Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
На деньги. Кредитов нет. Детей тоже. Я одна живу. Питаюсь по минимуму. Но отдыхать ездила в это году несколько раз, маникюр пока делаю в салоне. По кафе и кино хожу редко. Дома интернет есть. По пробкам не шарюсь, как вспомню этот ад с утра не выехать из района вечером не въехать - дурно становится.
Сообщение было удалено
Странно.. Сейчас же открывают новые школы. Первых классов набрали в этом году около 20 в каком-то регионе. Сейчас в школы идут дети, когда был пик рождаемости...
Ох, девушки! Про возраст. 30 лет - какая-то магическая цифра, наверное. Но у меня все как и у всех. Пыталась объяснять, что есть проблемы со здоровьем и с планированием ребенка не тороплюсь. Говорила, что даже не с кем этого ребенка делать. Но в ответ что-то про зайки, лужайки и все вы так говорите, а потом быстренько в декрет..
Как будто, с детьми бы взяли сразу. Учитывая, что дети болеют и работница постоянно брала бы больничные.
Так кого они в итоге хотят? 18-летнюю девственницу с десятилетним опытом работы и 3 иностранными языками?
Бесит. В США бы уже давно засудили за дискриминацию.
Сообщение было удалено
В требованиях пишут про категорию, какие-то там курсы и т.д.
Ещё ведь есть и старые учителя, которые теперь до последнего будут сидеть на своем месте, нахапав часов, кружков...
Сообщение было удалено
Ну какие старые учителя в новых школах?))) у нас объявления в соц.сети. Открылись вакансии на несколько предметов.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) Просто увидела, что люди годами ищут и насторожилась...
Сообщение было удалено
Тоже надеюсь, что мы все ту не надолго)) В Москве зарплаты учителям и преподавателям подняли, поэтому все не то что сидят твердо на своих местах, но и других подсиживают... А пробовали обращаться в кадровые агентства? У них тоже сроки, поэтому активно будут искать вакансии, бесплатно
Сообщение было удалено
А из какого вы города и какая з.п.предлагается?
Может, это именно меня не берут, просто))
Сообщение было удалено
СПб. про з.плату не писали
Сообщение было удалено
Ещё не обращалась.
А по поводу учителей, так я из СПб, и зарплаты здесь маленькие, но зато много приезжих, которые готовы работать и за 15 тысяч. Поэтому тоже не пробиться. Хотя, мне, наверное, проще в школу, чем вернуться в закупки. Вот читала выше комментарий от репетитор по скайпу - 1,5 тысячи за 90 минут, не выходя из дома... ну круто же))
Сообщение было удалено
А что за район?)
Сообщение было удалено
Ищите в спальный районах. Типа Кудрово, Девяткино и пр., там новострой, новые школы, новые классы, народ активно заселяется
Сообщение было удалено
Так вы же в суд не подавали? Подайте, и у нас засудят. Ходите на собеседования с диктофоном, записывайте :)
Сообщение было удалено
Я когда с девчонками с работы разговаривала, то все кто знал язык, сказали, что не боятся без работы остаться, т.к. всегда могут работать репетитором. Я тоже знаю. Но это ж нужно не только знать, а уметь учить, программы какие-то должны быть..нужно помнить все правила, вдруг ученик что-то спросит не по уроку. Ответственно это. Не решаюсь.
Сообщение было удалено
Люди, а особенно родители, тоже не дураки сейчас. Я когда искала учеников, у меня попросили документ, доказывающий, что имею право преподавать и есть опыт работы в этой области.
Почему-то репетиторство считается какой-то общедоступной халтурой. Конечно, должна быть и методика, и индивидуальный подход и умение находить общий язык с учеником. И быть готовой отвечать за результат. На самом деле, это тоже не самый легкий труд, если ответственно к этому относиться.
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую.
Да, родители сейчас стали умнее. Помню в группе у нас девочка училась, хуже всех язык знала. Грамматика так вообще тихий ужас. Взяли работать в детский сад , уговаривали еще, хвалили какая она молодец. А она там детей научит неправильно говорить, а переучивать еще сложнее. Но это давно было. И вообще все поменялось. раньше анг., пк и ты уже кому-то нужен, а сейчас нужно иметь профессию настоящую.
Девушки, я на прошлой теме писала, я Облака со своими безумными историями. Рыжая, Афина, рада видеть! Смотрю по тому что вижу по работе - кто-то ерачит и везде крайний, это я и не только я, и у клиентов таких лошадок очень много))), кто-то сидиииит спокойно. Лень отправленные мейлы на общем ящике посмотреть, а уж в документы цифры перебить - это совсем тяжко, а потом - ой, а мне не говорили. Ничего не меняется, что кризис, что не кризис. Тут конкуренты позвали, интересно было - говорю мне зп в полтора раза больше чем у вас, и еще подумаю месяц. Через месяц звонят - а когда ты к нам придешь на ту зарплату, которую ты хочешь? Думаю, ребята, своих я знаю, вас я не знаю, но уже могу понимаю. что там такое, ищите других.
Сообщение было удалено
А чем конкретно косметолог занимает ся, ка акте именно услуги?
какие, т9 блин
Читала сейчас топик про кредиты и микрозаймы. Когда люди, не имея постоянного дохода, вляпываются по уши...
Все же не так ещё все плохо у нас!)
Сообщение было удалено
Не выходя из дома-это моя мечта) Думала над этим, но раскручиваться надо, как минимум на рекламу раскошелиться
Сообщение было удалено
Если врач-косметолог, то вам широкий спектр. Косметолог-эстетист: шугаринг, восковая эпиляция, татуаж, наращивание ресниц, пилинги, чистки...
Сообщение было удалено
Если врач-косметолог, то вам широкий спектр. Косметолог-эстетист: шугаринг, восковая эпиляция, татуаж, наращивание ресниц, пилинги, чистки...
я имею ввиду ваша именно вашу подругу косметолога, какие она процедуры выполняет?
Приехала в город знакомая девушка, я все отнекивалась, но пошла сегодня ей достопримечательности показывать... Вынесла мне весь мозг, "тут не красиво, не интересно, транспорт ужасный, почему в Москве много людей!" Потом когда провожала ее до квартиры, где она остановилась, выяснилось что она ключи потеряла... Я пошла искать по всем двором-темно, холод собачий, а потом она в кармане нашла... Стою я такая красная от злости, но, с..ка, воспитание не позволяет оскорбить. И поехала я домой на такси и задумалась, ведь у за нее всю жизнь проблемы решали либо родители, либо на работе (коллектив очень хороший). И поэтому, человек привык что все само решается и ведь притягивает людей, которые проблемы решают! Так обидно за себя стало, потом жених позвонил и на пустом месте дико поссорились. Чаша переполнилась-сижу плАчу...
Сообщение было удалено
Она именно врач, ботокс колет, ревитализацию делает, губы увеличивает...
Приветствую. Очень рада,что есть ветка,в которой можно "выговориться"). Нахожусь в активном поиске работы,и каждый раз волосы встают дыбом от неадекватности потенциальных работодателях.. Я скопировала ниже свой пост из другой темы,как меня подвел человек и выставил на текущем месте работы перед детьми(это пример).
Еще поражают так называемые люди,кто занимается анализом рынка труда (Как мне кажется): публикуется вакансия,я на нее направляю свой отклик,в течении двух рабочих дней жду обратной связи-если мое резюме висит не просмотренным,звоню,и слышу в трубке 2 ответа:"вакансия уже не актуальна",либо "у нас есть кандидаты,мы больше не рассматриваем". Когда они успели найти кого-либо остается загадкой,потому как я ежедневно мониторю вакансии,и вижу когда появляются новые.
сама работаю,ищу параллельно варианты. в очередной раз столкнулась с безответственным отношением (не знаю,как это назвать) со стороны потенциального работодателя: пригласили на собеседование,пообщались,договорились на том,что от меня ждут обратной связи (готовы брать) после общения с моим руководителем когда меня отпустят. Я поговорила,обсудила сроки отработки,звоню в N-ое время человеку,и что Вы думаете-в телефоне начинается какое-то невнятное бормотание,не узнали меня (пришлось напоминать,ну это ладно),в общем показалось,что чел не ожидал звонка,в итоге ляпнул: "Я подумаю,с Вами свяжусь". Через какое-то время приходит смс,что остановились на другом кандидате.
Вообще черт знает что творится. На том же HH работодатели жалуются, что не могут сотрудников найти. Я вот тоже решила провести эксперимент, сделала в резюме себя на 10 лет моложе, проверить будет ли больше просмотров. результат ноль. Значит не в этом дело. Так отбор ведут еще и безграмотные, бесполезные эйчары, которые ищут специалистов по знакомым словам....
У меня на НН даже просмотров нет, да и вообще что-то бесить стал этот сайт. Мало там вакансий стало.
Сообщение было удалено
у меня наоборот разочаровал superjob.
Телефон печатает черт знает что...
В моем посте 128 под словом дети подразумевалось "людьми".
Прошу прощение за опечатки.
Сообщение было удалено
Если Вы из спб, то создайте резюме на вакансию учителя/репетитора русского. Учитывая что русских практически не осталось - будет актуально.
В той сфере, что я смотрю, тоже вакансий меньше, чем в конце весны! На самом деле, есть востребованные специалисты с огромным опытом, им намного проще найти работу. Я как-то увлекалась Биохимией и генетикой, читала статьи технолога, молодая девушка, так ее забросали предложениями о работе, даже в комментариях к ее статьям.
Но что делать таким как мы, среднестатистическим?)))
Девочки, а как у Вас в других сферах жизни? У меня вот отношения со всеми испортились. Не то что поддержки нет, просто непонимание и неприятие со стороны близких
Сообщение было удалено
То же самое, с близкими отношения испортились, подруг нет сейчас. Раньше успокаивала себя тем, что найду работу и там найдутся подруги, а сейчас я вообще уже не и не надеюсь, что найду работу. Потому что была уже на многих собеседованиях и вижу, какой сейчас бардак...
Сообщение было удалено
Будем тут друг друга поддерживать! Я недавно начала откликаться на вакансии, не требующие особых навыков и знаний, результата не было... Так я не выдержала позвонила в одну из компаний, просто спросила, какова причина, мне сказали "А зачем нам сотрудник, который пару месяцев поработает, потом уйдет по своей специальности устраиваться?".
Логично, конечно, но тут у меня началась паника. Я то думала, если что подработку найду, но не тут то было!
А как отсутствие работы связано с отсутствием друзей? У меня вроде нормально в этом плане. Для подработок нужно делать упрощенное резюме, подстроенное под вакансию. Высшее заменить на среднее-специальное, сделать опыт попроще и т.д. Я так собираюсь сделать.
Кто знает 1С так наверное можно устроиться на склад доки выписывать. Но это мне так кажется, потому что я эту везде востребованную программу знаю плохо.
я с мая в поиске. заметила что на собеседованиях врут все. основные признаки- бегающий взгляд, отводят глаза, не нравится когда задают вопросы, не могут сразу ответить, ответы отличаются от информации в вакансии. два раза я прошляпила-итог работа месяц без оформления вообще и не выплата обещанного. еле спасла трудовую. стало нормально не оформить или сделать минимальный оклад ссы лаясь на премию которую вы не получите. еще заметила что hh как то сдулся. с суперджоба больше приглашений. но там и зп ниже. как то надо привлекать к ответственности за ложь на собеседованиях. просто сил нет надоел бардак.
Иностранные или крупные международные компании для специалистов только на HH. Суперджоб для работы попроще.
Ох, девчонки, всех вас понимаю... Расскажу свою историю. Искала работу 9 месяцев, было на что жить, поэтому искала работу по душе. И устроилась в хорошую на первый взгляд компанию, обещали золотые горы. В итоге: с зарплатой обманули, переработки до ночи, коллектив змеиный. Продержалась полтора месяца и ушла. Снова поиски...затянулись еще на год. За это время я потратила все накопления и влезла в бешеные долги, растеряла подруг, родные меня осуждали, чувствовала себя никчемной и уже приготовилась идти продавцом работать, подтереть дипломом задницу и волочить свое грустное существованиес низкой зарплатой и полным отсутствием перспектив. И в этот самый момент я нашла именно такую работу, которую хотела. С первой зарплаты я наконец обновила гардероб, носить было совсем нечего. Потом полгода еще долги раздавала, потом наконец сьездила отдохнуть в ту страну, в которой мечтала побывать, потом машину купила, и все у меня хорошо (ттт).
И я рада, что тогда не снизила планку, не пошла работать куда не хотела, за меньшую зарплату, а искала именно то, что хотела. Хотя те почти 2 года были *** какие тяжелые, без какой-либо поддержки в лице мужика или родителей.
Никого не агитирую искать работу годами, но все-таки в меру возможностей надо искать работу по душе. Верьте в себя, никого не слушайте, особенно тупых кадровичек. Надеюсь, моя история придаст кому-то сил.
Всем удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились своей историей! Действительно, вдохновляет.
Удачи вам!))
Сообщение было удалено
Например, подруги зовут гулять, а из-за ограничения в денежных средствах мне чаще приходится отказывать, начинают отдаляться. Некоторые тролят, что тоже неприятно.
Из-за всей ситуации невостребованности, плохое настроение сказывается на отношениях: рассказываю все жениху, а он начинает смеятся, мол поиски работы - это не проблема, а вот удержаться при наличии разногласий с начальством-это еще тот навык.
Ну а у меня утро началось с "хорошей" новости: отменился ученик, заболел.
Значит, на этой неделе я без вкусняшек((
А теперь немного нытикианства)) Знаете, что самое противное в поиске работы для меня? Это количество свободного времени, которое можно потратить с умом, но ты не можешь этого сделать, потому что в подсознательном напряжении все время.
Можно провести генуборку, расхламиться, но вместо этого жду звонка. А вдруг мне позвонят с работы моей мечты, а в это время гудит пылесос и я не услышу?!(( Можно ведь заняться спортом, йогой, но какое расслабление, когда мысли об одном. Можно читать книги, которые давно хотела прочесть, но времени не было. А сейчас оно есть, но не сконцентрироваться, потому что рука сама тянется обновить резюме(( И таких моментов у меня вагон и тележка.
А как у вас?))
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю! А кто Вы по специальности и не спрашивали ли Вас про длительный перерыв в работе?
Сообщение было удалено
Пельмешек, доброе утро))) Я как раз когда уволилась, скачала кучу книг. Начала читать, а с сентября, когда осознала, что искать придется долго, не могу возобновить чтение! Кажется, что я тупо просир...ю время и становится стыдно(
Но спортом исправно занимаюсь, внешность не забрасываю, вдруг придется идти администратором в салон красоты....Если совсем будет опа.
Напишу про себя.Был долгий перерыв в работе и вот мне 34 года,1,5 из них с переменным успехом то там то тут,без официала "на дядю".Все лето работала на складе,сорвала спину,что заработала-скопила теперь поддерживает меня до поиска основного места по тк. Проходила стажировку,сбежала через 4 дня тк компания занималась продажей поддержанных авто,моя цель была найти продающих и заманить к ним в салон! Вроде едем едем,потом трубку не берут и как оказалось тк рф никто из работников не видит и отзывы в черном списке работодателей!!!!
Вчера была на собеседовании администратора спорткомплекса,стажируются молодые 20 летки..........подозреваю что ейчеры не позвонят или отберут опять таки малолеток.
Сегодня позвонила отправила резюме на оператора колл центра все по тк обещают но отбирать кандидатов будут аж 2(!!!) недели
жесть
Сообщение было удалено
Привет! Можно на "ты"?))
Внешний вид я тоже стараюсь не запускать, хотя пару раз мелькала депрессивная мысль: а зачем мыть голову, если все равно завтра никуда не пойду?! Но стараюсь подобные мысли гнать и держаться.
У тебя жених есть. Это стимул!)))
А про советы и непонимание... так люди при работе никогда не поймут безработных. Мне тоже один умник высказал, что работу найти - раз плюнуть, вакансий же полно, ты что резюме не можешь составить и отправить?!!
*facepalm*
Воот,прямо сейчас "шаражкина контора" опять позвонила! ОТПУСК мы оплачивает,больничный нет-"частичный соцпакет"
И ищут постоянно,как на хендхантере вижу кандидатов
Уже мысль приходит в продавцы податься,есть опасения,что насчитают мне потом что от зарплаты слезы,недостачи разного рода.Какая я стала недоверчивая за это время поиска
Некоторые вакансии все 1,5 года висят,на сайтах
Сообщение было удалено
Я бы не советовала,общалась с девушкой,ничего там хорошего сказала нет
Сообщение было удалено
Вот вот
Я одно не пойму-34 года,опыт и что в разводе в резюме указан.Для чего ейчеры зовут на собеседование потом тишина? Видимо для своего отчета перед руководством? Если нужны молодые девочки так меня зачем приглашать