Гость
Статьи
Женщины после декрета …

Женщины после декрета не идут работать

Среди моих знакомых все как на подбор не хотят идти на работу после декрета. Кто осел дома (хотя зп мужа тупо не хватает), кто нос воротит от прежней работы (будто все работодатели счастливы взять …

Мухоморка
850 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Иллюзия
Справедливая

Сообщение было удалено

Хороший комментарий. Кому там нравится Европа, а почему не вспоминаете про матерей Италии, Турции, они помешаны на детях и там это считается нормальным. А в нашей стране нормально детей самим растить и стариков самим дохаживать. И дети у нас растут умные и хорошие. Потому что рядом мама а не смартфон с Момо.
Упахиваться на олигархов можно в любом возрасте, если вдруг такое желание появилось. А детство у человека одно. И здоровье у матери этого человека тоже одно.
Кстати о Европе, там таки все работающие мамы стали олигархами? Или по прежнему богатые отдельно, работающие отдельно?

Иллюзия
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том что если ты из бедной семьи то будешь пахать хоть женатый хоть холостой. А если у тебя есть хоть грамм мозгов то вместо того чтобы завидовать жене, порадуешься за своих детей. Но в твоем случае это безнадежно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья совместный проект,в который оба супруга должны вкладываться.А не игра в одни ворота.Муж-алень пашет,а жена пляшет.

.
Жена тоже пашет с дитём.

Гость
Иллюзия

Сообщение было удалено

Хороший комментарий. Кому там нравится Европа, а почему не вспоминаете про матерей Италии, Турции, они помешаны на детях и там это считается нормальным. А в нашей стране нормально детей самим растить и стариков самим дохаживать. И дети у нас растут умные и хорошие. Потому что рядом мама а не смартфон с Момо.
Упахиваться на олигархов можно в любом возрасте, если вдруг такое желание появилось. А детство у человека одно. И здоровье у матери этого человека тоже одно.
Кстати о Европе, там таки все работающие мамы стали олигархами? Или по прежнему богатые отдельно, работающие отдельно?

.
Нет, не стали и зарабатывают меньше своих мужей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух как дармоедок глючит! Нет,это мое дело,это общее дело.Когда здоровый,трудоспособный член общества не работает,потребляя при этом блага,производимые обществом,он обкрадывает и объедает общество.
Тучные нулевые закончились,а вместе с ними заканчивается халява и мужья-алени.На ваш век хватило,радуйтесь,а вот вашим дочкам уже не обломится.Будут арбайтен как миленькие.

..

Нет, не ваше!
Потому как она живёт не за счёт "ОБЧЕСТВА", а за счет своего мужа, и их обоих это устраивает.
Наоборот, в нулевых ещё все работали , а сейчас с каждым годом все больше и больше мам задерживаются в декрете. Так что мимо про оленей

Гость
Иллюзия

Сообщение было удалено

Суть в том что если ты из бедной семьи то будешь пахать хоть женатый хоть холостой. А если у тебя есть хоть грамм мозгов то вместо того чтобы завидовать жене, порадуешься за своих детей. Но в твоем случае это безнадежно.

..
Да это ч.мошник, его зависть к женщинам гложет
Он бы и сам мечтал родиться женщиной
За то время, что сидит на форуме, мог бы заработать, но предпочитает бездельничать и не работать, при этом др..очит на работящих баб. У него НИКОГДА семьи не будет.

Евгения

А я знаю одного "мужчину" который сидел в декрете а жена работала!!!Так что *** вполне хватает!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

..
Да это ч.мошник, его зависть к женщинам гложет
Он бы и сам мечтал родиться женщиной
За то время, что сидит на форуме, мог бы заработать, но предпочитает бездельничать и не работать, при этом др..очит на работящих баб. У него НИКОГДА семьи не будет.+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то. Надеюсь, вопрос с крестьянками закрыт. Для всех трезвомыслящих людей.

Гость

Теоретики такие теоретики. Вот бы их посадить в декрет с дитем, да посмотреть, как они выкручиваться будут без помощников. И какую работу себе найдут.

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

Этот дибил уже 10 лет занимается детьми,жена нашла себе побагаче,платит БМ за то что он сидит с дочками а тот олень ходит в спортзал и довольствуется одноразовым сексом...всё чего достиг в 45 лет)))))

Гость

Да все мы знаем хотя бы одного мужчину-декретчика. В декрете ни о готовке, ни о стирке-уборке речи нет с их стороны. После декрета так же работу найти не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши меня.Декрет до 3 лет,потом дите в садик,маман на работу.Какая такая пахота с единственным ребенком старше трех лет?Особенно если он уже ходит в садик?Отвести в сад утром и забрать вечером? Сварить ребенку пюрешку,кашку?Упахалась,бедная,конечно.Я сам отец двоих детей,скоро будет,дай Бог,третий.Приходилось мне недавно неделю с двумя мелкими сидеть,5 лет и два года,пока жена лежала на сохранении.Не скажу,чтоб упахался.На работе куда больше устаю,это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша жена когда последний раз работала?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Если вы обо мне,то я уже седьмой год счастливо женат.Работаю я,работаю,не переживайте.У меня посменная работа,я водила "Скорой".Все хорошо у меня,бабоньки,дай Бог каждому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два месяца назад еще работала.Сейчас уже на сносях,вышла в декрет.28 недель у нас.Моя долго в декретах не сидит,максимум год(со старшим сидела).Со второй 9 месяцев.Отдаем в частные мини-ясли на дому,в нашем же районе,там 5 детей,две сестры работают на дому.Дети чистые,ухоженные,в ясли идут охотно( а это первый показатель,что дитям в яслях хорошо),мы всем довольны.Платим 20 тыр.в месяц на ребенка,еда с них,сами готовят.Старшой с трех лет в садике,до этого в те же ясли ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена при этом сколько получает? А когда дети болеют, кто с ними дома сидит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на эту неделю отпуск выпал или с работы без проблем на неделю отпустили?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вы такая смешная. У нас каждые несколько лет кризисы и дефолты, как тут наперед подумаешь, когда не знаешь, что чинуши еще приготовили.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ух как дармоедок глючит! Нет,это мое дело,это общее дело.Когда здоровый,трудоспособный член общества не работает,потребляя при этом блага,производимые обществом,он обкрадывает и объедает общество.
Тучные нулевые закончились,а вместе с ними заканчивается халява и мужья-алени.На ваш век хватило,радуйтесь,а вот вашим дочкам уже не обломится.Будут арбайтен как миленькие.

-----
а у меня не будут дети карабкаться по жизни, постоянно борясь за место под солнцем. 😝

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы чего так завелись то, люди живут как могут и как умеют, это действительно не ваше дело, у всех свои причины для этого. безработица растет, кадры хорошие уезжают, вы что думаете вы работаете и так до до конца жизни проработаете, не факт. Технологии уже сейчас такие, что миллионы могут стать не нужны, но куда их девать, этих людей потом. но технологии все равно идут вперед и рано или поздно труд такого числа людей не понадобится, он и сейчас не нужен, технологии придерживают , иначе люди останутся на улице. людям уже сейчас сообщили с экрана первого канала кстати, официально, готовьтесь переучиваться и ездить за работой. Жалко только что самые образованные и востребованные уезжают, а кто останется то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

водила на скорой имеет возможность ребенка в сад за 20 тысяч? ничего себе, зарплаты у водил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши меня.Декрет до 3 лет,потом дите в садик,маман на работу.Какая такая пахота с единственным ребенком старше трех лет?Особенно если он уже ходит в садик?Отвести в сад утром и забрать вечером? Сварить ребенку пюрешку,кашку?Упахалась,бедная,конечно.Я сам отец двоих детей,скоро будет,дай Бог,третий.Приходилось мне недавно неделю с двумя мелкими сидеть,5 лет и два года,пока жена лежала на сохранении.Не скажу,чтоб упахался.На работе куда больше устаю,это факт.

))))))))))))))))))))))))))))))

Конечно, не скажешь. Потому что двое детей у тебя только в твоих мечтах и фантазиях. А в реальности ты неликвидный никому не нужный др-оч-ер, к тому же, наверняка, безработный, или малооплачиваемый. Чем пойти да заработать, ты сидишь и трещишь на вумане. А семейным мужчинам некогда сидеть на форумах, они вкалывают на семью, их не плющит от зависти к бабам.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не будут рожать. И в первую очередь не будут рожать от таких, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....))))
Я не знаю мужчин - декретчиков.

Гость

Я заметила, что громко орут о "безработных декретницах" безработные недомужчинки.

Гостья

Потому что в массе своей у них неинтересная, неквалифицированная работа - вот и не рвутся. И потом в современном мире даже на одну зарплату мужа семья точно не умрет с голода. А то, что у дитятки будет не 100 игрушек, а 5, а у тебя самой не 10 новых платьев, а 2 - таких мам, видимо, не парит, и в чем-то они правы.

Иллюзия
Гость

Сообщение было удалено

Водила скорой получает 15 тыс. судя по авито. Тогда конечно без вариантов, вам на себя то не хватает а вы детей наплодили. Жену вашу жалко, влипла так влипла...

Иллюзия

Кстати о Европе. Если так все замечательно там как многие пишут то почему европейцы вымирают? Не хотят рожать потому что смысл мучиться чтобы потом за тебя чужие люди воспитывали на свой вкус, чтобы ребенок выбирал свой пол и прочее) Смысл трястись живя с пополамщиком, проще не рожать вовсе. Я бы наверное так же рассуждала.
Зато в традиционных семьях проблем с рождаемостью нет.

Гостья
Иллюзия

Сообщение было удалено

В Европе не рожают потому, что слишком богатые. Они поняли вкус жизни и удовольствий, а уход в старости им обеспечит пенсия и отличные дома престарелых. Плодится как раз голытьба, которая хорошей жизни не видела, поэтому и не понимает, чего лишается, посвятив себя детям.

Иллюзия
Гостья

Сообщение было удалено

Бред)))) Как раз слишком богатые типа Ротшильдов имеют по 12 детей.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Тем и отличается умный от дурака, что умный рассчитывает только на себя, а не на авось. И умного потрясения меньше коснутся. Только идиот может родить двоих детей без профессии и работы, без своего жилья и без накоплений. И ваши дети вам никогда спасибо за эту нищету не скажут. И не надо вешать, как детям нужен круглосуточный присмотр мамы. Детям гиперопека противопоказана. А уж школьникам нужны плавные кружки, поездки, море, нормальная одежда, нормальное питание, нормальная медицина. Вырастить конкурентоспособного человека в нашем мире сейчас дорого. Те 10 детей. которых родила нищая в Индии или Африке - большая часть не доживет до 30....У них нет шансов. Ребенка растить прежде всего дорого. И поэтому люди работают - чтобы обеспечить максимально хорошее будущее детям. А родить 3-5х в нищете, зато мама всегда дома - да они уже в 11+ не захояят находиться в этом доме. 90% детей из многодетных нищих семей - малолетние живодеры, хулиганы, обозленных психи, наркоманы, люди, которые станут нагрузкой на общество. Вон в Европе стонут уже от этих выросших детишек из Африки и Азии. Это дно.

Гость
Иллюзия

Сообщение было удалено

Много детей имеют богачи и нищие Это давно известно. Богатые потому что не против наследников - наоборот больше выбор наследников - больше вариантов из них кому передать дело, остальных просто обеспечат. Плюс много достойных красивых умных женщин готовых рожать от богатых - хорошие гены вольются. Ну а нищета тупо размножается, потому что так принято у них в ауле или потому что маман с 15 сношается со всеми не предохраняясь. Детям они не собираются давать ничего. А образованные люди зарабатывающие на жизнь трудом понимают какая в мире конкуренция, как сложно поддерживать достойный уровень жизни и на свои ограниченные ресурсы дают ребенку возможно лучшее образование, благополучное детство, всестороннее развитие. Все от поездок и экскурсий до хорошего питания стоит дорого. Поэтому такие люди рожают 1-2 детей - стольких, скольким смогут дать нормальную жизнь и путевку в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чот у тебя фобия на фобии. Ты боишься покпзаться ддурой, боишься ошибиться, боишься нищеты, будущего, конкуренции, детей, даже многодетных матерей и европейских мигрантов из африки! Как-то это странно для типо благополучной бабы с образовпнием. Есть хоть что-то, чего ты не боишься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не бросайте ее одну с ребенком,бросьте ее одну, а ребенка 5 лет с собой заберите. Ну чтобы не орала, что муж козел... И главное бабок-дедок не привлекайте ни с одной стороны (пусть поиграть приходят на пару часов, и все), жену новую не приводите, все сами, сами и работать и дите воспитывать и жильем и стартов в жизни его обеспечить. Алиментов не требуйте (сами же ушли и ребенка забрали, какие вам алименты, на то что забила и забыла и вас и ребенка не обижайтесь, должны понимать, что у нее возможно новая семья, которая приоритетней. Но вы ведь так не хотите? Хотите чтобы от вас максимум пару часов общения в месяц и алименты, а она пусть шевелит своей попой как хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад, ясельная группа, эти ваши подсчеты. а жизнь она прописывает иное. мать карьеристка может заболеть и не смочь больше работать ее могут уволить или бизнес накроется, или доходы резко упадут. Глупо и не дальновидно заглядывать на 20 лет вперед, и думать что вот сейчас не выйду на это место, все - жизнь кончена. Мне так и не ответил никто в аналогичной теме - какую такую она квалификацию может потерять. что не восстановит хотя бы самое долгое за год? Будет такая необходимость или возможность выйдет на работу и лет 20-30 еще карьеру будет строить, если захочет или нужда припрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иностранные языки - можно диплом выкидывать через 3 года неработы. Ибо чтобы поддержать хотя бы два языка в рабочем состоянии , нужно работать на них, решать реальные ежедневные задачи из разных сфер. Если вы про работу кассового аппарата , то да , наык быстро восстановить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ващет как раз нет, нормальные люди постоянно переучиваются. Выбирать профессию на всю жизнь - это значит в 18 лет выбрать профессию для пенсионэров (библиотэкарша, например), и всю жизнь на ней просидеть. Это деградация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ИТ например, через 3 года технологии уходят так далеко, что многие, особенно молодые специалисты остаются за бортом. Когда я рожала первого ребёнка 11 лет назад мне пересдавать экзамены, чтобы оставаться в теме приходилось каждые 2-3 года и не только пересдавать, иногда и заново новые системы изучать и применять на практике. Если бы я засела дома с двумя детьми лет на 6, то ни о какой карьере в ИТ вообще речи не было бы. Кстати, чем раньше рожаешь и меньше из себя что-то представляешь на тот момент, тем сложнее возвращаться на более выгодные для тебя условия/договариваться с работодателем, чтобы тебе дали возможность постепенно адаптироваться после декрета/работать не прогул ставку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 ни я ни мой муж не перестаём учиться по профессии, хотя мы в свои 40+ уже давно в руководстве специалистами оба, но как можно руководить людьми, когда ты диплом 20-25 лет назад получил, а программ идёт семимильный шагами и надо не только понимать, что твои специалисты делают, но и не редко вмешаться в процесс и найти наилучшее решение

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Живу в Англии, вспоминая все знакомые семьи среднего класса англичан, нигде не могу припомнить менее 2их детей. Свекры очень хотела 3их, но у свекрови были проблемы с зачатием/вынашиванием, поэтому ребёнок один в семье, а так 2-4, да 3-4 не редкость далеко. 3-ое вообще скорее даже норма если есть возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. например люди, которые всю жизнь работают врачами, архитекторами, учителями, инженерами (что не мешает, естественно им повышать профессиональные навыки, заканчивать курсы, стажироваться. изучать новое в профессии) - деградировавшие личности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно? Вы правда думаете, что врачи, инженеры, закончив ВУЗ заканчивают своё обучение до конца жизни? Не дай вам Бог попасть к такому врачу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Выбрали выбрали профессию с умом. по ней работали и постоянно повышла профессиональные навыки - как о том, о чем я говорю. А люди заканчивают что попала, не думаю где они будут работать, потом с дипломом психолога или юриста заборостроительного в Караганде работают секретарями-продавцами, думая побыстрее быт выйти замуж и родить. Потом рожают одного, потом второго чтобы подольше с декретами.. А потом песня - куда я пойду, меня не берут, у меня двое детей - с ними надо заниматься...При этом понятно, что и вышла за простого бедного мужика. И она права - ее действительно никуда не возьмут кроме укладчицы в пятёрочку. Но только она сама это выбрала. Вон вверху же пишут - зачем думать о будущем, никто ничего не знает, правительство, чиновники.... Да, блин, как можно не знать, что если ты в 35 с двумя детьми без профессии и с бедным мужем - то будет полная попа в жизни. И это проблема - проблема всей семьи, особенно детей. Но она-то умная. Дураки люди. которые поступили, возможно с помощью родителей, в действительно хороший университет, работали в хорошем месте , получали практику, развивались, быстро вышли из декрета, чтобы не терять профессию т работают дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще пишете? В любой профессии люди постоянно изучаю новое - меняется законодательство и практика (это особенно важно юристам, бухгалтерам, строителям, но и другим ), в медицине постоянно появляется новое - банально тех лекарств и приборов что есть сейчас - не было 10 лет назад, даже у парикмахеров - появились новые краски. новые средства для ухода и т.д., стали популярны новые стили, изменились желания клиентов.
Человек чтобы остаться на уровне - приобретает профессию и постоянно в ней совершенствуется. Никому врач, юрист, инженер с 6 годами "декрета" не нужен. Его учить надо новому. Мало того, что многое изменилось, так у гнего даже старые знания выветрились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она эти языки и не знала, то да, забудет, посокльку заывать нечего. Если знала, то не забудет и через 10 лет. Вы говорить разучитесь, если 10 лет будете молчать и никого не слышать? Я не переводчик, но на разговорном уровне язык без "дополнительного обучения" вполне сохраняеться. Эти все манипуляции, что диплом можно будет выбрасывать через пару лет, про пенсию и проие мне прекрасно известны. Так вот, любой диплом, если он не основан на реальных знаниях и навыках можно выбрасывать сразу же. А писать, читать, говорить. искать и анализировать информацию вы не разучитесь, если умели. В вузах должны учить по хорошему не "знаниям", они сейчас в широком доступе, а умениям эти знания получить и использовать.Если человек умел ходить, то и после длительной болезни, когда он не имел возможности это делать, он пойдет, м бегать снова будет через какое-то время. Много ли у нас женщин-переводчиков? И что ей может помешать, если так боится, поддерживать языковые навыки дома, самой читать, писать, переводить с детьми общаться, если боится, что слова забудет? Извините, но ни в одной профессии умения и навыки не утрачиваются даже за десяток лет, а "знания" можно в утиль спустить сейчас сразу же, в век интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете о чем говорите. Я говорю о профессионалах , которые каждый день должны работать на высоком уровне , а не о разговорном . Вы не в теме , поэтому обсуждать тут нечего.
П.С. все моего круга вышли на работу черед пару - тройку месяцев после родов.

Гость

. Человек чтобы остаться на уровне - приобретает профессию и постоянно в ней совершенствуется. Никому врач, юрист, инженер с 6 годами "декрета" не нужен. Его учить надо новому. Мало того, что многое изменилось, так у гнего даже старые знания выветрились.[/quote]
Вы. простите. правда думаете. что юрист после вуза лучше и грамотнее юриста после лет декрета, но со стажем? Законодательство, да, меняется. Отследить и тем более запомнить все эти изменения - не реально. Так же как все законы не выучить. Специализируются обычно на какой-то одной сфере.Сейчас проблем с источниками информации по законодательству, шаблонами нет от слова совсем. Любая не глупая женщина за полгода не только восстановит все свои знания и умения, но и научиться новым. Да, придется ей немного помочь восстановить знания, хотя бы инструменты дать. Но если ей, например, 30-40 лет, а работа еще 20-30 - в чем проблема потратить на переобучение, повышение квалификации полгода-год? И при этом ее дети росли не с установками непонятных нянек. бабок, теток? если же работа (не труд, дело), а именно это белечье колесо, обойма, как ту пишут, настолько важны, что стали смыслом вашей жизни, инструментом вашего самоутверждения - зачем вы рожаете тогда? Чтобы сбросить ваших детей на нянек? Отдавать им практически все результаты вашего самоутверждения? няня, гувернантка, репетитор - это тоже работа, не самая легкая и простая, если по уму и с ответственностью, но так называемые "карьеристки" почему-то ее презирают, особенно, когда этот труд реализовывается в отношении своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем они рожали? Только честно? Я вот лично с брезгливостью отношусь к женщине, которая без реальной необходимости бросила своего грудного ребенка, не понятно на кого, чтобы "не потерять профессиональные навыки". Видимо у меня иные приоритеты в жизни, а не гнуть пальцы о своем профессионализме.

Гость

Юрист после вуза - это молодой энергичный спец со свежими знаниями. Он в Москве пойдет работать за 30 тр помощником и наберется практики за 2 года. Хотя многие уже в универе начинают работать. А женщина, просидевшая 5-6 лет в декрете - это уже вообще не юрист. Помощник такой никому не нужен. А брать на серьезную позицию - никто не рискнет. Никто не захочет проверять как ты последние годы штудировала практику и законодательство, при этом не хотела идти работать. Про врачей я даже не говорю. Это потеря профессии. А вот если ты в офисе магагер или делопроизводитель или продавец - тогда может быть еще поработаешь. Но там по-любому тя ближе к 40 не нужен будешь. Так как это не профессия.