Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Подруга иммигрировала в 2011 в Австралию по профессиональной линии с гуманитарным образованием. Есть знакомые в Канаде.
Конечно, про картошку - это я троллям на потеху пишу.
Сейчас ищу именно по спонсорству штата, так будет легче гораздо в плане денег.
А так, я поняла, что даже если мне сейчас предложат теплое местечко с з.п.под 100 тысяч, с минимумом функций, я все равно не буду счастлива, потому что не вижу в этой стране будущего. Новые налоги, бредовые законы, и очередные перлы типа государство вам ничего не должно, оно вас не просило рожать.
К черту это все, надоело. А что мы? А мы снова собрались здесь спустя 4 года безработные, в унынии, с ужасом ожидающие очередных подорожаний с нг. Вот она, стабильность.
Никого ни у чему не призываю. Каждый сам в ответе за свою жизнь.
Пельмешек, я уже давно поняла, что все надо испытать на себе. Вы за границу только в турпоездки ездили или работали там? я работала в США и видела картинку изнутри. К тому же много знакомых, которые в Европах и США/Канаде даже ипотеку не могут себе позволить с дипломами универов. Друг из Канады говорил что первый вопрос в Канаде при знакомстве: "у вас в компании есть вакансии?". Сейчас везде part time jobs, никакой стабильности и безопасности. Я кстати даже не патриот, с самого детства мечтала ездить по миру, а теперь есть возможность сравнить. Но вы меня не слушайте, вы сами поезжайте и проверьте все на себе :) Жарьте картоху в Канаде, зарплату уже проверили? аренду? налоги? :)
Ваш друг правильно говорит.
Учебный центр "ОРАНТА" приглашает на маникюр с покрытием гель лак💅. Будь совершенна до кончиков пальцев😉.
Стоимость процедуры 200 рублей.
м. Борисово, ул. Борисовские пруды дом 10 корпус 4. Телефон для записи 8-916-222-63-22
Сообщение было удалено
Спасибо)
Нет, у меня только иняз с правом преподавания. Но опыт преподавания маленький. Вот и думаю, что если в вэд проигрышный вариант, то надо идти по линии преподавания. Да, английский там наш не нужен. Хотя, сейчас можно доучиться и ехать как учитель английского для иммигрантов.
В общем, я уже вся в процессе)
Сообщение было удалено
а кто выкладывает-то? агентства? это же их бизнес, им выгодно вас заманить, я когда на лайнеры ехала мне тоже агентство что только ни рассказывало, такие сказки про зарплату и работу. В Австралию есть проф иммиграция, но там насколько я помню нужно набрать определенное количество баллов, сделать доки, и у же потом на месте ты сам ищешь работу. В Канаду по-моему нечто похожее было, но я не знаю. В Германию тоже можно получить blue card на работу, но там жесткое требование по зарплате, и на такую з.п. могут претендовать только высококвалифицированные спецы, типа инженеров каких-нибудь. Помню еще в Канаду была какая-то программа за престарелыми ухаживать, и потом вид на жительство давали. И еще во франкоязычную Канаду можно было с французским языком, но кажется программу прикрыли.
Я раньше тоже все мечтала свалить. Наверно это у всех так, кто любит языки. А потом поездила по миру и поняла, что везде капитализм одинаков. в РФ даже много плюсов. Не понимаю сейчас такого оголтелого желания уехать. Пельмешку надо реально посмотреть на их сайтах, на какую зарплату она может претендовать за вычетом налога, затем открыть сайты по аренде жилья (и скорее всего снимать она будет только комнату), посмотреть цены на продукты и медицину, ипотеку.... и прикинуть надо ли это все...
Сообщение было удалено
это местные канадские видео на английском. CBC News. Не думаю, что это проделки Кремля )))
Сообщение было удалено
Хорошая жизнь там закончилась к концу 80х. По старой памяти говорят о хорошей жизни там. В новую зеландию тогда уж езжайте лучше.
Сообщение было удалено
спонсорство штата??? не нарвитесь на развод..они же должны давать объявление в своих инстанциях о найме кого-то из местных на эту позицию, и только если никого нет они наймут вас..Вы уверены, что они спонсируют рядовых спецов с гуманитарным образованием....? может конечно сейчас что-то новое появилось, я вопросами иммиграции не интересуюсь больше. А с налогами США ознакомились уже? а то что у американцев в лучшем случае неделя отпуска в год, а не 28 дней как в РФ? бывает что и недели нет. У нас на кораблях были такие кому дня 4 только давали, у нас под них круизы были на 3 дня на Багамы :) Декрет для женщин насколько я помню всего 3 месяца (а не 3 года как в РФ), а потом как хочешь...Но для вас это все явно не важно, главное вырваться из РФ.
Если не секрет, кем подруга работает? жилье купила?
Я полностью поменяла свой взгляд на иммиграцию. НО никого не отговариваю. Лучше поехать и посмотреть все своими глазами. Для меня важны комфортные условия проживания. Если за границей они ухудшатся, я не вижу смысла ехать.
Сообщение было удалено
Дерзайте. Вообщем-то судьба у каждого своя. Никогда не знаешь, может именно у вас все сложится.
Волна, часто те, кто переехал не признаются, что ничего не получилось и рассказывают сказки. Проверить на расстоянии это невозможно.
Сообщение было удалено
А нам что до того Торонто? У нас к самих положение дел куда хуже. А то, что в капстранах есть такие проблемы - так это естественно.
Сообщение было удалено
Да, и даже если признаются, они не возвращаются, потому что либо некуда, либо столько усилий положено на иммиграцию, психологически сложно вернуться. Знаю одну даму, у которой очень круто изменилась жизнь с переездом в Нью-Йорк, причем ехала она по тур визе изначально, работала удаленно. Но - она успешно вышла замуж..
вообще лучше слушать интуицию и делать, как она велит. У каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
Отлично! У нас даже учебные центры на гель-лаки цены ставят от 500 в Питере. Москва, как всегда, жирует
Девочки, всем привет! Выхожу в пятницу в логистическую компанию.Хотели завтра уже с утра видеть, но я попросила деНь. Как думаете, ничего, что я так перенесла день? Не будет меня с плохой стороны характеризовать?
Сообщение было удалено
Поздравляю! Нормально, переживут один день. Как все быстро находят. Я точно одна здесь останусь.
Сообщение было удалено
.
Ну да, это сказки что за границей все медом намазано. Отпуск, кстати, не неделя. У нас есть на другой ветке переехавшая в США и много лет там работающая в гос-учреждении. Недели 3 в году она в отпусках, пишет куда съездила, выкладывает фотки.
.
За границей тоже у многих не получится устроиться хорошо.
Но ! Уж хуже чем в российской провинции - ничего нет. Если там нет блата или собственного бизнеса. Уж у нас сидеть в маленьких провинциальных городках,
в регионах где з/п 8-15 тыс... - смысла нет.
.
Съездить в Москву попробовать себя - это гораздо проще и быстрее, чем попробовать в США или Канаду переехать. Вот тут да - не получилось - берешь обратный билет назад к себе домой, и все. Виза не нужна. Язык - везде родной.
И вообще, как чего делать в своей стране - понятнее.
.
За границу еще можно попробовать, если там кто-то поддержит, хотя бы первое время. Например, у знакомой девушки в США уже живут дедушка с бабушкой.
Или муж будет местным. Тогда другое дело.
А вот так, вникуда, в пустоту ехать ? Да еще там пытаться на нелегальном положении работать ? Ну нафиг.
123, а вы тоже работу ищете ?
У вас же вроде была хорошая, стабильная работа ? Вы из СПб ?
Вы отписывались, что много ездили в страны Европы по работе ? И даже там работали одно время ? И что ?
Все накрылось медным тазом ? (
Сообщение было удалено
Спасибо. Так это уже не первая... главное, прижиться. Вы долго ищете, потому что не хотите что попало, а вокруг одно г-но! Так что, ищите и не разменивайтесь!
Сообщение было удалено
Чувствую, я скоро к Вам присоединюсь. Не могу уже терпеть этот иди-отизм. Начальница, похоже, только и думает, как бы вывести меня из себя.
Я по работе вижу людей из самых неожиданных стран. Ну, не Зимбабве конешно. Живут в Москве, у всех семьи дети, у кого то жены русские, у кого из их страны. Живут, работают, спокойные, ухоженные. Как представители фирм, нормально. Однажды поставщик друга своего прислал деньги передать, маленькая арабская страна не на слуху. Я с ним в ТЦ встречалась, такой красивый, что прям ах, склады у него, сам импорт возит. Как то же он сюда приехал, с чего то начал. Многие рассказывали, когда приехали, не говорили ни по русски ни по английски, а сейчас все знают, их все знают, и все у них хорошо
Сообщение было удалено
Круто! А иностранцам вообще в Россие вольготно живётся! Им все двери открыты. Не то, что своим
Девушки! 15-16 ноября в Доме Союзов будет проходит международный форум Woman Who Matters. В программе много интересного - блок архитектуры и урбанистики, фэшн блок, юридический блок, блок ведения бизнеса. Все это при поддержке известных брендов типа Google, Ingrad, Uniliver. Выступать будет куча крутых спикеров - Катя Гордон, Оксана Пушкина, Марина Ким, Алла Вербер и другие. По промокоду WWM_INGRAD можно получить бесплатный билет, количество билетов ограничено. Чем быстрее вы перейдете на сайт и введет промокод, тем больше шансов получить билет и поучаствовать в важнейшем женском форуме.
Сообщение было удалено
Это не я была. В этой теме всегда работу искала.
Сообщение было удалено
Коладыч, я думаю это как раз потому, что она в ГОСучреждении работает, у них как правило есть бенефиты. Я специально сейчас загуглила. В википедии вообще написано что annual leave в США - 0 дней...некоторые источники говорят, что дается 2 недели, другие -что зависит от Штата. На форумах американцы тоже пишут разные цифры. И в реальности я тоже встречала, что у кого-то ноль, у кого-то хоть неделька. (Кстати в 2004 гг я в студенчестве работала в отеле США по work&travel, так вот я работала 6 дней в неделю...и это был старейший отель в городе.) Вот что пишут сами американцы:
Most larger companies in the US will offer 2 weeks paid vacation (or personal time) after 1 year of employment.
However, a very large percentage of US workforce is now contract work or part time employed work. In either case, there is no such thing as “vacation” time.
То бишь, большинство работает по контракту или частично без отпуска.
В США пашут так, как больше нигде в мире. Европу видят только по ТВ. Денег у них нет. На круизах в последний день они стоят в очередях снимают все до последнего цента, включая чаевые. Но тому, кто там не был, кажется что там миллионы падают с неба.
Еще в США меня убивают прачечные и отсутствие стиральных машинок во многих домах...не знаю, с чем это связано, прачечная мафия что ли, на Манхэттене люди впадают в экстаз если удается снять жилье со стиральной машинкой..
Сообщение было удалено
Да, иностранцам тут неплохо. Они даже на преподавании языков хорошо зарабатывают. На днях говорила со знакомым англичанином, он в Москве инглиш преподавал (при этом английского образования у него нет вообще, никакого...), сказал что в одной школе получал 70-80 тыс, в другой - 150...
Коладыч, а ты не работаешь? сколько тебе лет? ))
Сообщение было удалено
Я даже удивляюсь) Вас так много на собеседования приглашают. А зарплату хорошую предлагают? А у меня вообще почти тишина. Ну может 1 раз в 2 недели.
Что-то у меня много приглашений, никогда такого не было, запуталась в них уже. Белую начали предлагать. Может я демпингую по зп или правда сфера востребованная.
Сообщение было удалено
123,а Вы размещаете одно резюме или у Вас несколько вариантов?приглашения идут именно на размещенное резюме или Вы сами откликаетесь?
Сообщение было удалено
Одно резюме, идут на размещенное, сама не откликаюсь.
Сообщение было удалено
Это я была, наверное. Ничего не накрылось. В течение последнего года меня несколько раз пригласили в Соединённое Королевство работать. В свои 20 я бы летела, но тебе такую работу в этом возрасте никто не предлагает. Плюс бросить людей не могу близких. Так что пока не дергаюсь, плюс моя работа очень крута. Но возможно все.
Сообщение было удалено
Кем Вы работаете?
Сообщение было удалено
Что это за крутая работа останется загадкой) Ничего не понятно, кто что ищет и за какую зп. Так неинтересно.
Сообщение было удалено
А Вы работаете? что то пропустила по ветке. Не имею права спрашивать, почему Вы хотите только белую зп. У меня все не как у людей, с белой зп плохой опыт, сейчас вообще без оформления, около года держала трудовую на 30 тыс, потом было спокойнее забрать.
Облака, а как считаешь, есть шанс сделать карьеру в 35, если я ее до сих пор не сделала? Есть такие примеры, когда люди рванули вперёд после 35? Вообще мне Карьера не нужна, офисное рабство даётся мне с трудом. Но в 20 я думала, что к 35 у меня будет муж и двое детей и я буду ненапряжно работать рядовым менеджером. Семья не сложилась и надежда тает. Думаю чем заполнить эту пустоту.
Кстати как твой иностранец? Они к тебе вроде собирался. Или в Москве живет?
У меня на СЗ вообще никакого выхлопа. Может с моих фото считывается энергетика депресняка, не знаю. Энергии нет вообще. Чё-то я как старая бабка. Это нормально для 35? Или это депрессия? Еле двигаюсь. Ниче не интересно и ниче не хочу. С ужасом представляю как ходить на работу к 9, ещё и эти давки в метро. Лайнеры меня разбаловали-на работу из каюты выползаешь за 1 минуту, и после короткой смены можно пойти подремать ))))
За 16 лет это моё третье место. Работа отчего-то находила меня сама. На первую пришла ещё студенткой на преддипломную практику. На второе и третье меня просто переманили
Волна, 35 лет это девочка. Я в 35 оголодавшая перепуганная бегала квартиры спасала, по стройкам, халтурам и еще кудато, какая карьера. Но осторожно, надо забыть про гонор, про самооценку, на все говорить - да, будет сделано. И показывать полную лояльность и дружелюбие. Нельзя показывать начальству, что вы его подсидеть можете. И видите ловить нечего - не тяните, уходите. И моих ошибок не повторяйте. Счас я бы по другому все переиграла.
Иностранец вроде едет, заберет - поеду. Только сил у меня тоже нет. На фитнес как релакс схожу и все.
Сообщение было удалено
Ой, как плохо, на вас всё ездят?
А меня постепенно загружают) Скоро наконец получу зп за октябрь, вот тогда и посмотрю стоит ли, надо ли....На работе нормально, вроде успеваю, ухожу в 18,00. Но увы, вижу, что круг обязанностей очерчен и мне реально некуда впихивать что-то новое...эх, а хотелось восстановить квалификацию или изучить финансовый анализ....
А вообще рассылаю резюме на зп от 65т, наконец пришел один отказ, ух, я уж думала вообще никто не смотрит моё резюме)))
Волна, а что за возрастные рамки - 35 лет, это Ваш возраст, всегда можно начинать, если здоровье позволяет, я имею в виду что в начале надо вложить силы, наладить процесс и потом уже пожинать плоды. В начале стресс, всё успеть, показать себя с лучшей стороны. Я это называю - демо версия работника приходится на испытательный срок)
Волна, пустоту надо заполнять своими мечтами и планами. Например, хочу купить машину - нарисовала бизнес-план, и двигаешься по нему. Ищешь работу, берешь кредит, ездишь на ней. Это как пример, а бизнес план можно на любую мечту составить.
Девочки, вот как я Вам завидую белой завистью, у Вас способности к языкам, Вы реально можете несколько языков выучить? У меня с языками туго, английский мучаю уже не первый год....может есть какие то методики хорошие?
Волна, ты же спортом занимаешься? Вот и занимайся. Сразу и ум в порядке будет, и настроение, и фигура. Ты одна у себя. И когда найдешь работу, попробуй подружиться с самым большим начальством, ну, если он человек хороший
Облака, вот спрятать гонор это у меня проблема ))) если я виновата или туплю, я всегда признаю. Накосячила - пойду исправлять. Но если обвиняют незаслуженно...из меня извергается вулкан..Один раз меня знаешь как уволили? Прихожу на работу. у начальницы видимо ПМС - сразу начинаются наезды, что что-то не доглядела. А я знаю, что это не я. В конце она говорит "надо было думать!". Я разворачиваюсь и говорю, "значит я не подумала" и удаляюсь. На следующий день уволили )))) И причем проблемы у меня только с тетками. Даже на лайнере так было, как конфликт с бабой, особенно чернокожей - так это мое. Хотя я далеко не убийственная красотка. Но что-то такое видимо во мне есть, не любят меня тетки, со всеми начальницами у меня трения. Хочу найти работу чтоб начальник мужчина был, но в закупках кругом одни бабы. Короче с моим взрывным характером врядли я сделаю карьеру (( наверно мне надо взять ипотеку - тогда я точно буду молчать и терпеть :D
спортом не занимаюсь сейчас. нет сил и желания. апатия.
Волна, найди терпение, продумай стратегию, тактику, поведение и терпи. У меня че только ни было. Вот как сейчас - я б не стала вставать на дыбы, моя сущность не изменилась бы, если б я гордостью поступилась. Зато жила б спокойно и с целыми нервами, и здоровье бы не тратила. Ищи нормальный коллектив, найдешь. Тетки везде одинаковые, мужики тоже всякие бывают. Счас бы мои мозги лет на десять раньше, я б высоко улетела.
Облака, спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Нет, давно уже не работаю. Чем ближе маячит работа, тем страшнее...Этот офисный ад, с ненавистным опэн спейсом. Хорошо, что сейчас гибкий график появился, вдруг повезет..
Сообщение было удалено
тоже как вспомню...опен спейс еще разный бывает, когда-то у меня был крутой опэн спейс - просторная территория и столы не так близко друг к другу. А в последней конторе ужас - в небольшой комнате 9 баб...я решила что когда освоюсь на новой работе и ко мне привыкнут, куплю себе 2 больших растения чтоб закрыться от коллег ))) эх, моя мечта работать в комнате с одним человеком.И лучше чтоб мужчиной был. Мне тут приглашение прислали. Написано "дружный женский коллектив", аж смешно...
Тоска на рынке труда. Щас прислали приглашение - на испытательный срок зарплата 47 тыс!!!!! после - от 60 (не верю). У меня в 2012 году было 45! с нынешними ценами это вообще ничто, чисто чтоб не сдохнуть! И страшно то, что эта ситуация это не кризис уже, это новая экономическая реальность как говорят наши экономисты. Еще я вижу дофига вакансий, на которые якогда-то уже ходила, они каждый год обновляются. Одни и те же компании! у меня прям дэ жа вю! похоже что в нормальные компании на работу устраиваются только по связям и сидят там долго и крепко. Наборы с улицы идут только в шараги ((
Сообщение было удалено
Бедная бедняжка.) Действительно, такой прынцесске как ты не пристало за гроши трудиться. Лучше продолжай с родственниками судиться.
Сообщение было удалено
Волна, наберись наглости. Посмотри, кто в начальстве на зп от ... и что они умеют делать. Тут писали про людей, которые заграницей работали. Вижу я резюме таких людей. Парень, уехал в Испанию апельсины собирать, потом ремонтировал что-то - ищет начальников отдела зп от 150. Парень, в Штатах был диспетчером по сельским автоперевозкам - ищет директором по логистике. О как! Учись
Сообщение было удалено
только вчера подумала, где же кремлеботы тролли, с лозунгом - пашите за овсянку и будьте счастливы, и вот она нечисть, сдрисните, как без вас хорошо было