Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …
Девочки, по поводу стажировки, приглашали на 3 часа 3 дня, а когда я через 4 часа сказала, ну все я пошла, носом стали крутить, пока прохожу стажировку, вижу как собеседуют других людей и всех зовут стажироваться искать клиентов, чувствую развод,что скажете?
Сообщение было удалено
Я могу сказать только то, что я со всех стажировок линяла)) По разным причинам, на одной не устроило время, что стажироваться нужно целый день за бесплатно недели 3, на других вообще много странностей было...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!) Да, феназепам крутая вещь)) Надо найти нормального врача, чтобы выписали что-то хорошее, а то с этого флуоксетина я вообще в "экстазе". Сегодня не спала всю ночь и сейчас дико голова болит... Я даже не знаю, можно ли пить обезболивающее? Как бы чего не вышло, боюсь, что хуже станет.
Сообщение было удалено
А я вот думаю, может в Питер уехать. Есть возможность купить там небольшое жилье, в Девяткино может. Но пугает погода, хотя я сама из ветренного города, хоть и солнечного. Еще смотрю, что все девочки из Питера жалуются, что нет работы. В моем городе совсем плохо - тут только продавцом в ТЦ.
ТОже ни семьи, ни детей, ни накоплений. А мне блин аж 35 )))) ужас, не знаю че делать. Единственные серьезные отношения и те распались.
Я раньше тоже все думала за границу надо. Но с возрастом желание стало угасать, и розовые очки от заграницы спали. А куда ехать? в США? декрет там 3 мес, отпуск в лучшем случае неделю, медицина безумно дорогая, а у меня куча болячек. Европу они вообще не видят, кроме своего английского даже никакие языки не знают. У нас на кораблях американцы в конце круиза снимали все чаевые (автоматически начисляемые) и забирали со счетов даже 75 центов, оправдываясь "каждая копейка на счету". А эта их культура улыбок без причины, жалоб и халявы -я на них посмотрела совсем с другой стороны. В этом году впервые играла в грин карту и подумала, что если выиграю, то наверно не поеду..
Не надо в Питер. Тут на 30 тысяч и так полно продавщиц сидит. Работы нет. Выкидывают народ пачками, а устроиться на другое место не получается.
А Новодевяткино вы вообще видели? Это новостройки посреди поля. Но коммуникаций, ни фига. От города далеко. Пробки в Новой Охте - не выехать. И социальщики беспределят. Очень замечательная жизнь.
Сообщение было удалено
Рита, триптофан все же не хотите попробовать? Все от него вреда не будет, в отличие от ад.
Предыдущий комментарий мой. Кстати, решила, что в школу ни за что не вернусь. Создала тему, получила ответы, поняла, что там мне делать нечего - прямой путь к нервному срыву.
Сообщение было удалено
Да, спасибо за совет) Вот я как раз думаю насчет триптофана или еще есть капсулы "Позитив", там тоже в составе и триптофан и еще много всего. Я вчера чуть не померла, хотела уже скорую вызывать, но все-таки потом, ближе к ночи, полегчало.
Насчет больших городов, не думаю, что там легче с работой. Вакансий больше, но и соискателей ведь тоже больше. Здесь на форуме многие отписывались, что из Мск или СПб, и тем не менее, долго не могут найти работу.
Сообщение было удалено
А я на днях хочу заполнить анкету, сейчас же открыта регистрация на участие в лотерее на гринку)
Не знаю, насчет американцев. Знаю, что кто уехал в США, обратно на родину не спешат.
Про Питер. Лучше Мурино выбирайте, там метро рядом)) Подруга живет, довольна.
Я вот Питер люблю с каждым годом все меньше, и меньше. Помимо климата напрягает отсутствие солнца. И вообще, город все же для утонченных натур, не склонных к депрессии и любящих дожди))
В плане финансов здесь тоже не айс. Московские цены, провинциальные зарплаты, и да, работы нет от слова совсем. Ещё знаю, что 1е место в стране по туберкулезу.
Мечтаю уехать отсюда, но когда-нибудь вернуться туристом в сезон белых ночей, гулять по набережным, пройти весь Невский, разглядывая каждый дом, любоваться мостами и т.д. Вот тогда будет и романтика, и красиво. А для жизни так себе..
Сообщение было удалено
Я купила себе с витаминами группы В. Сегодня начну принимать. Посмотрим) а раньше принимала эваларовский. Один раз помог, второй нет.
Во всяком случае, нет побочных, как от антидепрессантов, и слезть с триптофана легко. Я всегда боялась побочных эффектов в случае с ад, иначе бы давно все в городе скупила)
Сообщение было удалено
Так я не продавец )) я закупщик со знанием 2х языков.
Я имела в виду те новостройки, что в пешей доступности от метро Девяткино. Машину я не вожу, поэтому пробки меня не волнуют. Инфраструктура там есть- магазины, аптеки и тд. Для старта можно купить там а в будущем в город перебраться. Вы уже испугались, что я у Вас работу отберу? )) ну это конкуренция, что поделать )) в Москве нет возможности купить жильё, надоело мне там снимать. В Питере хоть завтра могу купить.
Сообщение было удалено
У меня в прошлом году от работы, с которой меня выгоняли типа "по сокращению", был дикий стресс и бессонница, я пила Формулу сна от Эвалар по инструкции, как надо, эффекта было 0. Афобазол помогал, но потом от бессонницы и он перестал помогать. И вот сейчас опять проблемы со сном...
А от бессонницы в тот раз мне вообще помогло обезбаливающее)) Обратилась к стоматологу, когда болел лицевой нерв, пила нимесил три дня и боль прошла и сон наладился вдобавок))
Волна, у себя Вы в Порт не пробовали? Вы говорили у Вас отец в Порту работает, через него это реальнее. Я знаю многих людей примерно оттуда, откуда Вы - довольны, ухожены и спокойны. В Питере я жила, давно сбежала, тогда там было все по блату и зарплата копейки. У знакомых у всех там все по разному. Может, лучше в Подмосковье взять однушку и ездить на электричке, чтоб без пробок?
А 35 лет - что такое 35 ))) мои 35 были ужас ужас, то сама после полостной, то в одну страшилку, то в другую, в зеркало не могла смотреть на себя. Ниче, внешность сразу вернулась, как только из страшилок выбралась, и носилась как с пропеллером.
Сообщение было удалено
Рита, сходите еще к неврологу. Мне когда-то хорошо помог мексидол от бессонницы, именно невролог выписал. Причины бессонницы могут быть не только психологическими, но и физическими, в т.ч.плохое кровоснабжение мозга. Ну вообще, все вместе нужно лечить, и тело, и душу)
Сообщение было удалено
Облака, я тоже таких знаю. Их устроили по блату или они в декрете на шее у мужа и довольны жизнью. У нас тут из женщин почти никто не работает. К сожалению, папа не может меня пристроить. Он работает в очень узкоспециализированной сфере, там только мужчины с профильным образованием.
Вообще в моем городе я не жила толком с 16 лет. Ни знакомых тут уже, ниче нет.
Рассылаю щас резюме. Зарплаты упали ( даже на 80 фиг найдёшь. С учётом аренды жилья вообще сложно. У меня тоже депрессия. И возраст давит.
Волна, в Питере заработки только в Порту и только через знакомых. Поэтому я подумала - может, у Вашего отца знакомые уже есть, как-то через них. Кого я знаю оттуда - все с портом и с перевозками, девочки тоже есть. В Питере у всех по разному, но у кого нормально - только все через знакомых. В Москве шансов больше. Зарплаты упали, - мне подняли до пресловутых ... только год назад дали, когда по 18 часов пахала, а вопросы решала уровня людей, у которых еще нолик в зарплате и орала матом что больше не могу.
Читаю ветку и так грустно, что в своей стране если нет связей и звезды во лбу ты никто, и приходится ходить обивать пороги за копейки, грустно Что для дателей мы винтики в системе, а человеческий фактор уже давно не в почете.
Я сегодня съездила на очередное собеседование, начальница покрутила номом, что мало знаний и учить они не готовы, а ведь зп в позиции на 10 тыр меньше, чем я получала.
С расстройства купила в магазе коту детское питание и себе банку пива, продавец так сочувственно посмотрела, наверно подумала мамашка совсем с катушек съехала )
Два последних поста - мои
У меня новости такие: ответила отказом на оффер от одной компании (международная , 70тыр зп, не понравилось и всё тут, много странностей). А туда куда рвалась , и прошла 4 (четыре!) собеседования , даже письмо не написали. Сегодня и вчера как на иголках была.
пригласили на работу,есть факторы,что меня смущают,но деньги нужны. В общем,первые два мес.(1-2 по договоренности) исп.срок: оформления нет,зп 1 раз в месяц. компания вроде крупная,центр.офис в Москве,в черном списке не нашла о них каких-либо отзывов.Что думаете,уважаемые?
Я пожаловалась на экстремиста) И Вам советую, ребята.
Mini, а мне никогда отказы не шлют, просто не отвечают. А я думала в фармацевтический склад идти, а там нужен действующий сертификат (его каждые 5 лет обновлять нужно. Идти на обучение платное). Так вот, раньше от компании отправляли, а сейчас говорят самой идти (и то не понятно, куда именно, вдруг сертификат не будет котироваться).
И тут у меня реально паника. Я думала, мол если что есть куда идти.
М-да, у кого есть возможность - развивайтесь! Повышайте навыки.
Мне теперь придется искать работу с минимальной зарплатой, откладывать и на семинары ходить, а то в 40 лет история повторится, только завтра будет больше(
Сообщение было удалено
Можете написать компанию, поищу? А то я по одной не нашла, а там подозрительно высокие зарплаты, а потом вбила их бренд и увидела, как они издеваются над сотрудниками.
Сообщение было удалено
Ну если оформления нет так это же прекрасно, можете 1-2 месяца ещё подыскивать, не испортив трудовую
Сообщение было удалено
нахождение в черном списке ни о чем не говорит, официальное оформление тоже. смотреть надо на другое, но это так сразу не увидишь.
Сообщение было удалено
Если вы закупщик со знанием двух языков, вы у себя в провинции можете на тех же языках так зарабатывать, что ехать никуда не надо будет. А если не зарабатываете уже сейчас, значит, плохо языки знаете. Таких, как вы, в питерах и москвабадах полно, уж извините.
У меня работу вы отнять не сможете в принципе, потому что я реально знаю пять языков, а работаю с 15ю и получаю столько, сколько многие за год получают. Причём чисто за языки.
Просто на х рен здесь не нужны новые лимитчики. Своих хватает. Тем более что в Петербурге кризис, а в Мурино и прочих новыхохтах сплошные понаехавшие поселились. Это будущие гетто. И да, с инфраструктурой там все ещё так себе.
В Питере тех денег и условий нет, что вы себе вообразили. Зарплат - тем более. А, и девок местных навалом. Мужиков вот нормальных нет.
Если только ради красот Питера ехать - так из Новой Охты их не видать. :-)
Сообщение было удалено
Сейчас ничего не изменилось. У большинства с улицы зарплата по-прежнему копейки, все по блату или вообще непонятно, как. Вакансии дохлые. Я рынок ради интереса мониторю. Сейчас работу в Питере не найти.
Сообщение было удалено
Бгг. Вы цены в Питере видели? А зарплаты тут 35. О 80 даже не мечтайте, если вы не уникальный специалист (нет). Чтобы на 50 найти, это надо очень ушками пострекотать. Что касается личной жизни, то тут мужчин и вовсе нет. А коренные на приезжих девушек не очень клюют. Это из Питера можно переезжать куда угодно - в цене будешь, но не наоборот.
Смотрю, тему «Безысходность, как смириться, что так везде» выпилили. Видимо, кремлеботы сильно спалились. Они там реально палку перегнули,
Сообщение было удалено
Супер если вы прекрасно устроились в жизни. Извините, зчем вы ,с 15 языками , все это пишете на анонимном форуме безработных ?
Думала, наконец-то нормальная тема. Так опять пошло, как мужика иностранного найти или как свалить в другую страну. Когда вы наконец поймете, что без ПРОФЕССИИ вы никакой стране не нужны, тем более эмигранты в первом поколении. Бесят такие тупенькие " я здесь пустое место, без профессии, а там меня на части разорвут, потому что по каким-то загадочным причинам, вы станете там востребованными". У них своих безработных хватает. Меньше верьте вранью своих подружек якобы "счастливо там работающих" Будете вы там только прислугой. И вообще, на вумане в любой теме одни неудачницы по жизни, одна с криминалом постоянно связывается, другие вечно больные и нервные, на таблетках. И все на страну валите. С себя начните.
Сообщение было удалено
Ээээ.. 40-50 в питере - зарплата без опыта в хорошей компании. 60-80 обычная за с небольшим опытом около 3 лет. В Москве побольше конечно. И языки не всегда нужны. И мужчины в Питере есть прекрасные , и в Москве. Зачем вы все это пишете?
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что на 80 в Москве ищу. Вообще я около 100 получала, хочу больше, но хотя б на 80 найти. В Питер я перееду только после покупки жилья. Уже присмотрела новостройки, думаю до НГ определиться. Вакансии я просматривала -вижу много на 50, попадаются на 70. У меня в провинции в моей сфере вообще ничего нет. Город маленький. Вот вчера увидела вакансию администратора в торговый зал. Зарплата 12 тыс руб gross :D
Автор, почему вокруг вас все болеют? Аж страшно...
Сообщение было удалено
нахождение в черном списке ни о чем не говорит, официальное оформление тоже. смотреть надо на другое, но это так сразу не увидишь.
например,на что?
Сообщение было удалено
Вот это и странно. Они за 60 тыс хотят с китайским, или за 50 тыс функционал, который от 120 идет. Все как раньше было, так и сейчас. На 140 меня переманивали - но у меня эти два года точное попадание по специфическому опыту, фактически я им бизнес весь настрою. Ну, а вопросы экзотические, о которых вслух не говорят, за бесплатно. Я подумала и отказалась- со своими мы пооорали, помирились, и все пашут одинаково, а что там - не факт, что на очередную подставу здоровья хватит. Вот и не понимаю, что происходит
А цены растут, и на квартиры тоже цены начали расти, и с долларом непонянтно что, а с рублем еще хуже.
Сообщение было удалено
в некой шарашке, который не было в черном списке, у меня взяли документы на оформление, я заявлений кучу написала, только вот почему то через неделю я отказалась учить ту.пых как оффшорки делать и что дальше, ну, меня попугали, было не страшно, а мерзко, а мои документы типа залога у них валялись. счас я без оформления работаю - ну, без оформления, там своя история.
Сообщение было удалено
Это же я не вам, а товарищу у которого 15 языков))
Вообще конечно непонятный разброс зп. В моей сфере (стратегии и анализ продаж) от 50 до 130 в зависимости от компании. И тестовыми закидывают. И на прошлую работу без спросу звонят. И про хобби справшивают. И в итоге даже письмо с отказом не отправят.
Сообщение было удалено
Это точно. Недавно попалась вакансия в Москве с английским и китайским за 45тыс 🤦♀️ Интересно что нас ждёт после ноябрьских санкций. Их ещё не отменили? А то я телек уже не смотрю.
Облака, 140 это классно но действительно лучше на проверенной работе остаться, на новой ещё неизвестно как сложится.
Я уже думаю может в Германию уехать на учебу. Но стремно с малолетками учиться, 3,5 года. И впроголодь жить. А с другой стороны и тут все плохо.
Волна, я уже и забыла про них. Мне понравилось, как я торговалась с ними, тоже опыт ). В Германию или в Европу лучше замуж, самой очень тяжело и денег много надо. Хотя настолько все непредсказуемо. Никто не знает, где потеряет, где найдет. И в Москву Питер едут толпы, кто то поднимается, кто то мыкается, и местные тоже по всякому живут.
Сообщение было удалено
В СПб в 2016 была вакансия в закупках с китайским и инглишем за 35 тысяч. Промзона)
В Германию на учебу едут не только малолетки. Я мечтаю уже не первый год, но пока смелости не хватает. Не так хорошо знаю немецкий, чтобы чувствовать себя комфортно.
Сообщение было удалено
в некой шарашке, который не было в черном списке, у меня взяли документы на оформление, я заявлений кучу написала, только вот почему то через неделю я отказалась учить ту.пых как оффшорки делать и что дальше, ну, меня попугали, было не страшно, а мерзко, а мои документы типа залога у них валялись. счас я без оформления работаю - ну, без оформления, там своя история.
Понятно. Тут,конечно,тоже палка о двух концах. Ладно,хрен с оформлением-минус два месяца стажа,уже закрываю глаза-переживаю,чтобы на деньги не кинули при таких раскладах.
Сообщение было удалено
Стажировки - это трыыындеец! У меня было соб-ие, они мне говорят что первые 2 недели обучение. Я спрашиваю: а оно оплачивается? Они мне : "Если вы останетесь, то да. НИЧЕСЕ! Т.е. в противном случае я 2 нед. поработаю бесплатно.
Я помню на ветке 2014-2016, была Аня тоже из Питера. Надеюсь у нее сейчас все хорошо!
ВОПРОС ВСЕМ: представьте вы устроились на новую работу, отработали мес. и вам говорят: "Значит так, либо ты сидишь на мизерном окладе, либо тебе надо изучить кучу неинтересной специфики (хар-ки товаров) и тогда оклад будет чуть выше"
Чтобы вы выбрали?
Сообщение было удалено
Надо изучать или уходить.
Сообщение было удалено
На английском есть программы
Девочки всем привет! Волна, облака!
Я устроилась на работу вообще на 52т на руки Москва почти центр, какие 80-140??? Ходила на собеседования на 60-70, там вообще кастинг на космонавта. Фирма серенькая, в Москве, сфера у меня финансовая, по факту почти бухгалтер. Зп упали...езжу 1,5 часа на работу, но коллектив неплохой.
Сообщение было удалено
Рыжая, привееет! Вспомнила всех нашил классных девочек - Аню, тебя, Шпильку, Машу, Кадровичок, чудо Коладыч