Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 147 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Регистрация - это фигня, можно денег срубить за это, хотя делают их полно фирм по Москве. Но если требуют, да с наглой рожей, то конечно в сад)

Рыжая
Шапокляк

Сообщение было удалено

Что значит большая компания? Я была и в нефтяной компании и крупной строительной - все в Москве, и везде со мной беседовали СРАЗУ начальники отделов. А вот недокомпании как раз и плодят HR. Или я сразу интересовалась, кто собеседует, можно ли в этот же день с руководителем, будет ли тестирование например. По своему опыту скажу - если на собеседовании был HR, то была туфта полная.
Я активно искала 3 месяца, начала в июле, но вакансии появились нормальные только осенью.
За время собеседований активно повторяла теорию по работе.

Волна

я по хорошему завидую людям, которые умеют с энтузиазмом работать на чужой бизнес. За хорошие деньги у меня тоже мотивация повышается. Но когда платят мало - хоть убей не могу 8 часов подряд заниматься тем, как сделать хозяина богаче (( Помню на одной работе получала 45 тыс, из них 20 отдавала за сьемную комнату, Купила тогда себе дешевую блузку и в первый же день порвала ее об гвоздь на работе. А хозяин фирмы тогда попросил наш отдел найти ему фишенебельный отель в Европе для романтического уикенда с женой. И я сидела и не понимала, где вообще найти силы работать на его романтические путешествия ((

Рыжая
Волна

Сообщение было удалено

Я считаю нереально лингвисту уйти в программисты, все таки программирование - это технари математики, а лингвист - гуманитарий. Я тоже например не люблю много общаться, с возрастом стала интровертом и болтливые люди реально раздражают и громко говорящие почти орущие тоже((((
О своем деле тоже думки думаю, но боюсь прогореть, поэтому пошла в теплый офис работать за стабильность.

Шапокляк
Волна

Сообщение было удалено

А у Вас есть способности? Слушайте, сам Бог велел идти в Гейм дейв (надеюсь правильно написала), посмотрите может дизайнером игр.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, чтобы раскрутиться, повысит свою экспертность (обучение, семинары), найти нужных блогеров для рекламы и т.д.
Но так же могу Вам сейчас назвать блогеров, которые НЕ ОБЛАДАЮТ особыми знаниями, навыками, опытом, при этом зарабатывают отлично:
Алекса Антон (пишет про отношения, реклама около 30тыс).
Кетова Саша, мало того что нет даже вышки, так еще и своих подписчиков матом кроет (вроде реклама и курс по продвижению в инстаграме)
Крис Шелест (вроде сейчас 70тыс пост) - это для меня вообще загадка...
Есть те кто сам себя сделал, типа Мироновой, но не все так хорошо зарабатывают как она.
Если Вы не тролль, конечно, Вы поймете о чем пишу. Суть в том, что можно пахать в офисе и терпеть другие неудобства, а можно в соц.сетях больше получать не обладая такими же навыками, как среднестатистический офисный работник. Могу еще привести пример, кто просто пишет свои мысли и зарабатывает на этом деньги (около 5тыс за рекламу, не говоря уже про "проекты", типа он-лайн растяжки).

Шапокляк
Рыжая

Сообщение было удалено

Меня на 2-х фарм.компаниях изначально собеседовал эйчар, но в этот же день и с начальником было общение. Может так сливали тех, кто в резюме врал...

Шапокляк

Девушки, по-поводу программирования, у меня была возможность устроиться в игровую индустрию тестировщиком (впервые в жизни, по-знакомству). Мне объясняли буквально на пальцах, но я ничего не понимала, а когда немного вникла, поняла что это слишком монотонная работа даже для меня(
Начальник этого одела имел гуманитарное образование, так что это шаблонное мышление. Пробовать надо.

123

Я вчера почти целый день провела в торговом центре. Народ гуляет во всю, полные магазины и кафе, очереди в кассу, много народа в ювелирных. Так что у других-то все нормально..Я б не стала терпеть такое хамство от эйчаров, как тут описывают, встала бы и ушла, а потом отзыв написала с фамилией эйчара, чтоб другие знали. На место их нужно ставить.

Пельмешек в уксусеッ
Волна

Сообщение было удалено

Реально. Ведь по сути, это те же самые языки.
Меня знакомый звал в эту область, а я испугалась когда-то... Сейчас он в Ванкувере, а я в ж*пе))
Другой вопрос, что конкуренцию уже не выдержать. Ведь парни со школьной скамьи этим занимаются, а мы только после 30 задумались. Хотя, в то же тестирование может быть...

Пельмешек в уксусеッ

У меня вот тоже есть опыт преподавания языков. Думала, открыть ип и стать репетитором. Но какая же это нестабильная деятельность! С моим везением и характером тряпки, мне кажется, я бы по налогам ещё и в минус бы ушла, учитывая каникулы, отмены и пропуски. А ещё демпинг со стороны студентов и языковых школ.

облака
Шапокляк

Сообщение было удалено

Девушка, вы фармацевт, у вас под ногами золотое дно! Взяла киоск аптечный по франшизе, потом больше больше. У нас новый район, есть большая аптека, там очереди постоянно, есть несколько маленьких - там дороже, народу меньше. Но они не закрываются. Закрылись все строительные, все дизайнеры, мебель, одежда. Продуктовые закрылись - сети все пришли, на каждом шагу сеть. А у аптек все хорошо

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

С чего вы решили что я троль? Я про вас могу также думать.

Блогеры для меня никто. Да. Они имеют деньги, Но я ни одного из них не смотрю и не собираюсь. Мне это неинтересно. О чем они вещают?? Я и без них всё это знаю . Кто то не хочет на дядю работать и его отдых на островах, а смотреть бездельников из сети..?? Хотите?)) это помощь им в заработке. Бизнес для меня это услуги населению, купи/продай хотя бы. Но не канал на ютюбе с подписчиками.

облака

Хотите посмеяться? Нашла ухажера из хорошей страны, вроде подходит, хочет жениться, к себе зовет, маленький бизнес у него. Думаю - вариант уехать. А он пишет - он в Россию хочет переехать, ему здесь нравится. Говорю - в Москве жилье дорогое, что подешевле - тебе не понравится. Тут еще лучше - он куда то в регион хочет, говорит там красиво, поехали со мной.

Волна
облака

Сообщение было удалено

Облака, может врет? с какого перепугу он в Россию хочет, если уже есть налаженный бизнес в своей стране? че-то я уже никому не верю. Мне на кораблях тоже один заливал, что он плавает, а дома у него бизнес. На вопрос, кто им управляет, сказал, что бизнес управляется сам :D нищеброды любят сочинять сказки про свою успешность.

Волна
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Пельмешек, а почему не групповые занятия? ИМХО, на индивидуальных занятиях денег не сделаешь, это просто подработка. Но курсы надо раскручивать как и любой бизнес. Мой знакомый и листовки у метро раздавал, и рекламу проплачивал в соц сетях, каждый день добавлял людей в VK, делал профессиональные фотки для имиджа школы, просил учеников писать отзывы в соц сетях, и даже тырил имейлы студентов ведущих вузов ))) это непрерывный поиск клиентов. Я б наверно сдулась на пол пути.

Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Я купила мексидол, здорово помогает) И на сон хорошо влияет, и на настроение. Решила в этот раз сама себе его назначить))) А так мне раньше назначал его офтальмолог.

облака
Волна

Сообщение было удалено

в туризме, у него и отец этим занимался, там не так сложно. а из России много богатых приезжает, вот он думает, что здесь все такие)))) говорю - в регионе за 20 тыс будешь работать, и то если повезет.

123
облака

Сообщение было удалено

"Небольшой маленький бизнес" - это обычно оказывается палатка с хотдогами :)

Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Облака, похоже он голодранец, к себе позвать некуда, поэтому хочет на "твою территорию". Короче жди его с чемоданами и кучей планов на жизнь, надеюсь ему до 30 лет, иначе это дохлый номер....

Рыжая
Рита

Сообщение было удалено

Рита от нервов очень хорошо помогает спорт, проверено на себе, все депрессии снимает мигом. Я катаюсь на велосипеде и много гуляю на свежем воздухе, можно ещё бегать, я с бегом так и не подружилась пока что.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ну не всем же блогерами быть. Кто то и налоги платить должен...

Пельмешек в уксусеッ
Волна

Сообщение было удалено

Ваш знакомый молодец! Про группы интересный момент, действительно, так выгоднее. Сейчас вроде егэ обязательный по иностранным языкам, вроде бы репетиторам раздолье, те же группы вести... Но у меня тоже не так все просто. Боюсь)) Боюсь вложиться и уйти в минус. Может, действительно не дано и суждено работать на дядю до конца жизни)

Пельмешек в уксусеッ
Рита

Сообщение было удалено

Отлично!
Я еще слышала, что многим помог вазобрал. Но лично мне от него было плохо - тошнило до рвоты и просыпалась среди ночи, хотя принимала по инструкции в первой половине дня. А кому-то он реально помог вернуться к жизни. Это так, на заметку)

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Облака))) Я знаю все эту структуру изнутри. Сейчас монополисты захватывают рынок, ИП аптек практический нет (по Москве и области), более того, с Вами ни один крупный поставщик не свяжется (я узнавала, когда заказы у них оформляли). Я уже не говорю о проверках, которые нагибают (например, приедет покупать человек антибиотик без рецепта или антигипотензивное, я его продам, потом меня "повяжут" при проверке). Таких либо крышуют, либо скупают.

Пельмешек в уксусеッ
Шапокляк

Сообщение было удалено

Антибиотики уже по рецепту? О_о

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

А что вы тогда от меня хотите, я не поняла? Я привела пример, как почти из воздуха деньги можно сделать. Все свои ответы я подкрепляю фактами, а учитывая ваш ответ "а мне то че? Плявать хотела", отвечать вам больше не буду, т.к. вы из тех кто воздух сотрясает, а дельных советов не дает.
Пришли пожевать булку по клаве заодно постучать. Мне вот не интересно такое читать. Прощаюсь с вами.

Шапокляк
облака

Сообщение было удалено

Читала я про такое) сидят мойщики окон и про свои баснословные богатства рассказывают. Поаккуратнее с такими)

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Зачем так агрессивно?
Я не сомневаюсь что блогеры имеют деньги. То что вы указали их доход это прекрасно. Но я склоняюсь к реальному бизнесу и я написала про него. Услуги населению например. При этом нужно быть зарегистрированным. И если уж на то пошло, блогеры эти получают нелегальный доход. Если мне реально "плявать)) я ж не буду им в ножки за их деятельности кланяться.

Есть такая бизнесвумен А.Кондратьева. вот она пример для меня. Сильная, волевая. Реально настоящая бизнес леди. Всё по делу. Умеет себя дисциплинировать. И начинала с маникюрного салона, а сейчас 7 бизнесов реальных, а не каналы эти.

Шапокляк
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Всегда так было) Просто если так работать все аптеки уйдут в минус, а ИП аптеки обычно пытаются убрать конкуренты, отправляют тайных покупателей, чтобы такие лекарства покупали и с записью обращаются в прокуратору

облака

Короче, опять не вариант, не судьба мне в хорошую страну на море. Ну, приедет, посмотрю, что за птиц такой.
Насчет спорта согласна, помогает любой спорт, и бегать, и силовые, и йога. Но когда сильный стресс, на спорт сил просто нет. Поэтому надо сначала сил набраться.

Н
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Репетиторство опасный момент. Репетиторов как собак нерезаный. На каждом подъезде висит обновление «стану репетитором» это как коллегия адвокатов , объявления о которых висят в инете.

Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Когда он собирается приехать? Или уже выезжает, в какой стадии у Вас "любовь"?

Рыжая

Вот насчет лекарств, я даже боюсь какие-либо принимать эти успокоительные, лучше уж 12 км на велике. Я читала много литературы психологической в свое время, понравилось "абстрагироваться от ситуации", например Вам на ногу наступили - Вы в ответ улыбнулись по детски, или конфликт назревает, а Вы о птичках и лесе думаете. Короче ничего не принимать близко к сердцу(от чужих людей), становиться толстокожим. Мне помогло, меньше энергии расходуешь.

облака
Рыжая

Сообщение было удалено

визу сделал, отель забронировал, меня по ватсапу некрашеную видел, сам симпатичный. причем в Россию хочет на полном серьезе, не шутит. думаю, вот прикольно будет, есть реально сюда переедет

Волна

Облака, есть какие-то доказательства его туристического бизнеса? Сайт фирмы, соц сети. Будьте осторожны, в Москве я как-то с французом встречалась... галантный такой, деловой, говорил что работает над своим бизнес-проектом, а по факту просто язык преподавал детям и искал женщину с квартирой... в итоге женился на москвичке. У него во Франции вообще ничего не было.

Волна
облака

Сообщение было удалено

Вдруг судьба :) будем надеяться

Пельмешек в уксусеッ
Рыжая

Сообщение было удалено

Мы просто в начале темы говорили про депрессию, настоящую, когда нужны антидепрессанты. И я делилась своим опытом, какая может быть альтернатива, потому что именно антидепрессантов ооочень боюсь.
А так, конечно, лучше себя контролировать и не доводить до таблеток)

облака

Девушки, берегите здоровье! У меня стрессов всяких было, и от стрессов тоже много плохого для здоровья. В больнице разговорилась с девушкой, очень приятная, красивая, в глазах боль. Говорит - муж погиб, она попала в клинику неврозов. Не дай бог никому, берегите себя. Работа не стоит того, что переживать. Сейчас не 30 е годы, с голоду никто не умирает.

Рыжая
облака

Сообщение было удалено

Лет ему сколько?

Н
облака

Сообщение было удалено

Работа не волк в лес не убежит! А меня обидели сильно( уроды просто, до сих пор не могу отойти, хочу мстить

Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Спасибо, возьму на заметку)
Понятно, что из-за работы не стоит убиваться, но еще есть и другие проблемы, еще и осень))) Тем, кто все близко к сердцу принимает, без успокоительных никак)

Leena

Девочки, привет! Я тоже писала в теме 2014 г.
В общем, у меня полный звиздец последние 2 года.. После очередного сокращения в декабре 2016 почти год не могла устроиться никуда. Везде цеплялись к тому, что я работу через каждые 1,5 года меняю и из-за этого отказывали. Мол, нам нужен серьезный сотрудник, который будет работать долгие годы, а не разгильдяй, который сбежит через год-полтора. Осенью 2017 устроилась оператором 1с. Но радость моя была недолгой - меня наиппали с зп - обещали одну, а по факту платили меньше. При этом и обязанностей было в 2 раза больше и функционал оказался не совсем таким, о котором говорили на собеседовании - оказалось что я должна и на звонки отвечать, и с клиентами общаться, конфликтные ситуации разруливать, и какие-то там планы продаж выполнять, а в будущем клиентскую базу расширять(!) Я в какую-то долю секунды дара речи лишилась, как услышала все это. Пытаюсь сказать, что я не устраивалась менеджером продажником. На что начальница начала орать "Что за детский сад - это делать буду, а это не буду? Ты работать не хочешь?" Ну я же русским языком говорила еще на собеседовании, что работу ищу без продаж и поиска клиентов. А они видимо решили, что можно соврать и прокатит. Типа, когда устроится уже, то никуда не денется и будет пахать.
Уволилась оттуда через 2 месяца. И провела снова почти год в поисках. Сейчас вроде устроилась. Но успокоиться и расслабиться не могу. Каждый день боюсь, что может что-то пойти не так. Очень страшно остаться без работы...

Leena

А сколько неадекватных эйчарок и руководителей мне встречалось... Друзья насмехались даже, что меня на собеседования одни неадекватыши зовут.
С друзьями, кстати, отношения испортились.. Все эти 2 года они мне мозг клевали на тему "Как можно в Москве работу не найти? У тебя значит завышенные требования". А "завышенным требованием" они считали мое нежелание пахать за 25тыс. При этом, сами они бы не пошли за такие копейки работать.

Всех с добрым утром!) С началом новой недели!
Leenа, вот и у меня получается, что я с декабря 2016 без нормальной работы. В 2017 поработала полгода в шарашке, вылетела оттуда с нервным срывом и теперь вот почти год без работы.
Мне тоже говорили про завышенные требования... Вообще не пойму, в чем это выражается, я и так снизила ВСЕ свои требования ниже некуда, даже готова работать за низкую з.п., это лучше, чем совсем ничего.

Гость

Из Новосибирска расскажу историю.
Есть знакомый один, мужик, ему сейчас 54 года. 1,5 года назад сократили с хорошей работы, после чего встал на учет ЦЗН как безработный. Целый год мыкался по конторам от ЦЗН и везде получал отказ мотивированный по возрасту своему. Все это время жил на пособие по безработице в 900 рублей с копейками, немного помогала ему мать родная. А на шее у этого мужика еще и жена безработная такая же сидела. Как они жили, одному Богу известно. Но вот недавно, встретил я этого знакомого мужичка, у него радость в глазах!
Устроился на работу, где-то в промзоне чистильщиком металлических изделий, минут 30 на своей машине добираться до работы. Работать придется в пятидневку, с 08.00 до 18.00 за 11000 рублей в месяц, занавес...
Спрашиваю у него, и долго он в таких условиях и на такую з/п собирается работать. Ответил, что до нового года, а там снова наверное на учет в ЦЗН пойдет вставать.

Шапокляк
Leena

Сообщение было удалено

Видимо, увидев ваше отчаяние они решили навешать доп. задач, думая что из-за трудовой никуда не денетесь. Страшно в подвешенном состоянии находится...

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

После таких историй хочется всех обнять и плакать, и отправить депутатам все эти истории. Но потом я возвращаюсь в реальность и понимаю, что им на нас нас...
Когда я возвращалась с собеседования, увидела у платформы в метро мужину на полу в деловом костюме, у меня зрение плохое, решила подойти... Меня обогнала полиция с черным мешком, потом я разглядела лицо этого человека... Оно было синее и мужчина явно с работы либо на работу шел. Меня как будто ледяной водой облили и ноги ватными стали. До сих пор эта картина перед глазами. Человек шел ботрачить ради денег и платил налоги государству, думал, вот приду вечером с семьей поужинаем, на выходных поедем в кино, а потом раз! И нет человека. Меня это сломало... Особенно на фоне "поднимем депутатам зарплату, а простолюдинам налоги! Ура, товарищи"

Шапокляк

На этой веселой ноте, Всем привет, ребята))
Я вчера залипла на цикл классных видео. Нашла рассказ какого-то бизнесмена о терапии отказов. Когда ему отказал инвестор, он хотел свернуть свою компанию и занимался самокопание "что со мной не так?". Но у кого-то вычитал этот метод. Слышали? Поскольку есть свободное время, хочу попробовать

Да о чем говорить... У нас на з.п. 10 тыс. и то конкурсы. Полный швах с работой.