерб не подсаживался, почитай, что синтетические витамины организмом почти не усваиваются, т.к. не воспроизвели ещё аминокислоты, из которых состоит натуральный витамин.
Есть суперфуды - это хорошее дело - семена чиа, тыквенные семечки, кунжут, отруби, их много там. Советую почитать Ирену Понарошку, именно искать по #суперфуды.
Я сейчас слезла с айхерба и почти ничего не принимаю, ем фрукты каждый день - яблоки, бананы, хурма вкусная и каши, котлеты из индейки и рыбу белую. Очень даже хорошо.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Можно удешевить обед - брать с собой салат, который не надо греть, заправлять на месте маслом, и в фольгу заворачивают горячую котлету или кусок филе. Я храню иногда контейнер на подоконнике, там прохладно, могу и не греть ничего. А в столовую сходить поесть например один гарнир - суп, гречка, картошка, это недорого. Всё конечно индивидуально, кто как привык есть
И я не поняла, Вас там двое? Почему одна не может пообедать спокойно? Или попроситься к кому-то в кабинет?

Волна

Пельмешек, а по родным скучать не будешь? Билеты из австралии дорогие, часто ездить не получится. У меня одногруппница в новую Зеландию с мужем уехала, рыдала хотела вернуться обратно но муж не захотел.
На улице то там тепло, а в домах холодно, отопления нет. Будешь скучать по нашему российскому отоплению 😄

Рыжая
123

Сообщение было удалено

Круто, может ещё возьмут! Но начало хорошее, так держать!

Волна

Вообще не понимаю рассказов что вот у меня подруга /друг иммигрировал, купил жильё, живет припеваючи. Обычно забывают упомянуть что и в России у них нехилый капитал был или родители помогают. Пельмешек, не видела ютуб канал Австралия без купюр? Автор учился в австралии, работает в IT. Работы все по временным контрактам, др сих пор снимает жильё, как я понимаю с кем-то. Личную жизнь устроить не может. Много рассуждает на тему иммиграции. Про миф о расслабленных людях тоже ))

Волна

123, вы крутышка! Только я не поняла- вы просто почитали книжку и пошли на собес?? Как это??? Я смотрела курсы тестировщиков, там обучение др полугода длится. Я может что-то пропустила, у Вас опыт в IT?

Сейчас идёт набор сотрудников в крупном банке, пишите, malishok2013@yandex.ru - вам пришлют ссылку на вакансию и условия работы. ТОЛЬКО МОСКВА!
ещё требуются девушки/женщины для работы оператором колл-центра на дому в банке(работа в любом уголке России) . Можете тоже писать на эту почту, только напишите какая именно работа Вас интересует =)

123
Волна

Сообщение было удалено

Я прочитала 2 книжки :) Когда читала про тестирование, то поняла, что как раз этим занималась на прошлой работе, просто не воспринимала это как отдельную профессию. Ручное функциональное. Т.е. когда я расписала в резюме, чем занималась, у меня получился приличный опыт. SQL знать обязательно, это была вторая книжка. Понять суть можно за 1 день + дня 2 на тренировку. Например, человек работал бухгалтером в 1С, он легко может работать в айти и тестить новый функционал, изучив баг-трекинговые программы +SQL. Это касается только ручного, авто другое конечно, там программирование нужно знать.

123

Волна, если Вы откроете книжку, про которую здесь писали, то будет понятно, что все это просто как 2Х2 )

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Я одна. Просто пока меня стажируют. Потом я буду одна как перст. Надо будет отпрашиваться на обеды. Жевать на рабочем месте нельзя, начальство бесятся. И места нет специального и есть при всех нехорошо кагбэ. Такое вот начальство ку-ку

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Спс за поддержку ☹️

NSK
Волна

Сообщение было удалено

ИХМО, это неадекват "Австралия без купюр" и нытик по жизни. У него никогда ничего не получится, больно он нежный и инфантильный. После того как на личности стал переходить и такую пургу далее нести, перестал смотреть этого блогера на ютубе. Есть и более позитивные каналы, например, посмотрите канал "Окенгурение", молодец парень там от и до описал свой опыт, процесс иммиграции из Москвы в Австралию. Молодец, не успел переехать, уже и дом себе в ипотеку взял и работу прибыльную нашел и все на своем "горбу" тянет. Перевез жену недавно с детьми, до этого один больше года в этой стране пробивался, делал свой путь. Как-то так.
Извините, что мы от темы немножко отошли этого топика.