Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Всем привет ! )
.
Волна, я конечно не каждый день отслеживаю цены на недвижку - мне это не надо - но год назад смотрел по Мытищам, Королеву, и еще какому-то Железногорску, в котором бывшая сотрудница купила.
.
Я как раз и утверждал, что за 3-3.5 млн. нормальных однушек в подмосковье не существует ! Не понимаю, в чем ты меня обвинила ?
Я написал. что их нет в природе.
Ты написала, что я не знаю цен.
.
Смотрел в Мытищах. Потому что много лет езжу по этой ЖД ветке на дачу, дальше в сторону Загорска. Мытищи - это на северо-северо-восток от Москвы, крупный транспортный узел, который на электричках невозможно проехать мимо.
.
Поразило меня год назад, что это не Москва, но хотят за однушку 4.5 млн. руб !
А когда начал изучать дома там. расположение, кирпич/не кирпич. удаление от линии ЖД (там постоянный грохот день и ночь, если хотя бы на километр-полтора в сторону не отдалиться, и перед тобой еще 2 дома не будут стоять, гасящие звук от проходящих составов)
.
То в итоге, даже в этих ссрраных Мытищах более-менее норм. однушка стоила аж 5 млн !!! И это при том, что в самой Москве неплохие однушки начинаются от 7 млн. руб, за 8 - хорошая, а за 10 уже можно двушку брать. Малогабаритную.
Норм. двушка стоит 14.5-15 млн.
Норм. трешка 20-23 млн.
Коладыд, а сколько метров для вас норм.однушка, двушка и трешка?
Откуда берутся такие цены ? На жилье в Москве ?
Поясняю.
У москвичей нет таких денег. Цены задирают ввооры из провинций.
Я, например, ездил в командировки в нефте-газоносный регион: север Тюменской области. Ноябрьск. Муравленко...Нефтеюганск.
.
Так вот, там, считается позором, если ты в администрации города, или если ты работаешь в нефтедобывающем управлении от нач. отдела - к 35-38 годам не прикупить себе трешку в Москве.! Даже если она тебе нафиг не нужна.
Сделать в ней евроремонт, поставить на сигнализацию, и там потом по году, по полгода - никто в ней не бывает. А если и заезжает, то на 1-2 недели.
.
В моем подъезде только - несколько таких квартир.
В них никто не живет никогда. Крутые евроремонты. Годами светятся красные огоньки сигнализаций.
.
Эти квартиры не сдают. Владельцам смысла нет. Для них - это не деньги !
Хотя трешки в моей части дома сдаются за 60-80 тыр. в месяц !
.
Самые ввооры - это администрации разных городов, губерний... Там все повязано, все на откатах, на взятках... Но мне в Ноябрьске пояснили, что те кто присел на трубопроводы, оставшиеся от СССР - тоже купаются в золоте и брильянтах, даже покруче ! Вы прикиньте себе: трубопровод проводил СССР на деньги народа, а они потом ничего не проводили - просто преступно приватизировали. И теперь, если ты хочешь прокачать газ из северного газоносного региона - то только через них !
Потому что они, типа, теперь владелец этой полусгнившей трубы.
.
Вот такие появляются в Москве, и определяют цены на недвижимость в ней.
Попробуйте с ними соревноваться, если вы всю жизнь работали честно, получив свои 2 в / о и 10-15 лет стажа работы ведущим специалистом !
.
Говорят, что с дальнего востока еще покруче персонажи покупают недвижку в Москве. И что Ноябрьск и Нефтеюганск - это так... Цветочки..
Сообщение было удалено
.
Я давно в этой теме )
Двушка, по нынешним временам, от 56 кв. м.
У меня 58.6.
Трешка - от 78 кв. м, 84 норм..
.
Вообще, могу изложить свое отношение к приезжим в Москву, как коренной москвич, родившийся в роддоме № 1.
.
Во-первых, приезжие не понимают, что такое коренной москвич, а что такое - потомственный.
.
Коренной - это который родился в Москве,и всю жизнь прожил.
Я, например. лишь на 2 года в армию отлучался, и еще месяцов на 5 - в командировки. Отпуска не считаю - это для себя.
.
А вот потомственный москвич - это у нас тут считается, кто 3 поколения в Москве прожили. Т.е. коренной не равно потомственный.
.
Так вот вам отношение к приезжим с точки зрения коренного москвича (заработавшего себе на квартиру самостоятельно, и не беря ни рубля в долг и кредитов):
.
Купил квартиру в Москве ? Все !!!
Стал москвичом ! Полноценным. Разговор закрыт.
Хоть украл деньги для этого, хоть заработал, хоть изготовил поддельные.
НО ! Только от 20 кв. метра общей площади на каждого проживающего !
.
Вот она в чем фишка ! В США еще 20 лет назад было по 50 кв. метра на человека общей площади. У нас ставили на очередь. если меньше 5 кв. м.
.
5 кв. м - это гетто и бомж, конечно. Но 20-25 кв. м. на человека в московских квартирах - это вполне приемлемо. Т.е. Семья муж, жена. двое детей, и квартира 80 кв. метра - это норм. Я так считаю.
.
Считаем на однушки. Сколько там ? 42 кв. м. в нормальной ?
Т.е. туда можно запихнуть двоих. Ничего. потерпят.
Но ! Если они рождают ребенка, то они уже превращаются в бомжей.
Потому что 42/3 = меньше, чем 20 кв. метра на каждого проживающего.
Хватит плести. В Москве такие цены потому что это мегаполис и все сюда едут со своими планами и мечтами, поэтому цены такие. Вы тоже приехали когда-то. Для миллиардеров в бриллиантах есть более привлекательные места в мире, чем Москва.
Сообщение было удалено
«Ты, баба, ду ра?» Реально? :-)
Кстати, вас никто не спрашивал. :-) По-моему, вам лечиться пора. Я вот серьёзно.
То есть. когда в моем подъезде появился армянин, с женой - раскормленной неработающей ссвиньей, и с 3-мя детьми - я, как коренной москвич, воскликнул: Родной ты мой ! Что же ты не появился раньше !?
.
Потому что он купил четырехкомнатную квартиру площадью 100 кв. м.
У них у каждого выходило по 20 кв. м. на человека.
.
А значит - это пояаился человек с деньгами. Значит, он будет и в обустройство двора вкладываться, и в ремонт подъезда. и будет ездить на хорошей машине, и его дети будут хорошо одеты... Мне такое нравится...
Зачем мне бомжи в моем доме ?
Сообщение было удалено
Вообще в России сложилась интересная ситуация: народу ужасно хочется пожить нормально и/или хорошо, потому что завтра может опять быть неизвестно что. Поэтому многие и тратят деньги на одежду хорошую, ездят в путешествия на последние деньги и так далее.
Я, кстати, считаю, что в этом есть смысл. Потому как любые средства могут быть изъяты государством, превратиться в труху и так далее. Копить вообще надо за пределами страны, мне кажется.
Сообщение было удалено
.
Я и не беру мульти-миллионеров !
Различайте, приз !
Я знал в реале всего одного, и его семью.
.
Там 11 квартир в Москве, плюс дом в Лондоне. квартира в Цюрихе, что-то там в Майями, остальное не упомнил. И его постоянно не бывает в России - он тут не живет. Весь год за границами.
.
Таких я не беру. Это - особые люди. И они живут своей особой жизнью.
Например, имеет личный самолет. У вас он есть ? Вот и у меня нет.
А он не летает общественным авиатранспортом. Только на своем.
А его надо где-то ставить. и обслуживать.
А аренда места в аэропортах Москвы стоит целого состояния...
Коладыч, я Вам как потомственная москвичка скажу, что много моих знакомых потомственных москвичей за 30+ переезжает в подмосковье и не считает это зазорным. Семьи с детьми. И таких слов, как коренной, потомственный москвич мы обычно не употребляем. А вот приехавшие очень гордятся быть москвичами и постоянно этим кичатся ) Как Вы ) Или Вы из старшего поколения.
Пойду я отсюда. Опять не в тему разговоры пошли.
Коладыч, друг, вот не знаю. Я сама приезжая, да, мой дед кореннной москвич, мои предки здесь с начала 19 века жили, и у меня много приезжих знакомых, и даже с заработанными квартирами. Никто никогда из приезжих не сказал, что он москвич. Я никогда не говорила и не скажу, что я из города, где живу в своей квартире. Я оттуда, откуда я приехала.
Сообщение было удалено
.
Пфф. Я бывал во множестве городов, и нигде не упомянул, что я москвич.
Но с удивлением везде наблюдал. как они все чувствуют сеюя неполноценными по сравнению с Москвой, как завидуют, и как сразу начинают оправдываться.
Хотя их никто не просил оправдываться.
.
То же самое каждый день слышал в армии.
- Так ты из Москвы ?
- Да.
- А Киев, что-ли, не город ?!! Ах ты. ппаадла зажравшаяся !!!
А вот тебя бы сейчас на гитльотину ! А вот тебя бы сейчас на рудники в Магадане ! Тогда бы ты, ссуука-москвич, и узнал бы. почем фунт лиха !
.
Мне надоело разговаривать с приддурошными. Свихнувшимися из-за комплекса своей неполноценности. Я всего лишь в этом диалогек произнес 2 бкувы: "да".
Остальное за меня придумали и договорили болезные провинциальные завистники.
.
Смешно. И грустно. Приглашаю всех приехать сюда. И заработать себе на жилье. Как это сделал я и мой брат, с нуля. без всякой помощи и кредитов.
Купи себе тут жилье от 20 кв. м. на человека - я тебе торт на твое новоселье принесу !
Сообщение было удалено
.
И что ?
И я, и все мои родственники и знакомые спокойно. без дрожи. рассматривают перспективу переехать в подмосковье. Никто тут за улицы любимые, или памятники архитектуры - не держится.
.
И нокто тут не произносит таких слов: "потомственный москвич". "коренной москвич". И я не произношу. Эту тему всегда поднимают только приезжие - ведь это у них комплекс неполноценности к Москве, и зависть. А мне-то это зачем ?
Я же тут родился и всю жизнь живу.
Скажу более: я не завидую и тем, кто живет в Монако.
И в Лондоне. И т.п. Живут ? Ну и пусть там живут ! Молодцы !
Я дышу ровно от этого.
Но вообще, я не первый день на свете живу, и мы имеем дачу в подмосковье уже 48 лет в поселке нефтяников, и я достаточно поездил по подмосковью.
.
И могу сказать, что только умалишенный или молодая дуурочка хочет из Москвы переехать в подмосковье. У кого есть деньги - так надо вообще уезжать из страны. Хоть в Испанию. хоть на Кипр, Грецию, хоть в Сербию. хоть куда.
.
Подмосковье - это возврат в 90-е. Отсутствие правоохранительных органов, все заплевано и заасранно, бандитизм, шпана, дачные воры с которыми десятилетиями никто не борется, пьяные водители на любой проселочной дороге, не подъехать к местному водохранилищу. потому что местная братва там поставила свой шлагбаум и занимается рекетом, постоянные убийства. изнасилования, поджоги коттеджей. Много чего.
.
В подмосковье у нас неплохо живут те. кому: 1 не надо ездить с утра в Москву.
2. Охрана на участке. в виде нанятых двух ментов с автоматами Калашникова...
3. Много денег лишних. Чтобы и ментов подкупать, и судей, и на адвокатов хороших...
.
Т.е, хорошо жить мафиози. А не обычным гражданам.
Сообщение было удалено
Вы зачем-то на этой странице подняли тему потомственных и коренных москвичей. Совершенно без причины. Сейчас пишете, что не говорили :)
В подмосковье переезжают в новые районы, с большими дет. площадками, раздельным сбором мусора, новыми дет.садами и школами. Чтобы жить отдельно от родителей. Вы очень мало знаете про подмосковье. Как будто из дома никогда не выходили :))) Погуглите хотя бы ) В общем все с вами ясно, дедушка )
Сообщение было удалено
Поэтому нужно диван купить за 250 тыс, чтоб на дорогом сдохнуть если что.
Сообщение было удалено
В чем ду/ра? Правильно все написано. Хамство признак бессилия ) Нечего сказать промолчите.
Сообщение было удалено
На чей же счет принимать, если Вам ответили. Я думала, Вы обиделись. Раз нет, тем лучше для Вас :)
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Это как обычно. Вам нечего сказать, так вы за всех отвечаете. Молчали бы. Сами лезут, потом удивляются, что их с их умными мыслЯми на фик посылают. :-)
Сообщение было удалено
Вам лично не надо. Вы живите в своём коровнике. И копите. Чтоб потом сдохнуть на придавленной раскладушке. :-) Норм.
Сообщение было удалено
Как обычно, тролли все переврали. Я писала, что диван покупался за 25 тысяч. Это первое.
Второе. При чем здесь диван как таковой вообще? Суть в том, что цены подскочили в 10 раз за короткий промежуток 2000х. В той же Франции как был проезд 1,5 евро, так и остался.
А зарплаты у народа не увеличились ни шиша (у большинства).
А тролльчатина, как обычно, к диванам цепляется и сапогам, на которые люди тратятся, потому что они прослужат хоть пару лет, а не один сезон.
Сообщение было удалено
Очередная писанина ни о чем. Учитесь общаться, книги почитайте, раз ваши родители-маргиналы вас ничему не научили.
Сейчас встречалась с той самой подругой, которая из Спб в мск переехала. Она в таком восторге от кучи возможностей там. Говорит, что просто есть ВСЁ! Сказала, что не понимает, почему я до сих пор сижу здесь, потерянное время. Я чувствую себя в глубокой провинции и сожалею, что родилась и живу здесь. Наверное, устроюсь сейчас чисто подзаработать и Адиос. Не хочу тут больше жить, напрягает что ничего не развивается вообще
Сообщение было удалено
Почему тогда остальные в москве без работы сидят?
Про сапоги за 15 тыс.
Откладывать нужно с каждой з/п по 5 тыс. на будущие покупки одежды и обуви.
Это у юридических лиц называется "бюджетирование".
.
То есть, сейчас например, компьютеры у сотрудников есть. Но через год нужно будет поменять всю орг-технику в бухгалтерии, например. И деньги тогда не упадут с неба. Нужно на эту замену копить заранее, отчисляяя по 1/12 от той суммы, которая понадобится.
.
Так и у людей: на 5 тыс. можно будет каждый месяц делать какую-то мелкую покупку одежды-обуви, или раз в 2 месяца среднюю. или раз в 3-4 месяца крупную.
.
По 5 тыс. откладывать можно и с з/п 40-45. Если конечно в провинции получать 17. то это проблематично. Но тогда и не надо думать про сапоги за 17 тыс, ходите в тех, что за 2-3 тыс. С какой стати мечтают о сапогах за 17 женщины, которые и близко на такие сапоги не зарабатывают ? Жить надо по средствам.
.
Про транспортные расходы - мы в одной фирме как-то вычисляли, и у нас получилось, что приемлемо, когда расходы в месяц на дорогу равны 1/12 от з/п на руки. Или дешевле. И на обеды не более чем 1/12 от з/п.
Ну а вы что - хотели забесплатно ездить ? И бесплатно обедать ?
.
В Москве сейчас 40-43 тыс. получают рядовые продавцы в сетевом магазине ВкусВилл. Это означает, что человек с в/о, и в офисах, должен не соглашаться меньше чем на 60 где-то. И что ? С 60 тыс. невозможно откладывать по 5 тыс. на сапоги ? Тем более, что сапоги покупаются года на 3, а не каждый год.
.
Если, конечно, все деньги съедает аренда.... Тогда другой разговор. А вы не прритесь в Москву всей страной, если вам негде и не на что здесь жить.
Или ужимайте свои хотелки. Знакомые продавцы в Магнолии прекрасно снимают двушку на троих, в нормальном районе и рядом с работой.
И им почему-то хватает на аренду, и на новую аккуратную одежду, на смартфоны хорошие. и т.п.
Сообщение было удалено
.
Это вы про СПб пишете ? Что ничего не развивается ?
Что же тогда говорить про малые города России ?
А СПб - огромный красивый мегаполис, второй по величине в стране.
Но зарплаты вот, да ( Все говорят, что как в провинции почти.
Женские зарплаты с в/о, но на рядовые должности - 30-33 тысячи.
Аренда однушки: 22 тыс + 3 тыс. коммуналка.
.
У кого жилье свое в СПб, еще можно жить. А кто едет арендовать в СПб - получается, что лучше уж сразу тогда в Москву. Если есть ликвидная специальность. Здесь аренда будет дороже, чем в СПб. но и зарплату найдете выше, и на руки будет оставаться больше.
.
А работа на износ - будет везде одинаковая. На износ ((
Сообщение было удалено
.
Это еще в кинофильме "Брат" сказал герой: Питер город хороший, но провинция" )
.
Прибавьте сюда еще, что в Москве климат намного лучше, чем в СПб.
Здесь у нас солнечных дней - много. А небо - всегда высокое.
В этом году с 1 мая и по 1 сентября было столько дней с отличной погодой, что москвичи просто устали уже от хорошей погоды.
А потом была отличная золотая осень еще.
.
Как это ваша подруга переехала ? В СПб у нее было свое жилье, в смысле она не платила за аренду. А в Москве она арендует ? И что ?
Нравится ей арендовать ?
Сообщение было удалено
Сейчас выпускается море надежной обуви. И это не обязательно сапоги. Но нищебродке с небольшим окладом, всенепременно надо дорогую одежду и мазду в кредит. А потом эти люди ноют на форумах, что денег не хватает.
Сообщение было удалено
Я приняла на счёт человека, который это написал.
Может вы не знали, но не все что вам говорят или пишут, нужно к себе относить. Тот, кто оскорбил или унизил прежде всего свою карму портит, а не окружающих обижает.
Иногда люди такую немыслимую ахинею говорят, что лучше вообще не задумываться.
Сообщение было удалено
+1 У нас много молодых сотрудников с небольшими окладами, первое жилье покупает в ближнем подмосковье и ничего страшного в этом не видит. В ряде случаев оттуда даже удобнее добираться до работы в столицу. Потомственные москвичи, вообще очень простые люди, без понтов)))
Сообщение было удалено
Желание законное. Но многие нищеброды считают, что если они купят диван за 250 т.р. и поставят его в убогую хрущебу с рваными обоями, то они заживут хорошей жизнью) Я не против, пусть покупают. Только пусть потом не жалуются, что при таких раскладах им на еду не хватает.
Сообщение было удалено
.
Ты читать не умеешь ? Читаешь наверно 5-й точкой )
Гость утверждала что имеющие жилье в Москве, охотно его продают чтобы переселиться в подмосковье.
.
А иногородние-то первую покупку вынужденно делают в подмосковье - ведь нет денег чтобы купить в Москве. А вовсе не потому. что там лучше.
Там хуже. Но намного дешевле. Из плюсов - только воздух чистый. И то смотря где.
Сообщение было удалено
.
Отсутствие логики. Из чего вытекает законность желания ?
Из того, что "ужасно хочется" ?
Желание пустое, просто хотелка на ровном месте. Ничего законного в этом желании нет.
.
Законное желание - это у людей, которые заслужили. Например, человек 45 лет проработал, платил налоги - и законно желает пенсию.
Или нейрохирург золотые руки - он законно может желать зарплату в 500 тысяч руб.
Какое занудство))
И потом, если москвичи и говорят про переезд в подмосковье - то обычно имеется в виду в свой дом, с участком. А не в многоэтажку. Чем лучше квартира в многоэтажке подмосковная ? Да ничем.
Только тем. что можно выручить разницу в несколько миллионов рублей.
Продав московскую и купив там.
.
Инфраструктура хуже. Медицина - намного хуже. Преступность - гораздо выше.
С пьяными водителями никто не борется. Как будто правоохранительных органов там и не существует. Воровство тотальное. Украдут все что плохо лежит - от забытых солнечных очков, до оконных рам, оставленных в коттедже на зиму, и автомобиля. Любой велосипед, рулон рубероида, ведро - все будет украдено и мгновенно. Местное население - быыдло. Многие сидели на зоне, или имеют условную судимость, и все без в/о. Завидуют агрессивной завистью всем, кто их хоть чуть-чуть богаче.
Сообщение было удалено
В СПБ она родилась в центре в коммуналке. Коммуналка в девушке, очень старый дом под снос, ждали расселения, но так и не расселили. Коммуналка в ужасном состоянии, она после уни ушла жить к МЧ. Прожила с ним 7 лет. Родители уехали в область. Сейчас туда вернулись соседи, которых не было несколько лет и они заняли законно вторую комнату (до этого сами за КУ разрешали арендовать ее). Она не стала возвращаться туда с ними жить, сдать тоже не вышло. Здесь снимать было не на что, получала очень мало. У неё в Мск осталось несколько друзей и сестра дальняя какая-то. Уехала в Мск, сначала жила у той месяц, пока не нашла работу. Работу нашла как-то быстро, сказала, что сама удивилась этому. В Питере месяцами ходила по собеседования и ничего путного, говорила, что перестала уже ценить себя. Не буду спорить, что когда есть у кого первое время перекантоваться, то это меняет дело, чем с нуля искать жильё. Ей удалось найти за 30 тыс. снять, помогли без агентов напрямую. Сейчас уже с молодым человеком за 27 снимает. Все нравится. Говорит, везде зарядки, велопрокат, столько всего открывается для молодёжи, очень удобная транспортная инфраструктура. Может тем, кто живет в Мск этого не видно, но Питер очень некомфортный для жизни во всех смыслах. Знаю, что в провинции хуже, но и здесь плохо
Про проезд. Проезд 2 тыс. рублей безлимитка, какие-то есть браслеты? Или будут в скором времени. У нас 3 тыс. в мес. единый и 70 поездок. И еще целый штат бесполезных кондукторов, от которых пищат иногородные, но плохо местным жителям, имеющим пластиковый проездной
Сообщение было удалено
Ничего не развивается. В центре обшарпанные старые дома, больно смотреть. Метро медленно строится, все какое-то серое страшное и бедное. Всего 1 аэропорт. Ничего нет кроме Новой Голландии. С транспортом все плохо, кто живет у метро им нормально, кто далеко то это попоболь. Москвичи любят сюда приезжать в театр сходить, понаслаждаться красивыми видами. На этом все. Тем, кто не любит эту богемную жизнь и не причисляет себя к интеллигенции, здесь нечего делать. Знаю, что некоторые не любят Собянина, особенно автолюбители, но он столько всего сделал для города в отличие от бесполезного Полтавченко. Стадион, наконец-то достроили с горем пополам на радость любителям футбола
Сообщение было удалено
30-33 это без вычета НДФЛ (часто бывает). Есть и по 25-28. Это какой-то адок для такого города, вот именно что мегаполиса. Если хочешь повыше зП, то тут конкуренция будет огого
Сообщение было удалено
вы какую-то чушь несете про заброшенные деревянные хибары. Речь о другом подмосковье вам неведомом.
Сообщение было удалено
Неееееееет!! Не нужно сюда ехать. Москва скоро лопнет от приехавших. Вы только цены демпингуете. Здесь своих секретарей хватает. Может в Финляндию лучше поедете?
Сообщение было удалено
))
Полтавченко хвалят только за то, что он проблему сосулек решил, с которой Валька годами не могла справиться. Спасибо барину, что теперь холопы не помрут от сосулек, ага.
Про стадион вообще боль. Поговаривают, что половину СПб можно было улучшить за отмытые на мундиале деньги.
До сих пор удивляют люди, ровняющие Москву и Питер. Хорошо только, что финка рядом. Как лучик света в темнои царстве.
Сообщение было удалено
Как не сапоги? Принцесскам обязательно надо в сапогах ходить и в пальто за 50 000 р. Машина не ниже классом чем киа-форд. А то ведь люди могут подумать, что они бедные.)))
Сообщение было удалено
Пусть едут) Демпинговать приезжие могут только на вакансиях уборщиц, продавщиц и прочего неквалифицированного сброда.
Сообщение было удалено
И айфон! Обязательно новый айфон!!!
Гость ноунейм, номер на 61.
Вы как-то уж совсем убого смотритесь со своей заезженной самосмейкой про принцессок. Даже жалко вас, т.к.видно, что для вас эта тема - прям отдушина.
Сообщение было удалено
В спб газпром переехал, вы в курсе? Может туда резюме закинете?
Сообщение было удалено
равняют, потому что снобизмом страдают. Я же объективно смотрю. Я вообще в шоке, конечно. Тут ничего нет вообще и никакого будущего. Теперь уже точно