Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Волна
Рита

Сообщение было удалено

с лета. но я в море ходила. и у себя в городе ничего не ищу (просто просматриваю из любопытства, но идти тут некуда кроме как продавцом). Здесь вообще нет вакансий в моей сфере. Ищу в Москве. приглашения с hh есть, но из них некоторые вакансии были опубликованы аж месяц назад. Вот и думаешь, что скорее всего им никто не нужен. Прислали несколько приглашений на зарплаты от 60 до 100. Собираюсь на неделе ехать. Если прям совсем все плохо будет, могу снова в море уйти. Но пока не хочу. У меня сейчас в приоритете семья и ребенок. Хочу семью.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Волна, у нас такого нет, маленькая фирма и людей мало. Когда вместе что то делаем, просто говорю как делать, что непонятно, чем помочь, как получается, когда будет готово.

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

С тех пор, как появилась своя квартира и исчезли из жизни плохие люди, ко всем:)

Гость

Девчат, тут есть "возрастные" : от 35 и выше? Как ваши успехи складываются ? я 4 года не могу нормальную работу найти.Скоро 40. Всё, мой поезд ушёл ?

Гость

Кто-нибудь, ещё, с улицы пытается устроиться "в возрасте" в провинции ? или я одна такая, "неудачница" ?

Пельмешек в уксусеッ
Волна

Сообщение было удалено

Не знаю. Но что-то новых вакансий очень мало. Единственный момент, что очень не хочу встретить нг безработной. Я не суеверная, но праздники точно буду в напряге из-за этого. Думаю, что если к декабрю не устроюсь, пойду на тетю в языковую школу работать, продолжая мониторить вакансии. Но Рита правильно говорила - после нг всегда затишье... а может, действительно наберусь там опыта и уйду работать на себя. Жалко, что языки пропадают и забываются без практики.

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Да, языки забываются. Я слушаю BBC, но боюсь, что собеседование на англ. не пройду или пройду с трудом.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

В смысле в море ?? На корабле ? Я тоже хочу ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница возрастные не возрастные всегда одинаково . Вы в крупном городе или маленьком? Если в крупном то там конечно можно вариантов много найти , сменить специфику . Напрмер риэлтором . А если в маленьком то попробуйте умвсехтзнакомых по узнавать . Как правило там так. Ну вдруг да выстрелит.

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35. Я сейчас в провинции но не ищу тут работу. Работу я тут активно искала в кризис 2008 г после Москвы (уехала на эмоциях). Что я делала? Со своим резюме объезжала все крупные компании, звонила подряд всем по жёлтым страницам. В итоге: во многих местах удивлялись "у нас штат не менялся много лет, ну оставьте резюме если хотите". Однажды позвонила в контору в там мужик говорит "а кто вам дел телефон?" Я: "никто. Сама решила обзвонить компании". Он: "а с чего вы взяли что у нас есть вакансии?" ))). Тогда он отчаяния я ходила устраиваться даже на администратора в парикмахерские. Они смотрели и офигевали :закончили крупнейший вуз региона ', 2 языка и опыт в Москве в крупной международной компании и идёте в парикмахерскую?? Вам не к нам, вам в порт.

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Да, на круизном лайнере. Вы уверены что хотите туда? Там очень тяжело. Спать будете по 4 часа, часто урывками. Еда хреновая. Выходных нет. Работа от 70 часов в неделю и выше.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Еда хреновая? Я думала наоборот. Икра, креветки и т.д. :)

Пельмешек в уксусеッ

Девушки из больших городов, кто знает, как обстоят дела в компаниях типа Икеи? Сейчас смотрела, з.п.конечно не айс, но стало интересно, насколько правда про дмс, скидки на питание и товары?

Честно, если бы не крутились мысли о желании уехать из РФ, то наверное, начала бы рассматривать подобные вакансии. Какая-то социальная защищенность в плане дмс, развозки и т.д.

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

Полуфабрикаты в касалетках))
Я тоже когда-то чуть не устроилась в ту сферу) Не каждый психологически выдержит такую работу.

Гость

Кстати, никто не хочет устроиться бортпроводником? Там курсы бесплатные (кажется), если собеседование пройдете. Но нужно англ.знать. Я бы пошла, если бы не семья.

Пельмешек в уксусеッ
Гость

Сообщение было удалено

Это нереально) Там устраиваются только родственники/друзья. Нужно иметь отменное здоровье. А курсы бесплатные в счет последующей отработки. И если и повезет, то рейсы по РФ и страны СНГ.
Я когда-то преподавала инглиш стюардессе. Такого наслушалась... и хотя у меня всегда была любовь к авиа и морскому транспорту, сделала вывод, что уж лучше быть пассажиром в этой сфере, чем работником)
А вообще, даже аэропорты меня нереально притягивают. Вот нравится мне сама атмосфера. Жаль, что все они очень далеко от дома.

Гость
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Я тоже обожаю аэропорты и самолеты. Но с чего у меня такая мысль возникла, у моей знакомой племянница прошла собеседование и начинает учиться. Без знакомств совершенно. Только налетать нужно больше, чем я думала. Тяжеловато. Зато со своим мужем я в самолете познакомилась :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЛЭК (врачебная летно-экспертная комиссия) пройдете? А внешность у Вас модельная или нет ? Какой рост и самое главное требование к английскому языку - он должен быть свободным upper уровень. Если на все вопросы ответ "Да" - попробуйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, семья у меня. Я девочкам предложила. Вы много стюардесс видели с модельной внешностью :) Обычные все совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю в сфере авиации, видел разных, но в большинстве своем, красивые женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы работаете? А что тогда панику вчера разводили про войну и безработицу?

Гость

Вспомнился анекдот
Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!

Волна

Я боюсь летать. В море мы и в шторма попадали, и реальная пожарная тревога 2 раза была, и мужик у нас за борт падал... но страха почему-то не было. Помню, просыпаюсь в 4 утра от пожарной тревоги, сразу оцениваю, в какой части возгорание,на другом конце корабля, думаю ладно до general emergency signal ещё далеко-успею подремать :D а в самолёте даже если все хорошо меня колбасит от страха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю, панику не наводил... реальность, к которой не все еще готовы и не каждый осознает, что нас может ожидать. Признаюсь, к таким переменам не готов и я.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Прямо приключения у вас. Как в кино.

гость
Гость

Сообщение было удалено

для молодых самое то, если конечно отбор пройдешь. Вот что делать, нам, "старушкам" ? и до пенсии далеко, и до работы, судя по всему. Прямо замкнутый круг какой-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая профессия у вас?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, как выясняется, разница огромная. И заметна она сразу по реакции на твои резюме. И чем старше, тем "веселее" становится. Риэлтор конечно это чудесно. Одна незадача, в нашем городе у них нет никаких гарантий. Ни тебе ни оклада никакого ( даже самого минимального), ни возмещения расходов на проезд и тел. переговоры. Всё за свой счет. А вот потом, когда пройдете "стажировку" ( если пройдете), то всё у вас будет. А за квартиру нужно счас платить, и еда бы не помешала бы. А про всех знакомых, вы хорошо сказали, только что делать, если эти все знакомые (3,5 чел-ка) почти в таком же анусе находятся. Ибо город у нас один, а пред-я закрываются и закрываются, а кушать хочется всем. И тут уже не до знакомых. "знакомяться" счас с теми, наши вчерашние знакомцы, кто всё ещё работает. К тем бегут галопам, узнать про житье бытье, а вот если тебе не повезло, и ты не отсвечиваешь в рядах трудовой интеллигенции своего города(, пусть даже за минималку), то тебя обходят стороной.Как говорится, будут деньги - заходи! ;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

экономист, я. бухгалтер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бородатый анекдот!
Ну а в своей сфере, мне с людьми приходится много работать, в том самом аэропорту. Бывает накал страстей, когда приходишь домой и думаешь: "К черту все, уволится с этой работы!". Но когда оказываешься на перроне, видишь эту всю движуху как в муравейнике, где стоит огромный самолет, а вокруг него люди под аркестр синхронно обслуживают и все до совершенства доводят. Когда эти самые самолеты с такой легкостью взлетают и уходят в небо. На эти посадки тех же самолетов в ночи. В эти минуты приходит озарение, что ты на своем месте и без этого всего, где-то в другом месте, вряд ли смогешь работать, этаки романтика авиационная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно на Ваш вкус красивые. На мой красивая стюардесса большая редкость. На любых рейсах, в т.ч. международных даже симпатичных мало, в основном страшненькие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В этой профессии не должно быть дискриминации по возрасту, до 50 еще можно устроиться.

облака
гость

Сообщение было удалено

У нас главбуху 60+, огонь женщина. Вторая попроще, 55+.
Да, риелторы тоже неплохо получают - квартиру на продажу выставила - все агенты хотят 150-250 руб себе, за что? документы чистейшие, че там проверять, получается, что несколько зарплат за пару звонков

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то, оно, конечно, так. Не должно быть, не должно, но "принцев мало, и на всех их не хватает". А до 50 надо ещё дожить, что в свете последних событий, представляется мне крайне затруднительным.

гость
облака

Сообщение было удалено

вы где, простите ? случайно, не в Москве ?
В женщину-огонь верю охотно. Сама таких видела не раз. Но сравняться с этими огненными пенсионерками, с улицы, не представляется возможным.Все места заняты. Позвоните, лет через 10. Вот как то так.

Гость
облака

Сообщение было удалено

Эти деньги не им идут. Большую часть они агенству отдают. Продавать вообще не стоит через риэлтора. Когда сама квартиру покупала, то продавец заплатил 120 тыс.руб. только за то, что риэлтор ключом мне дверь открыл и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, о вкусах не спорят.
Есть еще бизнес авиация, там то точно через одну модельной внешности встречаются "стюры" :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так вы в совсем меленьком городе? Есть возможность переехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пригороде большого.Если бы была, меня здесь не было бы. Сама не понимаю чего здесь жду, но выбирать, как говорится, не приходиться. Наверное, живу, пресловутым завтра. Вот завтра, будет день и будет пища, тьфу, работа. Вот так и живем потихоньку, вместе с пенсионерами. Но у них хоть пенсия, тут же вообще ничего. И с каждым годом надежда всё больше улетучивается. И всё-таки не уходит. Надеюсь, до последнего, на какое-то чудо. Сама себе удивляюсь просто.

Дашуня

У меня была такая же история, 2 года без работы сидела, но дело в том что вообще не хотелось устраиваться куда либо, подруга долго уже зовет к себе работать, в интернете, пробую себя в новом, пока вроде все нравится, и ходить никуда не нужно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если рядом большой, то нет смысла переезжать.

Гость

Где наш Автор?

Алина
Рита

Сообщение было удалено

Я уже 2 , нет, почти 3 года не работаю, устала жутко от этого, депрессия - как Марианская впадина, иногда бывают просветы конечно , но это редкие моменты. Читаю вас и вижу, что у меня точно такая же ситуация, на рынке труда что-то странное , эйчары - упыри неадекватные. Спасибо мужу - поддерживает, но мне уже так стыдно перед ним за то, что на шее сижу, но никакого просвета не вижу, а мне уже 34 года. А на собеседованиях все те же самые идиотские вопросы о детях, замужем или нет и каким вы видите себя через 5 лет (да блин, хотя бы живой, здоровой и сытой себя видеть!)

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Фрилансером всегда работала, иногда устраиваясь в офис. У меня и так работы навалом. Для меня не актуальна постоянная работа в привязке к офису.

гостья

Народ,на ваш взгляд,какую сферу для продаж лучше рассматривать: косметология (шугаринг),работа с постоянными мастерами плюс участие в выставках,либо мебельная фурнитура:работа с постоянными клиентами,включая регионы,поэтому регулярные командировки раз в месяц на 1-2 дня. Обе компания на рынке давно,зп одинаковая. Должность: менеджер по продажам.

Гость

Я бы выбрала мебельную фурнитуру. Командировки, конечно, хлопотное дело, но на мой взгляд, перспективное. В такой командировке можно прозондировать, как дела у того или иного клиента. Глядишь, и новая работа-подработка нарисуется.+ новые знакомства, связи. И кр того, мебель всегда востребована, а без шугаринга вашего можно и обойтись.Дома ( домашними процедурами).

Гость
Алина

Сообщение было удалено

слушайте, Алина, так вас двое. Организуйте с мужем вам работу. Вдвоем, это ж не одной горе мыкать. У нас в провинции, только так дамы около 40, "трудоустраиваются". Одной, муж помогал организовать турбизнес. Другая мебелью торгует. Тоже где-то стартовый капитал себе где-то надыбала. Я так думаю, что не без помощи мужчины. Ибо с з/пл в 10-15 тыр особо не разбежишься. Уж какой тут капитал, тут бы на коммуналку да на пожрать хватило.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Вот да,мне мебельная тема более приглянулась тоже. Я с регионами ранее не работала,,считай-новое для себя направление,возможность приобрести опыт и знания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, только платить в этом большом городе также приходится большие налоги. Ведь никого не интересует, что у тебя работы нет. "Пришлите резюме." - ответ почти на любой вопрос относительно любой простой вакансии с з/пл 6-10 тыр.По моему, даже на уборщицу счас требуют за каким то делом резюме. Такое ощущение, что им не люди нужны, а исключительно резюме.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А мне перед мужем не стыдно. Вот если у родителей на шее сидеть в таком возрасте, тогда да.