Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Облака, не обязательно в таком контексте) Просто напишите, как дела? Какие-то вопросы по теме, в которой оба шарите. Серьезно, не обязательно проситься назад, как минимум может делом поможет.
А чувств к нему у Вас нет?

...
Шапокляк

Сообщение было удалено

Да. Никто не вечен. И навсегда тут никто не останется. С миллионами или без. "После игры и пешка и король будут в одной коробке".
Пока сама здорова и родные более менее в порядке; Руки, ноги, голова есть - всё отлично. Счастливыми нужно делать себя, а не ждать милости от природы))
Миллионеров накрывает тоже. Никто статистики, сколько из них депрессией страдает , не ведет. А у всех стереотип, что деньги есть, значит счастлив по умолчанию.

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Обычная практика в Рашке. Я работала в крупной компании, у меня тоже так было. Но мне з/п подняли на 3тыс, чтобы молчала)

...
Рыжая

Сообщение было удалено

Безусловно, если родители именно так и говорят - это не есть нормально.

Шапокляк
...

Сообщение было удалено

Моя мама была гинеколог, к ней часто богатые приходили. Те кто пахал либо постоянно посещали психологов, либо крепко сидели на таблетках или наркоте.
Стресс, депрессия у всех кто пашет, но пахать на себя приятнее, чем когда начальство не в духе и люлей раздает)

Рыжая
Шапокляк

Сообщение было удалено

Про зп ни слова как обычно) Я ещё посмотрю как что пойдет, но мне уже родня говорит - ты работай помедленнее, чтобы всё Г тебе не сваливали.

Волна

Я попробую себя в IT. Поучу сама и посмотрю как будет получаться. На зарплату закупщика или преподавателя английского я не протяну.
А кто-нибудь живет тут с родителями в возрасте 30+? Я даже долю свою за наследство не могу получить. Вроде договорились и снова раки назад. Меня отец так кинул. Не могу простить. Во мне такой страх поселился что у меня ничего нет, даже жить негде. И нет гос помощи одиноким как я которых кинули родственники (( ещё и проблемы со здоровьем начались серьёзные. Повредила спину на спорте. Может грыжа или смещение. Теперь при небольших физ нагрузках клинит поясницу и тяжесть во всей спине. И биопсию ещё сказали делать с подозрением на раковые клетки (( я даже думаю лучше заболеть раком и умереть пораньше. У меня жуткий страх что я одна и нет крыши над головой.

...
Шапокляк

Сообщение было удалено

На себя приятнее, если есть способности. А те пациентки (которые к вашей маме приходили) наверно не говорили на дядю или на себя работали.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Ну и почему Вы тогда судите по себе.) У нас, например, начальник понимает, что даже простому технику-лаборанту нельзя платить столько-же, сколько офисному планктону или сотруднику Макдака. Т.к. если он уйдет, равноценную замену ему придется искать месяца 2-3. О инженерах и говорить нечего. Выполнять сложную и ответственную работу за паршивые 60-80 т.р. никто не будет. Проще переквалифицироваться в манагера в Маке))) Вот так вот.

Шапокляк

По поводу родителей: не знаю что лучше, когда они не помогают, или наоборот, всю жизнь батрачили и умерли молодыми. Остается чувство вины, что вовремя не стал человеком, на которого можно положиться и не облегчил жизнь родных.
А так, девочки и мальчики, как в математике пишем: 1) дано... 2) решение...
Исходим из того, что имеем)
А кто-нибудь подрабатывал на Профи.ру или Юду? Я откликнулась на удаленную подработку, компания раз 10 посмотрела резюме и отклонила, хотя там экспертностью обладать не надо было...

...

Сообщение было удалено

Согласна. Не так-то это просто - быть родителем. Каждые родители стремятся дать все самое лучшее, и не всегда их вина, если что-то не получилось. Еще можно винить родителей, когда тебе 15-17 лет, но в 30+ это совсем... Бывают случаи, когда дети вообще без родителей растут, или как моя одноклассница - с алкашами. Ей вообще пришлось всего добиваться самой, сейчас у нее семья, профессия, и не ноет.

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Да, кстати, мне так коллега сказала "чем больше тащишь, тем больше на тебя скидывают, пока ноги не двинешь". Поскольку мы все родились не с золотой ложкой в причинном месте, надо по-тихоньку делать и смотреть. Если совсем наглеть станут, делайте максимально медленно эту работу

Волна

Сейчас увидела вакансию у нас в городе. Требуется секретарь. Зарплата 29 тыс минус ндфл. Предпочтение отдаётся выпускникам со специальностью "делопроизводство" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы считаете, что работа офисного работника менее важная и ответственная, чем работа техника или инженера? Вы какой работой занимаетесь? Или Вы сейчас сравниваете зп уникальных спецов и обычного макдаковца? Да, это некорректное сравнение.
Я Вам скажу больше - чтобы там начальники не думали, но никто не хочет работать за копейки - ни менеджер Мака, ни бухгалтер, ни техник.

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

больше 10 лет прошло, огни и воды))) чувств тогда не было, счас смогла бы понять его, может, что то бы и появилось. не, не вариант, он националист, а там где я работаю, специфика такая что все нерусские.

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Про рак не шутите, это адские боли. Я сама раз в пол года обследуюсь.
По теме: так отнесите МРТ отцу и со слезами скажите: "мне лечиться надо, я совсем одна, врач назначит дорогое лечение. Срочно надо разменивать квартиру". Берите деньги силой! Раз такое отношение.
Для меня семья-это поддержка, опора, праздники вместе, секреты общие. Кто-бы что не говорил, одному очень тяжело. Особенно, если это одиночество обусловлено равнодушием в семье.

...
Волна

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли(( это лечение , на которое деньги нужны. Без него боль и мучительная смерть.

Рыжая
Шапокляк

Сообщение было удалено

Вот так выходит, сделаешь работу попроще и побыстрее, чтобы тебе дали следующую поинтересней, а тебе дают уровень работы ещё ниже....не знаю или проверяют меня - сбегу, не сбегу, но стиль работы точно надо менять.

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Я думала такие люди исчезли)) Не, тогда я уговаривать не буду, ибо сама таких не уважаю.
На сайтах тиндер можно потусить, бухгалтеры наши там сидели. Правда я слышала, что там подставные люди могут писать, но я проверяла...

...
Шапокляк

Сообщение было удалено

У меня тоже родители отдушина. Каждые выхи у них. Никого ближе нет.

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Да, обычная практика на работу с низкой зарплатой(
Если бы мой мозг работал активнее, пошла бы изучать программы или тестирование...

Шапокляк
...

Сообщение было удалено

Вам повезло, если бы я лично не видела эгоистичных родителей, подумала бы что тут гипертрофированно все описывают. Без поддержки можно легко сломаться.

облака
Волна

Сообщение было удалено

Волна, чур чур, все хорошо будет! главное здоровье, и все будет!

Рыжая
Шапокляк

Сообщение было удалено

Зп обычная по Москве - 50т.
Программы и тестирование - это что Вы имеете в виду программирование?
Это надо быть математиком, технарем, а я бухгалтер(
Пыталась читать программирование, но не моё это.

Рыжая

Я прошу прощения, Волна, Вы судитесь за свою долю наследства?

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Да. считаю. ) Быть квалифицированным специалистом дано не каждому. И не каждый сможет закончить даже средний технический вуз. (некоторых ниптуаколледжей это тоже касается). А офисный планктон можно набирать из любого биомусора. Что же касается меня, я обычный инженер по контролю качества и ничего "уникального и суперредкого" в этом нет.

Волна
Шапокляк

Сообщение было удалено

Ему все равно. Он в курсе всего и ему все равно. Когда я на лайнере была за 7 мес контракта он ни разу не позвонил. Когда меня переводили на другой корабль, я сильно заболела. Температура, голос потеряла. Компании сказала что если б я была на борту, меня бы лечили, а раз я на суше в отеле (ждала посадки на судно), то лечить не будут. Отец был в курсе. И даже не звонил и не писал спросить как я. Он такой человек.
Как умирают от рака я знаю. Маму похоронила.

Волна
Рыжая

Сообщение было удалено

Нет. Не могу я на такое пойти. Нет во мне сволочизма. У него 3 квартиры и новая машина. А у меня голый зад )))) это блин смешно.
Сейчас поищу хорошую работу в Москве. Хочу дать себе 6-12 мес. Если не получится, вернусь на корабли если возьмут. Но отца не прощу никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая квалификация, что вы и в рабочие, и в выходные дни в теме безработных?

Гость

А вот прочла. Обычный инженер. Так что выпендриваться-то, раз сами не специалист высокого класса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Посмотрела на днях программу "НА ДНЕ знаний". Ужаснулась от того, как происходит обучение в частных вузах. И платить этим недоучкам наравне с ребятами, которые грызли гранит науки в нормальных государственных вузах, это большая несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы тут выпендреж увидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, других-то Вы биомусором называете... и все время пишете, что у остальных нет образования хорошего и т.д. Унижать других не сложно, но Вы все же здесь с нами, с безработными...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого считать специалистом высокого класса, вопрос философский.) Я лично, хоть и не считаю себя специалистом высокого класса (начальнику своему я в подметки не гожусь). Но с работой с момента окончания вуза проблем не имею и меньше чем за 100 т.р. работать не буду. / Зато, в теме полно тетенек закончивших шараги, сидящих годами без дела, но считающих себя "лучшими в мире спецами".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у закончивших псевдовузы людей нет хорошего образования. Где тут оскорбление?

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Так милочка! Вы тоже биомусором себя считаете? Добро пожаловать на помойку жизни и работать по шарагам за копьё))))) Вы эту мысль хотели донести? Как в Индии - родился в касте холопов и не чирикай?

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Какого хрена Вы делаете в этой ветке "плачущих безработных"? Здесь только сопли, слезы и разочарования, а Вы наверное успешная и счастливая, зачем мы Вам нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, но из этой темы почему-то не вылезаете :)) Не смешите, были бы Вы с работой, сейчас бы в выходные тратили заработанные деньги, а не здесь сидели ;)

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Он или она инженер - философ) в своих влажных фантазиях

Рыжая
Волна

Сообщение было удалено

Волна, я слышала про книгу "Токсичные родители", девочки читали и им было легче забывать про родителей-кукушек. А судиться рекомендую, это не сложно. Вам это придаст силы и поставит жирную точку, закроет обиду на отца. У Вас есть время почитать законы и составить иск, поверьте это не сложно. Я судилась с застройщиком, в составлении иска и разбирательств нет ничего страшного.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

В чем ваша цель писанины? Дайте реальные советы. А *** у вас вместо мозгов. Потому что понятия не имеете, что творится за стенами вашего кабинета) например, менеджеры, которые заключают договора с поставщиками получают не только хорошую зарплату, но разные подарки от них, бонусы. Все зависит от того, чем компания занимается.
Безусловно, есть ценные кадры, у которых аналитических склад ума и за них держится компания. Но таких 1 на 100 сотрудников.
Более того, обратите внимание, что ген.директра зачастую могут быть менеджерами

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что эта ветка только для неудачников? У дамы своя позиция, она ее высказывает. Демократия, свобода слова.

Рыжая

Волна, представьте себе, что с помощью этого суда Вы обретете своё жилье, почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне и в этом Вам помогут выигранная доля в виде денег или жилья! Вы станете другим человеком. А отношения с отцом можете похоронить глубоко в душе. Токсичные родители.....

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А что, квалификацию наработать нельзя? Вы так пишете, как будто после универов половина готовыми профи выходят. Просто одним дают возможность расти, а вторые так и не повысят свои знания. И это не значит, что эти люди ленивые. Просто причины всем известны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой) А как я должна тратить свою з.п. в районе 100-160 т.р. На полеты на частном самолете в Монако?)))

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила, что она здесь делает такая успешная и счастливая? А писать можно что угодно, но как я понимаю, она тут грязью нас поливает, а не поддерживает.
На фига она тут? Свое самолюбие потешить? Пусть идет в приют собакам помогать, а не на форуме грязь изливать.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Иди заливай дальше про свои гонорары))) И любовник богатый и муж олигарх и дети в Лондоне? Не стесняйтесь милочка. Оксана Робски ушла в тираж, место писательницы с Рублевки вакантно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы в кино сходить, по магазинам пройтись , с друзьями в кафе встретиться.. Так Вы даже не знаете, как люди у которых есть з/п живут :) Тролль, он и есть тролль. Так 100 или 160 определитесь уже. 60 тыс. тоже деньги ) Ой, клоунесса просто )

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Грязь в этой теме, да и на всем форуме идет в основном от негативщиков, орущих, что работы нет, везде блатные, все пропало.

Шапокляк

Давайте, я как автор скажу, в чем цель создания темы?
1) делиться своим опытом, исходя из сути написанного мною поста
2) делиться полезными советами. На каких сайтах искать работу? какие курсы посещать для повышения навыков? возможно стоит переквалифицироваться, взгляд со стороны.
3) моральная поддержка
А вы-серы и оскорбления, прикрытые под своим мнением "я Щитаю", не продуктивны ( Вы же позиционируете себя, как умнее и лучше других отписавшихся, и должны это осознавать).
Также, в теме отписываются люди из регионов, у которых нет возможности учиться в топовых вузах, и унижать таких, признак ограниченности и низкой самооценки (потому что только сы-кунишка хочет выглядить за счет других лучше, потому что не уверен в своей нужности).
Ну и бонусом: все ищут работу уже занижая планку, никто по головам не идет.