Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
На 35т возьмут новичка-студента или человека без опыта, но с образованием ВЭД. И он будет пахать 0,5-1 год, чтобы иметь стаж и сбежать. Или пенсионер. Других вариантов не вижу.
Чем меньше зп, тем больше очередь из людей без опыта или предпенсионного или пенсионного возраста.
Я даже встречала вакансии, на которых писали - сами обучим и в таком духе. Т.е. нужны временные рабы за копейки и вечная текучка.
Сообщение было удалено
Девушка, надо как-то включать хитрость. Типа работать и делать вид, что работаешь, но при этом не успевать. А когда спросят - почему не сделали- Ой, я не знала, что это важно, я думала это не срочно, Когда мне делать это?
Вы так и не ответили Вам что-то доплачивают за офис-менеджера или Вы альтруист?
Вообще у меня подход такой к работе - если я что-то не успеваю, то это переходит на завтра, если не спросили, тоже на завтра. Если мне напомнили, то говорю работа запущена и запускаю процесс. Многие ходят, чтобы человек вертелся как белка в колесе, но это же нереально.....люди выгорают и устают.
Ну и беречь себя надо.
Ищите работу, активнее.
Сообщение было удалено
Это понятно. Один вопрос, когда берешь человека без опыта и учишь его сначала стикера делать, российские документы смотреть. А тут сразу на объемы и на товары, которые денег стоят, а простои по реф контейнерам на минутку, 500 дол в сутки у некоторых линий. В фирмешке, не к их ночи вспоминать, люди с опытом 5 лет и 10 лет в ВЭД натупили с простейшим сухим контейнером, даже не реф, на 5 к штрафов, и не в первый раз. Я видела, как контейнера теряли по тупости. А здесь я представляю что было
Сообщение было удалено
В этой шараге принцип - если ты что-то не успел, то будешь сидеть хоть до глубокой ночи и не уйдешь, пока работа не будет сделана. Мне еще повезло, что я в 19 часов бываю уже свободна. Коллеги мои до 10-11 вечера в офисе торчат. Одну работу сделали - им новых заданий подкидывают, и неважно, что официально рабочий день уже давно закончен.
Да, мне доплачивают за работу офис менеджера. Но радости от этого мало. Разве что можно больше откладывать денег с зарплаты. Увольняться в никуда совсем не имея накоплений глупо. потому что надо на что-то жить пока буду искать другую работу. А искать не увольняясь не получится. Не будут меня постоянно куда-то отпускать.
Сообщение было удалено
В этой шараге принцип - если ты что-то не успел, то будешь сидеть хоть до глубокой ночи и не уйдешь, пока работа не будет сделана. Мне еще повезло, что я в 19 часов бываю уже свободна. Коллеги мои до 10-11 вечера в офисе торчат. Одну работу сделали - им новых заданий подкидывают, и неважно, что официально рабочий день уже давно закончен.
Да, мне доплачивают за работу офис менеджера. Но радости от этого мало. Разве что можно больше откладывать денег с зарплаты. Увольняться в никуда совсем не имея накоплений глупо. потому что надо на что-то жить пока буду искать другую работу. А искать не увольняясь не получится. Не будут меня постоянно куда-то отпускать.
Ну а чего они торчат то,их цепями к стулу приковали? Люди сами себе проблемы создают.
Сообщение было удалено
Потому что большинство в этом мире не очень умные люди. Разве умный будет подписываться на машу из задрюпинска, чтобы слушать, как она вещает очередной шедевр про свою жизнь или на бывших пор/нозвезд и т.п. Блогеры несут всякую чушь, масса им потакает. Главное умение приспособиться, поэтому самые ушлые преуспевают.
Разбираюсь сейчас в преподских программах типа TESOL/CELTA/TKT. И тоже хочу пожаловаться на тему: как же легко иностранцам, особенно носителям английского языка! Ты всегда востребован в других странах, а уж в снг с руками и ногами((
Почему Россия и русский язык настолько нигде никому не нужны?!!(((
Сообщение было удалено
Офигеть. На 35 в Спб берут и профи с опытом. У нас тут 35-40 это норм считается. А в мск, наверное, только секретарь без опыта получает. Абзац
Девочки, я устроилась в шарагу. На 25 + ещё 5, если хорошо шевелить лапками. Тяжело, з.п.серая. Совсем не то, что хотела. Понимаю, что это временно, но выхода не было. Последние копейки в кошельке, порвались сапоги, впереди новый год - расходы, с нг все подорожает и т.д.
В конце декабря отпишусь, расскажу. Ветку читаю, но времени совсем не стало что-то комментить, так как ещё решила сдавать экзамены международные преподские - учусь.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю в преподавание уходить. По крайней мере английский всегда востребован. На ВЭД меня зовут на собесы но либо зарплата 45-55 тыс либо требования такие что им похоже никто не нужен. Сейчас звонила одна шарага, их вакансия висит уже мнооо-много лет. Задали мне миллион вопросов и сказали что покажут резюме руководству и перезвонят 🤦♀️ Хорошо вам девочки из больших городов. Я уже думаю остаться в моем городе, мониторю вакансии, но устроиться реально только продавцом. Вакансий для девушек нет вообще. У нас тут каждая вторая мастер маникюра или бровист (((
Сообщение было удалено
По каким параметрам шарага?
Сообщение было удалено
Я уже писала. Переводчик и писатель в сфере IT. У меня много языков.
Сообщение было удалено
Мужики наши тоже дешевки. Ты просто космос, Стас, ты просто космос! :-))))
Сообщение было удалено
Вы думаете здесь помнят всех безымянных гостей, кто писал. Назовитесь именем " много языков", тогда спрашивать не будут.
Сообщение было удалено
Волна, у тебя же лайнер! Если б я знала про лайнер когда по шарагам меня за копейки мучили и пугали, я б туда бегом побежала. Я то знала только торговый флот - капитан, помощники, технические - механик, еще кто, и какие там зарплаты у них тоже знала. Но туда как в космос, а на лайнер если получается, то зачем сидеть в продавцах даже дома?
Сообщение было удалено
Волна, я в преподавание только из-за минимального шанса эмиграции хочу вернуться.
В плане большого города - как посмотреть. Вот сейчас возвращалась с работы, в метро в час пик все люди злые, толкают специально, чихают, кашляют, не прикрываясь. Душно, не хватает кислорода, а на улице +2 и ветер ледяной... как же уныло((
Сообщение было удалено
Облака, ты ничего не знаешь о работе на лайнере и поэтому так говоришь. Это адский труд и ужасные условия проживания. Живёшь в каюте размером с туалет вместе с другой девушкой, очень часто девушки водят мужчин для секса- очень распространено когда ты лежишь на верхнем этаже кровати а под тобой коллега ахается с кем-то. Еда там только индийская. Повара индусы и во все блюда кладут свои специи. От их супов у меня начинался кашель. Я не ела ничего. Живот болит постоянно. На завтрак проснуться нереально. Так как работаешь до 22:00-12:00 ночи а в 10 утра уже на работу, встать к 7 на завтра невозможно.
Ужинать во время тоже не все успеваешь. Иногда приходилось ужинать в час ночи. Работы круглыми сутками. В перерывах вырубаешься спать хоть на час, часто в свободное время тренинги по безопасности и корпоративные митинги. Многие не выходят в портах так как нет времени и сил. Большинство от безнадеги спивается в крю баре. Очень многие уезжают в первую же неделю глядя на этот ужас. Девушек там всех атакуют м*удаки со всех сторон. Любви там нет. Только беспорядочный секс. Это работа не для нормальных людей. С торговым флотом ничего общего.
Облака ты все время говоришь что знаешь торговый флот. Ты же в логистике работала. Причём тут флот. Контейнерные перевозки и работа моряка это две разные вещи. Люди там работают круглосуточно. Здоровье и психика летит там у всех. В торговом флоте хотя бы каюты у каждого своя. На лайнерах живёшь с коллегами на миниатюрном пространстве. Ужасно. Как вспомню.
Пельмешек, на рыдай :((( вот ты говоришь откладывала бы и поехала в магистратуру, ты же в инязе училась, в Европе вон только с релевантным бакалавриатом в магистратуру принимают. Не знаю, может в UK или Австралии по другому. Но там же дорого ужасно. В магистратуре на английском и в Европе можно учиться. Но с дипломом иняза снова в иняз на магистра?? Не знаю, только если потом преподавать. Иначе и там без работы будешь сидеть. Я по этой причине в Германию не поехала. Написала многим вузам, везде отказали. Нужен бакалавриат по профилю.
Сообщение было удалено
Да в той же Австралии можно было бы оплатить курсы английского на полгода-год, чтобы сдать экзамен типа cpe, потом гордо называть себя носителем, а по возможности попытаться там на месте что-то разузнать про дальнейшее образование/учебу/работу, так как за этот год можно было бы официанткой пару часов работать. Подобные курсы дают такое право подработки. Про то же спонсорство штата, про проф.иммиграцию все же проще на месте узнать было бы. А вдруг!!! А я 2pizza, думала, что все будет у меня хорошо в этой замечательной стране под названием Россия. А здесь..сегодня царь слово дал, а завтра обратно взял. Сегодня по новому маршруту видела много попрошаек, в т.ч.и бедную старушку, прилично одетую, не алкашку. Так вот у меня промелькнуло, что это моя будущая старость. Сегодня подняли пенсионный возраст, завтра вообще отменят пенсии. Работы к тому моменту уж точно не будет для нас. Что делать? Вязание на улице продавать - плати налоги, самозанятая!
Гниль вокруг, гниль....
Сообщение было удалено
Мне тоже очень страшно за своё будущее. Может и правда надо было отсюда уезжать. Но я в свои 35 уже не готова через все это проходить. Курсы, проработка официанткой и тд. А ща аренду там чем платить? Работая официанткой 2 часа в день много не заработаешь. Не знаю, это сложный путь, у меня на такое уже нет сил.
У нас по городу столько дорогих тачек ездит. Не понимаю, кто все эти люди. Зарплаты в городе 15-25 тыс :(((( пельмешек, ты хоть офисную работу нашла. Я у себя в городе даже в офис ниче не найду. Я уже в панике. У нас девки все неуспешные, для них работы нет, только мужья их тянут. А я одна :((((
Сообщение было удалено
Волна, ищи мужа! Я поиски не останавливаю, ориентируюсь на англоязычные страны.
И что хорошего, что я в офисе? Я себе окончательно перечеркнула все шансы вернуться в вэд. Единственное, что мне светит закупать теперь - вода и канцтовары! Хаха!
Одна радость - надежда сбежать отсюда. Да, как там говорят, что надо радоваться, что есть крыша над головой и еда на столе, руки, ноги целы. Но меня это не радует, как подумаю о будущем. Раньше ещё ставку на репетиторство делала, думала, что в случае чего, на старости лет наберу учеников, что на хлебушек хватит, ну а сейчас и это будет невыгодно и может даже невозможно, с новыми налогами. Так что один вариант для меня - бежать.
Сообщение было удалено
Пельмешек протухший , ей уже 35+ , она уже давно не в тренде
Пельмешек сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Пельмешек, я тоже не успеваю каждый день заходить, но всегда буду тут отписываться и читать! А что входит в обязанности? Хватит такой з/п на основные нужды?
Я помню даже готова была продавцом пойти, они получают от 60 т, кстати меня приглашали, а я не пошла на собеседование, испугалась 2/2 и % от выручки. Думала, что уже по профессии не пойду в офис. Хотя пойти в продавцы эту мысль не оставляю, все таки график 2/2 манит и манит.
Девочки, смотрите на возможности подзаработать, это сложно, наш мозг не устроен так, как у предпринимателей, но в нашей стране невозможно надеяться на жизнь на пенсии (только голод и болезни). Девочка предприниматель, которая имеет свое маленькое производство, пока на пиве популярности, сейчас выпустила крем для тела (естественно это работа технологов, нее ее формула) и обеспечила себе пассивный доход. Теоретический, можно пойти на наращивание ресниц, обучение не долгое и без мед.образования, сейчас это в моде (но скоро это пройдет, просто как доп.заработок на первое время)
Девушки, а как же образование, стаж? Не советую идти продавцом, потому что потом просто не сможете вернуться в офис, у работодателя возникнут сомнения по поводу вашего профессионализма...
Вообще, учитывая, что тут многие знают английский, как вы вакансии ищите? Я выбирала сферу деятельности компании и смотрела ВСЕ вакансии. Мониторила, что я могу, чему могут они научить. Может чуть в смежную сферу уйти?
Вчера завела речь про оформление. Сказали, что оформить могут, но я уже сама не хочу. Мало ли что там случится. Нафиг, пусть не будет записи. Да, пятидневка пока для меня тяжеловато. Ещё напрягает отсутствие комнаты для обедов. Ее, блин, нет! Либо каждый ест на рабочем месте холодное либо ходит в столовку. Посчитала, сколько денег будет уходить на столовку как минимум 6000! 6000 на столовку только, без проезда!! Может, для когото это немного, но для меня дофига. Который раз прихожу на работу и там ничего этого нет! Я даже специально искала так, чтобы было где пообедать. И тут, все устраивает, а пожрать негде
Сообщение было удалено
Тоже 2/2 хочу😭
Да можно носить на работу и в коробке, есть еда, которую разогревать не надо.
Я много лет не ел первое горячее, прекрасно обходился горячим чаем с едой комнатной температуры. И есть еда, которая до обеда не испортится без холодильника. Например, бутерброды белый хлеб, масло, вареная говядина, завернутые в фольгу. Для дешевизны можно филе куриной грудки.
Консервы зеленый горошек и кукуруза - по акции 40 руб. бывают. Вы такую банку и не съедите за раз. Пакетик майонеза 100 г. стоит 24 руб, но лучше в маленьких бутылочках подсолнечное масло на работу носить.
.
Для Пельмешка - изучал тут. какой самый дешевый источник белка ?
Нельзя одни углеводы есть, как гречку и овсянку - это вредно.
Так вот, нормальный источник - это белки вареных яиц. Получается 1 рубль за 1 грамм белка, или дешевле. Белки не надоедают. Желтки выбрасывайте - их можно лишь один через день.
.
Но самый рекордсмен по цене - это белок из гороха. Килограмм стоит 35-40 руб, а в 100 граммах сухого 22 грамма белка. Усваиваемость его, правда, 60 %, но если съедать одновременно с полнорценным белком - то выше, процентов 70-75.
Все равно баснословно дешево.
.
Горох пробовал замачивать и варить долго (это муторно, помешивать. подливать воду). А вот в пароварке мультиварки легко и просто получилось у меня.
Я несколько чашек с замоченным и промытым горохом ставил в пароварку, и 2 раза запускал мультиварку по 1 часу. Ничего не подгорит и не убежит.
Лишь надо еще раз воды в мультиварку налить, после первого часа.
.
.
Мультиварку новую такую на авито можно купить за 1300 - 1500 руб.
На электричество тратится 8 рублей. Горох получается вкусный. А если потом его с водой в блендере прокрутить, то можно густой суп-пюре изготавливать.
.
На поливитаминах ундевит - тоже не вижу смысла экономить. Экономящим на еде.
Сообщение было удалено
.
Да вряд ли там было бы 60. Обманывают, конечно.
40-45 выходило бы.
Ну я слышал, что в магазинах дорогих шуб, в центре Москвы, продавщицы и по 200 тыс. зарабатывали ) Но это из серии сказок, в реальности вам никогда не выпадут. Как "шел по улице - пригласили работать министром".
Коладыч, похоже, на этой ветке я больше всех жила на картошке овсянке и куриных яйцах. Ничего хорошего в этом нет, это плохо. Лучше скажи, как денег заработать и чтоб еще здоровье осталось.
Сообщение было удалено
.
Привет, Облака !
Я больше спец по второй части - как чтобы больше здоровья осталось )
По первой части - ты и сейчас вполне успешно зарабатываешь.
Зачем тебе и дальше увеличивать число квартир ? Объясни.
Конечно. если все время покупать в рассрочку от застройщика следующую квартиру, то тогда тебе денег и в 70 лет не будет хватать.
.
А про ошибки по здоровью - у меня глаз довольно наметанный, много чего сходу могу увидеть. Вот, например, из последних проработанных мною фишек - нужно ежедневно съедать чайную ложку с горкой рисовых отрубей. На пустой желудок, за час или более до еды. Я иногда ем вообще как отдельный прием пищи. Это - для кремния. Кремний нужен для усвоения и синтеза аж 150 элементов и веществ, а магний - вообще для 300 !
Не проследишь ты все эти цепочки. Нужно их просто тууппо пить.
Почитав вуман, я увидел, что женское здоровье в гораздо большей степени связано с состоянием нервной системы, чем у мужчин.
.
Для вас, женщин, одним расстройством нервов - вы можете себе здоровье разрушить. Сами вы ни контролировать степень своей нервозности, ни понять и принять, что нервы - это нечто ценное, и надо их беречь, а ради этого надо по жизни кой от чего добровольно отказываться - не можете !
.
Как куурры, которым хозяева насыпают корм на неделю, и уезжают с дачи на неделю. Как известно, куурры сжирают недельный запас корма за 1 раз, потом падают и стонут вверх животами. Некоторые умирают.
.
То есть, сами себя, своим разумом - контролировать они не могут.
Так и женщины разрушают себе нервную систему, ради каких-то мифических ценностей, которые кажутся им ценными. Потом переосмысливают, запоздало.
.
В общем, для женщин нервы - это 30-40 % здоровья, как минимум. Мне так кажется. А значит - нервную систему нужно беречь. А у вас - никто не бережет ее. Ждут. когда подорвете себе здоровье ((
.
Даже магний не пьют. Хотя есть суточная потребность, а в стрессы она еще возрастает. Казалось бы, руку ппротяни - проглоти таблетку и забудь...
Нет ! Будут в кафешки ходить, кофе в старбаксе покупать по 300 руб, а этого - не сделают. Кремний - это второй элемент для спокойствия нервной системы.
Подсолнечный лецитин - третий. Я пью все три. Женщины - не пьют ничего.
Ну, еще витамины группы B: B1 и B6, они обычно есть в поливитаминах.
Но бабы не пьют и их. Вместо этого строчат посты на вумане, как им ккууево. и как они перенервничали на работе или в личной жизни.
Сообщение было удалено
На какую зп вы устроились?
И да ! Если вас начали травить на работе, то нужно не тянуть. а увольняться.
Вопрос вашего увольнения теперь - это лишь вопрос времени.
Вы все равно оттуда уволитесь. Только подорвете себе нервную систему.
Поэтому нужно не доводить до такого, а увольняться.
.
То же самое с отношениями в семье /с МЧ. Не тянуть.
А прекращать, и выбрасывать их из своей жизни.
.
В сохранении вашей нервной системы - заинтересованы только Вы.
Остальным людям - до лампочки.
Сообщение было удалено
Коладыч, у меня все как всегда. Пахала аки... тратить было некогда. Смотрю - нная сумма, мне потихоньку сказали- осторожно с налом. В банк на депозит мне ну сам понимаешь, нельзя. Ну, думаю, стимул работать опять будет, и надо заработанное определять. Квартиру у мкада с августа продаю, в сентябре было некогда и цены на дне, а сейчас цены неплохие, но тоже некогда. На котловане что нибудь возьму опять. И больше не полезу, хватит.
Я на Айхерб подсела, еще пока ничего не заказывала, все собираюсь
Современная работа в офисах - она физически не так уж и утомительна.
Мешки с цементом никто не разгружает. Не работает на морозе...
Длина рабочего дня сейчас не такая, как на мануфактурах в 18-м веке: по 14 часов.
.
Обычно, есть 2 выходных. То есть, физически, любой человек успевает отлежаться, выспаться, отъесться. На это достаточно времени, и есть для этого условия.
.
То есть, мы говорим не про физическую усталость. А про моральную, или умственную. Вот скажите - что, человек после дня работы в офисе не может пройти 2 километра до магазина ? Может ! То есть физически он не устал.
.
Умственно устают программисты, бухгалтеры и подобные профессии.
Остальные - устают морально.
Усталость от того, что не успевают сдать в срок этап работы...
Переживания, что накосячил сам, или что подставят... Что уволят, вычтут из з/п...
Это - моральная усталость. Не физическая.
.
А с моральной усталостью борются иными средствами.
Типа аутотренинга. Выработки в себе позитивной позиции.
Чтением книг типа "Как перестать беспокоиться".
Обращение к Богу. различных религий.
И питием магния, лецитина. витаминов, кремния.
Работой над собой, в области психологии - что самое важное в вашей жизни, а что второстепенно... Прошедшего не вернуть, и ничего в прошлом не исправить... Поэтому загоняться на тему прошлого - смысла нет.
.
А будущее - еще не наступило. И часто не наступает в той форме, в какой вы думали, что наступит. "Не переходи мост, пока не дошел до него".
Поэтому переживать из-за будущего.... Да сам господь не знает, как оно у вас повернется. Мы часто думаем, что что-то хорошо - а это оказывается что плохо.
И наоборот.
.
Человек опаздывает на самолет к любимой - а самолет разбивается.
Мой знакомый радовался, что купил новую машину - а она заглохла в левом ряду, он вышел из машины, и его перерубила пополам машина. едущая по этой полосе сзади. То есть. нам не дано знать, что для нас на самом деле окажется хуже, а что лучше.
Сообщение было удалено
.
Почему нельзя было покупать доллары, тем более по низкому курсу,
и арендовать пару банковских ячеек, в разных банках ?
Например, в Газпромбанке есть ячейки во многих отделениях, и банк крупный, солидный. И еще какой-нибудь крупный выбрать - например ВТБ.
В сбер не надо, там бардак... Такие банки, как Альфа или Райфайзен - слишком мелкие, могут и накрыться. вместе с банковскими ячейками...
Сообщение было удалено
.
Облака, давай почту, можно левую. Или мне на почту напиши, если у тебя сохранилась моя. Я тебе несколько ссылок пришлю на айxxерб, чего советую купить. У меня там уже 14 заказов доставленных.
Коладыч, да, это я в другой теме ною про экономию с з.п.30 тыр. Вроде и работа появилась, а с ней и расходов больше.
Про подарки решила, что буду хэндмейдом спасаться. Как раз время до нг ещё есть, и душу вложу, и нервы успокою: умею вязать и рисую хорошо.
А кто ждет от меня чего-то дорогого, нафиг такая дружба. Детям киндеры. В 90е я такому подарку радовалась и прыгала до неба, а нынешних деток ничем не удивить...
Про питание. Я давно заменила курогрудь на индейку, она вроде не такая эстрогенная, а вот вопрос к куриным яйцам остался. Там ведь тоже наверное, полно гормонов? Покупала перепелиные, но что-то столько с ними возни, да и дорого...
Про горох, чечевицу и фасоль - бабки всегда по акциям сметают ураганом. Слышала, что вроде если сочетать с какими-то лепешками, то ли пшеничными, то ли кукурузными, то получается полноценный набор аминокислот. Как в Индии люди питаются, в общем.
Творог вообще нынче не творог. Ещё спасаюсь морской рыбой типа трески и кальмаром.
Пью льняное масло, жую тыквенные семки, чтобы получить тот же магний. Про нервную систему согласна абсолютно. Когда не нервничаю, то и все остальное здоровье вроде в порядке. Но как не нервничать с такой-то жизнью...
А Я в Москве. Ходила на собес. Оказалось что декретная ставка! Но фиг с ним, я сказала что готова. Так они ещё до декабря искать будут 🤦♀️ Даже на такое копаются в кандидатах. В офисе было открытое пространство, даже перегородок нет. И одна молодежь прям лет 25 :(((
Сообщение было удалено
.
Привет, Волна ! )
С возвращением в Москву тебя !
.
Ты сняла комнату опять ? Или у знакомых пока живешь ?
За эти годы, наверное, ты обзавелась уже в Москве друзьями, у котороых можно, если что, пожить несколько дней ?
Или не обзавелась ?
.
Волна, я бы может, тебя и поселил к себе забесплатно, в своей двушке на м. Университет в сталинке, если бы ты искренне любила ммиинет )
.
А так - плати. За каждый чих. Добро пожаловать в Москву )
Москва слезам не верит. )
.
Как думаешь, сколько месяцев будешь работу искать на 60 ?
А вообще, женщины средней внешности и уже немолодого возраста,
я так смотрю - и понимаю, что ваши неудачи в настоящем - это следствие ваших неумных действий в молодости.
.
Это вам не какой-то там бог послал кару не пойми за что.
А это вам же ваш бумеранг вернулся, который вы хохоча запускали в молодости.
Сообщение было удалено
Ты был бы не ты если б не ляпнул что-то в этом духе )))) откуда такая ненависть к приезжим? Тебя кто-то обидел? Я думаю что в этом году выиграю грин карту, интуиция. Наверно правда уеду. Там хоть нет этого совкового менталитета.
Неважно где я сейчас. В комфортных условиях-это все что тебе надо знать :)))) я на 80 ищу. Но на 60 тоже пошла бы.
молодец,Волна!так держать-хвост пистолетом и не уходить в уныние,не переставать себя любить и ценить,кто бы что не говорил и как не пытался проехаться по самооценке.только через обнуление происходит рост,нет тех,кто всегда 100% счастлив,все падают в свой черед,важно найти в себе силы снова подняться и с умом идти дальше.думаю,вы свои испытания уже отбыли в этот период-впереди бонусы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое :)
Сообщение было удалено
Очень смешно читать такое от одинокого старика)