Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
"-– Мы предотвратили развертывание макроэкономического (и особенно финансового) кризиса, смягчили острые финансовые проблемы, не допустив критического роста долговой зависимости, избежали кризиса банковской системы. Ещё важнее, что страна не попала в ловушку политического кризиса, — уверен глава правительства. — На повестке дня стоит проведение структурных и институциональных реформ, позволяющих в полной мере реализовать предпринимательскую инициативу, снять избыточные ограничения на рынках труда и капитала, обеспечить рост производительности. А главное — сформировать прочную основу для повышения благосостояния людей.
Медведев подчеркнул, что у России устойчивый бюджет, низкий госдолг, номинированный в иностранной валюте. Также, впервые за 30 лет удалось снизить инфляцию до уровня, обеспечивающего макроэкономическую стабильность." Д. А. Медведев...
Не за горами в ближайшие 5 лет:
- налог на тунеядство;
- уменьшение срока состояния на учете в ЦЗН в качестве безработного до 3-6 месяцев;
- если женщина не рожала детей до 25 лет, ее ждет обязательная воинская повинность (армия для женщин_);
- биологические паспорта и поголовное чипирование людей;
и т.д.
Об этом всем чиновники и депутаты активно муссируют между собой.
Сообщение было удалено
Сижу почитываю. А что, нельзя? :-) Запрещаете?
Сообщение было удалено
Я не знаю, какая у вас 40-50 зарплата, но, к примеру, в продажах - 30-35. Не вижу я этих 60-80, извините. Только на сайтах работы. Может, кто и получает, так он уже давно не приезжий. Это мы про простых людей говорим, ОК, а не про те компании, куда с улицы не попасть. А просто так приехать и попасть не получится. У мня знакомая на 35 и живет, приезжая. Я в шоке.
Про налог для безработных я тоже слышала... Это ужас, и что тогда будет? Не иначе как война начнется.
Сообщение было удалено
У нас по Питеру 80 никто с полпинка левым приезжим не предлагает, разве что только по знакомству или повезёт очень. А если специалист, так они на форумах «Как найти работу» не сидят, извините... Разве что, как я, мониторят ситуацию по приколу.
В вакансиях делите все на два. Пишут «60» - по факту «30».
Сообщение было удалено
Берите выше. Недавно видела вакансию. Продажник, руководитель, обязанностей, как у человека без личной жизни, опыт технаря, английский и китайский свободно. Зарплата аж 38 тысяч. В голос смеялась.
И это не первая такая вакансия. С 2015го регулярно вижу такие идиотические вакансии на hh.
Сообщение было удалено
А что конкретно вы мне хотели доказать, как человеку с несколькими языками? Что вас возьмут на 130 сразу? Вы реально подавались уже на эти вакансии в последнее время?
У меня сегодня 2 прикола.
1) нахожусь в постоянном поиске учеников, т.к.жить на что-то помимо подработки нужно, а цены с каждым днем растут как на дрожжах. Так вот сегодня предложили занятие со школьницей 60 минут не дороже 400р.! Не дороже, то есть они ещё и меньше могут попросить... напомню, город СПб.
2) читала сейчас свой ежедневник, который после сокращения почти забросила. Там на одной скрытой страничке что-то вроде новогодней резолюции, написанной 30 декабря 2017 года. Боже, сколько планов и целей, ведь тогда я работала...(( В итоге, ничего не выполнено. Прослезилась. Как все может рухнуть. Или каким-то чудо успеть за 2 месяца найти мужчину, съездить в отпуск, сдать экзамен по языку, ну и конечно умудриться найти работу....
Сообщение было удалено
Пфф, подорвало у кого-то. :-) Лучше бы послушали, что вам местные говорят. Питер ваших мечтаний и реальный Питер с его положением вещей - это две совершенно разные реальности.
Сообщение было удалено
у меня стоит рассылка с indeed, там есть такие чудные вакансии с чудного сайта трудвсем. и 25 тыс директора на автозапачасти и 20 тыс с языками и техническим, и 20 тыс главбуха. а требований список
Сообщение было удалено
Я такое же наблюдаю, поэтому иногда захожу в ТЦ посмотреть на хорошую жизнь с мыслью, что и у меня все наладится.
Самое главное, если не получится найти работу до декабря, то потом до середины января затишье(( Я в прошлом году без работы с декабря была, так в декабре вообще тухло было с вакансиями.
У меня тоже за этот год никакие планы не выполнены, только чувствую себя постаревшей лет так на 5.
Сообщение было удалено
Меня родители ругают, что одна я не работаю, что в их окружении никто без работы не сидит... Они вообще считают, что я придумала проблему и просто не хочу работать, а работы на самом деле дофига.
Сообщение было удалено
Пусть тогда обеспечивают работой по специальности. Они к проблеме не с той стороны подходят, не хотят видеть правду, что люди хотят получать тот уровень з/п, на который имеют право по опыту и знаниям!
Сообщение было удалено
При
работе прибавьте к этому еще +3))
Сообщение было удалено
К слову сказать, родители давно на пенсии и их окружение состоит максимум из 10 человек, но это не мешает им выносить мне мозг, что я одна не работаю.
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что проблемы надо решать, а у нас все через одно место. Все для людей, что называется. Везде сокращения, а новые места рабочие где взять??
Сообщение было удалено
Как мы все похожи!)) Узнаю своих. Когда-то я пыталась ещё себя защищать и объяснять, что сейчас не совок, и квартиры просто так никому не дают, что это они после развала СССР на постсоветских пространствах работали и находили новую работу по старому знакомству, потом на пенсию. Ну а наше поколение и в университет сами, и работу сами, и заводов, производств сейчас толком нет, и до пенсии можем и не дожить, а родители живут в каком-то сказочном мире, просто я ж*пка ленивая у них. Ах, ну ещё если и есть кризис в стране, то это Америка проклятая виновата.. ага, угу....
Сообщение было удалено
Ну и обеспечат они вас работой провизором. Но вы же не хотите провизором работать. Тут все не хотят работать по диплому.
Кто здесь с 15-ю языками, кем работаете?
Сообщение было удалено
И фраза вот эта "как в Москве можно не найти работу".
После 35-ти прибавится еще дискриминация по возрасту, везде "молодой и дружный коллектив". Мне звонили как-то приглашали на собеседование и спрашивали, есть ли у меня кредиты, типа человек с кредитами держаться за работу будет. Рабов ищут бесправных.
Сообщение было удалено
Во-во, в вымышленном мире живут. Я вот только недавно им втолковала, что сейчас нельзя, как раньше, просто прийти и устроиться "здравствуйте, я к вам", сначала конкурс резюме, потом куча собеседований... и то далеко не факт, что возьмут.
Девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы наврать в резюме? У меня перерыв без работы уже почти год, вот думаю, может, его как-то "подсократить". Прям переживаю, если начнут спрашивать, почему долго не работаю.
Сообщение было удалено
Конечно нужно наврать. Можно написать что-нибудь про удаленку.
Даже консультанты на ХХ пишут, что резюме нужно приукрашивать, т.е. врать )
Девушки, а как на superjob поставить фильтр по отраслям компании? А то весь список вываливается. На ХХ можно, а тут не получается...
Сообщение было удалено
Я это для тех, кто хочет по специальности работать.
Сообщение было удалено
Пишите, что работали менеджером в *** магазине или фрилансили (но тут могут спросить на каком сайте и т.д.). Либо у знакомых был бизнес, ты им помогала (менеджером).
Сообщение было удалено
Не проканает. Потому что таких хитровыдуманных пруд пруди. А резюме до фига. Тех резюме, где стаж и работа подтверждена записями в трудовой.
Сообщение было удалено
Ни разу на собеседовании не смотрели трудовую. Даже дипломы не смотрят.
Сообщение было удалено
На некоторые собеседования приглашают с трудовой книжкой. Да и при оформлении вы ее все равно предъявите.
Диплом ни разу не брала. Толтко ксерокопии при трудоустройстве. Но я по специальности никогда не работала, поэтому и не просили приносить на интервью.
Сообщение было удалено
Вот именно, что некоторые. К тому же в современном мире работать удаленно - это нормально. Оформляет отдел кадров, им вообще фиолетово, что там у меня в трудовой и за что меня взяли.
А как называется состояние, когда очень хочешь работать, от 30...и выше. Даже кассиром в 5. Но угнетает предстоящее собеседование, опять эти вопросы одни и те же, ожидание позвонят или нет...и т.д. А сказать хочется только одно: "я хочу работать и получать деньги"! А вот взяли бы чисто случайно типа приходи нам нужны трудолюбивые и с первого дня без всяких анкет и бесед..
Как это назвать?
Сообщение было удалено
Вот именно что работать, а не врать, что типа работала.
Сообщение было удалено
Когда мозгов нет и в сфере никто ничего не понимает, начинаются вопросы, почему вы за границей не остались и вообще сколько раз в туалет, пардон, ходите, а ещё - где бриллианты храните. Это признак того, что либо херочка ду ра, либо вся компания дур ная - а зачем они такую иди отину держат иначе?
98% эйчаров ту-пые. Это факт.
Сообщение было удалено
Это я работаю с ними. А вообще у меня только пять, если говорить о знаниях. Переводчик я. И пишу статьи на иностранных.
Кадровички - все с ними понятно, исключения там редки, они только подчеркивают правило. Самое смешное, когда директора спрашивают про твои деньги, накопления, кредиты, мужей, любовников, родителей братьев сестер. Это туши свет сливай воду.
Первый раз меня хотели подложить под старого начальника отдела. Да, офис на Арбате, сложнотехнологичное все, все кандидаты и доктора.
Второй раз через полгода человек просто кинул всех на миллионы долларов и судили за мошенничество в особо крупных. Да, тоже офис в центре, все такое дорогое, я шла по рекомендации, меня многие знали в этой области. Хамить я не могла, меня друг привел. Там оказалась декретная ставка и они мне звонили с разных телефонов требовали, чтобы я вышла.
Сообщение было удалено
Смиритесь, это поколение такое. На их долю не выпала легкая жизнь, но в их времена были какие-то социальные гарантии! Можно, к примеру, через упорный труд на одном месте квартиру получить, пусть и государственную/казенную, но угол, где можно жить. Потом вспышка прошла, под названием приватизация. В это время много семей, кто чухнул приватизировали свои квартиры, которые дало предприятия.
А что имеем мы сегодня? Да собственно ничего не имеем, а если и имеем то кабалу в виде кредитов и ипотек на машины, квартиры, отпуска и дорогие статусные вещи. По другому никак. И никого не волнует, сколько ты кредитов набрал и как собираешься с ними расплачиваться, хоть в деревянный макинтош сыграешь.
У нас нет гарантий и стабильности в завтрашнем дне. Можно проснуться в один прекрасный день, а за окном не только безработица, коррупция, а война идет полным ходом...
Сообщение было удалено
Это капитализм
У меня смотрели трудовую раза два точно, может и три)) И диплом смотрели, докапывались там даже до оценок и до предметов, которые изучались)) Один раз до смешного дошло, эта курица сидела и ржала - ой, даже такие предметы изучались?))) Че там смешного, не пойму.
У меня один раз кадровичка смотрела трудовую, я как раз искала после банкротства фирмы , где я больше 6 лет отработала. Надо было рассказать, как проходила процедура увольнения! Думаю, если я рассказывать буду, что там было, тебя удар хватит))) Потом она начала ксерить мой паспорт. Я выхватила паспорт из рук, говорю - не надо этого делать, потом я ушла.
Сообщение было удалено
Откуда такая инфа? Москвичка, мгу, красный диплом, стаж 12 лет, из них 6 лет на руководящей должности. Полтора года уволилась по семейным обстоятельствам с места, где 7 лет работала. Искать новую работу начала месяц назад. Уходила я с 90 т.р., а сейчас даже 60 без связей с моим образовпнием и опытом не устроишься. Вакансий реальных нет вообще, такое ощущение. Все мои знпкомые по работе, суперспецы в своей области, сидят годами на своих местах с не самымт высокими зп, помледний раз меняли работу до 2011, когда это еще можно было сделать. Сейчас в мск столько лимиты, что зп упали ниже некуда. Не надо сюда приезжать, работы даже нам не хватает.
Сегодня меня вообще будто кинули с обрыва, потом еще потоптались...
Откликнулась вчера на 2 вакансии - днем смотрю отклонили. Сегодня 1 вакансию случайно нашла с моим функционалом - откликнулась, позвонили - пригласили на собеседование, я так обрадовалась! Думала пойду завтра, если норм- отпишусь вам. Решила глянуть еще раз функционал, не могу найти вакансию, удивилась. А потом нашла ее в архиве! Сказать, что я в шоке -это ничего не сказать. Сижу уже рыдаю, я была уверенна, что все образуется.
Если бы весной меня не звали 2 компании-я бы подумала, что я вообще дно. Поэтому в полной уверенности пребывала, что либо плохо ищу, либо просто вакансий нет. Но сейчас именно к этому и склоняюсь(
Я разбита...
[quote="Шапокляк" message_id="66378604"]Сегодня меня вообще будто кинули с обрыва, потом еще потоптались... Откликнулась вчера на 2 вакансии - днем смотрю отклонили. Сегодня 1 вакансию случайно нашла с моим функционалом - откликнулась, позвонили - пригласили на собеседование, я так обрадовалась! Думала пойду завтра, если норм- отпишусь вам. Решила глянуть еще раз функционал, не могу найти вакансию, удивилась. А потом нашла ее в архиве! Сказать, что я в шоке -это ничего не сказать. Сижу уже рыдаю, я была уверенна, что все образуется. Если бы весной меня не звали 2 компании-я бы подумала, что я вообще дно. Поэтому в полной уверенности пребывала, что либо плохо ищу, либо просто вакансий нет. Но сейчас именно к этому и склоняюсь( Я разбита...[/quot]
И что что в архиве? Вас же пригласили. Может обновят еще завтра.
Шапокляк, у меня тоже недавно было - пригласили, а потом через полдня вакансия в архиве, но я правда к ним ехать и не собиралась, передумала потом.
Сообщение было удалено
А в чем смысл такого поступка? Дело в том, что пригласила одна Эйчар, а вакансию закрыла другая(((