Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
IT это одна из самых честных отраслей с точки зрения приема на работу. Вас возьмут только по результатам решения тестовых заданий. Если вы умная женщина, то вас обязательно возьмут на работу в IT.
Сообщение было удалено
Ваш оппонент полезные вещи пишет, которые может кому-то пригодятся. Меня тоже с ним не путайте. Смотрите на номера. И да, Вы очень агрессивная и хамоватая женщина. Пейте валерианку или что там таким прописывают.
Сообщение было удалено
Ага, я сейчас тоже со второго компа напишу, и у меня другой номер будет🤣 особенно после того, как заострили на цифрах внимание, точно буду знать, что это не она. 🤣Пишите дальше полезные" вещи, только к моим сообщениям они не имеют никакого отношения, я пишу "круглое", а мой оппонент пишет"нет, зеленое". Только про аналитиков больше ничего не надо, вам тоже надо от зацикливания и для стимулирования кровообращения в мозгу попить чтнить
Сообщение было удалено
Правда? Какие полезные вещи написал этот оппонент для безработных женщин? Назовите хоть одну. Я не заметила.
Сообщение было удалено
И да, женщин как раз таки принципиально не берут в такие профессии, как автомеханик. У меня есть соседка, в одном подъезде живем, она хорошо разбирается в электрике автомобилей, что-то в этом отрасли. Хотела найти подработку на выходных, мать-одиночка. Ее НИКУДА не взяли, потому что она - женщина. Сказали - "клиенты засмеют". Предложили на мойке машины мыть.
И задолбали тут из себя успешных строить, сама-сама, ага так и поверили. Мужикам везде приоритет, это исторически сложилось, женщины работать только в совке начали, а тут куда ни плюнь, везде ясамашницы-миллионерши.
Сообщение было удалено
Вам была приведена ссылка на статью, в которой фигурируют конкретные цифры и проценты в различных крупных российских IT компаниях, а так же просто мнения IT директоров и прочих высоких менеджеров этих компаний. Для чего вы просили ссылки, если одну полностью проигнорировали и не стали читать, а вторая (со статистикой с хх.ру) вас не устроила, потому что крупнейший сайт по поиску работу видите ли недостаточно надежный источник.
Сообщение было удалено
Писала уже, я трижды участвовала в составлении рейтинга лучших работодателей по врсии хх (со стороны работодателей). Знаю, как там данные формируются. К суперджобу доверия намного больше. И нет там цифр, отражающих реальность. И надоела ты мне со своими аналитиками, отвянь, тоска
Сообщение было удалено
Там данные по аргентине, болгарии и польше, россия на последнем месте. А тут речь про российские реалии. Я лично не знаю ни одной женщины-программиста
Сообщение было удалено
- ну, не хамло разве :)))
под звездами хам-ло
А я не знаю ни одного археолога или космонавта. Это значит, что археологов и космонавтов не существует?
Сообщение было удалено
Я уже не смогу. Начну завтра изучать SQL запросы, они часто требуются даже не для IT, чтобы хоть как-то мозг заработал. Я от сидения дома уже отупела, сама замечаю, что медленно соображаю :(((
Кто здесь из туризма был? Искала для себя вакансию с доками и нашла паспортист в отель. Может пригодится. Как разу с образованием туризм хотят. З/п правда 35 тыс.
Сообщение было удалено
Развелось демагогов много за последний день здесь, всю ветку испортили, до этого конкретные истории были, а тут началось - а если бы... Зачем несчастным женщинам, которым без посторонней помощи и на 50-60 т.р. сложно устроиться, втирать про какие-то мифические профессии - типа разработчик и бизнес-аналитик. Или давать ссылки на исследования, которые проводились в аргентине и дании, и где там еще, а после этого еще обижаться, что тебя на три буквы отправили. Это тоже самое, что голодному попрашайке вместо 50 рублей роман Льва толстого в твердом переплете дать почитать, а потом себя еще самой умной и интеллигентной считать.
Сообщение было удалено
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью (Ф. Раневская) - сколько раз в этом убеждалась. А вы прям голубых кровей, как и все наши олигархи и депутаты, хореями говорят, и шанелью №5 пукают.
Сообщение было удалено
Ну слушайте, чтоб наращивать ресницы или плитку класть или что-то подобное, много ума не надо. При этом хороший мастер может больше 100 тыс получать. Но нет, эти бабы будут цепляться за офис и ныть, что с ВО они достойны большего и вообще хотят работать мозгами. Окей, предлагаешь им работу в айти - там как раз мозги нужны и зарплаты от 100 тыс. И тоже нет! Это им слишком сложно! Так на вас не угодишь. Значит, 30 тыщ, которые любая таджичка может иметь на кассе или в макдаке - ваш потолок. Ну так кто ж вам виноват.
А "успешные" все никак не уймутся) Офигеть логика: ты училась 5-7 лет, становилась специалистом в своей области, работала по специальности. И тут в стране очередной виток перманентного кризиса и тебя сокращают. С экранов зомбоящиков в открытую посылают и рекомендуют затянуть пояса, а на десерт духовность. Ага. И оказывается, что сами виноваты: теперь либо с гастерами полы мой, куда тебя не пустят, ибо в диаспоре уже все тоже занято, либо надо было программистом становится. Ну так позакрывайте к черту все универы, оставив только специальности программистов, раз в стране больше нет нормальной работы для других специалистов вузов.
Все больше убеждаюсь, что валить нужно из этой великой страны, где свои же соотечественники такую х*рню несут и считают, что все в порядке нынче на рынке труда, просто ленивые ж*пы разнылись.
Сообщение было удалено
😞 Все очень быстро меняется, даже за те полтора года, что я по семейным обстоятельствам провела дома, акценты на рынке труда сместились, и мне даже слржно, хотя совсем недавно я была прям звездой-звездой. И тоже презирала нытиков))) те, кто сейчас на волне, не понимают, насколтко все зыбко, и как быстро могут очутиться внизу - таковы реалии нашей страны, и женской доли в ней в частности.
Сообщение было удалено
А куда можно из СПБ уехать,кроме Мск? И почему сразу в цене будешь?
Сообщение было удалено
Без опыта от силы 25 будете иметь. Зачем неправду писать? 40-50 бухгалтера не все получают и запаренные в мыле логисты. Офис-менеджеры опытные могут максимум 35. 40-50,видимо, свои какие-то БЕЗ опыта
Сообщение было удалено
Где вакансию смотреть? Кидайте мне
Сообщение было удалено
Это не закон рынка, это беспредел и политика дебильной страны 3-го мира, что люди на обычных работах должны выживать, повторюсь, ра-бо-та-я!!
Сообщение было удалено
Трубочисты или посудомойки или кучеры тоже могли вопить, ах, у меня такая сложная профессия, я же работал столько лет, какого фига я теперь работу не могу найти? Но мир движется вперёд и ваше нытье, к счастью, прогресс не остановит. Сейчас отмирают туроператоры - в мире букинга и онлайн авиабилетов они не нужны. Еще лет 5 и вымрут таксисты. И это тоже нормально. Если ваша профессия не востребована - переучивайтесь.
Читаю эту тему и отписывалась уже, тоже не могу найти. Но девочки хочу пожелать вам здоровья, это самое главное, не нервничайте и берегите себя.
Мне 33, а я от этих стрессов из одной болячки в другую перетекаю, сегодня вот темпер и рези в желудке, лежу без сил. Понимаю все от нервов и стрессов, себя перестала ценить и организм саморазрушается
Сообщение было удалено
А на работе стрессов не будет?
Смешно читать про рвущихся (в теории) за границу.
Если вы здесь 0 без палочки, там можно рассчитывать максимум на посудомойку. В Европе или штатах прогресс еще быстрее шагает. Мы всегда считались отсталыми.
Сообщение было удалено
Глава правления Сбербанка Герман Греф объявил о конце «века айтишников»
Сообщение было удалено
Греф отметил, что считает важным «не пойматься на эту эмоциональную волну», так как сегодня в России есть «огромное количество программистов, с которыми мы боремся».
Смешно читать посты неудачниц, сутками самоутверждающихся на чужих проблемах. А ещё смешнее осознавать, что эти неудачницы даже не в курсе, что есть понятие профессиональной иммиграции в развитые страны, где действительно востребованы специалисты всех областей. А языки здесь у многих на уровне, так что по итогам, как бы кое-кто собственной желчью не захлебнулся))
Глава Сбербанка Герман Греф не советует выбирать профессию программиста.
Сообщение было удалено
А я сейчас книжки по тестированию читаю. Оказывается, это не так уж сложно. И вообще, интересно! Я гуманитарий конченый, и лет мне 51. Ищу себе профессию, при которой можно на удаленнее работать и хотя бы 60 тыс в месяц иметь. По-моему, тестировщик - самое оно.
А в 32 - ничего не поздно ещё. Хоть на кого переучиться можно.
Сообщение было удалено
А я таких десять знаю. И ещё десять в айти в целом, там тоже нужно анатомическим складом ума обладать. И что дальше?
Сообщение было удалено
Одна девка, кстати, в Скандинавию уехала, став программистом. Проблем с работодателями нет.
Сообщение было удалено
Эм-м... Если женщины имеют аналитический склад ума, то пусть и правда учат языки программирования. Я в этой сфере работаю, там деньги реальные водятся. Единственное место, пожалуй, где они за талант даются.
Если женщина станет программистом, то честь ей и хвала! Не оценят у нас - оценят на Западе.
Сообщение было удалено
За границу едут из СПб, по статистике. А в цене будешь (как невеста или как специалист) в другой стране.
Посмотрите ролик на ютубе, записанный профессиональным программистом, который ушел из программирования
Минусы работы программистом. Разочарования
Sergey Nemchinsky
Опубликовано: 12 сент. 2018 г.
Сообщение было удалено
Ну, вы, может, и ноль, а некоторым по несколько приглашений компании присылают. Востребованную специальность и языки имейте, и все. Ну, и смелости чуточку.
Сообщение было удалено
*аналитическим. Автозамена.
Сообщение было удалено
Какая книга Вам понравилась? Чтобы доступным языком была написана.
Сообщение было удалено
Кто хотел и мог - все уже уехали.
Сообщение было удалено
Девушки с импорта - Волна, Аня, Пельмешек - будут на экспорт продавать и документы оформлять. Вакансий много. В 2015 смотрела вакансии в хороших странах, с которыми я плотно работала - Голландия, Норвегия, Бельгия - берут, пишут делай визу и приезжай. Ну, понятно, что рабочую визу никто не сделает, но сам факт. В Москве за 60-70 руб мне сценарий для детективного сериала дали на себе испытать, столько кайфа, а там то все нормально.
Женщин не берут в автомеханики из-за их физических данных, а не потому что "баба". Здоровые мужики на ключах висят всем весом, открутить не могут, а женщина в 40 кг сможет как будто, а не из-за того, что "клиенты засмеют".
Девочки, что-то так много советов стать программистом или тестировщиком.... Посоветуйте литературу для тестировщика, у меня как раз аналитический склад ума, хотя я девушка творческая)
Сообщение было удалено
Роман Савин, наберите в поисковике. Очень доступно написано
Сообщение было удалено
Если дело только в языке, только вот здесь они уже больше месяца толкутся, ни работы, ни личной жизни .. только тиндер на уме, да жалобы на здоровье и правительство...
А так да, как приглашение пришлют так жизнь заиграет новыми красками. Приглашение же рассылают автоматически всем, кто просто знает язык .
Что-то тут про айти сферу много написано, айти тоже разное, есть обслуживание сетей например крупных магазинов или обслуживание офиса в 30-40 человек, я не слышала, чтобы там много платили. И вообще, если в какую-то сферу толпой бегут, то она становится дешевой....У меня сосед работает в айти, но там что-то покруче, умный мужик, от 150т имеет. Но у него мат школа, Вуз кажется Бауманка.
Сообщение было удалено
А что им своих граждан не хватает? И что без рабочей визы там делать и без страховки. Я тоже с другими странами работала ( тоже ВЭД) так у них сокращения начались еще раньше, чем у нас. Очень за свои места держались. Забирали обязанности у наших айтишников, чтобы сделать вид , что у них работы много.
Сообщение было удалено
Называется - Тестирование dot com
Как будто собаки сожрали всех мышей а котам говорят вы озотится не умеете. Попробуйте мента поставить продавцом или мужику доверьте рожать. Ничего не выйдет. У каждого есть природа и свои способности. И в нормальном обществе востребованы все. Должен быть какой то прожиточный минимум на который можно жить какое то время в виде пособия например. Для такой богатой страны вполне реально.
Сообщение было удалено
Спасибо!