Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте. Там столько всего открывается, что никто без работы не останется. Я точно в таком же положении, куда едут пачками приезжие и создают конкуренцию. Местных брать не любят, им есть, где жить, боятся, что те слишком любят себя лишний раз соглашаться на условия барина. Сама лично среди приезжих видела кучу ленивых, задающих вопрос «почему ты местная, а работаешь тут?»
Сообщение было удалено
Открываются и закрываются шараги. Из Москвы многие хорошие компании переезжают в другие города. Кроме Газпрома, крупнейшие банки перевели бухгалтерию в Ниж.Новгород и т.д. О децентрализации никогда не слышали?
Ну все же люди разные! И москвичи разные. и приезжие. У нас москвичей берут водителями, хорошие положительные дядьки, иногда качают права, но все равно все делают. Главбух москвичка, умница и работает. А других сколько смотрели - им надо за 50 тыс носить простые бумажки, учиться не хотят, в 6 часов домой, и после 6 им не звонить, они отдыхают. На собеседовании говорят - все хотим, все будем делать. Приезжие тоже разные. Вот сейчас одного уволили - мечта Эйчаров! 32 года, парень, опыт в крупнейшей компании, говорит резво и много Пересидел три месяца, когда работы было мало, выжил хороших ребят, наделал кучу ошибок, когда пошел объем с кучей его ошибок, его выгнали, зато зарплату заплатили.
И не понимаю, что всех так волнуют сапоги за 17 тыс. Хочет Волна сапоги за 17 тыс купит хорошие сапоги, будет носить и радоваться. Когда я без денег сидела, я лучше вообще ничего не куплю, чем овно, которое не сильно нравится и развалится через месяц два, итак уже мешками на помойку относила, хватит. Как хотят люди деньги тратить, так и тратят. Моя подружка сидела на съемной квартире и ездила то в Доминикану, то в Индонезию, а жила скромно. вот такие приоритеты. Я бы тоже не стала экономить на чемто, чтобы на квартиру накопить, во первых, смысла нет, во вторых, не накопишь с этих денег..
Сообщение было удалено
А знаете куда он переехал....правильно, на Лахту. ))) мы лахтинские кремлеботы отлично это знаем.
Сообщение было удалено
многие федеральные компании работают в регионах, это так, только зарплаты там ниже среднего по региону, людей там не учат, а просто приобщают к системе, текучка там, а потом многие в Москву переезжают.
Что такое Лахта? Я правда не знаю. Сейчас погуглю.
Сообщение было удалено
Слышала, что там сотрудников квалифицированных найти не могут, потому что все в Москве. да, платят мало но говорят больше не за что. Чему учить должны? На работу нужно обученным приходить, а не с нуля. Газпром ценных с собой перевез, на остальные вакансии говорили что будут брать местных из закрытых банков.
Сообщение было удалено
Просто эту чушь игнорировать надо. У бабы разжижение мозга на фоне неоплаты ее «гениальных» постов кремлебота.
Сообщение было удалено
Очередной ответ недалекой. Иди погуляй, тетя в белом пальто. С такими, как ты, общаться приличным людям не о чем.
Сообщение было удалено
Слышала. И что, Нижний зажил?))
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что и до Москвы это самое «не развивается» скоро доберётся.
Сообщение было удалено
Это в ж-пе мира. Мне, если только по Финскому с Юго-запада на переправе добираться на Север города. Но к сожалению, ничего не плавает и кольца нет. И до метро не меньше получаса, особенно в пробки по утрам
Сообщение было удалено
Хахаха
Сообщение было удалено
Где это надёжную обувь вы увидели по низким ценам? Покажите. Хоть одну марку назовите. А то у нас в магазинах одно г-но китайское по дорогим.
И я получаю под двести. Дорогая одежда из бизнеса. Слава Богу, потому что иначе не представляю себе, как бы я одевалась. Нормальная красивая и стильная одежда состояние стоит.
Коладыч, и адекватные люди из белокаменной. Подскажите, что по ценам на съем? Сколько комната и сколько однушка? И есть ли обходные пути не через агентов? Где лучше всего искать? Стоит ли Авито рассматривать?
Сообщение было удалено
А на карте красиво смотрится ) Залив, виды красивые из окон будут ) Я б в Питер хотела переехать. У вас ездить можно в другие страны, все рядом.
Сообщение было удалено
Убогая пока только ты тут. С такими ту пыми смысла разговаривать нет - все равно, что с копипастой общаться.
Сообщение было удалено
В Финку едут из Питера. Из Питера вообще почти всегда дальше уезжают только за границу. Согласно статистике.
И вообще сравнивать Москву и Петербург глупо. В Москве все деньги. Питеру - по остаточному принципу.
Сообщение было удалено
Кремлеботов сильно чужие сапоги волнуют. У них же мантра, что надо меньше тратить. И вообще, мол, люди не по средствам живут. Типа, надо на 35 тысяч «по средствам» жить. Как - они не уточняют.
Сообщение было удалено
Ну, вот, пжалста. :-)
Сообщение было удалено
На что ездить то? Вы видели, почем курс? Финляндия дорогая очень. Это мягко сказано. Туда, если только утром уехал вечером вернулся. Красота побоку, когда живёшь в режиме работа-дом, какие-то инстанции
Сообщение было удалено
Вот вопрос.,Как людям с такими зп удаётся в Финляндию уехать? Это, наверное, только для избранных. Или, опять же, всякие программисты
Кто про Лахту не понял. Дело не в красивом виде, а в том, что там нынче находится змеиное гнездо троллей
Сообщение было удалено
Замуж повыходили может.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думаю. Мысли переезжать в Москву нет совсем. Та же безработица, которая скоро станет такой же масштабной, как и по всей России. Конечно думаешь лишь о том, чтобы уехать хоть куда, только чтобы было будущее и стабильность. А это не в России, это и ежу понятно. Думаю, что согласилась бы мыть полы в той же финке, зато если будет ребенок, у него будут нормальные условия построить свою жизнь в цивилизованном обществе, а не то революция, то совок, то развал совка, то 90е, то кризис-кризис-кризис, а в этот кризис ещё сильнее скрутим бедняков налогами и увеличением пенсионного возраста, чтобы абрамовичам-шуваловым-сечиным на новую яхту, да на самолетик хватило, блин.
Сообщение было удалено
Я выше рассказывала. Знакомая поехала на лыжах кататься, а по итогу вышла замуж за немца, который туда тоже на каникулы приезжал. Так и с финнами. Умные женщины все же выгодно замуж выходят по возможности, а не по любви
Сообщение было удалено
Допускаю и такие варианты, но их не большинство. И тоже, как говорится, выйти замуж не напасть, можно совсем неудачно выйти. Умные подсуетятся, найдут запасной аэродром, а остальных ждёт судьба домой вернуться
Сообщение было удалено
🙁🙁🙁🙁🙁 Интересно, что нас после НГ ждёт?
Девушки, у большинства из вас проблемы не только в работе, но и личной жизни. Здесь только единицы замужем или с парой. Может с вами что-то не так? Не задумывались? Почему у вас в жизни ничего не получается? На таблетках многие сидят, с депрессией....
Может быть вы красивые? Красивым часто не везет.
Сообщение было удалено
А причём здесь эта ветка? Тут про работу, а не ЛЖ
Сообщение было удалено
Очень смешно
Сообщение было удалено
Однушка рядом с метро около 30, комната около 15 (но не советую, мало ли на кого нарветесь).
Посмотрите в Циан, там можно рискнуть без агента. А через сторонние сайты я бы испугалась, были случаи, когда за 1 квартиру оплачивали несколько людей, потом фиг докажешь.
Сообщение было удалено
Привет, Пельмешек. А как туда уехать? Кто нас там ждет? Слова у них там жесть сложные...
На самом деле, в Москве можно отлично устроиться, если в стабильную компанию попасть. Есть те кто около 10 лет в любимой компании работает и ежегодно повышение з/п имеет.
Сообщение было удалено
Это про работу. Если личная жизнь не отвлекает, то можно карьерой заниматься. Тут ни того, ни другого. Есть люди которые все успевают.
Я вчера пошла к врачу, которого считала очень продвинутым и образованным, заплатила нефигово так, даже для Москвы, а она меня разочаровала. Смотрит анализы и говорит все в норме, хотя давно уже принято при границах в референсном значении смотреть на клинику... Короче, мысль такова. Не все ценящие себя высоко специалисты, таковыми являются... И я сильно лоханулась согласившись на свою з/п. Коллега, которая на той же должности с диким гонором, периодический возмущается "что это за фигня", ей объясняют, что это она не то нажала, скопировала и т.д., а она делает морду кирпичем. И самое забавное, что коллеги опытнее пытаются ей понравится. Смешно смотрится) Но я всегда восхищалась такими людьми. Мечтала обладать такой уверенностью в себе, несмотря на реальную суть себя и окружение.
По поводу личной жизни. Сейчас в глаза бросаются дегенераты, алкота, ванильные пиздо_болы, альфонсы. Честно, я понимаю женщин, которые обожглись и не хотят начинать все заново. Я раньше тусила на сайтах знакомств, когда они в моде были. Потому что я классический интроверт, а на улице стремно знакомиться)
Были тогда и любители легких отношений и серьезные парни (которые совсем не умели вести диалог). Как сейчас не знаю, есть кто на сайтах?
А по поводу сапогов))) Сегодня утром пошли в магазин, я очень люблю сладости для настроения. Взяла какие-то выпечки, а продавщица "любите дорогие десерты?". Я сначала не поняла, что это мне, переспросила. Так вот, булочка стоит 120р - и это считается дорогим десертом)))... Хотела сказать "могу себе позволить", но люди с ПА меня поймут, сказала "люблю себя побаловать".
Почему я никогда не сую свой нос в чужую еду, хотелки?
Я никогда в жизни дорогую обувь/шмотку не куплю, т.к. в мире конкуренции средний сегмент производит вещи либо на таком уровне, либо лучше. Но и другому не скажу "Х_ули ты туфли за 20 тыс купил?! Этож скоко можно было яблок купить?!". Потому что знаю, что ответят "захотела-купила")))
так конечно 120 руб за булочку, когда в магазине она 35 руб. это дорого. Я б с зп 35 тр не стала бы покупать. А так дело ваше на что свои деньги тратить.
Когда я устроилась на первую работу, получала в регионе копейки! Экономила на всем, в итоге болела каждый 2 месяца, стали выпадать волосы, крошиться зубы, я так похудела, что гинекология в чертям полетела. Самое страшное. это экономия на еде.
Чисто логический, надо экономить на том, без чего спокойно можно прожить и зарабатывать больше, ввиду постоянной инфляции. Ну или уехать отсюда нафиг)
Девочки, а Вы в выходные тоже мониторите вакансии или отдыхаете, учитесь?
Сообщение было удалено
Те не вкусные) Я ем 2 раза в день, а булка это мой завтрак. В итоге ем я не много, но у меня настроение от еды поднимается. Можно подумать, что это из-за депрессии, только вот такая зависимость у меня детства.
А вот морская рыба, икра - это реально деликатес, не то что мучной мусор.
Сообщение было удалено
Нет все с ними в порядке. А во всех бедах виноваты кремлеботы.)
Сообщение было удалено
Ну, вот несколько лет назад, когда одна осталась, выбрала не того. Если скажу, из кого выбирала, то точно скажут, что я травы обкурилась. Долго не могла забыть. А потом то некогда то все не такие. А сейчас только за нормального иностранца пойду.
Сообщение было удалено
Это у всех такое бывает ) Оглянешься назад и думаешь, ну что я могла найти в этом типе ) Точно не в себе была.
Сообщение было удалено
Шапокляк, я такого видела очень много. Вот за одним умным сейчас разгребаю большую кучу, обидно просто, он был хороший, потому что говорил хорошо и сделал табличку, а я пахала. Присмотритесь, подождите, потом сделаете, как считаете правильным. Себя потихоньку покажете, зарплату поднимут, и все будет.
Сообщение было удалено
Шапокляк, приветствую!)))
Я на этих выходных не ищу, все отдыхают же. Пытаюсь немного приводить тело в порядок, чтобы нг встретить не запущенной и депрессивной ж*рухой...)
В глубине души я уже смирилась, что нг буду встречать безработной. Если в ноябре ничего не найду, то вангую, что в декабре эйчары деятельность свою свернут, ибо праздник к нам приходит.
Девушки, как думаете, этот новый налог для самозанятых нас коснется? Как доказать, что ты не миллионы втихаря получаешь, пиля в подвале ногтики и не миллиарды, вдалбливая школьнику презент симпл, а просто ищешь работу, которой нет?.. Или они его ещё долго принимать будут?...
Девушки, ещё вопрос не по теме. Создала уже отдельный топик, еще у вас спрошу: что дарите на нг своим подругам и близким? Много ли на это у вас уходит денег?
Сообщение было удалено
Нет не коснется. Нас скорее коснется налог за тунеядство ) Пусть докажут сначала, что я самозанятая. лучше бы за налогами за неуплату зп в конвертах следили. С них гос-во миллиарды недополучает.
Сообщение было удалено
Обычно чай дарю весовой
Сообщение было удалено
Думаю. Пока не коснётся. Там на суммы на карте будут смотреть. Никто не мешает за наличку оказывать услугу, хоть и неудобно