Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Аналогично и я пишу про Петербург. Надо было или раньше ехать, или у себя развиваться. Сейчас вакансий больше якобы, а работу вообще не найти.
Сообщение было удалено
Но они же не знали, что вы не поедете. Я считаю это не профессионально с их стороны. И вообще аморально, что-то мне совсем плохо... Придется все-таки таблетки назначенные врачем пить.
Я не знаю как теперь кого-то ободрять
Сообщение было удалено
Не принимайте близко к сердцу. Отпустите ситуацию. У меня так было с моей теперешней работой (я та, что с языками). Тоже вакансию убрали, а через некоторое время связались со мной. И когда я вошла в наш бизнес-центр, я поняла, что именно тут я хочу работать. Влилась идеально.
Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Летите на луну, там нет лимиты. за*бали уже приезжих лимитой обзывать. люди во всем мире перемещаются в пространстве и это нормально. В моем родном городе дофига приезжих с севера и никто их лимитой не называет. Вам надо в закрытую резервацию. Работу вы не можете найти из-за большого перерыва и того, что 7 лет работали на одном месте. Я как-то беседовала с топ-менеджером крупной компании и он сказал, что больше ценятся люди, поработавшие в разных компаниях, чем стописят лет в одной.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое, просто стало дико страшно, что практический никого рядом нет, если вдруг совсем деньги закончатся. А Вы долго по времени искали?
Сообщение было удалено
Прямо так на сайте видно, что другая закрыла? Может им позвонить завтра уточнить. Просто у меня было прямо противоположное. Меня взяли, а вакансия обновилась на след.день. Я спросила почему, сказали, что они автоматом обновляются. В любом случае нечего из-за них так переживать, если они такие непрофессионалы.
Сообщение было удалено
Да, мне 1-ая эйчар отправила адрес на почту и тел свой, а закрыла вакансию другая (на суперджоб видно имя). Я думаю, просто сегодня решили, что нашли кого хотели, а мне не успели сообщить.
В любом случае позвоню, чтобы с другими так не поступали. Да, слышала, что автоматический обновляться может. Спасибо!
Шапокляк, фантазировать о том, что все образуется только по тому , что вас пригласили на беседу это тоже странный поступок.
И потом. Вам назначили встречу. Время. Место. Так? А если вы поедете они вас что не примут? Если назначено, надо ехать.
Сообщение было удалено
Так-с, что за настроения))) Если не Вы, то кто же будет ободрять нас) Вы с Пельмешком - единственный позитив в этой теме.
Сообщение было удалено
У меня такая же история была. Я тоже очень хотела в одну компанию и прыгала до потолка, когда меня пригласили на собеседование! При чем, тоже назначено время и место. А через 30 минут вакансию закрыли. У меня еще мелькнула тщеславная мысль, что это они заочно так мною очарованы, что уже меня можно сказать, наняли, ахаха. Ну перезвонила на всякий случай, и конечно, меня обломали))
Долго я расстраивалась, а потом поняла, что раз на уровне подбора кандидатов так относятся, то вряд ли в самой компании лучше. Не хочется эту фирму здесь упоминать, но вакансия периодически у них обновляется... уже 4 года)) Не жалею, это тоже опыт.
Сообщение было удалено
А вам топ-менеджмента этот, из крупной компании, не рассказывал как сам до дорожи в пятках держится за работу в своей крупной компании и мечтает проработать в ней "сто питьсот лет" ? Слушайте больше этих "важных" людей.
Пельмеш сегодня страдал весь день из-за несбывшихся планов на год. А потом... Не хочу лишний раз бесить здесь некоторых товарищей, которые хотят строго про поиск работы читать, поэтому вкратце скажу: зарегилась на международном дейтинге. Дабы отвлечься от поисков работы. Поняла, что у меня уже какое-то невротическое расстройство: с телефоном засыпаю на страницах хх, суперджоб и т.д. С телефоном просыпаюсь и первым делом обновляю страницы, хотя ещё никто на работу и не вышел. Потом обновляю на компе. И даже когда ем, телефон со мной и все равно обновляю чуть ли не каждые полчаса. Когда выхожу на улицу, в транспорте... Короче, клиника. Решила, что завтра от работы отвлекусь, разгрузочный день. Постараюсь не мониторить вакансии.
Сообщение было удалено
Рита, мы все можем друга друга подбадривать!
И пользуясь случаем, хочу сказать спасибо вам, девочки, что вы есть!)) За ваши советы и комментарии. Все же, гораздо легче, когда понимаешь, что ты не одна!)
Сообщение было удалено
Ну как бы, почему бы и нет, если объективно подхожу? Или Вы всегда без эмоций откликаетесь на вакансии?
Утром позвоню узнаю, что это было, чтобы зря из области не ехать
Сообщение было удалено
Сглазили нас, Рита)) Минус моего характера, держусь зубами, а потом как как_шка на асфальте...
Сообщение было удалено
Треш какой, а что тебе ответили? Мол, забыли закрыть?)
Сообщение было удалено
Оу, что-то грядет) Пока только зарегилась? Присмотрелась к кому-нибудь?
Сообщение было удалено
Ну если честно, то без эмоций. Пригласили и пригласили. Всё рОвно. Учитывая ситуацию на рынке труда и сколько вы уже ищете.
У нас тут брали по знакомству типа в менеджеры-помощники, как будто у людей кризиса нет. Москвичка, двое детей, муж болеет, думаю - будет работать. Ага, три раза счас. Сказали учить ее на сопровождение продаж и перевозки по России когда едем. С водителями она день пообщалась, перевозки больше не хочет. Документы как то раскладывала, готовые. Ей говорят, что делать, она плачет, что не может. Оказалось, девочка пришла на 50 тыс стикера распечатывать, а остальное нет. Поплакала ушла. Потом взяли двоих. Одна еще как то старалась, полгода проработала. Вторая села и сидела, машины едут как хотят, документов нет вообще, клиенты орут, она сидит. Директор месяц ждал, он не любит увольнять, думал или работать начнет или уйдет, потом на штраф налетели и проводили ее.
Девочки ну если у Вас в городе не получается, почему не порассылать резюме в крупные города? У меня коллега, вообще пенсионерка, приехала из провинции 15 лет назад и до сих пор работает. Сказала, что в родном городе закрыли предприятие и она решила перебираться ближе к Москве, живет в Подмосковье, ездит 1,5 часа на работу в 58 лет, вот так.
Я кстати тоже без эмоций. Отправлю резюме, отойду от компа и забываю. Потом если звонят не всегда вспомнить могу, кто это. Вообще нельзя так переживать, здоровье это наше все. Шапокляк, посмотрите фильм "Секрет". Я сама в это не верю, но после первого просмотра реально настроение поднял.
Сообщение было удалено
Сама бы на моем месте проработала бы и "двестиписят" лет. Я в консалтинге работала, с топами каждый день общалась, а ты меня сейчас "просветить" решила? Топы сами десятилетиями не меняются, их замы годами в отпуск не ходят, чтобы замену не нашли. Если человека устраивает место, его там ценят, он будет там хоть всю жизнь работать. Вот хотя бы в телевизор посмотрите - одни и теже лица десятилетиями, ведущие друг другу глотку за свое место перегрызут. И человек, находяшийся в перманентном поиске работы (это я про вас) вот никак не может знать, берут таких, как я или нет. Я не говорила, что меня не берут, а написала, что реальных вакансий с хорошей зп нет практически - в моей сфере. А зп снижают в москве понаехавшие, которые в пятером в одной комнате живут и за копейки работают. Это факт, известный всем "стописят" лет, нравится впм это или нет. Поэтому москвичи вас не любят
Сообщение было удалено
"Москвичи" - это 90% приезжие. Во всем мире люди едут в столицы-мегаполисы и это нормально. Я хоть из Москвы, но к приезжим нормально отношусь. Так этот мир устроен. Родилась бы не Москве, сама бы поехала в Питер например.
А работа в Москве есть, зря Вы так, правда на небольшие деньги всегда найдешь, типа 40 т. И если большой перерыв был, а пол года сейчас реально считают большим, то надо понимать, что возьмут в какую нибудь шаражку, я насмотрелась как работадатели носом воротят на вакансии в 50т, а в 60-70 вообще озверевшие сидят на кастинге. Даже не знаю что лучше - остервеневшие бабы начальницы или одуревшие от власти мужики начальники.
Было смешное собеседование, про которое думала, ну уж меня то легко возьмут, Собеседовал страшный до безобразия зам начальника, шутки прибаутки, по функционалу я проходила на 100%. Ну приглашают на второе, я уж думаю вот в понедельник на работу, так этот *удак меня сам слил, оказалось, что начальники там совсем крутые перцы, а это пустое место пахарь, я приехала, а этот новые условия выдвинул с 8 приезжать, а мне тогда в 5 встать надо))) Злилась я конечно на себя, что уши развесила) Но радость в том, что через месяц от них опять сбежал новый сотрудник! Ура! Значит меня пронесло просто!
Сообщение было удалено
А я к поиску работы относилась как к соцсетям, отправляла отклики, удаляла отказы, смеялась над просмотрами, вот так, а как ещё, даже на несколько собеседований фыркнула и не поехала. Ну и конечно уверенность, после месяца-1,5 я уже как кремень на собеседовании была, какой нервяк на фиг.
Сообщение было удалено
+100!!
лучше не думать постоянно о своем поиске,так может развиться невроз на нервной почве,когда желание переходит в одержимость-оно очень долго не будет исполняться по закону равновесных сил.при длительном поиске самое грустное,что человек теряет веру в себя и его самооценка падает,а это очень чувствуют работодатели и не хотят человека с пониженной энергетикой.вы все тут молодые еще девушки и обязательно найдете работу,почитайте ттут была ветка пчелки майи,которая искала работу около 8 месяцев,до какого она отчаяния доходила,а потом все преобразовалось.посмотрите вокруг,сколько женщин взрослого возраста ходит на работу,сколько людей с ограниченными возможностями это делают,значит,они все как-то нашли работу.так что,выше нос))сейчас для вас работа-главное условие счастья.но можно найти такую работу,что будешь чувствовать себя еще несчастливее,поэтому надо себя принудительно настраивать(аффирмациями,медитациями,как угодно),что всё будет хорошо,всё наладится,просто сейчас такой сложный период,жизненный урок и тп,не думать,что вот это приглашение на собеседование-последнее в вашей жизни,мы не знаем,что нам приготовила судьба завтра,не сдавайтесь,девчонки!
Сообщение было удалено
Мне написали на такое же предложение, что ничего не изменится, если этим заниматься. И на работу не из за аффирмаций и медитаций берут))
Сообщение было удалено
Ну во всем мире может быть - в цивилизованном мире, только современная россия в плане экономики и рынка труда все-таки отличается от всего цивилизованного мира. А сейчас из-за ндс, новых грядущих санкций и т.п. ситуация еще усугубится. Я за то, чтобы рвущиеся в мск за огромными деньгами, ясно понимали - большие зп и офигенные перспективы для большинства здесь - миф. Времена те прошли (нулевые, до кризиса 2008), сидите лучше в родных городах, хоть здоровье сбережете
На работу может из-за аффирмаций не возьмут, но положительный настрой сохранит нервную систему и здоровье. Есть где жить (это самое главное), с голоду у нас уже не умирают, значит нужно расслабиться и подождать.
Сообщение было удалено
Поначалу было спокойно, думала: значит ждет меня работа лучше. Но когда счет на карте все меньше и меньше, поддаюсь панике.
Сообщение было удалено
Я думаю, девочки так и делают. Я на прошлую работу за 1-45 добиралась в одну сторону.
Сообщение было удалено
А Вы ко всем проблемам так относитесь?) Это прям полезный навык. Я слишком впечатлительна, бывало вспомню, что не успела документ отправить, не спала всю ночь и на час раньше ехала на работу.
Давно его смотрела, можно возобновить память, тем более времени много)
В словах девушки с ником Притяжение есть правда. Я все возвращаюсь к своим историям, когда подряд шли страшные страшилки, причем подставы были в самых неожиданных местах. Я пыталась понять, почему, за что мне это все. Я не конфликтная, вперед не лезу, плохого не делала никому, мне не нужен этот опыт, я хотела спокойно жить. Вот может это и есть логичное объяснение, мне очень нужна была работа, а находила .. на свою голову.
Сообщение было удалено
Вы все точно описали и про одержимость и невроз) Поэтому меня сегодня "понесло", глаза аж горят.
Я вчера как раз смотрела видео TED, отличная подборка у них, про людей, которые прошли через определенные страдания и преграды. замотировалась и сегодня обламалась)
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу о нашем здоровье :))
Сообщение было удалено
Аналогично. Именно хочется качественно работу выполнять. А не вести офисные войны и толкаться локтями
Сообщение было удалено
Ну иди-оты они, раз думали, что из-за трудовой я буду терпеть и пытаться делать работу, которая у меня не получается. Я предупреждала их, что активными продажами и поиском клиентов заниматься не хочу, потому что не умею продавать от слова совсем. На меня там еще орали, что я им репутацию фирмы порчу, неуверенно разговаривая по телефону. Хотя какая может быть репутация у шараги, которая периодически просроченный товар клиентам втюхивает?
Сообщение было удалено
Мне тетка все нервы истрепала за эти 2 года. Позвонит и спрашивает "Ну как нашла работу?" И начинается крик: "А как ты жить собираешься?!!! Ты чем за квартиру платить будешь?!!! П***дуй на работу хоть уборщицей, хоть посудомойкой!" Я просто в голос ревела потом после ее звонков. И так херррово было, так эта *** меня еще добить решила
Наверно не умею я свое пожелание добра доводить корректно.
Мои мысли про позитив были восприняты в штыки.
другой человек написал то же самое и его поняли да троллем и Савушкиной не обозвали..
Сообщение было удалено
Одна надежда на Нибиру...
Сообщение было удалено
Ха-ха, один в один муж моей тети!:)) Тоже как -то мне всё это высказал в хамской форме... Я даже пошла к родителям потом - спросить, нет ли у нас долгов за квартиру?! Оказалось, что за квартиру заплачено, долгов нет, помощи мы ни у кого не просим, и не просили... Но вот захотелось старому ... рыбаку выпендриться - или, говорит, работай хоть кем, раз не можешь деньги зарабатывать! Я аж задохнулась от такого и не нашлась что ответить - я до этого зарабатывала в 4 раза больше его дочурки, моей кузины, которая балдела каким-то оператором в котельной:)) Ну и стиль жизни у них соответствующий... Но хамства хоть отбавляй - вот кем надо быть, чтобы поучать совершенно не зависящих от тебя людей?
Сообщение было удалено
Так бы и ответили: "Милок, а ты сам иди пример покажи, дворы метлой помети, да лопатой снег покидай зимой! И все за миску супа!". Реакция была бы однозначно такая, что человек имеет работу уже, зачем куда-то рыпаться, есть опыт и образование и т.д. (защитная реакция своей чести и достоинства_). А так да, со стороны легко языком молоть и говорить другим, кто безработный иди поломойкой работай, или в маркет на кассу и т.д. и т.п.
На будущее с такими людьми лучше все контакты и связи прерывать, зачем вам это нужно, чтоб вам такими унижениями мозг выносили. У вас итак положение тяжелое, нужна поддержка и понимания а так же какая-то мотивация, чтоб Ваша самооценка в эти трудные времена не падала и Вы не раскисали.
Сообщение было удалено
Я вчера тоже обновляла вакансии практически каждые минут 10-15, потом силой себя вытащила на улицу, заодно и по делам сходила и прогулялась. Сил нам, девушки! Сейчас грядет ноябрь-декабрь - как по мне, это самое сложное время, вечная мерзлота и темнота))) Ну ничего, справимся)))
Сообщение было удалено
Это точно, я рада, что есть эта темка, а то с подругами я вообще общаться не могу на эту тему, я чувствую, что они меня не понимают, а может и смеются! Одна на мои рассказы, как я везде хожу и меня то отшивают, то еще что-нибудь, писала явно саркастичные ответы. Она мне позавчера написала, я ей даже отвечать не стала. Как говорится, сытый голодного не поймет. Я тоже когда работала, и представить себе не могла, что так влипну.
Сообщение было удалено
Пока только присматриваюсь. Но интересно, конечно. Не порадовал тот факт, что для россиянок многие зарубежные сз недоступны...
Сообщение было удалено
Да, что вакансия уже закрыта)
Сообщение было удалено
В декабре займу себя подготовкой к НГ, а вот ноябрь чем занять не знаю. Хобби какое-то придумать, книжки читать... главное, не загонять себя.
Сообщение было удалено
Вы себя уже настроили на то, что работы до НГ не будет? Я для себя решила, что работа должна найтись до середины ноября. Если совсем тухло будет, то пойду на ресепшн в отель или продавцом на сменный график и попутно буду искать что-то нормальное. я вообще думаю, найду ли я хочу что-то в моем возрасте. Вижу, что везде пишут молодой дружный коллектив. Вчера увидела обьявление "средний возраст сотрудников 26 лет". А нам 35-летним что делать? жесть. Получается, кто не стал начлаьником - все, в утиль.
Жалею уже, что в прошлом году не пошлав одну очнеь крупную компанию в центре москвы, не буду говорить какую, они меня уже брали и они все сами из региона и почти земляки. Не пошла потому что у них шестидневка (!!!), сразу предупредили что придется задерживаться- в 6 никто не уходит, работа от 9 до бесконечности, и хозяин компании псих, были очень серьезные конфликты с сотрудниками, в этом даже HR мне признался. Но теперь получается, что либо на такое соглашаться, либо что-то в *опе Подмосковья куда никто не хочет ехать, либо на 3 копейки.
Волна, а Вы давно без работы?
Облака, а вы сейчас на руководящей должности?