Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
можно до бесконечности пенять на гос- во, но начать нужно с себя. Я с позапрошлой работы сбежала от скуки, тк все дела слелаешь до обеда, а потом сидишь пинаешь до 6. и ***! Все остальные чаи гоняли по полдня. И фин роста нет. Хотя, один в поле не воин...
Я сама из Спб, но пару месяцев назад ездила в Казань на 2 месяца, где, между прочим цены на жкх и еду такие же как и у нас. Ради интереса залезла нп хх . Так вот, средняя зп 20-30 тыр. 35- это капец как круто. А уж 50- только для Богов.. , но надо отдать должное .. у инженеров и дальнобойщиков. С другой стороны, я подумала, чио сладкие места не выставляют на хх , в первую очередь только черновая, потом , если повезет с компанией- можнл продаинуться, если есть куда
Scandinavia, вопрос лично Вам: у Вас ест мед.образование? Где именно на диетолога обучаетесь?
Дело в том, что, когда у меня было время я хотела пойти учиться на Нутрициолога, но мне отказали, т.к. обучают только врачей, несмотря на то что я Повизор. Но это единственное, что мне дается относительно легко (медицина не такая уж и простая) и то, о чем хочется читать.
Я впала в панику, т.к все остальное для меня медленная смерть...
Волна, конкретно ее не знаю, я больше зависаю в ***) По поводу ютуб, а Вы не боитесь камеры? Готовы без стеснения на любые темы разговаривать? Там публика довольно агрессивная. Как монетизировать там свои идеи - без понятия(
Если только другим курсы продавать по продвижению своего бизнеса))))
По поводу агрессивных безликих нойнейм-я на них жалюсь, а модератор уже сам принимает решения. Только вот точку зрения некоторых я понимаю... После того как я неудачно вложилась в свое продвижения, у меня началась паника и упала самооценка. И я, осознавая, что "ниоткуда ни возьмись, ни чего и не возьмется", не могу поднять себя с колен...
Сплю 4 часа, эти дни я выпала из жизни. Пью много кофе и ем конфеты, искусственно поднимаю серотонин.
С появление лишнего времени, занялась самоанализом и ко мне вернулись панические атаки из подросткового периода. Просто идеальное состояние для собеседований!
Завтра вставать рано утром, а я так скучала по вам, что решила забрести сюда)
Завтра вечером зайду, есть что рассказать. Не осторожнее, когда снижаете планку, это как болото для будущего и самооценки. А так... Ребята, мы не должны друг друга грызть. Поверьте, депутаты на такие з/п как у вас ходят пообедать, медицина бесплатная, у всех свой бизнес, полезные связи. Зачем мы друг на друга нападаем? Разве порядочные люди, должны жить считая копейки?
У меня сердце кровью обливается, когда я вижу бабушек, дедушек у кассы считающих копейки и покупают молоко за 40р, которое полное Г.
Пропаганда любого Дна - это путь в то самое дно
Сообщение было удалено
Авторши (я считаю это многочисленные боты одного человека:волна,облака и.т.п.) не могут смириться с мыслью, что для того, чтобы заработать даже 50-60 т.р. надо иметь нормальную профессию, а для того, чтобы расчитывать на большее, еще и опыт. А он добывается очень тяжело в т.ч. на бесплатных стажировках и низкооплачиваемых должностях.
Сообщение было удалено
Дело в том, что нормальных людей намного больше, чем кажется. Просто, от безработных неудачниц-истеричек очень много шума. И за ними интереснее наблюдать, поэтому их темы очень популярны.)
Сообщение было удалено
У меня зарплата больше чем 100, и даже с 18 лет студенткой на дневном бюджете я зарабатывала очень неплохие деньги, во всяком случае в в два раза больше, чем мои подруги после техникумов, ой, колледжей. Ну, вот родителям зп не платили, а потом пенсию полгода, наше славное государство, вот пришлось.
А всяких наглых уродов, которые пытались на собеседованиях меня заставить обучать их и еще какие то тестовые задания давали - начальство не может за месяц понять как делать, я жестко троллила и посылала туда, где их место.
Кремлеботы и тролли - вы хоть на туалетную бумагу и лекарства заработали? а то вдруг мало ли, не хочу грех на душу брать
Сообщение было удалено
Мы тебе верим) Ври дальше.
Хотя нет, тетка говорит сущую правду. Т.к. ей судя по всему, около 40-ка лет. То 18 ей было еще ДО деноминации денег.
Сообщение было удалено
а зачем троллям что то доказывать? может, еще про бизнес рассказать, который у меня был раньше? или что еще в стройке квартиру беру без продажи второй квартиры? сначала надо туалетной бумагой тебя обеспечить.
ну, вот я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память. и я хорошо помню всякое ..... на собеседованиях и в коллективах
Сообщение было удалено
какая деноминация, вы о о чем, бабуля? вам лет сколько?
Сообщение было удалено
Вы претендуете на высокую з.п., а даже не знаете, что такое деномиация. )
Сообщение было удалено
я знаю что такое деномиация)))) троллики понимать прочитанное не умеют, совсем дешевых набрали. в 18 лет я более интересными вещами занималась, вот деномиацию пропустила. и да, чтоб для вас высокая зарплата? для меня 200+.
Сообщение было удалено
Ты все врешь кремлеботина. Люди в россии столько не получают. Только блатные и детишки олигархов.
Сообщение было удалено
Ну почему вы всё время забываете про людей из айти и консалтинга, например, разве они не люди? А блатные и детишки олигархов получают на порядок (два?) больше, не смешите.
Сообщение было удалено
А вы мне не указывайте что писать, а что нет. Пишите свои советы, свой опыт, а я пишу то что сработало у меня и делюсь опытом как попасть в 10%. Причем пишу не вам
Да стебусь я)))) просто забавно смотреть на прынцессок -белоручек, отрицающих то, что в России грамотные специалисты нормально зарабатывают. Но, с упокнием рассказывающих байки про огромадные з.п. офисного планктона.
Сообщение было удалено
Привет, нету мед образования. Учусь я сейчас в Польше, это 3года бакалавр и 2 магистр, стоит 1 ты с евро в год, вечернее отделение, вернее у нас занятия 3 раза в неделю, пт, сб и ВС. Опустились мы тут случайно, ну как, мужу предложили контракт на 3 года, а я решила поучиться пока, всегда была интересна медицина. Многие учатся на дневном и работают, много людей за 30.
Тут много возможностей есть, у на. В вузе есть 3 бесплатных направления на англ, спонсирует ес_ архитектура, бизнес и киноиндустрия.
Шапокляк, кофе и сладенькое раскачивают допаминовое равновесие, так что смотрите , не увлекайтесь. Лучше бегать и омега 3 принимать, только в нормальной дозировке от 1 гр.
А так я бы реально советовала уезжать из РФ., не вижу я тут никакого будущего.
Еще у нас в городе есть под патронатом ес обучение на медсестер на англ, так еще стипендию платили 1000 злот, уровень бакалавр
Сообщение было удалено
Это и убивает. Прямо не хочется жить и что-то делать. Но куда и как? Там мигрантов тоже своих хватает. Раньше надо было ещё до всей этой темы с беженцами. У вас есть план, как можно было бы слинять?
Сообщение было удалено
Почему уезжать? Вы же вроде и здесь нормально в логистике пристраивались?
Съездила на собеседование,потеряла 1.5 часа в ожидании человека: через менеджера по персоналу договорились встретиться с непосредственным руководителем в кофейне.Заранее эйчар предупредила,что руководитель задержится на 10-15 минут. В итоге часа ожидания я ушла,пожалев,что вообще согласилась на встречу с ними. После девушка писала виноватые смс,что у руководителя что-то непредвиденное произошло,и чтобы я согласовала с ними день,когда мне было бы удобно. Просто цирк :))
Сообщение было удалено
А польше нет беженцев, работы тут очень много, цены на продукты наверное даже ниже чем в россии.
Вариантов лишения много, через работу или учебу.
Через работу, , в *** добавляется в группы типа " работа в польше" , откликнетесь на вакансии, работодатель делает приглашение, обычно но пол года, там по месту уже учите язык и смотрите надо оно вам или нет. Только первая работа не будет высокооплачиваемой, это потом уже без посредника найти можно получше.
Второй путь через обучение. Ходите сейчас на курсы польского или сами учите, потом поступаете через посредника, можно и самим, но это чуть сложнее, получаете студ визу, приезжаете, ищите подработку. Как то так. Если что-то конкретное подсказать- спрашивайте.
Сообщение было удалено
Я все равно в декрете сейчас, почему бы не попробовать, да и писала, что не хочу работать в офисе больше, диетология моя давняя любовь. Вернуться на старое место еще можно.
А будущее в рф это вопрос не столько работы, сколько путеть развития страны, уровень агрессии обшества, отношение к детям и старикам
Сообщение было удалено
Поляки сами ищут работу в западных странах. В Польше очень маленькие з/п, у меня бывший начальник поляк.
Сообщение было удалено
Вика, ну вам-то куда? Вы с вашими мозгами там не выживете. Одни ваши младенческие вопросы чего стоят..Вы вместо того, чтобы на вумане сидеть, лучше бы англ.учили.
Сообщение было удалено
Почему бы не искать, в Германии зп выше, но это не значит что в польше плохо. Ну в общем-то если вы думаете что в россии вас ждет более светлое будущее- Ваше право.
Только вот с европейским дипломом проще искать работу в ес, чем с российским.
Люди,дамы, а давайте будем добрее друг к другу, а?
Сообщение было удалено
Про будущее страны не знаю (у нас как всегда возможет тупиковый путь;), но по з/п у меня здесь больше получалось. з/п можно на indeed посмотреть во всех странах.
Сообщение было удалено
А с поляками вы общаетесь или муж ваш? Как отношение к русским, после некоторых событий?
Сообщение было удалено
Тогда вам можно не думать о переезде, но тут много людей которые не могут на 20 тыс найти работу.
Да и вопрос перспектив, пенсия в польше получше российской, образование польское признается во всем ес, в ту же Германию из польши попасть проще чем из россии, бизнес тут процветает, т.к. Средний класс развит.
Сообщение было удалено
А можете посоветовать как без мужа с контрактом уехать туда?
Мне 38, последние курсы в августе закончила, от цзн на кадровика. Кому они нужны сейчас... 2 высших есть и готова была бы ещё учиться если бы толк от этого был.
Можно на обучение в Польшу уехать с прицелом остаться там потом?
Сообщение было удалено
Общаемся конечно, никаких проблем пока ее возникало, уровень агрессии в обществе низкий, люди приветливы, дружелюбны. Может конечно если заехать в глухое село и достать портрет путина можно и в морду получить, но если вы норм человек, к вам и отношение будет нормальное.
Сообщение было удалено
А мне интересна, потому что у меня масса людей без работы сейчас сидит. И ещё я мониторю рынок. И там ***. Полный.
Сообщение было удалено
Да все так и делают, едут на учебу и остаются.
Я бы делала так, нашла бы фирму которая занимается образованием в польше, т.е. Помогает поступать. Обычно у них есть курсы польского. Вписалась бы с ними.
Выбрала бы вуз и специальность. Пошла бы на курсы.
В июне начинается кампания поступления. К июню копилав бы денюжку. После поступления сразу из дома искала бы подработку. Студенты имеют право работать 20 часов. Но можно и больше нелегально.
В октябре начинается обучение.
Опять так, у нас в вузе, академия моджевскего, есть 3 бесплатных курса на англ. Наберите в гугле академия моджевскего study for free.
Ну я никого не агитирую, просто как вариант написала, куда можно двигаться.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Польша все-таки в составе ЕС. Да и еда там не такое г-но и дешевле. Муж часто на машине ездил туда, привозил. Один вопрос - как там отношение к русским в связи с политикой и прочим?
Сообщение было удалено
Если портретом путина не размахивать, то все норм.
Сообщение было удалено
Да вы вообще очень плохо подкованы. Одна тут затирает, как плохо русские работают, вторая вообще два слова связать не может...
Качество троллей понизилось в разы.
Сообщение было удалено
Хорошая наводка
Сообщение было удалено
Спасибо. Подсказали с чего начать.
Сообщение было удалено
Их мало, этих людей. Реально мало. Чего о них говорить, если даже моя работа - это исключение, которое вообще сложно найти?
Сообщение было удалено
Не надо ни с кем делиться, как попасть куда-то с позиции «я самая умная». Сделайте одолжение, не приравнивайте свой личный опыт к общественному.
Сообщение было удалено
Тупо *** кремлёвское, у тебя мозги на этой работе уже затупились.
Сообщение было удалено
Все это отлично. А что вы тут-то забыли? Вы в другой стране. Что вы знаете о кризисе в России?
Сообщение было удалено
Про уезжать - это единственное, счёт я соглашусь, и единственное, что вы конкретно в этой теме можете посоветовать.
Сообщение было удалено
Я смотрю вам так и хочется залить желчью ветку. Я просто таким людям не отвечаю и таких как вы не читаю. Удачи