Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Сообщение было удалено
Ну они в газетах читают или по тв смотрят, пусть думают что в мск +- 100 тр зп.
Сообщение было удалено
Вас скоро Савушкиной обзовут))) здесь нельзя "с себя начинать". Можно только жаловаться и обижаться))
Сообщение было удалено
Да не смотрите вы на вакансии. Начните для проверки откликаться на них и увидите, что даже просмотров не будет.
Сообщение было удалено
я с себя начала . вот только отказалась за всякое блатное о..о работать и за них выгребать, ну и рассказывать про личную жизнь, финансы и в какой день я квартиру продаю и поеду с налом и личное заработанное всякому ... отдавать )))) получила) на всю жизнь впечатлений. когда то я работала за безграмотное блатное с зарплатой в три мои. но не каждый же раз.
Сообщение было удалено
Да, Коладыч отличный мужчина, он вроде появляется в финансовой ветке.
Сообщение было удалено
Что такое стажировка? Меня никогда не приглашали и я про такой развод на лоха даже не слышала. Либо выходишь на работу, либо не берут, но стажироваться, для меня это какое-то студенчество)
привет, Рыжая!
Коладыч вроде заходил сюда недавно. Пришёл обозвал меня незаслуженно лгуньей и скрылся :)
А я думала что Пельмешек и есть Аня из Питера, разве нет? :)
Сообщение было удалено
Не знаю, Пельмешек пусть сам признается кто он)
Девочки, я действительно Аня из Питера и отписывалась на той ветке 2014 года, но мне кажется, что вы про другую девушку говорите))
Пиныча помню, задирала его тогда несколько раз, когда бред откровенный нес, но потом вроде оказался действительно нормальным дядькой!)) Жалею, что отказалась от креветок и текилы))
И в чем он тогда абсолютно был прав, так в утверждении, что эйчарки - поехавшие на почве собственной власти с*чки! Вот так и хочется иногда сказать: что ты на мне отрываешься?! Мкжика нет? Так почти у всех его нет! )) Работа тебя достала? Так она у тебя хотя бы есть! И т.д."
Сорри, но просто накипело. Недавно на такую стерву психованную наткнулась, что атас! Валила тупыми заданиями, ей лет 25 от силы, сама сидела в рубашке с принтом а-ля мороженки и единороги. И я, в офисном черном костюме, напротив, выполняю всекую хню по её требованию((
Ну короче, как Облака делилась, я молча встала и ушла. К черту такие издевательства. Серьезная компания, мороженки, единороги..))
Интересно , а я вот ищу преподавателя английского в школу иностранных языков и никто ,как понимаю ,работать не хочет ! То ездить далеко,то график не такой ...самая избалованная категория...г.Москва
Сообщение было удалено
ужас. зачем тогда на юриста учились, если обычной секретуткой "работаете", хотя это нельзя назвать работой.
Сообщение было удалено
Не вам решать, кому и куда ехать, вы никто здесь. Идите на свою работу, которую расхваливаете и командуйте.
В Петербурге очень хорошие люди, если вам не попадались, видимо, не хотят с вами общаться, мегера.
Сообщение было удалено
Вот и я такого же мнения. А мне уже много раз предлагали стажировки, причем именно неоплачиваемые, без всякой гарантии трудоустройства. Я обычно отказывалась, ну или выходила на день и сбегала. Действительно начинаешь ощущать себя студенткой на практике, еще ладно бы мне 22-23 было, но уже не по возрасту как бэ))
Вот я тут подумала... я никогда не ухожу с собеседований первая из принципа, даже если опускают ниже плинтуса, сижу и терплю... Еще стараюсь отвечать даже)) Вот и думаю а нафиг??? Ведь уже ясно, что с таким раскладом не возьмут. Теперь тоже буду вставать и уходить, нервы важнее.
Сообщение было удалено
Я тоже много всего наслушалась на собеседованиях. Причем больше всего в местах, где люди должны быть типа культурными)) Еще мне часто говорили, что боитесь да? Я не понимаю, это новый прикол такой? И я вроде стараюсь держаться уверенно. хотя понятно некоторое волнение есть, как без этого.
Сообщение было удалено
Вам своих частных учеников приводить не надо? А то было поветрие -на но-нейм курсы надо своих учеников привести и уговорить их там заниматься ) Одни без вступительного взноса меня звали - на 30% от стоимости частного урока, в дорогое время вечером, еще 100 руб на проезд, а платят в конец следующего месяца. Наивная, я думала мне дадут 2-3 часа когда мне удобно))). а программа там - учебник вслух читать.
Мне уже на собеседованиях намекали, что я тупая, прямо говорили, что медлительная, один раз сказали, что речь плохая... Я тогда ответила, что у него тоже речь не лучше, и объяснила почему))))) Короче, это весело никто не спорит, но хотелось бы уже на работу выйти, а не терпеть весь этот цирк.
Еще очень часто задают личные вопросы, типа на чьи деньги вы живете с явной издевкой в глазах, с кем живете и т.д. Трындец в общем.
Девушки, мне Коладыч наш говорил так - отстранись, убери эмоции, смотри как со стороны и доиграй. Если наглеют, ставь на место, говори, что не устраивает, раскручивай ситуацию, а уходить можно только когда уже все понятно. С кадровичками необязательно разговаривать, они там ничего не решают.
На госслужбу самое главное не пытаться лезть, если там нет знакомых. Я нашла объявление в интернете, сходила на два собеседования, мне пообещали, что возьмут. Далее целый месяц меня гоняли в отдел кадров - то одно надо было донести, то другое... И в итоге меня жестко продинамили и не взяли вообще. Полностью пакет документов отказались вернуть, только частично. В общем-то после этого у меня и начались проблемы с нервами... Я столько времени потеряла на них, надеялась, что возьмут, а в итоге вот так. И главное хоть бы сказали, что отказ, я звонила они говорили - ваши документы пока на проверке. Потом я уже разозлилась и стала там везде названивать, они и сказали, что место занято уже.
Конечно, с госслужбой я сама виновата. Наивно в наше время думать, что без связей попадешь туда. Тем более у одноклассницы моей был уже печальный опыт, тоже с госслужбой, всё как у меня, только она еще и поработала у них месяц за бесплатно.
Сообщение было удалено
Уууу ну там да, либо родственник чей то должен быть либо (не знаю как обьяснить но так чтобы корректно) короче либо любовницы и подруги любовниц хорошо получают . Или те кто прям любовнице кланяется в ноги , если будете перечить - такой пакет гамммна на вас выльют , лечится потом будете долго (проверено((( сцепилась с лбьовницей - как итог - трясёт до сих пор а прошло почти пол года 😞
Ааа не вру! Подруги любовниц если репльные подруги будут получать наравне, но не больше самой любовницы. А есть «челядь» ну те кто должен говорить любовнице комплименты и ей полностью подчинятся (улыбаться при виде ее, кланяться, говорить с опущенной головой и выглядеть хуже чем она и одеваться хуже обязательно) вот как царская милость раз в год премия перепадёт. Если хоть раз на неё косо посмотришь - пулей полетишь без страховки и дмс ...
Короче если вас устраивает то что вашу зарплату и работу и нарождением на работе будет определять дырка , которая ничего не представляет из себя , а только даёт - милости просим
Сообщение было удалено
Потому что большинство языковых школ сейчас - это умная тетя, которая хочет, чтобы на неё работали преподы, придумывали что-то интересное, привлекали учеников, удерживали старых клиентов. И группы разных возрастов, и индивидуальные занятия и корпоративные у черта на куличиках. Зарплата при этом дай бог половина от того, что платят ученики, и все это без официального оформления. Возникает вопросы: для чего работать на тетю, если все то же самое можно делать для себя в качестве репетитора?..)
Сообщение было удалено
И эта умная тётя бывшая школьная куртизанка 😂👍
Это с мужем ржали через сколько месяцев престарелая куртизанка если даже попробует открыть школу прибежит обратно и присосется к седым яйцам но короче спор не вышел, и я и муж уверенны что куртизанка даже не попытается открыть школу а сразу придёт с открытым ртом 😂 а так бы на чирку спорила бы
Я не понимаю, девочки, пишите про унижения на собеседовании, что за трЭш? Рита что за регион такой? У Вас есть ВО, пойти по профессии? Я за 3 месяца была примерно на 12 собеседованиях, меня нигде не унижали, не оскорбляли, даже в 2-х шаражках была, ходила посмотреть рядом с домом, но и там всё прилично было. Было одно собеседование с двумя руководителями женщинами, они мне указали на ошибки в резюме, я его потом откорректировала и уже всё нормально было. Из 12 мест меня брали в 6, два места маленькая зп рядом с домом ходила из любопытства, одно меня испугали условия работы не комфортные, ещё одно ехать 2 часа да и офис в жилом доме не понравился, 1 служба безопасности нагадила случайность, в 6 сейчас работаю. Но ездить далеко, устаю, хотя работа нравится.
И я прочитала на форуме, что на собеседование с кадровичками нельзя ходить, это всё пустая трата времени, было 2 собеседования - полное Г, они пустые как пробки, у меня в основном собеседования с начальниками отделов было, иногда и с директорами сразу, учредителями. Тут сразу понятно работаем или нет.
Я из небольшого города, население около 300 тыс. Не скажу, что везде трЭш, но много где бывало. Я прошла уже больше 50 собеседований, местах в 10 точно пытались унизить.
Просто Пельмешек написала свой опыт неудачного собеседования, я решила тоже вспомнить все казусы))) Но это не значит, что так везде.
Если Вы из крупного города, понятно, что там культура другая. Я когда бываю в Москве, то замечаю разницу в людях и их поведении - как небо и земля.
Ааааа мы трешак описываем?))) щяяяя
У меня интересовались в августе на собес часто ли мучают запоры. Известная компания кстати) Москва) пришлось выкручиваться переводить в шутку..
Сообщение было удалено
Я от эйчаров слышала, что это проверка на стрессоустойчивость. Но с другой стороны, если на работе предвидится столько стресса, то явно не за 40-50 тыс.
Сообщение было удалено
Рыжая, а если компания большая и у них так принято, сначала hr, а потом непосредственный руководитель?
А по срокам как быстро нашли?
Привет, ребята. А Вы не задумывались "работать на себя"? Понятно, что нужно время, чтобы раскрутиться. Но такая мысль посещала?
Трэээш )))) Даже не любовница, для любовницы страшна, типа доверенного лица, не просит, а требует регистрацию в моей квартире на год. Кредит 2 млн на машину и живет с прошаренным ментом. Когда я отказалась, началось веселье, да такое веселье, сюжет для детективного фильма. Савушкины "начни с себя" про такое не слышали?
Сообщение было удалено
Маникюр на дому что ли??
Сообщение было удалено
А каким боком это относится к "начни с себя? Что вы продолжаете вызывать жалость?
Сообщение было удалено
Меня эта мысль одолевает постоянно ) но на все мои бизнес идеи нужны деньги которых нет. Хотя бы 700 тыс руб. А вообще надо признать что я просто ленивая *** которая не умеет зарабатывать )) если бы не видела своими глазами никогда бы не поверила что любой навык можнохорошо монетизировать. У меня знакомый преподаватель носитель языка (даже не английского) открыл свою школа. Но он в ней единственный препод, ведёт групповые занятия, цена ниже чем по рынку. Работает без выходных. На мальдивы ее ездит, отпуск в Тайланд раз в год. Все деньги сразу инвестирует в жильё. В Москве он уже около 15 лет. Так вот к 2020 г у него будет... не поверите ... 11 инвестиционных квартир-студий...
Продолжу: если б его лично не знала никогда бы не поверила что это реально. Все время думаю пойти по его пути. Ноостанавливает то что 1) ненавижу преподавать 2) энергетически устаю от скопления людей 3) ленивая *опа )) при этом видела полно преподов носителей которые работают на школу и получают копейки, некоторые работают няньками-гувернантами за копейки. Так что предприимчивые люди всегда заработают на любом деле.
Сообщение было удалено
именно и относится к "начни с себя". я начала - пришла, красивая, ухоженная, вежливая, уважительная, супер профи и лошадь ломовая, которой нужна была работа. ну, а вот такое мне показали. сначала в командировку поехала девачка, потому что в офисе ее нельзя оставить, а работала за троих я неделю, а потом начались подставы под реальный такой взрослый криминал. я жалость не вызываю, я отомстила за себя. так это я, а попала бы так наивная девочка, может и не выбралась бы
А я учеников набирала, были хорошие, были разные, денег хватало, свои дела все сделала. Но постоянно - не мое. Во первых, не люблю, во вторых стабильности нет от слова совсем. Сейчас приходят заявки от посредников, так по описанию вроде все нормально, но и отдыхать тоже надо, и за компом надо быть в самое неожиданное время
Сообщение было удалено
Облака, я тоже преподавала и тоже не мое. Это нестабильно. Но у него именно групповые курсы и постоянный поток. У него полноценная школа где он единственный препод. Он и рекламу даёт, и учеников постоянно ищет. Я на него смотрю и понимаю что все возможно. Но я так не смогу. Терпения не хватит. Я всегда знала что я интроверт но на круизах поняла о себе, что непрерывно общаясь с людьми теряю энергию. У меня аж горло хрипело. Доходило до нервного срыва. Мне хорошо работается наедине с собой. Мне бы в программисты но мозги не те.
Сообщение было удалено
Это уже финансово не прибыльно)
Сообщение было удалено
у меня сестра занимается. в очень маленьком городе (по факту поселок), выходит около 30 тыс прибыли. А зарплаты по городу - 10-15 тыс. Но она умничка - у нее качество на высоте, и дизайн ручной работы. делает еще брови и мейкап, но в меньшей степени. Скоро они переезжают в большой город и она будет поднимать ценник.
Сообщение было удалено
Волна, вот поэтому я решила спросить))) Т.к. собственными глазами видела, как люди, которым надоело ночевать на работе, подстраиваться под начальство, открыли свое дело, оформив ИП или Патент. У меня было 200тыс. накопленных, теоретический можно было попробовать (услуги, продажи в ***), я вроде как начала, но не все просчитала и прос..ла деньги на рекламу.
Правду говорят, что все просчитать не возможно, поэтому надо аккуратно вкладывать деньги. Но идея интересная, хотя бы в такие периоды безденежья, что-то делать
Сообщение было удалено
А если просто как подработка? А если поразмыслишь, есть то, чем можете почти ежедневно заниматься, без морального истощения?
Сообщение было удалено
Блин, как будто про себя читаю) Это плохо, потому что тяжело в жизни продвинуться теряя запас энергии после общения с людьми(
Сообщение было удалено
Вот поэтому я начинаю задумываться, а может попробовать программирование )) я продуктивна только, если работаю в тишине и вдали от людей. На лайнере у нас были огромные очереди на front desk, поток людей колоссальный, так уже через 2 часа непрерывного говорения я была выжата как лимон. Причем даже если никто из гостей на меня не орал.Иногда я просто не могла выдавить из себя ни слова и даже посмотреть в глаза человеку - такое сильное нежелание видеть людей, хотелось испариться и чтоб вокруг ни души. Хотя мои коллеги общались как ни в чем ни бывало и даже после смены шли пить пивко и общаться в бар для экипажа. Я бежала скорей в свою каюту лишь бы никого не видеть. Из-за этого с гостями и коллегами часто были проблемы. Мне говорили что у меня attitude )) но это так и есть. ВОт я и думаю - нахрена мне природа дала способности к языкам, если я ненавижу общаться? :)))) кто знает, реально лингвисту стать программистом? и где вообще работать нелюдимому человеку, чтоб хорошо зарабатывать? )))
Сообщение было удалено
Почти все ушедшие в свое дело первое время батрачат 24/7. И занимаются всем от уборщиц и курьеров до управляющих.
Сообщение было удалено
так это классно - мозг как раз отдыхает тогда, когда выполняет разнообразные задачи. Меня на работе убивает, когда дел мало, но нужно сидеть и пялиться в монитор, делая вид что работаешь. Я б лучше полы в это время помыла :D