Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Волна
Гость

Сообщение было удалено

Они счастливые в Индии потому что туповатые. Если человек способен мыслить и анализировать, он не может не замечать всю тяжесть ситуации.
Я честно не пониманию, как можно быть счастливым в бедности. Мне кажется это как болезнь. Ты просто живёшь в своём мире. Я завидую таким людям.

Волна
Волна

Сообщение было удалено

Кстати мама ваша в нищете в съёмной комнате с чужими людьми живет? Или всё-таки в своей квартире? Если в своей, значит это уже не нищета.

Валя84

Всем тоскующим по семье и детям - почитайте рассказ Чехова "Персона", он оч короткий. Там о всех проблемах этой ветки - отсутствие старта и помощи родителей, про резюме (жизнеописание), про сто человек на место, отсутствие норм одежды для собеседования и бесконечных тоскливых надеждах на лучшее будущее. Все про наши проблемы, но с одной оговоркой- все происходило 150 лет назад. Т.е. проблема безработицы - это даже не проблема нашего или какого-то другого времени, плохого образования и опыта (как тут писали особо одаренные), это перманентное состояние социума - маленьких людей слишком много, а наше общество слишком неидеально, находит применение далеко не всем. Подумайте, как будут искать себе место для пропитания ваши будущие поколения через 150 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, так всё и происходит в нынешней реальности...

...
Волна

Сообщение было удалено

Если человек способен мыслить он может понять, что пока крышка гроба сверху не приколочена, все не так уж и плохо и если есть здоровье, то все можно изменить.

Пельмешек в уксусеッ
Волна

Сообщение было удалено

У них просто другое мировоззрение. К этому сейчас и в РФ стремятся, типа духовность важнее денег. Но это по Оруэллу. Когда все животные равны, но некоторые равнее других.

Пельмешек в уксусеッ

Можете считать меня циничной ск*тиной, но я очень жалею, что только после 30 лет поняла одну простую истину: человек приходит в этот мир и уходит из него один. Семья, муж, ребенок, родители... да, конечно. Но мало у кого все идеально.
У меня семья тоже далека от нормальной, а с виду эталон семейства хаха.
Родители в свое время тоже свинью подложили: могли себе достойную старость обеспечить и помочь мне с будущим. Но они предпочли себе не просто хлебушек с маслом, а ещё и с икрой обеспечить, ну а я... а я дурная, до последнего верила в эту фигню, что родители самые близкие люди в мире и никогда не обманут. Ага)) И до последнего еще себя терзала мыслями: а как же я буду им помогать в старости, если я сама себя не могу обеспечить и т.д.
Но после 30 прозрела. Сами себе помогут. А я должна бороться за себя. А ещё если учесть, что им многое досталось с советских времен и по связям...ммм..так забавно слушать их бредовую критику по поводу моей работы, в то время как сами они ни разу не составляли резюме, не ходили на собеседования...
Девушки, действительно, ну не стоит так переживать из-за отсутствия семьи. Да все, абсолютно все могут предать, обмануть и подставить, хоть мать, хоть отец, хоть муж, хоть собственный ребенок.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Она 15 лет жила с родителями мужа, которые над ней издевались, делала по дому ВСЕ, работала, беременная с пузом сама без помощи отца делала ремонт и т.д. Да, потом они умерли и оставили наследство папе. А потом после развода всякими разменами своя халупа появилась. Но.
Я вам честно скажу, 15 лет ипотеки - проще.

Волна

Пельмешек, как про меня написали (( мне могли все дать. Но не дали. Недавно отец вообще мне заявил "у тебя после окончания Универа столько энтузиазма было...я думал ну все-сейчас она достигнет всего чего хочет!а ты... эх... сама виновата". И это люди которые даже минимальным стартом не обеспечили. Даже не помогли остаться работать в том городе где я училась и жила на съёмном койко-месте...в итоге на первой работе в своём зажопинске я кружки мыла за руководителем и цветы поливала, с дипломом ведущего вуза по региону. И им было пофиг- на мои работы, одиночество. Но не во всех семьях так-у нас полно знакомых семей которые помогали детям, с работами и квартирами, в ипотеку брали им жильё, отправляли в лучшие вузы на платное отделение. Моим было пофиг. Они считали что это я им должна.
Мне ещё как назло везде встречаются дети из очень богатых семей и тянутся ко мне дружить. Сейчас решила что не хочу с такими общаться. Помочь ничем не помогут, а смотришь на них и только расстраиваешься.

облака

У меня еще хуже. Я со второго курса себе на жизнь зарабатывала. А тут идею выдали - продавай все свое и покупай в Москве для всех, что то у себя тоже продадут. Я как стояла, так и села. Думаю, замуж пойду хоть за восточного, хоть за западного, но только чтоб себя защитить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, чем более человек развит интеллектуально, тем больше ему нужно для счастья. А недалекие и примитивные люди могут топить печку-буржуйку коровьими лепехами и радоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Волна

девушки, по теме: вчера мне написала баба и предложила вакансию в ВЭД (правда, без указания зарплаты). В заключении сказала, что если для меня это уже не актуально, не могла бы я ей порекомендовать кого-то из знакомых...ВОт, а мы жалуемся что работы нет, а hr-ы не могут найти сотрудников что ли.Хотя пока неясно, где именно они находятся. Может в *опе и поэтому никто не едет.

Вика
Валя84

Сообщение было удалено

Спасибо

Вика
...

Сообщение было удалено

А если не лошадиное?

...
Вика

Сообщение было удалено

А здоровых людей вообще нет. Есть недообследованные.

Вика
Волна

Сообщение было удалено

Да, я начала тоже смотреть на проблему с другой стороны. Нормальных соискателей действительно мало. Хоть я и работала на обычных невысокооплачиваемых работах, но кто-то не приходил на собеседование, кто-то приходил, потом исчезал в день стажировки, кто-то уже выходил, а через неделю говорил, что не останется, а кто-то просто х*и пинал сидел. На предыдущем месте, куда меня сразу взяли тоже срочно нужен был человек, до этого у них сотрудница слетела, после 3 дня работы ее уволили из-за того,я что не справлялась. Поэтому, когда я поняла, куда попала и что не буду здесь, у эйчарши чуть истерика не случилась в кабинете. Они прямо надеялись, что я-то уж точно останусь, но я не стала. С другой стороны, это о чем-то говорит, раз не рвутся туда люди... специфическая работка очень, а уж объём для новичка

Вика
...

Сообщение было удалено

Ну, я периодически хожу по врачам. И знаете, что я поняла? Я, оказывается, вся больная. Пойдёшь лечить одно, направят ко всем сразу. Решила, что буду ходить только когда будет что-то действительно беспокоить

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И ещё, в Индии климат другой. Там можно завернуться в тряпку и ходить

...
Вика

Сообщение было удалено

Там религия другая. Это тоже влияет.

Семью стоит создавать, только если действительно есть желание быть именно с этим человеком. Нет никакой гарантии, что в старости не останешься одна, даже имея мужа и детей.... Мало ли таких примеров. Ну, то, что муж умирает раньше жены это вообще не редкость. А дети обычно строят свою жизнь и очень редко или вообще не навещают мать... Сама знаю несколько таких примеров, когда женщины умирали в одиночестве в старости, при этом имея двух здоровых детей. Так что действительно семья - это еще не панацея от всех бед, надо учиться жить в гармонии с собой и рассчитывать, соответственно, только на себя.

...
Вика

Сообщение было удалено

А я не хожу. Только если совсем...но диспансеризацию каждые 3 года обязательно.
Анализы в норме, значит еще порыпаемся.
Надо осознать , что живем 1 раз. Это не черновик и не пробный вариант. И моложе, чем сегодня ты никогда не будешь.

Вика
...

Сообщение было удалено

Никогда не была на диспансеризации. Это же в гос.клиниках в очередях? Или я себе неправильно представляю?

Вика
...

Сообщение было удалено

Точно!

...
Вика

Сообщение было удалено

Никаких очередей. Есть спец.кабинет в поликлиниках. И там уже дают направление на все что необходимо в зависимости от возраста.
У нас хорошая поликлиника. Очередь максимум на флюорографию. Но ее все равно раз в 2 года нужно делать.

облака
Волна

Сообщение было удалено

Волна, не советовала бы подписываться на это, везде крайней сделают. Меня тоже много раз просили - найди, но чтоб как ты. Говорю - таких дурочек как я больше нету.

Вика
...

Сообщение было удалено

В каком городе? У нас всегда ад в районной, я туда ходить зареклась

...
Вика

Сообщение было удалено

СПб. А вы из какого?

Гость

Вчера тема на ХХ была, что айтишника 2 года ищут и найти не могут. Эйчарки иди-отки, поэтому и резюме правильно подобрать не могут и оценить профессионально не могут, только тупейшие собеседования проводят. Еще там одна тетушка есть, 2 года работу найти не могла, не знала как резюме составить , а теперь отгадайте кто она... коуч на хх. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие ценные советы и главное уникальные раздаете;) Меня тоже в Аэрофлот не приглашают, можете посоветовать, как мне развиваться?

Вика
...

Сообщение было удалено

Аналогично. Тут все из Петербурга?) Похоже, в Питере совсем плохо с работой

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Главное не сдаваться 😂 это я про коуча. Believe in yourself

облака
Гость

Сообщение было удалено

Вот как мне надо было развиваться, чтоб сесть на ее место? Подставить я ее могла на раз два, но все ее ошибки на меня б и перевалили. Опыт выкидывания неблатного обуревшего начальника у меня на тот момент был, но там было непотопляемое. Когда она все таки ушла, меня не сделали директором по закупкам, мне просто дали ее работу и 15 тыс к зп, а потом бизнес уничтожили

...
Вика

Сообщение было удалено

Районов много в питере. Думаю и поликлиник и все разные.

Гость
облака

Сообщение было удалено

Рассказывайте что угодно) Только она начальница с кучей свободного времени, а Вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевой вопрос, кем вы туда хотите. Уборщицей?

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендации) Сейчас стремно деньги тратить. Пока дома в затворничестве

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Я не снимаю, у меня в области своя квартира. Это я просто написала, чтобы люди ориентировались, кто хочет в Москву

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

А Вам без рецепта не продадут. Я пила, но мне назначали. 1-ое средство не помогло, 2-ое лучше, но по печени бьют так, что по ночам от боли просыпалась.

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

А почему не вместе с женихом?

Рыжая

Я за время поисков работы(искала 4 раза примерно), поняла, что в хорошие места никто не требуется, там сидят "любимые женщины и красят ногти", а вот куда требуются и ищут - везде сплошное Г*а*в*н*о. Везде какие-то неприятные вещи - ненормированный график, серая зп, штрафы, сильная загруженность, начальник д*у*рак или бардак в работе. Весь вопрос в том, когда Вы увидите этот косяк и на собеседовании Вам никто о нем не расскажет, потому что надо заткнуть эту дырку человеком....
Я тоже из бедной семьи, родители были приезжие, оплатили образование в "не очень" вузе, но хотели чтобы добивалась и стремилась стать лучше.....Поэтому мы и мыкаемся из одной шаражки в другую.....

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

Вы жили с родителями в одном городе, но платили за съем???
А по поводу мажоров-это Вы зря. Дружите, смейтесь, веселитесь и намекните на работу. Может что и получится, надо все методы испробовать. У нас один шустрый родственник сначала личным водителем работал у одного такого, потом в бизнес к ним пролез. Конечно, не со всеми так, но пробовать надо

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

он меня нашел где то через два года после того как я его бросила, писал, что забыть не может, а тогда у меня были тонны и кубометры иллюзий, что все хорошо, что вот сейчас бизнес раскрутим. а потом я и забыла про него, да проситься назад как побитой с поджатым хвостом гордость не позволила.

...

Валить всё на родителей - это вообще инфантилизм. Можно ещё претензию им кинуть , чтоб легче на душе стало, мол зачем меня рожали - Я не просила. Это по-взрослому будет, конечно.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Вы так думаете,потому что закончили шарагу и не являетесь квалифицированным работником.

Шапокляк
...

Сообщение было удалено

Все верно пишите! Я всегда всем советую 1 раз в год обследоваться, на меня смотрят, как на неадеквата и говорят "ну раз не померла, то все хорошо у меня!". Человек умирает 1 раз, второго шанса не будет. Уж я то знаю, много смертей видела и в мучениях и скоротечных, когда из-за аневризмы, можно за пару секунд умереть.

Рыжая

Вот у меня на новой работе уже разворачивается пьеска - я только только месяц работаю а на меня уже вешают обязанности вообще не моего профиля(работа с кассой, курьерами и поступление товара), т.к тетя уходит в отпуск - вот м*ля мата не хватает на мою ду*ру начальницу....зачем меня туда кидать из бухгалтерии....а не пошлешь, я там только месяц - вот и Г уже полезло((((

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Обычно айтишники сами ищут, а не ждут предложений. Может з/п большие требуют? Я обычно слышу, что компании найти не могут хороших спецов. Нехватка кадров именно IT направления

Рыжая
...

Сообщение было удалено

А на родителей никто и не скидывает вину, но если ты в ребенка не вложился, то и нечего ждать Энштейна, суперталанты и кучу денег. А у нас родители говорят - я дал тебе жизнь - иди и добейся всего! Супер просто!

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Да, закончила шарагу, и школа была в дыре и знаний мало, я не выбирала где расти и учиться....Над квалификацией своей работаю и совершенствуюсь, поэтому уже шарага получше, но все равно шарага)