Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что этому можно только посочувствовать? Человек в 35 лет понимает, что ничего к этому возрасту не достиг и надо строить карьеру с 0. Тут главное снять корону с головы и признать собственные ошибки. Но это очень нелегко, особенно если молодые люди будут оказываться выше на карьерной лестнице.

Гость

Здесь, т.е.

Гость

[Покажите конкретно место в треде, где я «ною». Я просто констатирую факты. Посоветовать? Я тут уже советовала. Уезжать. Это тем, кто поактивнее. Остальным ничего не поможет, ибо в руинах экономики работы нет. И я работаю, уже писала тут что раз. В сфере IT.]
----------------------
Вот этот персонаж работает на фрилансе. Т.е. работа то есть, то ее нет. Поэтому такая злая и без денег. Одно название, а не IT. Copy/paste это еще не IT.

Волна

Люди, а приходилось ли вам для успешного трудоустройства врать напропалую? например, насчет обязанностей,или срока работы, или вообще что работали где-то где вас на самом деле не было? был такой опыт? ))

Рыжая

Вышла после больничного на работу, 2 дня не заходила - а тут такое....м фиг знает что....я не пойму кто это с кем тут троллей обсуждает? Всю ветку нам загадили...***!

Рыжая

Волна я всегда вру напрополую, приукрашиваю, а что делать...требования к вакансиям растут как на дрожжах, надо же как-то зад пристраивать в родные шарашки. Если есть время повышаю квалификацию, изучаю теорию, ну и на собеседовании говорю что выполняла эти функции.....Но теорию знаю хорошо.
Вот в последнее время появилась новая обязанность - продвинутый Эксель, пришлось подтягивать знания, в принципе и сейчас учу.

Рыжая
Аня

Сообщение было удалено

А я так тоже приехала))) Подхожу к офису - на меня нет пропуска, звоню кукушке эйчеру, а эта ду*ра говорит - Ой, а я забыла, что Вы приедете, начальник уехал....И ни извините, ничего.....Занавес!

F

У меня. Звонят приглашают на собеседование, уточняют время и говорят, что сейчас согласуют и перезвонят в течение 30 минут. Тишина. Я перезванивать не стала. Через неделю звонят и даже не помнят! что меня уже раньше пригласили, приглашают снова. Известная страховая. В отзывах потом прочитала, что для их отдела кадров склероз это норма:)

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Врать нехорошо. А грабить собственных родителей- вообще позорно.

корзинка
Гость

Сообщение было удалено

К нам на работу на первичную бухгалтерию, пришла женщина 52 года, в прошлом как она говорит работала главным бухгалтером, но в это невозможно поверить. Забивает первичку, одни ошибки у нее. Как списывать материалы в 7 ке, показывали раза 4 точно, вроде как поняла сидит делает, случайно вышла из программы и забыла как списывать, опять показали (медленно) сидит делает. Вышла в туалет пришла и опять не помнит.Я к тому что возраст пенсионный продлили, но человек и в 52 уже не может работать. Сидит возмущается весь день...

Волна
Гость

Сообщение было удалено

хаха, ну никак не отпускает вас эта тема )) грабить это забрать ЧУЖОЕ. Грабят как раз детей, их будущее.

Волна
корзинка

Сообщение было удалено

Мне кажется уже сейчас нужно себе на возраст 50+ готовить какую-то другую профессию. Вот во всех офисах, где я работала, сидит молодняк 25-30 лет. 35-45 были только начальниками отделов,топы,да и то не везде. Как-то пришла на собеседование в очень крупную компанию в Москве. Собеседование было в зоне open space - так я обалдела, везде сидели малолетки лет по 20. Я даже 30-летних не видела. Молодым не надо много платить и их максимализм играет на руку работодателям. И это основная причина.У меня на одной работе коллега была, ей было на тот момент 24 года. Так там такие планы были мама дорогая, прям изменить весь мир ее гениальными идеями )) благодаря такому запалу на работе она таки быстро продвинулась, но также быстро и сдулась. Встретилась с ней как-то - вся больная, не работает, вышла замуж и работать вообще не хочет.

корзинка
Волна

Сообщение было удалено

а какую например, другую. Тот же бух или кадровик, чем больше опыт тем лучше, 20 -25 летняя вряд ли сможет преуспеть в этих профессиях. А так пойдем наверное в уборщицы, продавщицы и прочее

облака
корзинка

Сообщение было удалено

Ну, значит, в 25 лет эта женщина тоже небольшого ума была. Люди то разные. Или человек умный и хочет работать, или другое. А говорить можно разное. Я много видела. Ну, вот парень, 35 лет, хорошее образование, очень хороший опыт, все знает, думала будет работать. Ну да, он думал, что я его учить буду и работать за него. Дали ему самое простые отгрузки, все как он захотел, но лучше б я это делала сама, скоро год как разбираем, не можем разобрать, валютный контроль дело такое.

Рыжая
корзинка

Сообщение было удалено

Разные люди после 50-ти, многие тяжело осваивают материал, а уж компьютеры тем более. У меня коллега 58 лет, активная, грамотная, но увы, стала тоже забывчивой и невнимательной, работа на потоке на скорости прибавляет только ошибок. Обычно на первичку берут помоложе - до 40 лет, почему Вы взяли женщину 52 лет? И какая зп, может я меня возьмете:) но я пока работаю.

Версаль
Волна

Сообщение было удалено

Вахтеры, консъерж-диспетчер в ук, гардеробщик

Гость
F

Сообщение было удалено

Что за монстр?

123

Шапокляк,

Как у вас дела? Или я что-то здесь пропустила среди всей этой ругани.

Шапокляк
Scandinavia

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Да, я искусственно себе поднимаю Серотонин и пью Тирозол для дофамина... Сейчас Вас заклюют тролли, про то что тут нет будущего) Не обращайте внимания

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

"Не надо с кем делить" - это что за вы_сер сейчас? Тут каждый излагает свою точку зрения исходя из своего опыта. Или ты депутатка с мандатом, не хочешь чтобы рабы уезжали? Или еще хуже, просто неадекват одинокий, который др_очит на клаву?

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Аналогично) Не встречала ни одного счастливого человека, который пашет в офисе. Но единственное, если коллектив хороший, то приятнее работать.
И про возраст тоже, обычно от кандидата в возрасте 35+ ждут определенных навыков и статуса

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

После 50 еще бывают сидят на прежних местах, а после 60 - только уборщицы, у меня все знакомые пожилые женщины в СПб в уборщицах, место гардеробщицы сложнее получить и надо работать весь день, а платят меньше. Уборщица получает за уборку, час-два. И все с высшим образованием, и даже начальниками были. Это никого не волнует, человек за 60 социумом вычеркивается.
Я для себя решила, что убирать не пойду (надеюсь) и в няньки тоже, а перееду на дачу и буду плотно заниматься хозяйством, с животными и с огородом, с пасекой. То, что сил не будет - вижу, что деревенские ползают до 80 с животными и до 90 по огороду, с низкой скамейкой выходят и работают сидя на ней. Это свобода и не надо унижаться ни перед кем на старости лет. А на редкие покупки - пенсия и уроки, иногда переводы - языки знаю.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Как раз о Вас думала) Я решила, все таки в свободное время изучать тестирование, а как накоплю в сторону медицины двигаться, но это не скоро.
Потом скачала книгу "Достижение максимума", чтобы не забывать зачем все это.
Но немного планы сместились. Сейчас напишу отдельным ответом.
Как у Вас продвигается изучение нового материала? В какой сфере планируете работать?

Шапокляк

Всем привет! В общем, после нескольких дней обжорства и возвращения панических атак, мне позвонили из компании, у которой, как я потом проверила, не было на hh и superjob открытых вакансий...
Компания меньше моей, платят намного меньше... Но сумма на карточке и психическое состояние вынудили меня сказать ДА. Сейчас у меня стажировка, по моей просьбе, я попросила не оформлять пока. На следующей неделе буду решать.
Разница в организационных моментах большая, элементарно инструкций нет, системы приоритетов нет, ПО старое, сотрудников мало.
Но взяли меня, чтобы я сделала как надо, по образцу предыдущей компании.
Так вот, ребята, если Вы осознаете, что Вам не хватает знаний, восполняйте. Потому что так работу найти будет легче и заткнуть можно будет выскочек.
Единственное, жалко что Дедлайн по книгам сместился, потому что глаза к вечеру красные и я ничего не вижу. Буду читать сегодня, завтра не смогу : спорт, готовка, уборка, поиск вакансий.
Все, кто не работает: читайте пока есть время! Ходите на курсы, которые помогут при устройстве на работу. Для этого смотрите вакансии и з/п, если все устраивает смотрите какие обязанности нужно выполнять.
Я так одичала за 4 месяца, что имена запомнить не могу и в целом некомфортно себя чувствую.

облака

Лучше всего разновозрастные коллективы. Там,где работа почти 7 лет, были и люди 55+ и 60+ - главный инженер, главный механик, кто то по производству, тетушку продажника к 60 я научила на экспорт грузить, вот она больше всех продавала, еще одну тетушку продажника директором сделали. И молодежь была, на телефон сажали 17+, накладные набивать 18-19. Все были дружные, добрые, помогали, защищали, хорошо было. Не зависит от возраста, люди не меняются, если у человека в 23 мозгов нет, то откуда они в 53 появятся

облака

Шапокляк, отлично, хорошо, присмотритесь, новый опыт будет, все нормально. Спокойнее вам на работе, немного сил наберетесь и дальше будете думать. Деньги не основной показать, смотрите, что еще можно из этого выжать

Гость

Да, а потом когда из за уменьшения зарплаты не будет хватать на основное, вы шапокляк так же будете стараться, внедрять, пинать и тп. Я после 50 т не могу вкалывать за 35 т. Если что никак то разговор один за такие гроши делайте все сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30-35 лет у человека последний шанс исправить свою жизнь. Но сознаться, что они сами виноваты во всех бедах и неудачах очень трудно. Поэтому они выдумывают сказки: про плохих родителей, тупых начальников и кремлеботов.

Гость

За длинным евро
Прибалты едут на Запад работать, а попадают в рабство. Их бьют и травят собаками
Британские полицейские вместе с коллегами из Латвии расследуют дело банды работорговцев, занимавшихся поставкой бесплатной рабочей силы в Англию. Это уже не первый случай, когда в Европе находят прибалтийских невольников, которых отправили на «заработки» латвийские и эстонские бюро по найму. Впрочем, и в самих республиках Балтии нередко используют подневольный труд. При этом местные рабовладельцы заманивают потенциальных невольников из менее благополучных стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Гость

В ходе операции удалось вызволить десятерых граждан Латвии, ставших жертвами торговли людьми, — их отдали под опеку социальных служб. «Был языковой барьер, поэтому они не обратились в правоохранительные органы», — объяснил поведение пострадавших начальник отдела полиции Латвии по борьбе с торговлей людьми Армандс Лубартс. Формально эти люди трудились в Великобритании за очень небольшое вознаграждение. Это не запрещено законом, однако, как выяснили полицейские, на самом деле работники вообще не имели доступа к банковским счетам, открытым на их имя. Работорговцы сдавали их внаем одному из местных предпринимателей, у которого была компания по производству стройматериалов. Если же кто-то пытался требовать свои деньги, его запугивали, били, угрожали убийством.
«Лента.ру»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задержания в Дерби стали частью масштабной операции по пресечению практики подневольного труда в Великобритании. До этого, на протяжении 2014-2016 годов полиция Великобритании провела задержания в графствах Дербишир, Линкольншир, Ноттингемшир и Лестершир, освободив 140 невольников. Предположительно, в Англии сейчас около 13 тысяч человек пребывают в состоянии фактического рабства. Большинство из них — выходцы из бедных стран ЕС типа Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и Болгарии.

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Я конечно слишком рьяно взялась сразу за 2 книги вначале :) Быстро сдулась. Сейчас на выходных дочитаю тестирование и в пн. размещу резюме. При прочтении оказалось, что я еще и регрессивным тестированием занималась. Это как же важно все называть правильными и красивыми словами :) Остальные резюме тоже оставлю, но их все равно никто не смотрит.
Посмотрела резюме других людей. Это что-то! Воспитатели детского сада, продавцы и другие, у которых нет даже офисного опыта, ринулись в тестировщики :) Но и з/п такие указывают соответствующие до 30 тыс с "желанием развиваться в IT".
Я же еще только с полностью белой з/п буду искать. В общем, следующая неделя покажет :) У Вас хорошее образование, жаль если пропадет :(

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Забыла сказать, что книгу по SQL пришлось купить в бумажном виде за 835 руб. Неудобно было переключаться между экранами. Без расходов не обошлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последние годы в Польше работают 168 тыс. украинцев, отмечает Позняк, ссылаясь на подсчеты Государственной службы статистики. В действительности заробитчан из Украины в Польше значительно больше, до 1 млн, подправляет эксперта Йоана Конечна-Саламатин, социолог из Варшавского университета. В большинстве своем это женщины из пяти западных областей Украины, 80 % которых работают в Варшаве, утверждает она. Ехать в польскую столицу некоторым из них ближе, чем в Киев.

Главной причиной таких массовых выездов на заработки эксперты называют усугубившиеся экономические проблемы Украины в целом и ее запада в частности

1

ой конечно там всех бьют. новая методичка. и про польшу не бзждите. открываешь газету в отделе работа и недвижимость и понимаешь что на одну зарплату грузчика можно снять три однокомнатных квартиры. так что втирайте дальше. они там в рабстве в евросоюзе несчастные а мы тут свободные люди за репосты и лайки сидим и всю зарплату на кормление озерных и ко отдаем.

Гость
1

Сообщение было удалено

А откуда у вас польская газета? Приобрели, когда по Безвизу в Варшаву ездили.)

морзор

Шапокляк,поздравляю Вас!хоть это еще и не полная победа,как я понимаю,но движение из кризиса пошло,уже приятный момент,не сдавайтесь, про профес.развитие и восполнение знаний это очень верно!желаю вам поймать и удержать свою позитивную волну жизни

Гость
1

Сообщение было удалено

Отношение поляков к украинцам является самым негативным за последние 10 лет. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS). Так, антипатию к украинцам испытывают 40% опрошенных поляков.

корзинка
Рыжая

Сообщение было удалено

зарплата 40, искали среди своих особо не разбирались

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Тоже думаю, если не врут и будут нацелены на улучшение качества работы, то что-то новое для себя узнаю. Но, Облака, сами понимаете, никому верить нельзя, может хотят потихоньку скинуть на меня работу чужую и платить копейки.
Как у вас настрой?

Рыжая

Шапокляк, поздравляю! Выходите на работу, присмотритесь, пробуйте. Всё будет хорошо.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Я больше чем Вы получала, была уверенна, что только за 60 устроюсь. Но накопленная мною сумма просто как воды пропала... И я в панике на все согласна. Хотя я переживаю, пока не оформили - ищу.
Жутко по самооценке бьет, что найти могу только на меньшую з/п и когда был вариант с хорошей зарплатой отказалась из-за дороги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в перерывах тут сижу. Мне интересно, что происходит на рынке работы, я сейчас этим занимаюсь. Вы вообще можете верить хоть в луну из зеленого сыра. Я при дуркам, но шиша не смыслящим в экономике, ничего доказывать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отели всегда держат одну зарплату, чтобы сотрудники не бегали туда-сюда. Она очень маленькая. Когда дают на пят тысяч больше, как в Карлтоне несколько лет назад, туда сразу все сваливают.
Это типичный корпоративный заговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет смысла иди откам отвечать. Мозга нет. Не принимается информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не подумаю. Можете сами уходить, если вам так хочется. :-)

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю на пальцах, поскольку вы хотите видеть только то, во что верите. Многие отписались, что осознали ошибки: не ту специальность выбрали, упустили возможность повышения, не тот ВУЗ окончили и т.д.
По поводу устройства на работу через связи-у нас такое было, НО пахали все. Тут я ничего не могу сказать.
В соседней теме обос_рали девушки-бухгалтера, потому что она не туда пошла учиться. Соотвественно, профессия тут вообще не при чем!
Советники, которые снимают свои штаны и гадят в ответ на просьбу о помощи, аргументируют только тем, что "не туда пошли учиться, идите в программисты/врачи". Зачем вы вообще тут нужны? Любая профессия должна адекватно оцениваться, иначе зачем нам столько ВУЗов?
Есть адекватные Гости, которые сказали, что прочитать, где искать, примеры с вакансиями скинули, за что им спасибо. Остальных попрошу на выход из МОЕЙ темы.

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Блин, чувствую воспитатели и продавцы наши темы почитывают))) Не надо было такую идею продвигать. Попробуйте сразу откликнуться в Яндекс, там много вакансий для стажеров. Про правильное присвоение названий - согласна)) Даже в обычной речи, когда умными словами называешь обычные вещи, люди охотнее слушают, проникаются к собеседнику.

Шапокляк
морзор

Сообщение было удалено

Морзор, спасибо за пожелания) Посмотрим как сложится, пока боюсь подставы. Если все устаканится, поспрашиваю не нужны ли в другие отдели сотрудники.
Может пристрою кого-нибудь из вас)

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Рыжая, хочу как колобок, чтобы задали направление и пнули) Вот качусь куда-то.
Кстати! Мне девочка-кадровик, сказала, что жесть что твориться, на 1 место 50 откликов. Я не спросила кого они искали, но не первый раз такое слышу. Так что проблема с трудоустройством-это не выдумка. И, скорее всего, из-за этого зарплаты меньше указывают!!! Пользуюсь плачевным положением безработных... грустно, людей жалко.