Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Пельмешек в уксусе ッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

О, кстати. Собираюсь на осень себе бутылочку какого-нибудь ликера купить или бутылку вина и специи для глинтвейна. А то ещё и осення депрессия накатывает. Сыро, серо, холодно и не очень оптимистично как-то) А через месяц буду Хеллоуин отмечать с тыквенным пирогом, тыквенным супом и ужастиком) Это я к тому, что пытаюсь раскрасить серые безработные будни. А ещё думаю, надо с приятельницами хоть на кофе выползти. Нельзя совсем закрываться от мира, даже если денег нет, встречаемся ради общения, а не ради еды)

"Сияние" Кинга >=) Меня ужастики всегда отвлекали от проблем в реальном мире)

Пельмешек в уксусе ッ
Волна

Сообщение было удалено

Ого! Вот кого не ожидала здесь увидеть! Так вы со времен той ветки нашли что-то нормальное и уволились или до сих пор в поисках?

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Почти нет :(Только по краткосрочному договору. Есть в смежной, первичная бухгалтерия. Понимаю, что шансов мало, но в банке мне очень-очень понравилось.

123
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

Если б не сериалы, не знаю, в каком сотоянии я бы была ;) Отвлекаться - это очень помогает :)

Реалистка
123

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет?

123
Реалистка

Сообщение было удалено

33

Реалистка
123

Сообщение было удалено

другие сферы вообще не рассматриваете? как крайний вариант

123
Реалистка

Сообщение было удалено

Везде уже разместила. и в административную сферу, и в бухгалтерию. Тишина.

Реалистка
123

Сообщение было удалено

Я грешу тем,что если мне интересна вакансия сама "долблю" их........человеческий фактор могут и забыть
Выше уже читала подобное,но вот к примеру когда в Остин ходила-мне сказали сами ежели что позвоним.Тишина,позвонила-еще не приняли решение СЕГОДНЯ(пару дней назад) примем,нужно СРОЧНО.И что думаете?Сейчас вижу-а они обновили о поиске) как вот понимать.? это при том,что трудоустройство у них с первого дня и своего "срочного" они считай уже бы взяли,отобрали

Реалистка

123,может резюме подправить? на каких сайтах ищите? Я хх ру и зарплата ру практикую
еще есть живые сайты?

Реалистка

Оооо,мерчендайзером зовут(
Я как то работала в магазине,не касса,выкладывала половину смены продавцом товар.........выхи,потом опять моя смена и снова этот тетрис(
С одеждой проще.Сейчас печалька что универсальные везде работники и касса твоя и зал и примерка и склад и еще кое где приемка считай товаровед..............бАюсь пока не решусь мат ответственности
Мерчиком не хочу точно,знаю тоже от безнадеги идут

123
Реалистка

Сообщение было удалено

Как пишут, что на одну вакансию приходят сотни резюме. Так продавцами разве не студентов или до 25-ти берут? И текучесть там большая , вот и обновляют ежедневно. А так эйчары могут позвать, чтобы создать видимость работы- это обычное дело.

123
Реалистка

Сообщение было удалено

У меня проблема это несоответствие профессионального опыта и возраста (если в фин.сферу). С тем, что я могу предложить, мне должно быть где-то 21-год :) Ищу на ХХ, лучше ничего нет.

Реалистка
123

Сообщение было удалено

вот Я так и подумала,что им отчет надо
да не обязательно до 25 лет,меня два раза прям ипешницы упрашивали к ним в "бутики а ля конец 90 х"
и открытие и закрытие твое магазина и график как госпожа придумает
текучка конечно,что зп не великие по итогу,но знаю что в Норде например женщины по 40 лет работают или Леруа Мерлен тот же,непонятно в Леруа зп хорошие и премии знакомые рассказывали,Я туда два раза пробовалась,а вот постоянно стали набирать что то
вижу объявления
В Детский мир вот постоянно требуется,там тоже взрослые женщины в основном,но там "часами возвращают" те можешь половину месяца без выхов робить,потом нужно тебе к стоматологу пишешь заявление и по усмотрению руководства 6 или 7 часов отгула берешь,а оплачивают только неделю из тех двух....остальное отгуливаешь часами.Секосом в примерках занимаются в магазинах,таких чудес наслушаешься

Реалистка
123

Сообщение было удалено

Если не секрет почему так?
Я могу продажником пойти но не вижу выхлоп,оклад не везде,официал тоже ил оклад минимальный,планы сказочные,раньше работала много лет........
Вот завтра иду на собеседование администратора кстати,опять сказать что на складе было неофициально а мне нужна стабильность по тк?
как причина ухода оттуда
тоже могут глянуть что 34 года и последнее время то склад то вот этот фриланс по магазинам фабрикам от рекрута

Реалистка

Я тоже про ресницы маникюр педикюр думала,много учатся,рынок не перенасыщен этим? и вот куда они потом опять же
Мне нравится сфера массажа,но в хорошее место нужно иметь медобраз))))))

Реалистка

Меня звали в ювелирные,магазины,ломбарды,опасаюсь,товар не булочки чать
Так что продавцом 123 можно! найти в смысле

123
Реалистка

Сообщение было удалено

Кстати я тоже про Леруа подумала для Вас. Один из лучших вариантов.
У меня так получилось, что почти сразу после универа я устроилась работать в крупную компанию и проработала там пока не сократили. Все было хорошо полностью белая з/п, мед.страховка, билеты в отпуск даже оплачивали. Но обязанности такие были смешанные, всего по чуть-чуть. Поэтому я и не специалист ни в чем + программы свои внутренние, которых нигде нет и никому они не нужны.

Реалистка
123

Сообщение было удалено

Ко мне на ты можно
А сейчас кто то помогает? муж......
Я просто удивляюсь "что попало" на сайтах вижу.....такие интересныес варианты условий труда выдумывают,как ближе ознакомишься,в Леруа дмс есть.Надо еще кстати попробовать закинуть.Я еще лично им завозила резюме летом
Днс мне отказали-всеже там молодых парней более,кто в гаджетах разбирается

Реалистка

123,а если курсы еще дополнительные к тому что знаете окончить или не вариант?
Все какой никакой опыт был.......
Я вот тоже как птица перелетная то там три года то тут год,то там еще год... то снова три месяца ......потом много лет не работала нигде
вот и получается что отовсюду по чуть чуть
и две записи в трудовой имею

Шапокляк
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

Выбираться надо, можно еще между делом сказать, что если они помогут с трудоустройством, то с тебя подарок...
Да уж, надо как-то себя взбодрить, чтобы уйти от ощущения неполноценности

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

На hh есть кнопка "хочу здесь работать" вроде, сможете получать уведомления о новых вакансиях понравившейся компании. Может так шансов больше будет) Я иногда смотрю вакансии определенных компания. Но обычно в хороших текучки нет, что логично

Реалистка
Шапокляк

Сообщение было удалено

Я уже тоже поняла что хорошие это 2 из 15 наверное вакансии........на сайтах,как всегда же хорошие до внуков расписаны по наследству(

Шапокляк
Реалистка

Сообщение было удалено

Давай на ты) Тем более, я смотрю мы все тут около 30 лет))
Это моя тема))) Я когда школу закончила, мучилась. Не знала на кого идти. Решила пойти на курсы, чтобы было время обдумать. Пошла на косметолога-эстетиста. Так вот проблема в том, что я не хочу ВСЕ делать: шугаринг, оформление бровей, татуаж - это не мое. А вот массаж лица, аппаратная косметология, ресницы-очень даже интересно. Сейчас плюс в том, что можно отдельно идти на мастера по наращиванию ресниц, бровиста и т.д.
Скажу так, рынок переполнен, НО и спроса очень много. Я анализировала, а если ехать к нормальных клиенткам домой-то норм.
Вопрос в том, на сколько это будет востребованно через год, два...

123

Я сейчас прохожу курсы онлайн по банку. В резюме потом допишу ). Я вот смотрю в окно, осень наступила, а у меня даже нет одежды приличной, чтобы на собеседование сходить. Сумка летняя и кроссовки :) Нужно пройтись по магазинам, потратить последнее:)

Шапокляк

Я позанималась в тренажерке, чтобы отвлечься. Девочки, особо не хондрите.
В выходные надо обдумать и план составить. Смотрю, многие из нас то тут, то там работали. Работодателя это может насторожить. Надо сесть и обдумать в каком направлении хотим развиваться и, при необходимости, курсы качественные пройти...
Эх, помню лет в 20 такие планы грандиозные были. А как взрослеть начала со всеми несчастьями, амбиции скатились к 0.

Реалистка
Шапокляк

Сообщение было удалено

Вот вот,как бы опять с этими курсами через три года не петь эту же песню
Слава богу Я еще выкручиваюсь себя не запускаю тоже) И маникюр и волосы итп
хотя ловлю себя на мысли что не как раньше в кайф прийти сделать а как "надо"
видимо из за скачков по собеседованиям бессмысленных стажировок,и временных работ чтоб штаны поддержать депрессуха тоже накрывает

Реалистка
123

Сообщение было удалено

молодец

123

Позвонили сейчас, предложили временную, но хорошую вакансию. Уже обрадовалась и собралась ехать, пока не выяснилось, что нужно знать опрделенные законы по оформлению доков. Вот так всегда, в хороших местах и требования строгие.

Реалистка
Шапокляк

Сообщение было удалено

Понятно может насторожить а что делать?убрать вовсе? так скажут где Вас носило уважаемая.......их по уму все настораживает:возраст,опыт-отсутствие опыта.....
мне знаешь вот что нравится?рекрутинг
)
Я бы себя в сфере подбора персонала попробовала.....если не фартанет пока официал нормальный может рискнуть и пойти если там хоть какой договор в ту контору?правда отзывы неоднозначные
Единая система продаж,40 офисов по стране
там человек на подбор для компании продажников и прочих требуется те напаривать никому ничего не надо

Шапокляк
Реалистка

Сообщение было удалено

Однозначно, поскольку мы не мажоры, то осознаем, что в случае чего на завтрак-обед-ужин, будет у нас доширак(

Реалистка
123

Сообщение было удалено

ну вот(

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Совет, просто погуглите) Если Вы понравитесь, то на месте можно просто подучить. Меня в офис без знания 1 С взяли, так вот-это не программирование, выучить можно. Скажите, что очень нравится их компания (предварительно почитайте, что в них особенного) и что быстро обучаемы и нацелены на результат

Шапокляк
Реалистка

Сообщение было удалено

Уже ничего не сделаем) Вполне можешь посмотреть вакансии по подбору персонала, но у них план есть...

Реалистка

Меня кстати как то спросили служба безопасности(пробовалась весной в банк на колл оператора) на что живу про бм и прочее
три этапа гоняли,так и не пригласили
но там в принципе люди видно что измученные были,включая начальника отдела колл центра........всеравно работа нервная
о господи и правда куда меня не заносило только
Шапокляк,а у тебя как с этим? много на каких собеседованиях была?

Реалистка
Шапокляк

Сообщение было удалено

да,попытка не пытка
кстати надо да,перед собеседованием хоть начать изучать о компаниях и подготовиться к возможным каверзам

Пельмешек в уксусе ッ

Обзавидуетесь сейчас!)))
Звонок. На автомате одной рукой хватаю телефон, а второй открываю свои резюмехи и вижу, что на этот раз сыграло резюме учителя английского. Но я понимаю(для тех, кто не в курсе: у меня есть право преподавать и есть небольшой опыт работы, но много лет работала в другой сфере), что мое резюме не самое привлекательное. А смотрит меня какая-то языковая школа, её я и гуглю.
По телефону стандартное вы нас заинтересовали и бла-бла-бла. Приезжайте вот прям сегодня на собеседование.
Что гугл, что яндекс на мой запрос этой школы выдает обычную общеобразовательную школу. Я уточняю адрес. Мне подтверждают... Переспрашиваю, в каком здании.
Оказалось, "языковая школа" - это арендуемое подсобное помещение в здании СОШ. Официально не трудоустраивают. Ну и вишенка: у нас дети учаться, поэтому по гос.требованиям нужно будет сделать санкнижку и справки из тубдиспансера, псих.и еще какого-то. За свой счет)) Зарплата? Зависит от часов и групп, как сможете себя подать и разрекламировать.
В общем, тете я сказала, что эта работа слишком элитна для меня. А сама сижу и офигеваю, это же есть такие хитропопые... Арендовать у школы кладовку за копейки и искать лоxов, которые за копейки же будут на тебя работать... ах да, у них в рекламе ещё и бизнес курс английского есть)))

Реалистка
Шапокляк

Сообщение было удалено

Видимо у тех ейчеров кто меня порожняком гоняет туда сюда тоже план) ну будем и мы-с выполнять по людям

Волна
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

Пельмешек, у меня с тех пор много всего произошло. Я потеряла маму, очень долго отходила, потом поехала работать в море, потом встретила мужчину из Европы, за которого собиралась замуж. Но когда все стало серьезно, он оказался не готов ко всем трудностям, к ответственности. Стали часто ссориться и в итоге расстались. Сейчас я у папы дома, но на днях собираюсь возвращаться в Москву. В родном городе, в котором уже почти ничего родного не осталось, совсем не вижу своей жизни.
Вот так, в 35 лет, я снова оказалась на старте ))

Реалистка
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

Пельмешек)
Я худею с этого зоопарка!!!!
Санкнижка за свои кровные(
Там беготня с анализами,оформлением неделю
потом санминимум экзамены
ага,а потом бац и не взяли допустим..пока ищешь что то еще книжка сдохла(
И еще изюмительные вопросы-а почему нет ее? без нее никак(
но хорошо да,что ты не поехала..............чудеса в решете

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Конкретно для этой вакансии, им нужен был срочно человек с готовыми знаниями. А так да, бывает что на некоторые недостатки не обращают внимание, если понравиться.

123
Реалистка

Сообщение было удалено

А мне вот интересно, когда я в банке работала меня вообще проверяли? Сначала тоже сказали, что нужно будет идти на собесед.в службу безопасности. Потом я анкету заполнила и мне в тот же день сказали, что можно выходить. Без собеседований.

Реалистка
123

Сообщение было удалено

=))

Гость
123

Сообщение было удалено

Ну так выучите. Их не очень и много. Все сразу не запомните, будете оформлять по тем аналогам, которые уже есть, в качестве образца. Так и втянетесь постепенно

Гость
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

А вы прозванивали школы только что открывшиеся как я посоветовала?)

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Санкнижка за чей счёт должна быть? за счёт работодателя, от которого вы уйти можете через месяц или 2, потому что вас что то не устроило.. а я так понимаю, это практически медосмотр

Пельмешек в уксусе ッ
Волна

Сообщение было удалено

Я искренне вам соболезную и сочувствую.
Кстати, про мужчин из Европы. Хочу привести себя в порядок и попытать счастья на международном дейтинге. Хотя, всерьез это не воспринимаю, но так... хотя бы отвлечься от поисков работы. И Вам советую, раз сердечко свободно))

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

нормальные -да потом деньги возвращают
это мы говорим о тех кто соблюдает трудовое законодательство,а их Я вижу еще попробуй найди(чем и постараюсь усиленно сегодня завтра заняться) прямо и забью в поисковике(работа город тк рф)

Пельмешек в уксусе ッ
Реалистка

Сообщение было удалено

Ну а как же)) Именно в этом случае, я не стала тете говорить, что за счет работодателя санкнижка делается и только при официальном трудоустройстве))

123

Я помню у меня как-то была мысль устроиться на круизный лайнер, на время. Красиво, наверное....Но там вакансии в основном обслуживающего персонала. Других не видела.