Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

еще бывают такие вакансии, приходишь, а твою ставку кто-то совмещает, у меня уже пару раз так было, и совмещающий человек никуда не уходит и не хочет отдавать тебе работу, спрашивается - зафига вывешивали вакансию??? что за бред???

я просто в глубоком акуе от того, что сейчас творится.... работу уже почти год ищу и совсем отчаялась

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А кем работаете?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

В смысле кто по профессии?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы тему про медосмотр создавали же. То есть даже в школу не берут?
Я, если честно, тоже хочу в школу попробовать, есть опыт, образование позволяет, но не берут потому что нужна переподготовка и категория.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже два раза прошла медосмотр... В школу потребовали новый, старый не приняли двухмесячной давности.
Ну меня в школу как бы взяли, но посадили в проходе (нужно было постоянно вставать всех пропускать) и работы не давали! Зачем брали - я вообще не понимаю. Я сбежала в этот же день из такого дурдома. Ни рабочего места, ни работы, ничего, сиди в проходе как ***. Обещали через месяц посадить на нормальное место, но я поняла, что я месяц этого дурдома не вынесу.

Еще в одну школу меня хотели вообще без оформления взять, и на собеседовании унижали по-всякому. Потом звонят - приходите к нам работать)) Уже бегу.

Какие там у них з.п. в школах? Я так поняла неплохие, совмещают наверно не по одной ставке... У всех смартфоны с большой диагональю, мне даже стыдно стало за свой маленький древний.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Так вы не учителем хотели?..
Нет, скорее не совмещают, а берут одну ставку, а дальше репетиторство там же, на своем месте. Но этот беспредел не везде. Человеку с улицы вряд ли позволят так озолотиться))

Зарплаты разные могут быть, все зависит от наполняемости, жадности директора и т.д. Видела вакансии и за 13 тысяч за ставку((

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не учителем, секретарь. Но потом оказалось, что у них ставку секретаря совмещает кадровичка и как бы никому и не собирается ее отдавать. И уходить она не собирается. Странно, что меня взяли. Не понимаю тогда логики. Просто посмеялись надо мной и всё. Ужасное было ощущение сидеть в этом проходе и чувствовать полнейшей идиоткой.

Это да, с улицы фик озолотишься. На минималку-то и то не устроиться.

Я просто морально устала от поиска работы... Куча собеседований и практически на каждом стараются унизить. И такая ситуация, как в школе, у меня уже не первая. Уже было такое, что выходила, а рабочего места не было, работы не давали и в итоге приходилось забирать документы (которые лежат в сторонке и тебя даже не собирались оформлять).

У меня высшее образование, не могу устроиться даже секретарем. Весело. Можно бы пойти переучиться, так смысла не вижу, сейчас без связей никуда, будь у тебя хоть 5 дипломов.

Гость

люди, а за что вы живете, все то время пока не работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не спрашивайте... переводы и 2 ученика с постоянными отменами и каникулами. Этого едва хватает на еду и к.у.

Едадил, акции. Почти отказалась от мяса, т.к.хорошее позволить не могу, а дешевый суррогат нафиг сдался. Перешла на фасоль и чечевицу, яйца, творог. Из овощей и фруктов самые простые и доступные. Зефир, мармелад. Балую себя хорошим чаем из запасов прежних времен.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. Хочется вас подбодрить, но не знаю как, ведь сама в такой же зёпе(((

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Вы тоже, а у Вас длительный перерыв со дня увольнения?
У меня были накопления на пол года, а из-за серьезных проблем со здоровьем, еще максимум на 2 месяца) А почему хотите переучиться?

Шапокляк
Мини

Сообщение было удалено

Честно говоря, в данном случае я так и сказала бы, потому что если работодателя это не устроит, значит он тоже намерен Вас задерживать! А так сольются лишние тираны. Мне в 1 организации понравилось и я сказала, то в случае необходимости без проблем задерживаться буду, но не ежедневно

Шапокляк
Рита

Сообщение было удалено

Рита, а Вы в каком городе живете? До этого по специальности работали?
У меня родственник устроился на пол ставки, ему дали самые неадекватные классы и тоже травлю устраивают. З/п смех и стыд

Шапокляк

Девочки, привет! Каждый день мониторите hh и superjob или устраиваете разгрузочный день?)

Гость

Вот прошел еще один день. 1 просмотр резюме и это в Москве. До этого за неделю ни одного просмотра. Ужас! Хотя сама виновата. Была бы действительно специалистом, работала бы давно.

Гость

Без разгрузочных. Первое что делаю, это открываю c утра HH.

Гость

Девчонки, всех понимаю. Сама год ищу, столько контор обошла.. У меня вообще адовая ситуация- 30 лет, год назад вышла замуж и без детей. Некоторые просто не перезванивают, другие открыто говорят "Да вы же в декрет уйдете!"Да и выбор вакансий не велик- то шарашки, где просят оставить персональные данные, то находятся в промзоне где не ступала нога человека. Шансы на трудоустройство близятся к нулю, а я- к депрессии(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас хоть муж есть, будет кому содержать. Не говорите, что замужем, никого это не касается.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Мужу сложно одному нас тянуть.Не хочу у мужа на шее висеть,стыдно.Да и длинный пробел в работе резюме не красит. Не говорить не получается-сами спрашивают, и не просто спрашивают,а выпытывают дотошно.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

По-раному бывает. У меня родственница, прямо в резюме пишет, что не замужем (хотя замужем и тоже пока без детей, 29 лет). Говорит, помогает. Работодатели всегда нам врут, а сами вместо того, чтобы про проф.качества спрашивать, лезут в личную жизнь.

Гость

Я помню давно была у меня история. Работодатель рассказывал сам (крупная международная компания). Одна сотрудница ушла в декрет, взяли на ее место на срочный договор другую, а она сама не знала, что уже месяц, как беременна. Вот пришлось снова сотрудницу искать. Но они нормальные, с юмором отнеслись к ситуации и сказали, что если новая сотрудница хотя бы год в декрет не уйдет, то она их устраивает.

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала так говорить, но боялась что проверят. И как честный соискатель честно сижу без работы. Стоит попробовать, терять все равно нечего-и так не берут

Гость
Имя

Сообщение было удалено

))) Вот и я обычно, такая вся честная-честная. Нужно менять тактику) Но я даже не знаю чтобы такое придумать.

Мне 30 и я не замужем, но одной даме это не помешало меня уколоть - парень значит есть? ну значит скоро замуж и в декрет :D Ага, вот как к вам устроюсь, так прям и сразу.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Может пойти в смежную область на более низкую зарплату и там опыта набраться? Если совсем тишина

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А они проверить никак не могут?) Или если в дектрет, потом возмущаться будут

Шапокляк

Кстати, я вот что вспомнила. На последней работе, я изменила город (живу в области, написала Москва), тогда активнее звать стали. Многие думают, что если из области, то опаздывать будут часто.
А про 30 лет, расстроили... Наверное, про меня так же думают
Знакомая после работы Бухгалтером около 10 лет ушла в Косметологи (эстетист), руку набила, людей всегда много. Я раньше ходила, но она стала цены нескромно поднимать. Вот мне с одной стороны неприятно чужим людям лицо (и не только) ковырять, но сама видела, какая у нее очередь. И на квартиру человек накопил.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

особо дотошные могут теоретически. Но родственница говорит "никто в паспорте не копается".

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

У меня тоже была знакомая косметолог. Говорит в месяц 120-150 тыс.выходит в Москве. Я ее как-то даже спросила про копание на чужом лице, она говорит, что потом приятно наблюдать, какие люди красивые становятся после ее процедур. Но я сама брезгливая, не стала бы на такой работе работать ни за какие деньги.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

У меня несколько резюме, все с разными з/п. Ниже уже некуда, только курьер :( У меня в/о, 2 иностранных, опыт в крупных компаниях, но профессии все равно толком никакой (

Мини
Гость

Сообщение было удалено

Подработка на 20-25 тыщ (( без неё вообще бы с ума сошла

Мини

Сегодня кстати была на собеседовании. Рассказываю чисто поржать. На hh - зп на руки до 80 тыр, по тк, соцпакет. Приехала - час ждала руководителя. Ок дождалась , зп максимум 65, белая 20 тыр, остальные серое с задержкой в 1,5 месяца. Соц пакет - это больничные и отпуска. Премий нет. Индексации нет. Москва

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А она в салоне работает или дома? Да, это прям любить надо свою работу и людей. И спрос есть всегда.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в регионе живете? А то в Москве администратором, менеджером можно за 30-40 тыс.

Шапокляк
Мини

Сообщение было удалено

Причем задержка скорее всего на словах на 1,5 месяца, может и больше быть))
А подрабатываете репетитором?

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Она и в салоне и дома. Работу обожает. Но говорит, что по 12 часов в день работает, клиентов много.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

В Москве.

Гость
Мини

Сообщение было удалено

Вы пишите сразу название этой шараги, чтобы мы туда не ехали, а сразу в черный список отправляли :)

Мини
Шапокляк

Сообщение было удалено

Нет, перепродажи :(

Мини
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в сфере fmcg. Известный производитель мясной продукции. Российские компании теперь обхожу стороной...

Кто-нибудь работал в тинькофф? Или это развод?

Гость
Мини

Сообщение было удалено

Мини, обращайтесь ко мне) Я репетитор по скайпу с 18-летним стажем. Если надумаете, дам мейл и ссылку на группу вк с отзывами учеников. Стоимость урока - 1500 рублей за 2 академических часа.

Гость

Да что вы, это совсем маленький срок, не переживайте. Если вопрос денег не прижимает, вообще не беспокойтесь. Спокойно ходите по собеседованиям, относитесь к ним проще, ни к чему вам работать с теми, кто унижает. Главное , что вы здоровы и всё обошлось. наслаждайтесь свободной жизнью, пока есть возможность

Пельмешек в уксусе ッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

Подпишусь, раз уж мы надолго здесь))ттт, конечно...

Я с весны. Я тоже занималась здоровьем, а сейчас ещё и новые болячки полезли на фоне стресса из-за безработицы.
Но я думала, что за весну отдохну, а летом с новыми силами за работу. Ага, как же. Летом вообще тишина была. Ну ладно.
В сентябре вакансий стало больше, но все левые. Или молчат, или приглашают на собеседование, а потом молчат, или условия такие, что лучше уж без работы сидеть.
Так дернул черт создать ещё одно резюме на вакансию учителя английского. В школу не берут. От слова совсем. Я думала, что уж куда, а в школу всегда смогу устроиться, но нифига.
Я уже работала преподавателем + репетиторство, когда кризис 2014 был. Мне бы сейчас только повысить квалификацию, но вижу, что и эта ниша занята. Офигеваю по-тихому(((