Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Давайте, вы мне объясните одну вещь, которую ни один оппонент(а их здесь быть в принципе не должно, так как тема не для споров) до сих пор не смог объяснить.
Человек создал тему, в которой поделился своей проблемой. Вполне логично, что в топик заходят люди со схожими проблемами. Мы обсуждаем, делимся своими мыслями, новостями и т.д.
Какого черта сюда заходят критиканы? У вас все хорошо, есть работа, семья и т.д.? Так проходите мимо!!! Почему вы считаете, что имеете право критиковать кого-то? Вы знаете, почему тот или иной человек оказался без работы? Вы знаете, какие у всех нас стартовые условия были?
Я не устану защищать учителей, которых на всю страну послали на....в бизнес. Второй человек у власти. И люди это съели. Пойдите Димона покритикуйте. Пойдите оптимизацию медицины покритикуйте. Спросите у президента, почему в нашей стране ученые бросают науку и идут ногтики делать да реснички наращивать? Но критиковать вы можете только безработных на анонимном форуме. Очень сильно и смело. Браво!
Сообщение было удалено
Вы то можете критиковать всех подряд..почему нельзя другим зайти в публичную открытую ветку и сделать то же самое что и Вы?
Вывод один. Мир шагает семимильными шагами. Еще 15 лет назад не было беспроводного интернета и мы не знали что такое вайфай. А сейчас люди поднимают деньги на биткоинах и майнфермах. Сео, семантическое ядро, контент. Тот кто смог подстроиться и быть гибким в условиях интенсивного построения капитализма тот вне этой темы. Просто есть люди которые всю жизнь будут рефлексировать. Но без них тоже никуда. Такие для чего то тоже нужны этому миру.
Сообщение было удалено
Это вы о чем? О какой именно критике всех подряд с моей стороны?
У людей неприятности - не могут найти работу. Почему нужно подливать масла в огонь?
Вы и на ветку про здоровье заглядываете с критикой, что людям с заболеваниями нужно было делать то-то и так-то и вот так-то, тогда не заболели бы?!
Ох, смотрите, как бы сами не оказались в такой же ситуации. Жизнь иногда учит зеркалом таких вот.. с даром провидения, которые все про всех знают.
Да все 50 млн пойдем работать программистами. Самим не смешно.. а чо жрать то вы будете ...
Сообщение было удалено
Да, мне тоже предлагали в тестировщики и пытались обучить. Я потупила немного и отказалась. Такая же фигня с людьми - выгорание от избытка общения...
Может в компанию к парню на стажировку возьмут?
Сообщение было удалено
А как у Вас должность называется? И есть ли такое в Договоре, который подписывали. Совсем ох.... За работу офис-менеджер платят минимум 35.
Сообщение было удалено
Вы следите за мной?)) Хреново получается надо сказать))) или вы вокруг себя одну критику и негатив видите?
Сообщение было удалено
Пельмешек, я задала ряд вопросов, они на них не ответили. Когда я работала, в такие темы не заходила, потому что либо не было времени (задерживалась на работе), либо желания (с друзьями, мужчиной проводила вечер), отсюда делаем вывод, что это за категория анонимов))
Они даже не вникают, что многие признают, что не на ту специальность пошли, а кто-то с опытом найти не может за норм з/п, а за копейки не хочет идти. Просто хочется сотрясать воздух))
Поскольку конструктивного диалога не дождаться, предлагаю не распыляться.
Сообщение было удалено
В Питере меньше за такие услуги дают. Я почему не стала работать там, куда взяли? Потому что выполняла одновременно функции секретаря, логиста, продажника, маркетолога, дизайнера. Ну овердох*я обязанностей. Ещё и язык надо было знать, хотя он там никаким боком. И они жаловались, что не могут нормального человека найти. 12 часов за ноутом с кривой спиной. И да, везде надо многозадачность. Это значит, что должен делать все, что на тебя повесят. Фирма экономит на других работниках, и за счёт 5-8 лишних тыров решает эти проблемы. Самое смешное, что начальство все в шоколаде и глумится над обычными менеджерами
Сообщение было удалено
А мне кажется, в Штатах уровень жизни другой, чтобы считать, что там в таких же условиях сотрудники. Не верю в такой произвол на рабочих местах
Сообщение было удалено
*** со своими Айтишниками. Вы не вдупляете, что у всех разные способности? Оказались вовремя в дамках. Почему из-за айтишников другие профессии нужно девальвировать? Что за неуважение такое к другим профессиям в нашем государстве?????? Кто будет на других работах работать, если все вокруг будут айтишниками в треНде
Сообщение было удалено
У каждого свои роли. Не обращайте внимания, человеку хочется выговориться в одинокий субботний вечер.
А как Вы считаете, тут дело в трудолюбии? Имею в виду, сможет ли творческий человек освоить языки программирования?
Я тоже неудачница-гуманитарий и никого в этом не виню. От умственных способностей зависит, не только от трудолюбия. После 32-х переучиваться на технаря поздновато, курсы мало что дадут, IT тоже поздно. Что делать-то? Выход какой? Не придумала пока ничего.
Сообщение было удалено
Ну, мне не дано. У меня было 3 пишем 2 в уме. Любила русский, литературу. Языки, правда, туго давались. Я уже жалею, что не пошла на училку истории. Надо было в педе отучиться, сейчас хотя б профессия была бы. Не спорю, про роли, но вот это унижение менее шаристых в какой-то области субъектов ужасно раздражает. Как можно так других людей унижать? Причём, нигде такого не встречала, кроме как на Вумане. И это вечное «айтишник», надо было на айтишника, кто вам, неудачникам, мешал
Сообщение было удалено
ресницы ещё кому-то нужны? О_о Я в шоке, кто на это подписывается, что за месяц может до сотни доходить. И смотрится это так колхозно мамадорохая. Тоже мне, работа. Мозги вообще не работают
Сообщение было удалено
Ключеаое слолво - бойфренд, за одну и ту же работу женщига полусает в мреднем на 35% меньше, сем мужчина. Эту проблему обсуждают дже наши заботливые законодатели, если не в курсе. К тому же есть куча профессий, куда женщин поосто не поопустят по шовинистич взглядам, айти - одна из них. Нет, конечно, будучи профессионалом, женщине айтищнику можно устроиться, но это, если токо мужики закончатся рядом, и на месте этого бойфренда платить больше 120 ей не будут.Или много ли вы видели женщин, основавших датацентр? А мозгов там много тоже не надо, но с мужскими кланами в этом деле конкуртровать оч сложно, сама майнингом занимаюсь, знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Я устраивалась оператором 1С. Но в этой компашке какой-то бардак. Там всех оформляют как менеджеров. И повесить доп. обязанности для них норма.
Видимо считают, что если работник успевает до 18.00 закончить свои дела, значит у него мало работы и надо ему объем прибавить.
Сообщение было удалено
Не обращ внимания на опечатки
Девочки, привет! Облака, Рыжая, Волна и Афина-старые знакомые)
Расскажу, как я. Год искала работу после сокращения, стояла в ЦЗ, мне только вакансию уборщицы в инфекционной больничке предложили, хотя у меня СПБГУ и опыт работы, сказали прямым текстом искать по знакомствам. В итоге я их послала- перестала вообще туда ходить, когда все выплаты по сокращению получила. Родители показали свое лицо в этот период-мама подкидывала 5 тыс в месяц, когда у меня все деньги вышли. Папаша орал, что все работают, у всех дети нормальные, одна ты не в состоянии, только валяться хочешь. Вот у одних дочка балерина в Мариинке, у других работает в Администрации през-та ( и по чистому совпадению ее дед-личный тренер Пу). Короче с папашей я прекратила разговаривать, больше с ним общаться не собираюсь. В итоге нашла работу пройдя 4 этапа собеседований и тестов- в очень крупной компании, но зп 56 тыс и совмещаю функционал 2- х человек- личного помощника и специалиста (в трудовой только специалист), всегда должна быть на связи -звонят и в выходные постоянно и в отпуске и на больничном. Работаю почти 2 года В отпуск только на неделю сходила в этом году, еще 20 дней осталось, но не дают. Работы просто адский объем, до меня девушка не выдержала. Так еще обидно, что в отделе и 70 и 100 зарплаты у других. Поговорила полгода назад с начальником, что прошу поднять, тк объем все больше и больше, он покивал, и ничего не изменилось. С такой зп не накопить ничего-зубы лечила, операцию по гинекологии делала, весь гардероб сменила. Но хоть купила дорогое пальто и обувь и другие вещи, в отпуск в Европу ездила. Привела себя в порядок, а то в тот год поисков купила только ботинки за 3 тысячи с авито, зубы и здоровье запустила. Сейчас с мая ищу работу, стали приглашать крупные компании, тк опыт работы в очень крупной компании и знание SAP, но в итоге все равно "мы выбрали другого кандидата". Так что пока работаю на этой соковыжималке и продолжаю поиск
Сообщение было удалено
Это ведь шутка? Сейчас в каком нибудь типичном интеграторе почти половина сотрудников - женщины. И если среди разработчиков, админов и девопсов действительно есть перекос в сторону мужчин (хотя с каждым годом процент девушек в этих специальностях увеличивается), то среди каких нибудь бизнес-аналитиков и тестировщиков перекос уже в сторону женщин.
Да, место действия -Питер
Сообщение было удалено
Миомы больше всего у женщин в Германии появляются и у негритянок. И что теперь?
Сообщение было удалено
Смешно. Ещё пока ни разу не встречались те, кто по-другому платит. 1 компанию такую знаю только, у которой полностью белая зарплата. На самом деле это сейчас показатель только в 80% случаев. В 20% тебя не наколят.
Сообщение было удалено
То есть ответить вам нечего. Типичный пердеж в воду с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, единственный выход - игнорить их. Но они и при игноре умудряются всю ветку загадить. Это наверное, у них от успешной жизни так бомбит))
Сообщение было удалено
ага, и русские родители. Это как? Русские родители и чешка во втором поколении. Какая-то чушь.
Сообщение было удалено
О да! В моей бывшей конторе у всех была белая зп 19 тыщ.,а у начальника внимание!!! 300 тыс. Я как узнала...Стало еще противнее
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что я тоже туплю пока как и вы:).. И чувствую, что это не совсем мое и да,мне ппц повезло я гуманитарий))) И единственный виток моей карьеры был в том, что из менеджеров по продажам пошла копирайтеры контент редакторы. И с 7 летним опытом не очень то и берут.. Завтра вот опять собес очередной.
Могу еще сказать, что работу найти это не только ум, но и везенье, удача..
Мой мч туда в 20 лет пришел зеленым а сейчас в 30 благодаря их индексации такая зп у него ну и компания на плаву..
Муж моей подруги тоже юнцом пришел в компанию ASUS менеджроем по продажам и в 30 он получает от 100 и отличные премии. Компании стабильные...
А я вот работала в шарагах, одна развалилась еле выплатили зп.. В последней тоже начались задержки и никакого тебе повышения, даже если стараешься...
Такая же ситуация у моих подруг: одна работала с высшкой гуманитарной черте где, но сейчас в декрете, вторая такая же как я типа редактор: ищет где больше бабла, а по факту выше 60 не прыгнешь. И третья получает 50 ковыряется в бумажках и компания зп тоже задерживает, потихоньку разваливаясь..
Ну и есть какая-то мифическая знакомая подруга, которая 200 тыров получает и начальница во Фрязино на заводе слуховых аппаратов, но как она туда попала, не знаю.
Была еще одна девочка контент, но ее отчим устроил финансовым директором и она получает 250 и колесит по Ирландиям, успешно выплачивая ипотеку в Москве.
Осюда вывод: не все мы без мозгов, кто за 50 тыс. работает.. Просто к уму нужно и немножечко везения...
А про айти да, это способности нужны. У мч моего и брат программист и папа, в них пошел:)
А как заработать несчастные 50 тыщ без сраного офиса? Вот жена брата моего дома с двумя детьми дома делает макаронс и муссовые тортики. В инсте 30 тыров подписчиков, очень много заказов. Ездила она во Францию с подругой и научиалсь. У подруги тоже все хорошо. Но я, к примеру рукожоп.. А там нужно соблюдать все пропорции и печь довольно сложно. Но она молодец, все у нее вкусно и красиво)))
Сообщение было удалено
Все айтишниками не будут) Не всем мозгов хватит) А так, это закон рынка человек со сложной и востребованной профессией всегда будет зарабатывать больше, чем безграмотная посредственность.
Сообщение было удалено
Мне сложнее назвать кто из грамотных специалистов НЕ зарабатывает хотябы 80 т.р. и имеет трудности с работой. Любителей поныть, что нет работы полно. Но грамотного рабочего, автослесаря, сантехника, инженера, сварщика и.т.п. днем с огнем не отыскать.
Сообщение было удалено
1. Не надо лезть в чужой карман. 2. Если начальник мог устроить так, что у него сотрудники работают за меньшую з.п. чем заслуживают, то он большой молодец. У нас в лаборатории, например, так бы не получилось. Народ грамотный и знает себе цену.
Анечка, привет! Рада, что все нормально, такая стабильность все равно хорошо, она силы дает, и это шаг к дальнейшему улучшению жизни. Потихоньку другая работа найдется, но лучше искать, пока работаешь
Сообщение было удалено
Медицина вообще одно из лучших мест для работы. У меня все знакомые врачи всегда заняты и очень хорошо зарабатывают.
Сообщение было удалено
На медсестру переучивайтесь, учиться не так у много, а потом быстро работу найдете
Сообщение было удалено
Ага, конечно быстро. У меня знакомая не может медсестрой устроиться, несмотря на то, что есть опыт работы.
С работой везде *опа
Сообщение было удалено
На какую зп она хочет устроиться? В каком городе?
Сообщение было удалено
Это откуда такая инфа - что с каждым годом пооцент девушек в этой области увеличивается? Из вашей головы? А если есть статистика официальная, кидайте ссылку. Я в мск наблюдаю обратное, в эту сферу женщине оч сложно пробиться.
Меня реально бесит тенденция, которой сейчас много. Начальнику директору не надо быть умным, не надо знать и уметь, не надо работать, надо просто находить умных лошадей, лучше рабов - ну, там ипотеки кредиты и разводить их на бесплатную работу. И этого уже много.
Смотрю отзывы про фирму, где сначала директор пьянчужка на 200 к уе товара испортил, потом глубоко лижущая девочка накосячила, а меня подставили, реально было страшно. Так пишет кадровичка, новая, тетке 45+. Директора надо почитать, уважать, преклоняться, и благодарить, он же директор. Кадровичку, которая мне это устроила, надо уважать и поддерживать. Над тупенькой начальницей смеяться нельзя, не всем же быть умными, она на своем месте. О как!
Я тоже из неудачников-безработных(( Юрист, которых сами знаете, девать уже некуда. Работала 9 лет в одной компании, потом ликвидация и я на улице. Пошла на одну работу, там сначала вообще не оформляли, когда поставила вопрос ребром, обещали оформить на 0,25 ставки, серую ЗП с боем выбивать нужно, 2 мес. хватило, ушла. С удовольствием бы сменила профессию, но мне 37 лет. Пыталась, пошла на курсы кадрового делопроизводства +1С, толку нет. Без опыта в этой области в моем возрасте никуда не берут, зря время и деньги потратила.
Сообщение было удалено
У меня от вида шприца в глазах темнеет. Не вариант.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! То-то у нас полстраны неудачников и лентяек! А в правительстве - те энергичные и трудолюбивые.
Сообщение было удалено
Труд? Ноги раздвигать, когда кобель вскочит? Безусловно, труд. Тяжкий. Смотрите, не перетрудитесь.
Сообщение было удалено
- По-другому не способны выражаться? Вложитесь в курсы этикета хотя бы. И успокоительного попейте. Вы очень агрессивная.
Сообщение было удалено
Остановите на секунду свой поток сознания, посмотрите зарплаты системных и бизнес-аналитиков, приличных тестировщиков, руководителей проектов, которые не сильно ниже зарплат разработчиков (а у РП, очевидно, выше), после чего осознайте тот факт, что пресловутое "айти" не ограничивается одними лишь разработчиками, поэтому те же бизнес-аналитики имеют прямое отношение к этой сфере. И даже профессия разработчика вовсе не недоступна женщинам, хочешь быть разработчицей - пожалуйста, другое дело что у самих женщин не такое уж сильное желание идти в чисто техническое направление, поэтому среди разработчиков, девопсов и прочих явный перекос в сторону мужчин (как и среди каких нибудь автомехаников, например. Но все ведь понимают, что это не потому, что женщин принципиально не берут в автомеханики, а потому что они сами не изъявляют желания заниматься "мужской" профессией).
Сообщение было удалено
Так-то человек должен идти по склонности характера работать, ничего? И все профессии нужны. Любой человек должен получать зарплату, на которую можно прожить и худо-бедно пропитаться, как в Европе, как в Англии. И только у нас прожиточный минимум - 11 тысяч.
Сообщение было удалено
Когда ответить нечего по существу, оппонента обзывают агрессивным и советуют успокоительное. Обычное дело. Аргументы закончились.
Сообщение было удалено
Это у меня поток сознания? Вы хоть понимаете, что сама с собой говорите? Я ВООБЩЕ о другом писала изначально, а вы зациклились на аналитиках и пытаетесь доказать сама себе что-то. Бред. Понятно, рочему работодатели не хотят брать женщин в айти, откуда стереотипы, с такой"логикой" и системностью мышления много чего в проыессии добиться можно. Только умоляю, не надо мне больше ничего писать про аналитиков, и вообще ничегоне надо. Я спросила у впс конкретные цифры, на которые вы ссылались в первом сообщении, а в ответ вы гоните бредятину и зачем-то отправляете зп смотреть. А потом еще слова других потоком сознания называете.
Аня привет! Главное, что работа есть, хоть как-то тылы прикрыты, и продолжать поиск хорошей, подходящей работы.