Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
облака
123

Сообщение было удалено

Не знаю. Я писала в компании, мне отвечали, да, очень интересно, но визу делать не будут. В Норвегии вакансия была - просто оформлять документы на экспорт, зарплата вполне норвежская, английский там все знают. Голландия Бельгия - что то они отправляют, вакансии есть. Ну а по работе смотрю - русские находятся в самых неожиданных странах, ЮАР и Исландия это еще не самая экзотика, где работают руские

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Золотое время айти в России это были 2000 - 2008 гг. Дальше стал переизбыток программистов, а экономический рост в стране стал тормозиться. Сейчас вообще стагнация идет.

гостья12
гость

Сообщение было удалено

Я писала конкретный случай про электрика, а не про механика, Там на ключах не надо висеть.

Гость

С очередного собеседования. И снова с испорченным настроением. Научите отвечать на вопросы! 10 раз был задан вопрос, почему я не пошла в более крупную компанию, где больше задач и обязанностей по моему профилю? Административная работа на ресепшне. Почему вот именно к ним пришла? Естественно, ответ, что просто захотела поменять место, не устраивала ЗП их не устроил. Вкратце, коворкинг, где нужно встречать клиентов и показывать им помещЕние, показывать так, чтобы они не убежали. ЗП за 12-часовой день 2 000 за смену. Такие допросы, как будто там устраиваюсь в штат к президенту. Объяснила, что там не было перспектив. Что мне стало не интересно. Что не было роста, что компания стала загибаться. Как отвечать на такие вопросы?

гостья12
Гость

Сообщение было удалено

Так и я про тоже, у меня во дворе десять теток-космонавтов жили, говорят, быстренько на Байконуре курсы курсы прошли, теперь миллионы гребут. Тоже не понимаю, че местные безработные ноют, нашли б в инете телефончик Байконура и вперед переучиваться, как раз к пятидесяти годам в космос полетят!

123
облака

Сообщение было удалено

Раньше, очень давно, мне тоже предлагали работу в Финляндии на экспорт. Но там такая дыра! Приграничный городок, кругом складские помещения и вокруг ничего. Но они визу делали, страховку. Мне неинтересно было и я уже замужем была, отказалась. В Норвегии обычно тоже самое. Еще предлагали в представительстве авиакомпании на Мадагаскаре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже финка отменила у себя идею безусловного дохода. Половина народу спивается, вторая половина просто перестаёт работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мыши закончились, учитесь охотиться на воробьев или сдохните. Закон жизни.

Гость
гостья12

Сообщение было удалено

А у вас талант! Может вам тоже в Ольгино работу устроиться, тогда будете там за подобные комменты получать деньги)

Недавний гость

Такое ощущение что я должна придумать версию, которую ещё ни один соискатель не называл. Потом- такие дурацкие вопросы и серии что здесь лишнее в комнате? Ваши действия при таких-то ситуациЯх? Ответы не устраивают. Список иддиотских и каверзных вопросов. Зачем на такие должности такие «сложные вопросы» на эрудицию. На каких-то подколах. Впрочем, даже если позовут, не пойду. Как на экзамене в театральный

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Посыл гости в том, что мы все лохи, и не важно у кого какое образование и стаж работы) Ресницы давно уже не в тренде, но ходят люди

123
Недавний гость

Сообщение было удалено

Это эйчары так развлекаются. Я бы просто ушла.

гостья12
Гость

Сообщение было удалено

Мерси! Но я уже реснички на бровях наращиваю, и так двестиписят тысяч в месяц зарабатываю, не знаю, куда тратить. И все сама, сама

Шапокляк
Leena

Сообщение было удалено

Пока копите деньги, а сами просматривайте другие варианты, а то все соки выжмут(

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Мало информации. Вас приглашали в крупную супер компанию и Вы не пошли или просто от балды вопрос был почему не в крупную, а к ним? Я обычно говорю - у Вас интереснее функционал, крупная компания, известны бренд, есть программа лояльности(обычно ДМС и проезд или обеды например) или банально недалеко от дома. И хорошая зп очень весомый аргумент, можно врать, что Вам гасить кредит или брать ипотеку.

Шапокляк
Anny

Сообщение было удалено

А расскажите про SAP, на месте научили? Можно самой выучить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но мы не в джунглях! А на что переучиваться, если это за свой же счёт? Почему в той же Германии переквалификация за счёт государства? Не, хуже России только в СНГ.

Шапокляк
Москвичка с колечком

Сообщение было удалено

Блин, эти макаруны еще покупают?))) Вот правильно маркетологи говорили "надо продавать тот продукт, который люди хотят, а не вы".
А Вы не хотите себя попробовать в инстаграме? Я как-то неудачно деньги на рекламу слила и разочаровалась.
А мужчина ваш в какой компании работает, если не секрет?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Вот даже с непрерывным опытом сложно найти. Жесть, конечно...

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Там ничего этого нет никаких плюшек, по сути функционал тот же. Все то же самое и встречи клиентов и угостить кофе, ответить на звонки, рассказать обьяснить. Я сказала, что мне нравится атмосфера в которой я буду пребывать, что интересно здесь чему-то научиться, но такой ответ их не устроил. В коворкинге очень круто и современно все оборудовано. Что я должна была ответить? Ну, просто интересно

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Такая же беда, пью Готу Колу, пока не ощущаю изменения. Просто в youtube смотрите?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, по поводу работы в салоне или СПА, вариант не плохой. Единственное, надо сертификат получить в адекватном месте. Несмотря на конкуренцию вполне можно своих клиентов найти. Но все равно нужны деньги на курсы и материалы.

Anny
Шапокляк

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, каждая компания под себя эту программу кастомизирует и нельзя самому её скачать. Мне досталась письменная инструкция от прошлого сотрудника, и я сама научилась проводить платежи, делать заказы на поставку и заявки 6а платеж. Обучения специального не было

123
Шапокляк

Сообщение было удалено

Скачала книгу в ПДФ. Базу данных для практики тоже можно скачать. Написано понятно и оказалось все очень просто. Даже элементарно. Может потом посложнее начнется.

1

вот наверняка про воробьев пишет тролль. и так русских почти не осталось. если баба психика которой биологически заточена под воспитание детей и ведение хозяйства будет всю жизнь переходить из кризиса в кризис, переучиваться и вообще станет очень умной нация исчезнет. баба должна быть глупой. это биология. а так мужики жалуются женщин нормальных нет. терминатор программист вам рожать не будет. и так уже свое место в районе плинтуса русский мужик нашел. выродитесь идиоты куда вам и дорога. не жалко собсна.

Anny

Девушки, как думаете, если вдруг позовут на работу из другой компании, нормально попросить подождать 2 недели пока увольнение и еще дней 10, чтобы съездить в отпуск, тк давно не была в отпуске , а на новом месте ещё не скоро полагается. Или это нагло звучит и нужно сразу после увольнения приступать к новой работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не в джунглях? Если вы не работаете и не приносите пользу обществу, то никакие налогоплательщики не обязаны вас содержать, к счастью. Крутитесь сами.
В Германии вас тоже не научат бесплатно, например, SAP-у. А какие-то минимальные курсы и у нас есть.

Волна

Привет, Anny! Ого, долго. Рискуешь потерять обе работы, как мне кажется.
Я собрала чемодан в Москвy и поняла что нет сил ехать. Нет сил даже встать с кровати. Скорее всего в таком состоянии я не найду работу. Но и бездействие ни к чему не приведёт. Попутно ищу мужа в моем городе. Все надеюсь, что не придётся больше скитаться. После нескольких свайпов tinder мне сказал, что по близости больше нет мужчин 🤦‍♀️ Весь день не ела. Не могу ничего делать. Это депрессия или что? Нервное истощение какое-то. Не знаю что с этим делать. Сейчас смотрела вакансии у себя в городе. Требуется офис-менеджер строго с морским образованием 🤦‍♀️ Зп 20 тыс.

3
облака

Сообщение было удалено

Это ключевой момент, что визу делать не будут. На словах можно хоть луну с неба достать, а не делать визу - это равноценно, вы нам здесь не нужны. В странах ЕС полно потенциальных сотрудников из Восточной Европы, у них уже есть право работы в любой стране. Так что не будем питать иллюзий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас пособие жирное есть неработающим? Вы точно про РФ пишете?а теперь стоимость самых недорогих курсов пжлст, не дающих гарантий трудоустройства

Рыжая
Anny

Сообщение было удалено

Ну про 2 недели отработки все в курсе, а вот 10 дней могут и не понять. Сходите в отпуск, почему не идете сейчас? А потом искать новую работу.

облака
Волна

Сообщение было удалено

Волна, ох еть а капитана они не хотят в офис менеджеры?

Волна

Облака а если б взяли? Ты была бы согласна уехать в никуда одна без мужчины и начать с нуля? Норвегия очень дорогая страна.
А я вот поняла, что даже если грин карту выиграю, никуда не поеду. Нет больше сил. Как цыганка всю жизнь в дороге.
А если не секрет, сколько тебе лет? :)

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Я б поехала, если б взяли и начала б там с нуля, и там бы нашла все что нужно. С нуля в никуда без денег я уже ездила, все видела. А сейчас как только нормального мужа иностранца найду и поеду. Лет мне много, не девочка. Силы тебе надо найти, ищи силы, успокоиться надо, есть надо, здоровьем заниматься в первую очередь.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Прогресс не стоит на месте так же, как и перманентный кризис в нашей стране. На самом деле, раньше не было SMM специалистов, сейчас они востребованы. Так же скажу со своей колокольни, нутрициология. В нашей стране пока плохо развита, но растет спрос на таких врачей.
На что советуете обратить внимание? Какие профессии и навыки будут востребованы?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте, пожалуйста, что именно читаете? Слышала в мейле преподают даже.

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Потом все вместе окажемся в одной компании)))

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите??? Как раз в этой сфере "по старости" не увольняют. И сколько вам лет, дите?)

Гость

Очень неоднозначная тема. Ряд знакомых длительное время находятся в поисках работы, а я не могла 1,5 месяца найти менеджера по закупкам в ресторан. Без материальной ответственности и участия в инвентаризациях. Просто отработка заявок Шеф-повара, закупка у "наших поставщиков". Требований особых не было - лишь желание работать. З/п 50 тыс, 5/2 с 9 до 18-19:00. От метро 3 минуты. Н-и-к-о-г-о.
Точнее, были двадцатилетние барышни с требованием з/п 70 000, человек, находящийся под следствием и просто психически не уравновешенный мужчина средних лет.
В феврале снова подадобится закупщик и помощник бухгалтера. Жду этого времени, но глаз уже заранее дёргается )

гость
Гость

Сообщение было удалено

какой город?

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

В магните или пятерочке?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там государство уважает свой народ! С компании, где жених работает, один хороший программист уволился (его начальник затравил), тот почти год ничего найти не мог, все ему мозг клевали. Через Линк пригласили в Германию. Уехал с семьей, уже больше года там. Сказал, что в таком шоке, что несмотря на то, что они "не свои", там условия жизни человеческие. Жена в магазине кошелек оставила, в тот же день продавец нашел дом их и вернул все...

Гость

Девчонки, научите лучше, как троллить работодателя? Только тапки не кидайте в меня! Давайте по пунктам (у кого время и желание есть мне помочь), что спросить можно и даже нужно, чтобы тоже было видно, что и я его выбираю? А то у меня список вопросов к работодателю «в уме». А надо бы записать всё в ежедневник

Шапокляк
123

Сообщение было удалено

Я иногда выгрузку делала для начальника, но он ничего не объяснял. Просто говорил даты менять и если ошибка выходит, что делать. Если не сложно можете ссылку кинуть. Или мне почту свою оставить?

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Мне и в Москве кошелёк возвращали. Это не показатель.

Шапокляк
Anny

Сообщение было удалено

У нас, когда аналитика искали, ждать не стали... Продолжили искать, когда нашли кандидата, позвонили старому и сказали не выходить

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

у меня приятельница вышла замуж в Германию. Ее муж бесится от размера налога и все время грозится переехать в Россию (вот это вообще смех)))). А теперь факты. У него вышки нет и не было. До этого какой-то ремонтно-вагоностроительный, потом ещё какие-то заводские специальности. Человек снимает неплохой дом на границе с Голландией и содержит Аудюху. Решил сменить работу, за счёт государства курсы на дальнобоя (!!!). Сейчас водит фуры, там это прибыльная профессия. Я предлагаю ему переехать сюда, когда он ноет про налоги. Здесь будет максимум 40 получать на заводе и снимать за 20-30. На остальные деньги кое-как перебиваться. Она не работает, если что. На пособие год спокойно существовали и ездили на тачке домой пару раз

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Волна, я что-то пропустила этот момент... А к кому Вы едите в Москве? Пригласили в компанию?
Кстати, когда мне было очень фигово, я зарегилась на Баду, но это было давно, там реально были норм мужики, сейчас слышала одни извращуги и подозрительные личности

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А почему работа временная?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Ты моя хорошая, иди я тебя пожалею! В выходной день сидеть и строчить безработным - это крайняя степень одиночества)))
Пиши адрес, отправлю стриптизеров. Сама расплатишься