Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Спасибо!

Коладыч
облака

Сообщение было удалено

.
Да не пойдешь ты ни за кого, Облака.
Чтобы ты пошла - нужно, чтобы тебя хоть кто-нибудь туда позвал !
Окстись. Любой нормальный иностранец покупает в развивающихся странах только молодые тела. У них барьер есть: 25 лет.
Более старых телок они не видят смысла выписывать из развивающихся стран.
.
Это я про тамошних более-менее нормально устроившихся говорю.
А что думает негр, ночующий на улице на решетке теплотрассы, в спальном мешке - я думаю, тебе самой не интересно.

облака
Коладыч

Сообщение было удалено

Коладыч, зовут двое, один скоро приедет, посмотрю. По фотке симпатичный, страна хорошая, смогу понять его. Если б тот, кто мне нужен, позвал бы, я б и на улицу побежала , я не меркантильная, правда, у него большой дом в ЛА, кроме того, что здесь и он меня не позовет, только опять плакать буду и квартиры перепродавать, чтоб отвлечься

Гость
Коладыч

Сообщение было удалено

Кто этого придур/ка нормальным мужиком здесь называл :)) К слову, нормальные иностранцы никого "не выписывают", живут своей жизнью и на сайт знакомств не заходят.

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

.
Гость, я не лучше всех знаю текущую ситуацию. Например, Волна держит руку на пульсе - спроси у нее.
.
По моим данным, снять норм. однушку в Москве - это 30-32.
Плюс "коммуналка" ! НО ! Что такое коммуналка ?
Это счетчики горячей/холодной воды + электричества ?
Или это квитанция с красным гербом Москвы, так называемый "единый платеж" ?
.
Нужно смотреть, чтобы в квартире были установлены счетчики горячей и холодной воды. А они могут быть установлены не у всех.
.
Нужно смотреть квитанции за прошлый месяц, до того как вы арендуете.
Там квартира может быть зарегана на одного, и тогда "излишки" жилплощади добавляют в квитанцию по диким ценам, и за воду тоже. Но не только за воду, за сразу много статей.
.
И вот, этот арендодатель тебе подсунет квитанцию свою, и покажет, что ты еще 6 тыр. должна будешь платить сверху суммы аренды. А все потому, что в квартире 1 человек зареган, или вообще ни одного.
.
А в других таких же квартирах - зарегано 4 человека. Поэтому излишков никаких нет, и цена будет 3500 по единому платежу.

Коладыч

Надо на это обращать внимание.
Комната стоит, по моим данным, 20-22 нормальная. Двушка - 40 + коммуналка (уточнять !!! Что понимает тот или иной арендодатель под коммуналкой !!! ".
.
Тяжело на одну будет однушку снимать. Советую двушку, без хозяев, на двоих с другой девушкой. Кидайте жребий, кто захватит большую комнату, или меняйтесь с ней каждые 2 месяца.
.
Посредники заполонили все сайты по поиску аренды. Я хоть слышал, что кому-то удалось арендовать мимо них, но реально в жизни - не встречал.
Сотни тысяч штурмуют Москву, в плане аренды. Их поджидают тысяч 40-70 проходимцев, не имеющих никакой другой работы. Они тратят по 8-12 часов в день своего времени на размещение ложных объявлений, разговоры с реальными арендодателями, продвижение разных мошеннических схем...
.
Обычному приезжему обойти эту орду черных риелторов практически невозможно. За аренду комнаты, вроде, реально найти риелторов, берущих половину месячной оплаты. За аренду квартиры - в Москве требуется комиссия в размере месячной оплаты. Насколько я знаю.
.
Тут еще есть такой важный момент: Все, кто пробовали сдавать напрямую, не выиграли а проиграли. Риелтор - это посредник, который берет деньги не с них. А с арендатора.
.
Когда приезжий арендует без комиссии, то он потом легко порхает с квартиры на квартиру. Он же ничего не теряет по деньгам ! А вот когда внесет комиссионные риелору в размере месячной аренды квартиры - то тогда он уже считает деньги, и старается оставаться на снятой квартие как можно дольше.
.
Поэтому большинство арендодателей сами хотят сдавать через риелторов, а не напрямую. Им-то зачем это ? Они ничего не выигрывают. А проигрывают многое !
Жильцы будут не ценить, часто съезжать. Еще и мусорные телефонные переговоры риелтор все на себя возьмет. А там звонит просто куча неадекватов, по аренде квартиры.

А&K

Скажите, какую зп вы бы считали для себя хорошей? Ту, что реально считаете, что возможно получить в вашей профессии и вам бы хватало для достойной (у каждого свое понимание) жизни.

Коладыч
А&K

Сообщение было удалено

.
Эта пропорция выведена давным-давно.
Чтобы жить хорошо в какой-то местности. нужно получать втрое больше, чем средняя з/п среднего специалиста с в/о.
.
То есть. сейчас в Москве это 70 тыс * 3 = 210 тыс.
Все рыночные цены как раз заточены на людей, получающих в 3-4 раза больше среднего человека. Зайдите на дорогой продуктовый рынок - там покупателей нет ! Сидят продавцы, и ждут покупателя, готового заплатить втрое больше !
И так - везде.

Пельмешек в уксусеッ

Коладыч, вы ненавидите женщин?)

A%K
Коладыч

Сообщение было удалено

Смысл? В Москве нет зп 210 тыс? Никому рынок не нужен? У всех свои понятия о хорошей зп.

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

А я раньше на заостряла внимание на такие вещи. А потом стало интересно, как люди образованее, опытнее, подстраиваются под более сильных морально...
Да, у нас будут новые ПО, мне дали задание по улучшению некоторых аспектов, тогда уже по результату своей деятельности напомню про работу)
Но чувствую, что мы все прыгаем из одного болота в другое. Облака, а у вас не было мысли по скайпу, например, обучать языкам?

Шапокляк
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Буду держать кулачки, чтобы Вы до НГ нашли. Так морально будет проще!
Я знаю одну хитропопую блогерку, она побежала региться как ИП. Так что боюсь при малейшей жалобе на вас, придут проверять.
Один из плюсов сидения дома - это стабильный спорт) Сейчас устаю после работу, но тоже верну его в режим

Шапокляк
Коладыч

Сообщение было удалено

Челлове - это ты?! Как раз таки нормальные европейцы в паспорт не заглядывает и поздно женятся, вы их путаете с русскими папиками))). Моя родственница в 35+ вышла за американца, правда внешне он так себе) Но человек хороший, достаток средний, условия жизни лучше, чем тут.
Другое дело, как их проверить на честность? Мало ли какой психический неуравновешанный?

Коладыч
Шапокляк

Сообщение было удалено

.
Если кто и женится на наших, то они все очень сильно врут про свой возраст.
В наглую сбрасывают себе лет 18... Ему уже 62, а он говорит что ему 44 и публикует свои фотки 18-летней давности...

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

Кто подстраивается??? их щелкают по носу и ставят на место или сразу увольняют, иногда без зарплаты, так как косячат много. Вы не торопитесь, смотрите внимательно.
А скайп у меня был, все это проходила, и хороший парень инженер, и маленькая девочка из коттеджа в соседнем городе, они и на отдыхе с пляжа учились, и еще ктото, и школы неадекватные звонили, и кидали на деньги пару раз, не хочу. Ни сил, ни желания, и денег мало

Коладыч
Коладыч

Сообщение было удалено

.
И очень большой % всяких закодированных алкоголиков. бывших наркоманов, лечащихся последние 20 лет у 17 врачей-психиатров... и т. п.
То есть, со скрытыми дефектами, про которые они умалчивают.
Как и про размеры алиментов своих очень не любят распространяться.

Пельмешек в уксусеッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

+++
Сейчас сижу на сз. Конечно, ничего серьезного пока что. Но как попробовала здесь кое-что спросить, так тетки с криками "наташка" тут же налетели.
Тот же Коладыч не показатель успешности в отношениях от слова совсем. Откуда ему знать, как у кого что сложится?
Надеюсь, у Облака все получится с ее американ боем!))
А так, история знает дофига примеров успешных браков славянок с иностранцами. Я тоже когда-то думала, что это все сказки для провинциальных золушек. Ан нет, вот они примеры, реальные, перед глазами.
И да, очень многие западные мужчины устали от местного феминизма, а русские женщины устали быть той самой классикой, которая коня на ходу и в избу. Вот и тянутся друг к другу противоположности.

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

Вот я этого не понимаю. Если человек работает на себя, допустим, пилит ногти, то он самозанят и должен будет платить налоги. А если он работает в шараге у ип, который за него не делает отчислений, то это норм?!!

1
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблемы в обществе. В людях в тч в демографии и в экономике. а самооценка падает ничего не поделаешь. Условия труда и зарплаты в тч количество рабочих мест изменились из-за кризиса. Раньше рвали работодатели при тех же входных условиях. Что касается личной жизни тут сложнее но все равно дело в количестве и качестве мужчин. Уехать любой в страну где реально женщина является ценностью моментально б пара нашлась. Так что не надо на девчонок бочку катить.

Шапокляк
Коладыч

Сообщение было удалено

Да, именно это и опасно, и многих останавливает. Но % таких отбросов и у нас есть. Поэтому СЗ - это лотерея. Просто лучше попробовать, чем сидеть дома и фантазировать, а что было бы, если бы я...

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Ип, зарегистрированный по всем пунктам нк рф. Не может не делать отчислений. Иначе налоговая его быстренько за булки прихватит.

I

Не хочу умышленно никого обидеть. Но сидеть на СЗ это как-то позорно, все равно, что на лбу написать "я никому не нужен/нужна". У меня таких нет среди друзей. Но есть несколько знакомых международных пар, в том числе несколько русских мужчин у кого жены иностранки: англичанка, хорватка и немка. Знакомились на работе, репетиторстве. Нормально живут, то здесь у нас, то там.

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Смысл переживать о том, чего нет? Мы на это повлиять не можем. Более того, на данный момент куча черных зар.плат в конвертах и не у ип, а у ооо, которые существуют не один год. Платят по 17 т.р.официально например и с этого оклада и платит отчисления. А по правильному обеляй зар.плату и плати всё честно.

Шапокляк
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Что-то я пропустила этот момент)) Пельмешек, а на каком сайте сейчас тусишь? Я очень внимательна ко всяким "звоночкам" в отношении мужчин, поэтому на сайте за пол года, встретилась с 3. И все 3 были нормальные и серьезные мужики. Единственное, мне было принципиально, чтобы человек имел свою квартиру, а это фиг выяснишь, ведь общих знакомых нет. И паспорт у всех смотрела, чтоб не женат был)))
Эх, молодость. Ностальжи настигла меня. Я хоть и спокойный человек, но приключения себе находила.
Один из парней пришел на 3 свидание под винишком и полез целоваться, потом рассказывал какая у него утонченная натура и как любит театры. Думаю, вот мечта для подруги, я таких не люблю. Показала ему фотку, он прошелся по ее внешности, я вышла в "туалет" и не вернулась)

Шапокляк
I

Сообщение было удалено

Мне тоже такое говорили, но как быть парням, которые в мужском коллективе работают? Или стеснительные, но хотят построить семью?
Многие не приемлют отношения на работе.
У меня, например, никогда не было хороших подруг, никогда ни с кем не знакомили.
Другое дело, что некоторые мужики тупо сидят на СЗ, чтобы разводить наших девочек. Могу дать совет, выбирать тех, кто недавно зарегился

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, как таких налоговая за опу не схатила еще? Ведь всегда есть недовольные сотрудники, которые при увольнении могут дать такую инфу в спец. органы.

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

ИП делает отчисления за себя, а сколько у него "мертвых душ", вкалывающих за копейки в конверте налоговой будто пофигу. Вот с таких бы и начинали налоги трясти, честное слово... А то какая-то тупая реклама о том, что хороший работодатель без пенсии не оставит и з.п.в конверте платить не станет и все. А налоги как всегда с простого народа будут драть.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Налоговая все видит по отчётности, которая сдается раз в квартал, да и ндфл оплачивается раз в месяц )) и сообщать не надо.

Пельмешек в уксусеッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

))))
Я на okcupid. Там всякое есть, конечно. Но и нормальные парни и мужчины есть. И полно из стран снг девушек-красоток от 18 лет. Эх, глупая я была в свои 18, вкалывала в вузе, теряя здоровье в надежде, что это окупится лет через 10. Ага, окупилось. А надо было региться в международном дейтинге, глядишь, за 10 с лишним лет кого-то бы и встретила))
А по поводу того, что на сз сидит некондиция - бред. Я с тобой согласна. Кто что ищет, тот то и находит. Найти там нормального - это как иголку в стоге сена. Но эти иголки есть. Ведь так же и с работой: знаем, что все плохо, но руки ведь не опускаем и ищем!

Императрица

В конце концов! У вас ветка про работу? Можно вам пожаловаться? У меня прям печёт сильно !!

I
Шапокляк

Сообщение было удалено

ой да ладно не приемлют отношений на работе ) Когда человек нравиться, то без разницы на работе или нет. Можно работу сменить, чтобы судьбу свою не упустить) На работе узнаешь человека со всех сторон.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно с нами что-то не так, у меня любовник далеко, вернется в следующем году только - вот тогда и заживу))))

Императрица

Во первых мне не нравится шеф он похож на Киркорова в песне цвет настроения синий!

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

В Подмосковье можно снять за 20 т, но ездить на автобусе(а это пробки) или электричке, что отнимает время. Кто-то умудряется находить убитые холупы за 16-18т, но тут с соседями как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и учитывает это в зп наемных работников. Кто мешает " самостоятельным и самозанятым" к ип или ооо или в ао устроиться?

Императрица

Во вторых меня читают коллеги меня это задрало что же это такое! Почему я не Могу писать что захочу?!

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Что такое ао?

Рыжая
Шапокляк

Сообщение было удалено

Я регулярно смотрю вакансии, и рассылаю резюме, меня 50т не устраивают.
Ну и любимое занятие - онлайн шоппинг и любимое СП. На неделе поеду мерить пальто за 14-17т, чтобы купить его в СП за 7-8 т. Подбираю ботинки К*эптор за 7 т, куплю за 3,5. Я тоже люблю дорогие вещи)))
А так съездила в гипер, съела вкусную пиццу, может ещё и кино посмотрю - выходные же!

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Не поняла, зачем платить за " мертвые души", за живые хоть как то расчитаться... А серые зарплаты все больше, чем самозанятый, но с 0 отчислениемями.

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Акционерное общество, вроде такая форма еще существует.

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

А чем отличается серая зарплата? Знаете чем белая хороша? Тем что ты знаешь что в любом случае получишь сумму а не когда у начальница зачешется что то . В хорошем настроении есть зарплата. В плохом лапу грызёшь. Кому такое понравится?! Зависеть от настроения

Гость

Или ПАО

Шапокляк
Императрица

Сообщение было удалено

Давай, жги шальная)))

Императрица
Шапокляк

Сообщение было удалено

За что меня обижают? Бабка сначала обниматься лезла а потом сказала что я плохая?! Зачем так делать? Зачем давать человеку надежду ?

Шапокляк
I

Сообщение было удалено

Да, я тоже считаю, что проще так человека узнать. Но у некоторых руководителей жестко с этим, на работе только о работе думать

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, если начальник/ца захочет то и премии и нк будет ( ведь делают же оклад + премия, все белое) или вообще скажет, завтра можете не выходить.

Императрица
Шапокляк

Сообщение было удалено

Меня обидела старая тётенька ! Я думаю пригласить ее на чай а до этого облизать у кружки края .

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Молодец! Я так в прошлом году купила пальто по СП, которое в магазине стоит 12 за 5,500 хорошего качества.
Да, 50 мало. С ужасом представлю как я на еще меньшей зарплате проживу

Императрица
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как так жить? Хочется же гарантий каких то. А прикиньте человек кредит взял а ему так . Опасно ( ну я кредитов не беру. Я в целом.

Шапокляк
Императрица

Сообщение было удалено

О, Боги))) Какая бабка, Пугачева? Судя по тому, что вы про Киркорова писали