Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Всегда работала оператором и такой фигни нигде не было. Потому и искала подобную работу, чтоб не пахать в режиме многозадачности. Многие конторки мне отказывали по причине "это очень скучная работа, вам надоест однообразие и вы сбежите".
Тут просто ситуация такая, что уволилась офис-менеджер и на ее место решили никого не брать. А повесить ее работу на меня. Начальство решило, что раз я до 18:00 успеваю сделать всю работу, то работы у меня мало и надо меня еще нагрузить
Сообщение было удалено
А с меня слезли с левыми обязанностями) Но это случайно, когда я заболела на 3 дня и пришлось их раскидать по другим сотрудникам. Вот так - я вернулась, а мне сказали - не надо тебе туда, думаю как хорошо всё разрулилось.
Попробуйте расписать свой рабочий день, что именно когда нужно сделать, но и по каким-то вопросам надо отшивать. Офисная работа она не сложная, главное чтобы за это доплачивали.
Сообщение было удалено
Да Вам надо работать медленнее, если Вы живчик, то быстро устанете от таких нагрузок. Я сейчас кайф даже стала ловить, типа в обед пошла погуляла в магазин, попила чайку. Бывают дни полная запара, но это по мне видно, я почти из кабинета не выхожу.
Сообщение было удалено
Москва. Прежде чем в этой шараге оказаться очень долго бегала по собеседованиям и везде отказывали. Где-то говорили "у нас вам будет скучно", где иппали мозг на тему "ты в декрет уйдешь", где-то опыт не такой, как им надо (пример: я работала с программой 1с 8, а требуют только с опытом в 1с 7)
Сообщение было удалено
В нормальных местах - не спрашивают, а в шарагах с больными начальниками - да. Меня декретной темой так задрала ду*ра на собеседовании, что я ей ответила -Ну посмотрим, может у Вас мужики путные работают))))
Сообщение было удалено
Если буду работать медленно и не успевать делать все, чем меня загрузили, то придется в офисе ночевать. Я серьезно. Там руководство иппанутое. Их позиция: есть работа, мы сидим и работаем, домой никто не уходит. и не важно - 7 вечера, 10 вечера или час ночи.
Так что никто с меня левых обязанностей не снимет. Не на кого больше вешать. А брать еще одного сотрудника не хотят
Сообщение было удалено
Волна, рядом с домом стройка, монолит кирпич, три крана работают, кирпичом полдома обложили, выпросила скидку 300 тыс, дешевые однушки не нравились, взяла получше однушку, все как хотела, рассрочка без процентов на два года. Я вроде своем уме, нал под подушкой держать мне нельзя, в банк мне тоже не надо хм, все как всегда. Ладно, как нибудь
Сообщение было удалено
Сочувствую, тогда только что-то новое искать или требовать добавку к зп хорошую.
Сообщение было удалено
Если не секрет какой город у вас? Сколько стоит кв-ра? Я в подмосковье просила 300 тыс.скидку мне не дали :( Это при стоимости кв-ры 3 млн.в готовом доме и 100% оплате.
Сообщение было удалено
.
Привет, Рыжая ! )
Рад, что тебе удалось поправить здоровье, найти работу в Москве.
Ну. насчет того, что через полгодика ты заработаешь на переезд поближе к Москве, это у меня сомнения )
.
Что можно накопить за полгодика ? Для такого нешуточного маневра ?
Слишком малый срок.
Сообщение было удалено
.
Я вот не очень понимаю маневры твои, Облака.
Зачем увеличивать число квартир ?
У нас в стране сейчас будут все большим и большим налогом облагать владельцев нескольких недвижимостей.
.
А у тебя потребности-то другие ! Поскольку все равно все дела делаются в Москве, то тебе нужно поближе к Москве квартиру иметь, лучше в самой Москве рядом с метро, т.е. внутри МКАД.
.
И тебе, как мне кажется, нужно бы маму перевозить к себе сюда.
Значит, нужна двушка в Москве или рядом со МКАД, в ближайшем подмосковье, но чтобы было метро.
.
У тебя там одна квартира вроде уже была в близком подмосковье, недалеко от какого-то метро ? Вот взять бы, и сманеврировать в этом доме, чтобы ее продать и купить двушку в нем же ? Или трешку даже ?
.
Или это плохие идеи ?
Сдача однушки в подмосковье приносит не такой прям доход, чтобы на него жить, если учесть налог на недвижимость, оплату лишней ж/п, ремонты....
.
Другими словами, сдавать можно, если квартира есть и так. А если для этого нужно ее покупать - то окупится такая идея лишь через десятилетия, вроде считали, что лет через 20-25 ?
.
Почему не перевезти к себе маму ? Она же осталась единственным близким человеком. А появится в твоей жизни подходящий мужчина - уж решишь, как тебе лучше быть.
.
Я так понимаю, что на том удалении от МКАД, в строящихся домах на этапе котлована или чуть лучше, однушки стоят в районе 3-3.5 млн. руб.
Это не Москва, конечно. Они потому и стоят вдвое дешевле, что удаление от Москвы большое. Там где удаление приемлемое и транспортная доступность хорошая (например, Пушкино) - там и цены выше, нет таких цен как 3 млн.
Не Пушкино, Мытищи я имел ввиду конечно.
Но вообще - любой вариант ездить на электричках - это плохо. Скотовозки, с распространителями продукции.
Нужно чтобы станция метро была близко от дома.
Сообщение было удалено
.
В построенном доме - и не дадут такую скидку !
Ведь он уже построен !
.
А задайтесь вопросом, в строящемся доме - под какой % этой конторе дадут кредит банки ? Тем более это не в Москве, и контора не лидер из 2-3 крупнейших ?
.
Я бы на месте банков дал бы не менее, чем под 20-24 % годовых.
Сколько будет строиться дом ? 2 года, говорит Облака ?
Значит, будут строить 3.
.
А теперь посчитайте, сколько % переплатит эта строй-контора по кредиту в банке, за эти годы ! Да им выгодно и за 60 % цены продать паевым дольщикам, если дом построен на половину лишь, или менее.
.
Плюс, пайщики рискуют. Дом может быть вообще не достроен, а учредители сбегут за границу с деньгами, как часто у нас бывает. В ментовке есть расценки на паспорта, сделанные на совершенно другого гражданина. Это - настоящий, неподдельный паспорт ! Если по нему потом уехать за границу, да и там потом снимать и жить не по месту регистрации - то никакие российские менты там никого искать не станут. Мошенник просто смывается из России с украденными миллионами долларов.
.
Для большей надежности, еще в лучших российских традициях, можно грохнуть гендиректора. Так чтобы он "пропал без вести". И рассказывать. что это он пропал. потому что сбежал с деньгами. А гендиректор был наемным, как раз под эту цель...
.
В Москве вроде, я слышал, уже запретили продавать недострой ?
После множества таких случаев ? Вроде, собирались запретить ?
4 месяца ищу.Находилась пара нормальных мест,но зарплата ужасает.В нашей провинции зарплаты вообще копеечные,как на них жить - непонятно.Хочу поискать что-то более оплачиваемое,чтобы хоть не за проезд и еду работать.Но у меня проблема:ребёнок ещё маленький,на собеседованиях устраивают сразу допросы по этому поводу или сразу же говорят до свидания
Сообщение было удалено
Видимо ты плохо знаешь цены Подмосковья, Мытищи однушки от 4 примерно, а то и выше.
Сообщение было удалено
Я за пол годика и не заработаю ничего, этот срок отмерила, чтобы была справка для ипотеки, а первый взнос то у меня есть плюс свое жилье в Подмосковье. Но это пока планы амбициозные. Да и работа нужна получше, хотя бы 65-70 для ипотеки, буду искать.
Сообщение было удалено
Или забывает принимать прописанные врачом таблеточки.
Сообщение было удалено
Просто у людей, которые в москве были 1 раз в жизни,.возникает иллюзия, что на з.п. в 100 000 можно каждый год трешки в москва-сити покупать.
Сообщение было удалено
В нормальных местах и на нормальные должности, общение с кадровиком вообще занимает минимум. Квалифицированному специалисту, просто не о чем с ними говорить, а убедиться в пооф. Навыках предположим инженера или врача, HR не могут.
Вчера со знакомым ездил на Почту России. Знакомый хотел устроиться туда водителем. Попали на прием к кадровичке, она так красиво "пела" о работе, потом, минут через 10 в кабинет зашел и завгар этого автотранспортного хозяйства. Присоединился и давай нам по ушам обоим ездить (а требуется 5ть водителей), что зарплата хорошая оклад 17400 рублей, на руки водители получают 22800-23000 рублей, жить, со слов завгара можно.
Перешли плавно к графику работ, есть 2/2, а есть 6/1. И там и там комфортно якобы работать. В общей сложности, нас "обрабатывали" минут 20 о этой прекрасной работе. По окончанию, знакомый сказал подумает, оставил свой контактный телефон. Вышли за пределы этого автотранспортного цеха и тут нам водитель Почты России попался, мы к нему на разговор - стоит ли соваться сюда работать? Мужчина был лет 50и, рассказал нам совсем другие реалии этой работы.
Во первых, автопарк весь старый и изношенный, машина ломается, ремонтирует ее водитель (а нам завгар с кадровичкой говорили, что слесаря есть на это дело); Во вторых, по графику 2/2 работают только приближенные к руководству, все остальные в 6/1 батрачат, и домой приезжаешь в лучшем случае в восемь часов вечера. Кроме того работаешь еще как грузчик, загружая машину и выгружая ее почтовой корреспонденцией и отправлениями; В третьих, отношение у них как к скоту, везде бардак, на ремонт машины запчасти выбивает, водитель говорит еще то дело! ; В четвертых, работают в основном люди предпенсионного и пенсионного возроста, молодых нет у них, от слова совсем. Ну и риторический вопрос этого водителя: "А вы представляете, как можно прожить на зарплату в 22-23 тыс. рублей ?". Отсюда стало все понятно, мы пожелали удачи водителю из Почты России и знакомый мой решил твердо и основательно, что устраиваться работать сюда не стоит. А так да, там текучка постоянная и почтальоны, операторы требуются и другие специалисты и все за копейки в виде оплачиваемого труда, зато стабильно 2 раза в месяц деньги на карту Почта Банк переводятся. Как-то так.
Сообщение было удалено
не поняла, о ком вы. Я в Москве 6 лет жила и мониторю рынок жилья регулярно и прекрасно осведомлена о ценах. Именно поэтому и не верю Облака. Если конечно она не покупает студии\однушки в ипенях подмосковья типа как ПИК строит, у ПИКА вон есть хаты по 2.3 лимона, в Ж мира. А Имея зарплату 100 тыс и снимая даже комнату в Москве я считаю реально только ипотеку в провинции платить, и не за 3 года, и смотря где. У нас знакомый купил однушку в моем городе, вторичка, с готовым ремонтом. 3.5 лимона. Стройки у нас строят от 2.5-3.
Сообщение было удалено
Зарплаты в провинции ужас. У нас щас требуется администратор в барбершоп. З.п. 18 тыс минус НДФЛ. Это жесть. Пара кожаных самог 17 тыс, а тут зарплата ниже пары сапог (((
Коладыч, а вам сколько лет, вы из Мск? Кем работаете?
Ребята, а где есть график 2/2? Че то не хочу я на пятидневке. Я никогда не работала на ней и мне настолько непривычно это. Мне важно, чтобы среди недели были вых-е. А государственные праздники все побоку
Сообщение было удалено
В Питере тоже копеечные. Питер та же провинция. Понтов много зато
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас жёстко экономят, вот и получается, что ранее не было этой фигни. Берут под видом одного спеца многостаночника и постепенно, постепенно вешают. Поэтому и модное слово «многозадачность». Я когда вижу многозадачность в описании к вакансии, уже делаю вывод. Зачем брать кого-то на полную ставку на ЗП 30-40, если можно на одного повесить, накинув 2-5 рублей? Ну, я в операх вообще зашивалась. Ничего не успевала вообще. Какой-то ненормальный объём работы и это ещё не сезон. Сезон там с мая по октябрь
Не знаю, что считается Ж мира в подмосковье. Мы когда смотрели, то ориентировались на наличие спутника и чтобы был город, а не отдаленный ЖК в поле или лесу. Тогда не так важен километраж от МКАД.
Сообщение было удалено
А вы допозна сидите?
Сообщение было удалено
Кто говорят? кремлеботы?)
Сообщение было удалено
При чем здесь понты? Как будто в Москве понтов меньше... XD Работа есть, для своих. :-)
Сообщение было удалено
В Москве, с вашего позволения организаций на порядок больше и вырасти проще, чем в этом захолустье, где на туристах гребут к себе в карман и ничего не развивают
Сообщение было удалено
Я хожу на более высокие должности и меня чаще всего собеседуют начальник отдела, потом если это принято то показывали ген директору. Это собеседование было с начальницей отдела в крупной компании в Мск из нефтегазового сектора. Но я устала быть хорошей и стала прикалываться, понимая, что перед мной тетка, помешанная на декретах)
Сообщение было удалено
Да кому нужно, тот найдёт.
А что не ругаем остальную провинцию, там, наверное, совсем болото? Или Питер ненавидите искренне, как любая понаехавшая псевдомосквичка?
Сообщение было удалено
У меня спутник стоит 165р в одну сторону, да меня жаба душит такие деньги отдавать РЖД) вообще офигели.
Сообщение было удалено
Рыжая брехуха. Отдел это минимальная часть организации. И если тебя вруниху чаще всего собеседуют начальник отдела, то и должность у тебя самая низкая
Сообщение было удалено
Там где мы смотрели тоже 165. Проездной 5200 кажется. При этом в час пик заполнены все места. + метро + еще какой-нибудь транспорт. Но после спутника обычная электричка это фууу.
Сообщение было удалено
Обычно до 19-19.30. Один раз до 20 сидела. Хотя официально рабочий день с 9 до 18. То есть я еще не особо задерживаюсь по мнению начальства. Некоторые и до 10-11 вечера сидят, уйти не могут.
И работаем мы без обеда. Быстрые перекусы без отрыва от работы - это и есть обед
Сообщение было удалено
Без обеда?охраны труда на них нет((
Сообщение было удалено
Что за фигня? Я хожу на ведущего или старшего специалиста. И да, собеседуют чаще всего начальник отдела. Я уже писала, что с кадровиками почти не пересекалась, было может один раз или 2, когда была только эйчер и это была фигня, а не собеседование.
Сообщение было удалено
Кошмар! Девушка, Вы как в рабстве прям!
Ищите другую работу, а то можно выгореть.
У меня перерыв час - и пообедать и в магазин сбегать и просто в интернете полазить.
Сообщение было удалено
Это сколько надо зарабатывать, чтобы тратить 5200+1760 метро, почти 7т мин на дорогу.....я считала от 65 можно позволить наверное. Нет ничего плохого в электричке, я еду 40-50 мин, сижу обычно, а экономия в 2 раза, с абонементом ещё дешевле.
Я на электричке езжу только на дачу. Обычная электричка это вонь, грязь, продавцы, попрошайки. Самодеятельность еще.. Кондея нет. Прежде чем сесть нужно убедиться, что никто пиво не разлил или ногами не походил. Летом это вообще песня, люди встают, а под ними лужи пота. Как на работу в таком виде ездить не представляю.
Сообщение было удалено
Летом отдельная песня конечно. Но в час пик ездит трудовой народ, они прилично выглядят и как правило не воняют) ой, что мы обсуждаем)))
Вообще я тоже брезгливая на грязь, вонь, запахи, но в холодное время года нормально ездить.
с конца января на 30+ собесов сходила. не берут хоть убей. опыт работы есть от дизайнера, техподдержки до продажника. уже и трубку не беру, задолбалась!
В основном, отказы по зп и взяли другого кандидата,но вакансия потом висит или через месяц-второй появляется снова. на нескольких отказ из-за не достаточной компетенции - ну с ними ок, замахнулась я чуток))) Еще по темпераменту не подхожу некоторым.
Как же бесят их вопросы: 1. почему ушли с предыдущего места работы? (ага, так к вам хотела, что ушла) . Иностранцы почему-то говорят, что англ хороший, а вам нужен только выпускник Оксфорда (ну да, в провинцию только такие приезжают, только что окончившие вузы Плюща итп)
2. Тестовые задания - вообще сплошной кошмар, такое ощущение, что сбрасывают работу, которую сами не могут сделать. Для тестового задания - есть испытательные сроки, которые, кстати, сами и придумали работодатели.
3. Сколько Вы хотите? Ответ: n-тыс, ну у нас 5 тыс + %, и где-то так и будете получать. (Да, серьезно? Процент можно быстро посчитать с объема и нифига столько не будет, сколько хотелось бы. потому что есть физический максимум объема. Реально за дураков держат.)
Пишу книгу-брошюру "как наеб...т на собеседованиях":) продам - разбогатею, что ли.
Сообщение было удалено
Вот топ самых дичных дичайших вопросов, которые задают на каждом собесе. 1)почему ушли с предыдущего места работы? Отвечаю, что пересидела, перестали давать интересные задачи, перестал устраивать график. Иногда докапываются и начинают свои варианты толкать, а вот если бы договорились насчёт графика или попросили бы повышения? Ты *** штоле? Я же тебе ясно сказала, не хочу больше В ТОМ самом месте работать, как будто свет клином на нем сошёлся. 2) Есть ли муж, далее идёт дети при наличии мужа, далее планирую или нет? Так я сразу и сказала, ага, даже если бы и планировала. А вообще, не твоего ума дело, ты на навыки смотри, а уходить в декрет и рожать я имею право когда того хочу.
3) Всякие дебильные кейсы из серии «А как бы вы поступили, если клиент истерит и материт вас последними словами?» Ответ - говорила бы вкрадчиво, спокойно, не велась бы на провокацию. В момент паузы попыталась бы спросить, чем могу помочь, если что-то конкретное и вопросы к кому-то из отдела, связалась бы и уточнила все. Многих такие ответы не устраивают, им надо ответить нечто заморотное, прям нестандартное, чтобы выипнуться и чтобы они поняли, что ждали тебя всю жизнь. Ну, и я не беру всякие уепические кейсы «что тут лишнее у комнате?» Это вообще к делу и к работе не относится. Зато на многие мои вопросы ответить не могут, на вопрос «какое будущее у этой позиции», а также «каким вы видите для себя идеального кандидата», начинают нести такой бред, что уши в трубочку заворачиваются
Ещё дебильные вопросы. 4) Почему вы выбрали именно нашу компанию?)) Мне кажется, многие эйчарши сами угорают, задавая этот вопрос. Особенно, когда фирма мелкая из серии Ооо «рога и копыта». Вот, я всю жизнь мечтал у вас работал и ждал, когда появится вакансия. А не потому что срочно деньги нужны и хочется жрать. Ищут каких-то альтруистов, которые ищут работу лишь бы чем-то заниматься, ага занять своё время, приезжая выполнить для дядьки поставленные задачи. Ни ЗП ни условия меня априори не должны интересовать, ведь я ж устраиваюсь просто так. Особенно, когда зарплата курам на смех и они ещё ищут кандидата с горящими глазами ой блеть, цирк
Интересно, а какой по темпераменту лучше быть, чтобы универсально всем подходить?) ха