Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Вот вот вот!!!! Именно так! Носителям тут вообще сказочно. У У меня подруга дружила с австралийцем, который приехал в Петербург. после того как он приехал, он про неё сразу забыл, потому что на него гроздями вешались все русские девушки и ему даже не нужно было палиться пальцем о палец ударять, чтобы какие-то ухаживания делать. Они сами перед ним, пардон, ноги раздвигали. И на работу его взяли без проблем в одну известную школу, причём сразу подписали с ним контракт чтобы он преподавал язык. А язык нужно было преподавать Не просто студентам раз поручили преподавать каким-то главам корпорации. И поскольку он приехал сюда не работать, а прежде всего тусоваться и оттягиваться, то сами понимаете, какой у него образ жизни был, а контракт не был заключён на немаленькие деньги. На занятием часто приходилось перегаром неподготовленный. В итоге все клиенты на него жаловались и потом со времени разорвали контракт. А свои х е р так устроятся. Странно у нас тут все. В Западом отношения натянуты, а прибывшим иностранцам зад лижем
Ребята, всем привет! Вчера вышла на работу первый день. Впечатления пока хорошие. Но пугает то, что я никогда не работала на 5-ке и меня просто пугает это! Я уже не представляю, что это и как?? Это же неудобно, жесть! Пугает даже не то, что тебе куда-то будет среди недели не попасть и надо отпрашиваться. А то, что ты с этими людьми почти живёшь и много взаимодействуешь. Все 5, мать его, дней в неделю. Потом 2 вых-х, а потом опять все эти лица. И сразу пронеслось в голове, что твоя жизнь вот так утекает сквозь пальцы и что ты тратишь жизнь непонятно на что. Если раньше отработал 2/2 или 3/3 и знаешь, что надо потерпеть и вых-е, то тут ждать всю неделю всего 2-х вых. Как вы привыкли к пятидневке? Или задрачиваетесь и просто выхода нет?
Сообщение было удалено
Если есть своё жильё то я была бы счастлива. Для Москвы, наверное, немного. Там всегда есть выбор.
Сообщение было удалено
Насчет девушек - да, все так и есть. Друг преподаватель так и рассказывал мне - что девушки вешаются сами...С одной из них я как раз у него на курсах занималась - так он мне потом сказал, что она без спросу приходила к нему домой и ждала под дверью, просто преследовала его, а девушка такая симпатичная, модельной внешности. Я в свое время общалась с иностранцами в Москве для практики языка в одной тусовке...теперь даже на пушечный выстрел не хочу к ним подходить. Это такой рынок мяса что просто ужас. У меня к ним все уважение пропало. А за девушек наших очень обидно.
Сообщение было удалено
Это еще не "живешь". Вот где ты точно живешь с коллегами это на лайнере )) и работаешь 7 дней в неделю...6-7 месяцев без выходных...и даже спрятаться некуда. Вот где жесть. Теперь 5-дневка мне раем кажется. Когда знаешь что выходные точно будут.
За женщин наших стыдно. Они мужчины просто пользуются тем что в руки идет. Не их вина что у нас такие дешевки.
Сообщение было удалено
После рабочего дня нет никаких сил ни на что. Фитнес - это только в выходной сходить вокруг тренажеров подефилировать) Фигура у меня стройная, подтянутая, можно даже пару кило прибавить.
Сообщение было удалено
Нет, это совсем немного, на выживание и самое необходимое
Сообщение было удалено
Да ничего подобного - у нас новенькая директор по маркетингу. В торговой фирме этих спецы востребованы.
Сообщение было удалено
Вы просто так никогда не работали. А я почти всегда в таком графике и тут главное хорошие комфортные условия работы(чайник, микроволновка, нормальный туалет), ведь на работе проводишь 9 часов(8+1 обед) как правило, хорошие коллеги ну и вообще микроклимат приятный. У меня более менее сейчас нормально, поэтому 5-ка не смотрится каторгой, выматывает только дорога 1,30-1,40 час.
Сообщение было удалено
Уже 10 лет с 5 дневкой. Мне нормально, после работы и в выхи все успеваю. Обожаю праздники длинные. Задумывалась о 2 через 2, но я в офисе сижу, не найду такое. Да и планы не совпадут с друзьями и МЧ: все в выхи будут отдыхать а я работать, ни на дачу, ни в гости не поехать. Да, я получаю 60 тыч. Но не напягаюсь, всегда ухожу вовремя, на работе, куда я недавно я устроилась, очень все лояльно, можно отработать лишний час, а потом уйти раньше.
Сообщение было удалено
Коладыч, ниже ответ на последний абзац
Коладыч, у нас сейчас наоборот молодняк брать любят, потому что их можно гонять и в хвост и в гриву. И они ещё непрожённые, зал упа ться спорить не будут. А в свете того, что приезжих много, это ой как удобно. Так что не всем нужно качество, как вампир . Они собственной прибылью озабочены, люди -ресурс. А в Испании, кстати, климат другой и люди добрее. А у нас вообще никакого позитива
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. Буду привыкать🙄 Я нашла первый раз в жизни близко от дома (сама в шоке) и это единственное, что меня сильнее всего там привлекает
Сообщение было удалено
Вот. А мне всегда на праздники было побоку. Видимо, потому что среди недели были выхи и я не ждала эти длинные праздники, как манну небесную. С друзьями никуда не езжу. Я не тусовый человек, а знакомые приятели есть и мне хватало по вечерам в вых-е встречаться. Плюсы, конечно, есть, я не спорю. Что ж, буду привыкать. Я тоже не могла найти 2/2,посему вот так
Сообщение было удалено
У меня всегда начальник мужик был. Сколько среди них истеричек, вы, видимо, не знаете. Самое мерзкое в мужиках-начальниках, на мой взгляд, это жадность, когда за копейку удавятся. Понимаешь, что и в жизни они себя ведут так же. На пачке чая и сахаре для сотрудника сэкономят. Ну и плюс, кажется, что тётки человечнее в вопросах приема на работу женщин детородного возраста, потому что все всё понимают. А вот мужики мозг вынимают на собеседованиях «вы же родить можете, зачем вас брать?» видимо, сами папашами «неожиданно» по осечке становились
К слову о шараге. Меня обещали только через 2 мес. оформить. Мотивировали это тем, что вам же самой лучше, если откажетесь или не зайдёт работа. Зачем вам пометка в трудовой? С одной стороны да! А с другой - это же нарушение прав... ну ок! Оформи через неделю. Но в конце испытательного срока 2-3 мес. -это борщ. С другой стороны, сейчас сотрудниками крутят, как хотят. Столько желающих на место, что простооо это кажется такой мелочью, где если более-менее устраивает расположение, коллектив и зп, то делаешь скидку. А кого как оформляли?
Сообщение было удалено
Меня сразу с 1 дня. Им надо, чтобв человек никуда не сбежал, а запись в трудовой держит все таки.
У Вас наверное место с текучкой, не знаю причин. Могут зарплату всю не выплатить. Это только на месте узнаешь почему бегут из фирмы.
Сообщение было удалено
Мне тут на полгода сказали не оформляют. Типа...ну кто сейчас на пенсию надеется? Можно подумать пенсия причем. А ндфл? А вычет, на лечение например или обучение??? Мне например нужно имуществ.вычет дополучить и мне нужно чтоб оформили сразу. И я сама за это место держаться буду.
А когда я понимаю, что никто в этой компании, то стимула нет ответственность брать на себя. ..да. мест мало ; а кандидатов много. Жаловаться надо.
Сообщение было удалено
Могут кидануть с зп.. Могут и нет.. Но не очень неприятная нотка.. Я вот две недели ходила в шарагу, доки не просили, вакансию обновляли.. Неприятно. Похжэе нашла белую контору, там сразу оформили и отнеслись с уважением.
Сообщение было удалено
Вам заплатили за эти 2 недели? Надо будет в понедельник с эйчаром обсудить все. А то мне пока передают дела и 2 недели обучают. Т.е. с первого дня не посадят всем функционалом заправлять, справедливо. Но и бесплатно 2 недели я ходить не хочу. Деньги, время, питание мне никто не компенсирует. Я вообще не понимаю ничего сейчас, как должно быть?
Сообщение было удалено
Должны оформлять с 1 дня. Я встречала с 3 дня по договоренности. Это Вы должны были обсудить ещё на собеседовании. И про размер зарплаты на испытательный срок и после.
Самый лучший способ всё выяснить - это спросить "Когда мне заплатят аванс или зарплату?" Мне сказали новенькие часто так просят и это не будет казаться подозрительным.
Сообщение было удалено
Вы вчера из яйца что ли вылупились??? Не первая работа уже. Вопросы на уровне 3-х летнего ребенка. Как вас на работу взяли, тупите всю тему. Поэтому зарплата такая маленькая, не за что вам платить.
Сообщение было удалено
Через 2 месяца - это после новогодних праздников, получается? Работодателю выгодно, а вам не очень. Вообще, странные условия, у меня сразу возникли мысли о лохотроне, когда через 2 месяца испытательного срока работнику сообщают, что он не подходит и прощаются с ним, не заплатив... Но я параноик)
И все же я бы на вашем месте, продолжала искать на всякий пожарный....
Сообщение было удалено
Блин, как теперь лучше поступить? Лохотрон... может, и не лохотрон. Людей там много работает. Вряд ли станут обманывать. Но можно наверное договор попросить хоть какой-то заполнить? Буду в общем в пн.эйчара дрючить! Ну вот, начало ее очень хорошее (((
Сообщение было удалено
Про размер зп оговаривали. Про оформление не спросила.
Девочки, спасибо 🙂🙂🙂
Сообщение было удалено
Да... Мне еще работы добавили - искать и закупать подарки на Новый год для сотрудников и партнеров. И у меня такое чувство, что на меня собираются повесить организацию корпоратива. В таком случае не знаю, что я буду делать. потому как это совсем не мое. Не обладаю я навыками организатора. Только вот начальству не скажешь "Я это не умею". На подобные фразы у начальника ответ "Значит будете учиться". И постоянно повторяют "Вы у нас офис-менеджер, должны делать то, сё, пятое, десятое.." Только вот я устраивалась оператором 1С и не просила меня переводить в офис-менеджеры. Сами меня перед фактом поставили и удивляются, что я плохо справляюсь с работой.
Думаю, меня все же выпрут. Либо я сама психану и пошлю эту шарашку на 3 веселых буквы. Я конечно человек спокойный, меня сложно вывести из себя. Но моему терпению тоже есть предел.
Надеюсь, хотя бы до Нового года продержаться.
Сообщение было удалено
Должностную инструкцию свою видели?
Сообщение было удалено
вы серьезено думаете, что в российских фирмах есть такое явление как должностная инструкция? ))))
Сообщение было удалено
Вы у меня так спрашиваете как будто я не из россии и ни разу не работала ))) и реально их не видела.
Другой вопрос в том, что у нас в стране много терпил, которым похрен что на них ездят.т.к.кушать будет не на что.
Рабовладельцы уже настолько охамели, что прямо в вакансии , Публично, Пишут о том, что офиц.оформление только после исп.срока.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже человек спокойный и очень часто это боком входит: и в отношении с людьми, и на здоровье влияет. Меня приглашали оператором 1С, но там така з/п упасть не встать... Вы на какую расчитываете?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что в инструкции есть волшебная строчка "... и иные распоряжения начальника отдела", и ведь ничего на скажешь после такого.
Сообщение было удалено
Так значит вы ищете работу. Так что вы здесь всем про свой профессионализм втирали? Что мол это мы низкой квалификации, поэтому работу найти не можем? Сами шараги разгребаете.
Сообщение было удалено
Я сейчас также работаю. Мой косяк-на берегу не уточнила про этот момент. Тут всех первые три месяца не оформляют. Сижу,скриплю зубами от негодования-но а что делать теперь,деньги нужны. аванс выплатили на днях,ттф.
Сообщение было удалено
Попейте персенчику. Я про вашу квалификацию знать не знаю. И вы про мою тоже. У вас парнойя? Речь вообще о другом. Я могу тысячу раз посетить собеседования, но я не обязана перед вами отчитываться почему я это делаю.
Сообщение было удалено
Никто вас отчитываться не просит. Итак с вами все ясно. Очередная проколовшаяся из успешных.
Сообщение было удалено
Если бы я пыталась скрыться и всех ввести в заблуждение, я бы писала с разных устройств как вы. У меня например есть занятия поважнее, чем отслеживать всех отписавшихся и..потом их путать. Счастья Вам 😊 Мужчину успешного и хорошего работодателя. 🤗все будет хорошо. Съездите на море по возможности. Оно все лечит. Шоппинг устройте. Наполните свою жизнь яркими реальными эмоциями, а не здешним "разоблачением" местных успешных женщин.
Сообщение было удалено
Себе того же не забудьте пожелать. Тогда не придется 24 часа в сутки сидеть на форуме :)
Мне вот интересно, в чем соль?
Почему с детства утвердили, что деньги должны доставаться тяжёлым трудом, ты должна быть профессионалом дела, только они добиваются успеха. А стоит посмотреть вокруг - блогеры делают деньги из воздуха, всякие товары и услуги разнообразные. Не особо умные люди добиваются карьерных высот, в то время как умные все время в себе сомневаются и вытаскивают недостатки.
Как сделать так, чтобы зарабатывать легко и с удовольствием? Хобби не подходит, рисую так себе
Сообщение было удалено
Мне не надо это желать. У меня это всё есть. Сутками на форуме сидеть можно откуда угодно))) поверьте собеседования не означают, что у человека всё фигово. Жизнь гораздо многограннее, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Начните писать книги. Как это делаю я. Получается пока. И на этом форуме есть сюжеты ;)
Сообщение было удалено
Я завтра уточню. Я тоже косепор. Все спросила, но вот это нет. А с другой то стороны, что изменится? Я не могу найти идеальную работу. Да, знаю надо искать, чтобы и белая была вся, и по заработку норм и чтобы права соблюдались, но не могу я такое место найти, чтобы все вкупе!!! Везде в чем-то какое-то г-но,а тут хоть правда недалеко от дома. Оправдываюсь тут зачем-то. Ладно, посмотрим
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. В предыдущей организации, откуда я сбежала, тапки роняя (я вам тут писала уже, вдруг помните) тоже экономили на секретарях/офис-менеджерах. У них все эти должности совмещал оператор, который делал всю всю работу. В т.ч.связанную с распечатками, звонками, регистрациями на рейс, выполнениями просьб от руководства (самими разными и нелепыми с т.ч. из серии «мне сегодня тачка на вечер нужна белая Бентли,найди мне). Это притом, что у оператора куча отчетов (Эксель, 1С),сверки в конце дня, недели. Бесконечные звонки и письмена, взаимодействие с бухгалтерией по счетам и прочее. Ещё и сайт заставляли модерировать в свободное от работы время, притом что его не было никогда, этого времени. Караул!!!!
Сообщение было удалено
согласна полностью, ищу уже год, выходила на 3 работы, с первой ушла через 3 дня, со второй через месяц, на 3-й отпахала 2 мес, отношение ужасное, рабочие места ужасные, если не подвал, то закуток, или еще лучше на 5 метрах 20 чел сидит, воздуха нет, духота, женский коллектив со всеми вытекающими, не вменяемые руководители с которыми трудно выстроить нормальные отношения, такого ужаса давно не припомню, стаж больше 15 лет, что делать, не знаю, опять смотрю вакансии: 30 процентов, те же самые, на некоторые уже ходила, 70 процентов даже не смотрят резюме, остальные просто шараги, в которые сама не пойдешь, и это Москва, да еще и демпинг приезжих, кстати их берут охотнее, они на все согласны. Что будет дальше боюсь даже думать.
Люди, а вот пишут что 2012 - 2013 был жирный по работе и зарплате - ну я то почему этого не видела? Уже тогда жирно было только тупящему начальству с регулярными запоями и умело лижущим. А все остальные пахали за копье
Сообщение было удалено
Я завтра уточню. Я тоже косепор. Все спросила, но вот это нет. А с другой то стороны, что изменится? Я не могу найти идеальную работу. Да, знаю надо искать, чтобы и белая была вся, и по заработку норм и чтобы права соблюдались, но не могу я такое место найти, чтобы все вкупе!!! Везде в чем-то какое-то г-но,а тут хоть правда недалеко от дома. Оправдываюсь тут зачем-то. Ладно, посмотрим
Ой,я на белую зп уже забила..Мне что предлагают из белой части-это самая нижняя цифра по мрот-остальное серое.
Сообщение было удалено
согласна полностью, ищу уже год, выходила на 3 работы, с первой ушла через 3 дня, со второй через месяц, на 3-й отпахала 2 мес, отношение ужасное, рабочие места ужасные, если не подвал, то закуток, или еще лучше на 5 метрах 20 чел сидит, воздуха нет, духота, женский коллектив со всеми вытекающими, не вменяемые руководители с которыми трудно выстроить нормальные отношения, такого ужаса давно не припомню, стаж больше 15 лет, что делать, не знаю, опять смотрю вакансии: 30 процентов, те же самые, на некоторые уже ходила, 70 процентов даже не смотрят резюме, остальные просто шараги, в которые сама не пойдешь, и это Москва, да еще и демпинг приезжих, кстати их берут охотнее, они на все согласны. Что будет дальше боюсь даже думать.
мне даже 40.000 не предлагают. и это в Спб.
Девушки с импорта, как вам? хотят обычного импорт менеджера.
координация деятельности персонала: водителей, грузчиков, кладовщиков;
(в подчинении от 20 человек);
контроль за деятельностью персонала (в т.ч. финансовая дисциплина);
обеспечение своевременной доставки продукции покупателям (сети);
работа с рекламациями покупателей (сети);
способность не просто работать, а решать вопросы!;
20 человек водителей грузчиков кладовщиков - это значит объемы и ассортимент
ЗП 50 тыс, материальная ответственность. нормально?
Тут был прикольно - искали на импорт ветеринарных грузов, объемы там большие, сложные перевозки, на зп 35 тыс. Вот интересно, кого они нашли на эти деньги и что этот человек за эту зарплату сделал, вернее, сколько убытков принес и контейнеров потерял