Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Шапокляк

Я ходила в конце лета на курсы и когда завела блог в ***, мне нужны были отзывы. Я покупала рекламу, писала посты, потом объявила набор на бесплатные консультации. Так вот, из 10 человек, только 3 выполнили все условия и у них был хороший результат. А остальные самовольно корректировали себе назначения. А одна вообще возмутилась, что ей хуже стало, когда я начала искать причину, оказалось что у нее сахарный диабет 1 типа и некоторые БАД ей противопоказаны. Я ей заскринила, что в противопоказаниях я прописала это: аутоиммунное заболевание. В итоге все уладилось, у нее даже сахар понизился.
НО, меня останавливает то, что я не умею убеждать людей. И меня выводит из равновесия, тот факт, что они действуют себе на уме... меня это останавливает.
И это не первый раз. Знакомый жаловался на гипоксию, прописала ему бесплатно поддерживающую терапию. Тот мне жаловался, что на диагностику 100тыс потратил и сколько-то на врачей, а сейчас ему намного лучше. И все! Ни тебе шоколадки сран_ной, ни тысячи рублей, по факту лечения)))
Так что фраза "просто развивайтесь в том направлении, которое любите и получается", не очень прокатило.
Загадка для меня, почему такое отношение

Волна

Шапокляк, а Вы врач? Может вы где-то писали, я упустила

Версаль
Шапокляк

Сообщение было удалено

Вы молодец. Вертитесь. Крутитесь. У вас все -все наладится. Вот вижу это как на ладони. А интуиция у меня хорошая.

Версаль
Волна

Сообщение было удалено

Провизор. Я злесь меньше обитала, чем вы))

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Вам Версаль ответила верно)) Меня мама просила идти на врача, но я испугалась, что не справлюсь. Там очень жесткое обучение... Поэтому сейчас сложнее будет, я нашла хороших врачей, которые часто за рубежом повышают квалификацию. Хотела на обучение пойти, но сказали что оно для врачей. Но одна из них проводит вебинары, я один купила и все было понятно, а что нет читала. Если не сдамся, все-таки этом направлении думаю двигаться.
В крайнем случае еще 2 специальности себе выписала.
А вы по поводу блога что решили? Могу дать 2 аккаунта маркетологов, которые дают бесплатную инфу по продвижению

Шапокляк
Версаль

Сообщение было удалено

Версаль, если что давайте периодический мне пенделя для ускорения)) Есть страх, что депрессия вернется и я сама себя разочарую. А Вы раньше тут отписывались? Ищите работу или все стабильно?

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Тоже подумала, что тему нашу читают :)) Я в идеале хочу тестить финансовое, банковское ПО (не интернет-сайты). По отзывам Яндекс непорядочная компания, ворует идеи у соискателей, использует тестовые задания и у них есть оценка сотрудников друг другом.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Не знала об этом... Мейл еще хуже, кстати. Буду держать кулачки за вас!
Смотрю вокруг, понимаю, что хорошо зарабатывают люди с нестандартным мышлением, гибкие, но тоже любители воровать чужие идеи.

МАНЯ

Девчонки и мальчишки,приветствую :)) Нам всем желаю побольше терпения и не вешать нос!
Собственно,я что решила написать..Работаю пока что,но чувствую,что перегорела-работаю в отптовых продажах,куча общения,негатива,и аналитики...последнее для меня убийственно-я гуманитарий по образованию,не моё эти цифры,в общем. Но держит зарплата. Хотя не сказала бы,что большая (40-45 тысяч). Хочу менять сферу,и вот задумалась,а куда податься? И деньги нужны,живу в городе-миллионнике,НО подальше от людей и аналитических отчетов. Хочется спокойной работы..По образованию я искусствовед. Но ни дня не проработала по специальности :(( А прошло после диплома более 10 лет. В косметологию ударяться не хотелось бы..(все эти ногти-шугаринги-реснички не для меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять кремлебот объявился?
Конечно, виноваты во всех бедах. А капитализм и государство не при чем. Мимо проходили, и рабочие места создать, пособие дать и обучение - это не к ним. Угу... хватит заливать.

Гость
МАНЯ

Сообщение было удалено

Эм-м... Не знаю, будут ли меня здесь слушать, но я бы вот вообще всем, кто ищет работу, посоветовала бы ее до НГ найти, а тем, кто нормально получает, оставаться на месте и не дергаться.
Рынок сжимается, вы рискуете не то, что не найти место лучше, но вообще остаться без работы на длительное время.
Вот Шапокляк правильно сделала.

МАНЯ
Гость

Сообщение было удалено

Эм-м... Не знаю, будут ли меня здесь слушать, но я бы вот вообще всем, кто ищет работу, посоветовала бы ее до НГ найти, а тем, кто нормально получает, оставаться на месте и не дергаться.
Рынок сжимается, вы рискуете не то, что не найти место лучше, но вообще остаться без работы на длительное время.
Вот Шапокляк правильно сделала.

Знаю..:(( После нового года будет всё печально. Эх,сижу пока на текущем месте,жду каждую неделю выходных как манны небесной.

Гость
МАНЯ

Сообщение было удалено

Знаю..:(( После нового года будет всё печально. Эх,сижу пока на текущем месте,жду каждую неделю выходных как манны небесной.Занимайтесь тем, что нравится, на выходных. К чему душа лежит. Может, хобби и станет вашем делом жизни. А пока спокойно сдавайте себя в аренду на нелюбимой работе. И не нервничайте.

облака

А у меня коллегу убрали. Привели ровно в тот день, когда закончила большой проект, много машин. Сказали учи - учу, сказали отдай часть работы - отдала, сказали он умный, легко в моем разобрался, не лезь - не лезу. Он документы смотрит не знаю как, но смотрит половину. Через два месяца ушел очень хороший специалист, не стал терпеть, взяли новеньких. Второго парня учила я, не пустила. Пока было тихо, было тихо. И тут пошли объемы. За неделю вылезло очень много косяков, а объем все больше и больше. Я думала его заставят работать как положено, получается, пересидел и поучился, так нет, просто попросили. И вот сижу я с этой кучей, косяки и новенькие, их не учили. Прошлый год было жестко, этот год еще хуже. Но вспомнила я как работу искала, купила кофе, халвы, мешки фруктов, препараты для сердца и молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настоящий олигофрен :))) Мне вас жаль :))

Иди в продажи, во первых зарплаты высокие, во вторых берут почти всех (нужно уметь говорить и все сопсна) работу можно найти за день.

Гость

Люди добрые, а есть ли смысл вставать на биржу? Как там это все осуществляется? Моя знакомая похвасталась, что ей 5 тыс. заплатили. Говорит, хоть дорогу отобью на проезд. Один момент, как она доказывает факт нетрудоустройства в предложенные ей биржей компании, она не уточнила. Обсуждение было быстрым и вскользь. Кто-нибудь, хотя бы ради интереса, посещал такие заведения?

Гость
Kiti_kit

Сообщение было удалено

Не всем такая работа подходит. Я бы и за 100 рублей не пошла впаривать

Mini
МАНЯ

Сообщение было удалено

Если хотите в продажах продолжить, то почему бы не в маркетинг? Трейд-маркетинг? Я в трейде придумывала акции , всякие смотки , подарки, дегустации. Каталоги делали. Многие компании очень творчески подходят к этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на бирже платили 7, 5 тыс. Это было два года назад. Плюс можно курсы бесплатные пройти. Но туда нужно сразу идтикак без работы остались.

МАНЯ
Mini

Сообщение было удалено

Если хотите в продажах продолжить, то почему бы не в маркетинг? Трейд-маркетинг? Я в трейде придумывала акции , всякие смотки , подарки, дегустации. Каталоги делали. Многие компании очень творчески подходят к этому.

Спасибо за совет. Скажите,пожалуйста,какие навыки,требования необходимы для данной отрасли?

Гость

Прочла всю ветку... Девчонки, вот что я вам скажу;) не бойтесь вы никаких кризисов! Они у нас возникают раз в три года, пора привыкнуть. Запомните главное: любая, даже самая распрекрасная работа - не на всю жизнь. Цикл - примерно 7 лет. Въезжаешь в профессию, нарабатываешь навыки, доводишь их до автоматизма и делаешь карьеру. Потом упираешься в свой личный потолок. Он есть у каждого. Дальше надо менять все. Профессию, место работы. И начинается новый цикл. Сначала зарплата не очень. Но это только на полгода. Потом либо повышают в своей компании, либо уходишь в другую. Либо создаёшь своё.
.. я - тетка в возрасте:) я тут писала уже, мне 51. От моего резюме работодатели, наверное, офигевают:) директор металлообрабатывающего предприятия - главный редактор - оценщик и ещё куча смешных опытов... Никогда не устраивалась через знакомых. Всегда неплохо зарабатывала. Ничего не накопила:) зато никогда не было скучно. Сейчас сижу в интернете, ищу самые дешевые курсы программирования. И нашла! Джаве учат всего за 30 долларов в месяц. Плюс книжки по тестированию. И, вуаля:) я - почти программист:)
Ещё раз: не бойтесь ничего! Мир большой, работы на всех хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нанимать уборщицей старую российскую женщину в 60 лет, когда можно за меньшие деньги нанять молодую таджичку или узбечку полную сил и энергии?

Ню

Вон бабка 51 год молодец. Правильно говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабочие места для людей с вашей квалификацией созданы, з.п. 35 т.р. + перспективы. Только вы туда не идете, т.к. работать не хотите. А мечтаете в офисе бумажки перебирать

Гость

Я не понимаю претензий этих безработных теток на высокую з.п. Я 4 года училась в хорошем вузе, на дневном отделении, проходила стажировки, набиралась опыта на младших должностях и.т.п. Чтобы зарабатывать в районе 80 т.р. А они хотят почитать 1 книжку, пройти пару тестов и грести бабло лопатой. Нет, хотеть можно.)))) Я сама регулярно шлю резюме в западные компании на должности с окладами +5000 евро. Но когда мне отказывают не истерю и не обвиняю масонскую ложу во всех своих бедах.

Пельмешек в уксусеッ

Шапокляк, от всей души поздравляю! Надеюсь, это первый шаг на пути к твоей будущей успешной карьере!)))

Пельмешек в уксусеッ

Который день захожу в тему и наблюдаю как у савушкинцев бомбит от рассвета до заката. Это вас в связи с ноябрьскими санкциями так напрягают?

Пельмешек в уксусеッ

А я ходила на семинар по преподаванию английского. Так, чтобы совсем не скиснуть, а в итоге скисла еще больше)) Как же это здорово - быть гражданином страны, в которой если учишься, то находишь работу, а если работаешь, то тебе хватает на все, а не только на еду. Так вот носитель языка рассказывал, что он решил путешествовать, посмотреть мир. Работает удаленно, параллельно колесит по миру, давая уроки английского. И не нужны ему толком никакие универы для преподавания, и визы рабочие особо не нужны. Просто захотел, собрал чемодан и поехал. И он востребован.

облака
Гость

Сообщение было удалено

Здесь у всех хорошее образование, не хуже, чем ваше 4 года на бюджете, и опыт работы от 10 лет, и все ищут по своему опыту. Читайте написанное. Что кремлеботы добиваются, я понять не могу?

Гость
облака

Сообщение было удалено

Нет) тут на безработицу жалуются только выпускницы псевдовузов, с опытом в 10 лет в должности "девочки на побегушках"

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Все российское образование давно уже устарело. Почему в эпоху интернета не сделать онлайн записи всех уроков в школе с лучшими учителями, всех лекций с лучшими профессорами вузов, выложить электронные версии всех конспектов лекций, всех учебников и пособий? Люди бы занимались самообразованием и повышали свою конкурентноспособность на рынке труда.

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принципе, такие записи есть. Кто ищет, тот найдет.
Другой вопрос, что можно сколько угодно заниматься самообразованием, но в плане карьеры это поможет счастливым единицам.
Радует, что пока еще интернет в РФии не отрубили.

Гость
облака

Сообщение было удалено

Санкции медленно, но верно давят на экономику России, поэтому она сдувается + война в Сирии, на которую тоже тратятся большие деньги. Пока еще нашу страну спасают высокие цены на нефть, но если они грохнутся, то будет совсем пизсец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Побольше бы таких оптимистов здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько в новый полуостров вложено..

Гость

Вот санкции да, из-за них будущее туманно и безрадостно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла дописать, что на этот пост люди старались помочь, давали советы. А у нас в России только "сами виноваты" и т.п. У нас люди очень злые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно) только нормальные российские вузы стабильно попадают в мировые рейтинги. Слухи про ущербность образования распространяют выпускники псевдовузов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы с ними согласитесь и признаете, что в вузах ничему не учат...и сделаете логический вывод, что таким людям и платить незачто т.к. они плохие специалисты. То Вас снова обзовут матерно и ринуться доказывать, что наши платные псевдовузы лучшие в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вы знаете российские вузы кроме МГУ, которые попали в мировые рейтинги в 2018г?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рейтинг World University Rankings от издательства журнала Times Higher Education считается один из самых престижных, он традиционно представляет собой список из 1000 вузов со всего мира. Количество, конечно, впечатляет, на сегодняшний день это одна из самых крупных международных таблиц лучших университетов мира.

Создатели рейтинга постарались учесть буквально всё, они сформулировали 15 индикаторов, которые сгруппированы в 5 ключевых показателях: качество образование, исследовательская деятельность, цитируемость, доход от промышленности (НИОКР) и интернационализация. Данные собираются из трех источников: статистическая информация от университетов, библиометрическая база Scopus и опрос академических экспертов.

В рейтинг 2018 года, состоящий из 1000 лучших университетов, вошли вузы из 77 стран.

В список лучших вузов по версии THE в 2018 году вошли 18 российских вузов. МГУ им. Ломоносова по-прежнему в топ-200, МФТИ (позиция 251–300), Томский политехнический университет (позиция 301–350). Это тройка лидеров не сдаёт позиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, а в топ-100 сейчас не вошел ни один российский вуз?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Знаменитый" МФТИ в мировом рейтинге только где то на 250 месте) . Это позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам только что показали, что Российское образование ценится за рубежом. Есть другие мировые рейтинг. Rur-2018, например, куда входит около 70 вузов из РФ. Странно, что вы этого не знали.

Гость

А чтобы вы могли в полной мере порадоваться за российское образование, вот например.
Российские школьники победили на Международной олимпиаде по информатике. Она состоялась в японском городе Цукуба. Наши ребята завоевали сразу четыре медали: две золотые и две серебряные.

Всего участие принимали почти тысяча учеников из 85 стран. По правилам в команде должно быть не более четырех человек. В сборную школьников отобрали по итогам Всероссийской олимпиады по информатике.

В этом году наши ребята улучшили свой результат. В 2017-м на международном конкурсе у нас было одно золото и три серебра.

Гость

Я могу еще привести примеры с физикой, математикой и.т..п. но нехочу засорять тему)

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Санкции давят конечно, но главная беда в том, что промышленность не развивается, в любой сфере у нас куча импорта, ну может в военке всё собственного производства, и то не факт.....А если и производят что-то наши, то с кривым ценообразованием, что выгоднее и качественнее будет импорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ей богу, я, наверное, одна была против из той кучи, кто топил за этот полуостров. Я не оттуда и мне до него никакого дела не было. Даже если бы наше мнение спросили, все бы все равно проголосовали ЗА. В общем, это все ужасно и безнадежно. Не надо было этот кусок трогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только и делаете, что пособиями восхищаетесь. Можете собрать вещи, нелегально пересечь границу и ваша мечта жить на пособие осуществится. Там цены другие, и не надо здесь нищету пропагандировать. Никто там на пособия не шикует.