Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оклад белый, то он прописан в трудовом договоре. И ниже его выплатить работодатель не может.

Шапокляк

Девочки и мальчики, читаете книги или смотрите видео по ассертивности, силе воли и прочей психологии? Я читаю сейчас "Достижение масксимума", но жутко бесит самореклама автора....

Шапокляк

123, если Вы тут напишите как дела, настрой?

Гость

[quote="Императрица " message_id="66579985"] Ну и как так жить? Хочется же гарантий каких то. А прикиньте человек кредит взял а ему так . Опасно ( ну я кредитов не беру. Я в целом. [/quote

Вот как, не знаю!!! Наверно становиться самозанятым, тогда не ненакого будет сваилить что в это месяце меньше или не знаю , что будет завтра. Но зато не зависеть : вдруг у начальника мигрень или плохое настроение или память отшибло или в отпуск собрался.

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Да банку ведь скажешь, что иван иваныч забыл или клиент вовремя не перечислил, вы там погодите ....А начальству все равно.

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, не встать! Но не все же так работают. Есть и белая з/п же у кого - то

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Да и не поймёшь кому они платят эти премии и за то.

Императрица
Шапокляк

Сообщение было удалено

Типо пугачевой да ( взъелась на меня ( оклеветали , что делать?

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что зачастую есть ип, который только за себя платит, при этом имея штат сотрудников за черную з.п. Но почему-то таких рабовладельцев государство за яйца взять не хочет.

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Да есть, есть, но она что,гарантированный безусловный доход? Откуда тогда безработных столько. Можно серую всю жизнь на одном месте получать и не заморачиваться, а можно на белую устроится и фирма накроется или еще что.

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

А серая это фиксированный оклад + фикс премия?

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Ну видимо сотрудников устраивает, никто не " стучит" .ИП в таком случае со своих доходов
платит больше, с оборота, он же наличку где то берет, у налоговой сомнений не возникает.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Рыжая, спасибо! А из какого района легче будет добираться до цеНтра города, например? Королев- это даль? У вас же область соединена с городом. Есть станции метро на окраинах. Ну, например, выхино какое-нибудь. Это совсем ж..? А Мытищи?

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Серая , часть фиксированная нв карту, часть наличкой. Оклад + премия тоже своего рода серая, типа денег нет на счете или сегодня ты мне не нравишься, значит нет премии.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Только Лабовковский. Но он уже напрягать начал. Зеланда не которую. Просто не могу слушать его

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Вот !!! Не хочется знаете сегодня нравишься завтра нет. Стремно, я человек буйный конфликтный, молчать не могу подлизывать не умею тоже( никогда мне не перепадёт такими темпами. Наличкой вообще не платят в конвертах уже.

Императрица

Мдэ система против меня 😞

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Белая гарантия. Это прописано в тд. И с безработицей это не связано.

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Особенно это касается начальниц женщин, вообще не знаешь чего ждать, все зависит от настроения. Какбудто тебе не зп платят, а для тебя лично что то делают- хочу-не хочу.

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Да не , у нас мужик был странный похожий на Киркорова , я когда спросила у одной сотрудницы которая получала кучу мол за что платит она сказала за красоту! Блин а платили много старым бабкам от которых воняло мочей. То есть чтобы тебе платили надо быть лысой, воняющей мочей женщиной за 40 лет, а я красивая молодая очень выгляжу молодо, поэтому не в фаворе вообще

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Начальники мужины да, очень любят превозносить опытных даже бабушек, типа авторитет, а молодешь никто и звать ее никак.

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Во!!! Да!!!! А ты типо раз ты красивая и молодая типо фу. Ну я понимаю корень проблем. Придут если жаловаться он скажет мол бабка заслуженная стаж даже если она по факту не права жалобщика заткнут ее стажем и выслугой лет. А за молодёжь типо меня можно отхватить. Даже если в конечном счете я буду 100% права а бабка 100% не права и ситуации будут одинаковые бабку оправдают. Из-за стажа. Такой закон нашей работы. Пока нет стажа и выслуши ты хоть 100 раз прав - не докажешь ничего никогда никому

Императрица

Честно надоела дискриминация на основании молодости и красоты. В любой другой работе это было б бонусом но не тут.

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Да, только в не работы, 18 лет этт бесценная бесценность, а 25-старуха. А на работе всю жизнь вбивают и промывают мозг те же мужчины - она опытная опытная, ее уважать и платить больше. А потом, хоп, да кому ты нужна 25 летняя пенсия, где ты была???, так вас слушала...

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот , но когда молодость тебе ставят в укор это треш , ничего Щяс нормативы по физ ре обязательными сделают старухи прям там усссруться а я поржу

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Например центр считается Комсомольская - это площадь 3-х вокзалов. Это как раз Мытищи, Королев, это вроде 30 минут на электричке, не совсем даль. Все вокзалы приходят почти на кольцевые метро - киевская, рижская, павелецкая, курская, савеловская, комсомольская. Выхино ветка казанского вокзала - это на Комсомольскую приходит электричка. Можно снять на окраине, например Алтуфьево или Новогиреево, подольше на метро ехать, цен не знаю.

Гость

Можно начать с Бутово и Митино. Есть метро, но квартиры дешевые должны быть, много новостроя.

Гость

Шапокляк, у меня к вам вопрос. Вы провизор? В Москве? Сертификат специалиста действующий? Почему по специальности не хотите? Какой опыт? Язык английский знаете? Я провизор, если что, могла бы подсказать.

облака

Я бы посоветовала Шапокляк идти в фарму на импорт экспорт. Они постоянно ищут. Она выучит документы, подучит язык, привыкнет, и через пару лет начальник отдела с зп от 100

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Да, живу в области, но работаю в Москве. Срок действия сертификата закончился, т.к. в офисе работала и смысле не было его продливать. Английский в свое время подучить хотела, когда вакансия в Новартис была, но потом из-за ряда обстоятельств забила на себя и карьеру...
Вы имеет в виду мед.представителем?

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Облака, а что имеете в виду на импорт-эксорт? Как специальность называется?
Я иногда думаю, начну карабкаться вверх, нарабатывать опыт, учиться новому, а потом хоп- и все, нет меня и будто пожить нормально не успела)

Назад в ссср
Шапокляк

Сообщение было удалено

Специальность называется офисный планктон.))) Главные качества: отсутствие принципов, умение втюхивать людям ненужнуюдрянь. Хотя, кому я это рассказываю? Продавцу фуфломицинов.

NSK
Шапокляк

Сообщение было удалено

Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей", мощные инструменты развития личности.

В мск легко найти

Гость

Шапокляк, вы работали в аптеке, как я поняла, без языка вам ближе всего склады. На склад не хотите? Я, в своё время, неплохо выросла карьерно там. Если вы из МО северного, северо-западного направления, то вообще быстро найдёте. В Химках и Долгопрудном всегда вакансии. Сертификат специалиста всегда надо поддерживать в действующем виде( мое мнение). Во-первых дорого восстанавливать и длительно теперь стало, во-вторых это гарантия на худой конец пойти в аптеку. На склад, как и в аптеку он точно нужен. Про мед представителей не знаю, по молодости пробовала, но почему- то не брали, может оно и к лучшему. Язык большое преимущество в нашей профессии, специалистов не так много, поэтому очень советую, очень увеличивает шансы при поиске. Сейчас в обеспечении качества много вакансий, есть без языка, но с языком конечно и зп повыше гораздо. Знаю что это нелегко и не за один день, но если есть возможность и желание...в регистрации лек средств то же самое, язык и опыт часто, но можно начать не с ведущей должности, развиваться именно в этом направлении.

Гость

И нужно будет начинать и карабкаться вверх со временем, развиваться и повышать уровень знаний постоянно. В лабораторию тоже неплохая перспектива со временем вырасти. На рынке с вакансиями сейчас тяжко, это правда. Я привыкла всегда посматривать что творится, даже когда не в активном поиске, но сейчас самая тяжкая ситуация за последние годы. Работаю и ищу, но подходящего нет никак или не получается пока.

Гость

В лаборатории вырасти)

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

Посмотрите вакансии фарм фирм - импорт менеджер, вот они привозят субстанции, лекарства, ингредиенты, если производство, то оборудование и запчасти, и они хотят человека, которые понимает фарму. Как и обычно - фирмы по мясу хотят с мяса, автозапчасти хотят автозапчасти, ну, понятно. Смотрите, как возят, как растамаживают, как платят, какие контракты, какие схемы. Первые два года никто не ждет, что вы будете учить брокеров и форсамажоры выруливать. И вас научить проще, у вас мозги заточены под большой объем, у вас внимательность уже в подсознании. Да что говорить - коллега с опытом более 7 лет в крупной фирме не видел простейших ошибок, ну, вот так

Гость

Облака, если вы сталкивались с такой фирмой, то должны знать, что в отдел закупок и другие отделы, которые общаются напрямую с поставщиками нужен английский язык. Автор дала понять, что пока не владеет. Сама в такой компании тружусь, поэтому знаю что говорю. У нас сначала на знание языка смотрят, а потом уже все остальное, т к что не говори, но пока ещё такие специалисты в дефиците.

облака

Аналитику продаж для заказов вам легко будет считать, у фармы программы все считают, вам только смотреть. Здесь вы сможете сразу проверять предложения поставщиков, взаимозаменяемость товаров, качество ингредиентов. Людям из другой сферы тяжело, я сдуюсь на втором часу проверки прайса по каким нибудь мицинам, а для вас это ваше! .

облака
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила на собеседование в фарм, сказали, что опыт супер, но им надо с фармы, а таких людей нет и их выхватывают. Я как думаю - у них отдел, девочка с ин.язом, она ведет переговоры, Шапокляк как фармацевт скажет, что и как говорить, девочка-мальчик логист - как то с ними поделят работу, растаможка фармы еще то удовольствие, там и лицензии наверно, и еще всякое. И постепенно научится.
Я видела резюме девушки - она была 5 лет была мерчендайзером, это самый низ продаж , потом начальником над мерчендайзерами, а потом категорийный менеджер, ищет на зп от 3000. Какой у нее английский? Она только ассортимент знает.

никГость

я в 2014 году искала с мая по начало августа (месяц можно вычесть на отпуска).

Гость

Это не совсем так на деле, как со стороны кажется. Я работаю у одного из крупнейших импортеров субстанций и сопутствующей продукции. Обороты большие. Переписка вся на английском языке с партнерами и она настолько интенсивная, что и свою то не всегда перелопачиваешь за день, не то, что один переводчик будет сидеть и все переводить. Все договоры, контракты, все на английском, вся документация по качеству. У нас у всех свой кусок работы и каждый его сам ведёт, как написала выше даже своё не всегда успеваешь осилить. В отдел закупок, кстати, не нужно фарм образование, там только язык, ну и личная организованность и скорость работы важны, опыт приветствуется. В моем отделе конечно только с фарм образованием, но мы специфичные)

облака
Гость

Сообщение было удалено

Но это перспективы, надо с чего то начать и смотреть дальше. Я видела каких людей брали даже с английским и с опытом, и что они воротили. Что успевала ловить, то успевала, но своей работы много. Я не знаю специфику фармы, но думаю, для Шапокляк будет интересно. Вот сейчас она работает на экспорте, пусть все изучает, потом дальше пойдет.

Гость

Я вам показала, что на импорте язык- это базовое. Без него работать просто невозможно. Перспективы потом, но это основное. Кто что воротит, это по-разному, все уже от личных качеств и отношения к работе зависит. Специфику я знаю хорошо, вообще никогда не рассуждаю о том, в чем не уверена или слышала от кого-то). Собственный опыт не первого десятилетия в отрасли, так сказать) а в том, что нужно уже где-то начинать и расти дальше целенаправленно очень согласна. И смотреть, оценивать что можно сделать чтобы претендовать на большую зарплату. Подучиться, поднять квалификацию, выучить язык. А то есть у меня соседка, все ей виноваты, власть, правительство, все кто по Ее словам гребет по 100 тысяч) а что как минимум нужно было высшее образование получить, квалификацию повышать, карьеру строить, она об этом скромно умалчивает.

Гость
Коладыч

Сообщение было удалено

Вы боитесь конкуренции с европейскими мужчинами?

Шапокляк
NSK

Сообщение было удалено

Скачала, но не читала) Спасибо, что напомнили.
У меня основная проблема в том, что я редко интегрирую эти полезные знания в жизнь. Буду над этим работать

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня звали в Катрен (Химки), но живу я в южной области( Очень хотела туда попасть. Английский будет сложно, ибо нужен не разговорный, а именно специфический (мед.термины знать). Спасто за совет, думаю, как повысят з/п, пойду учиться. А сейчас Вы где работаете?

Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5016392/61/
© Woman.ru

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Поняла. Да, как пишет Гость, надо язык выучить, причем на адекватном уровне.
Если все будет стабильно, буду думать в этом направлении и посмотрю какие требования на нормальные должности.
Облака, а у Вас зарплата серая?

Гость

Я тоже живу на юге, юго-западе вернее и за МКАДом. Поэтому тоже всегда отмечаю, что в нашей стороне вакансий гораздо меньше. Сейчас работаю в компании, которая занимается импортом субстанций, написала выше уже. Но не все устраивает, в поисках тоже.