Среди моих знакомых все как на подбор не хотят идти на работу после декрета. Кто осел дома (хотя зп мужа тупо не хватает), кто нос воротит от прежней работы (будто все работодатели счастливы взять …
Сообщение было удалено
Дело не в количестве времени,проведенного с ребенком,а в качестве.Моя мать работала на пельменной фабрике,имея 4 детей.После работы еще магазины,уборка,готовка,стирка.Отец помогал.Мы,дети,помогали,но все равно она без дела не сидела.И при такой загруженности находила время к каждому ребенку подойти,спросить,как дела,обнять,поцеловать.На каждого не больше 5-10 минут,но,как мы,дети,ценили это время! Как мама быстро и умело утешала,подбадривала,разруливала наши детские ссоры и конфликты.А смотрю на жену своего коллеги:здоровая лошадь 30 лет,один реб,уже не младенец,5 лет.А ей все тяжело,все не успевает ни хрена.Зато в соцсетях зависает,типа ее хобби.Коллега уже устал ее на работу гнать.Второго рожать тоже не хочет.Не работать не хочет,ни детей рожать,хочет,по ее словам,самореализовываться в соцсетях.Коллега уже о разводе подумывает.А разведутся,кобыла его бывшая начнет тут темы создавать:бросил меня с ребенком одну,каааазел!
----
так пусть твой коллега забирает ребенка и вошкается с ним. ага, щас начнется вой, что бабадолжна
Сообщение было удалено
Моя хозяюшка третьего ждет.Женаты мы 5 лет.Перестанет рожать-пойдет на работу.
Мы бы и 20 родили,как Шишкины,но 20 человек в четырехкомнатную квартиру не запихнешь.Мы для начала пятерых родим,а там видно будет.
ага, лапшу-то на уши не вешай, великий осеменитель
Сообщение было удалено
блин, как тебя жизнь то скрутила)жене своей расскажи
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
В моем окружении, кстати, многие стремятся вернуться на работу, как только кормить перестают, а мужья против и не пускает. У меня самой такая ситуация. Хочу выйти хотя бы на пол ставки, чтобы квалификацию не терять, но муж против, очень против, пока воюем.
Сообщение было удалено
А ты уже сидишь ждешь когда коллега с такой рассякой женой разведется и ребенка бросит. Лучше бы все женщины дома сидели. *** на рабочем месте не было бы.
Сообщение было удалено
))))))
У меня тетка так сногсшибательную карьеру сделала, сидела ее старшая сестра. Я вам так скажу, она до 15 лет ни разу не ходила с ребенком к врачу, не знает, чем он болел и на какие секции ходил))) зато теперь всем любит повествовать, как она сына вырастила и карьеру сделала, дело свое подняла. И все! Все так! Сейчас без помощи - никуда.
Молодца Батька! Издал закон,что все бабы,у которых дети старше 7 лет,ОБЯЗАНЫ выйти на работу.А иначе объявляются тунеядками и их мужья-алени должны платить в казну налог на тунеядство жены-десять процентов от зарплаты.Количество тунеядок в Беларуси резко сократилось.Надо и у нас такой закон ввести.Или баба рожает будущих матерей и солдат,или идет работать.Человек должен приносить пользу обществу,а не коптить даром небо!
Сообщение было удалено
А как у них работодатели к этому относятся, интересно? Берут после 7 лет без проблем? К больничным лояльны?
Сообщение было удалено
Да ладно) полстраны работает неофициально, остальные на прожиточном минимуме. Попытайтесь нуну)
У меня все подруги после декретов на прежние места выходили. Не жалуясь, не тяготясь.
Сообщение было удалено
Никто не мешает вам обсудить этот вопрос с родителями невесты до свадьбы.
. ----- мммм, у нас зп 100 теперь копейки?[/quote]
100 nh небольшая по современным мировым ценам. И если неработающая женщина и 2 детей это - после вычета налогов и оплаты жку менее 20 тр на каждого. Вы хотите так жить и чтобы так "жили" ваши дети? И при более низких зарпоатах - я вообще молчу - там каждые 10 тр принципиальны.... и многие пишут, что пока ребенок маленький зп на няню уйдет. Да, если зп небольшая - уйдет. Зато это женщина не потеряет работу. А женщина лет 335 с 2 детьми, просидевшая последние 5 лет в декрете НИКОМУ не нужна. Дети растут, им нужно все больше и больше, а мать не специалист, не приносит ничего, объедает их же. Поэтому многие и выходят из декрета быстро, и отдают бабушкам-няням - потому что о будущем думают... Как это у тебя дети, а ты даже на себя не можешь заработать... Мужчина может потерять работу, его зп может прекратиться в копейки, он может уйти , заболеть, умереть. Как можно не иметь профессии? О чем тут речь? Но, Конечно, профессию и работу надо изначально выбирать с умом, в том числе с расчётом на беременность. И этому должеы еще родители учить детей - меть профессию, ремесло,. которое кормит
Сообщение было удалено
Так надо было думать об этом. А то родила 2х - бац, а прокормить-то и себя не можешь. Пусть детям потом объясняет почему и на море не поедут, и в кино не пойдут, и джинсы новые не купят.
Сообщение было удалено
Если ребенок болеет часто, то и одного достаточно. Как раз в случае, когда нет в семье денег на море и новые джинсы, то есть зп мужа тыщ 30-40, то отдавать на няню больше, чем может заработать жена - непозволительная роскошь. Может эта семья оторвать от себя тысяч (ну я не знаю, по какому-то фантастическому минимуму) 10-20 ради того, чтобы женщина оставалась в обойме?
Сообщение было удалено
Почему от себя, работать и отдавать всю зп на няню какое-то время - это логично, если женщина хочет сохранить профессию. Няня ведь не всегда нужна - дет сал, школа, а потом ребенок уже и не нуждается в няньках .. А вот деньги нужны ВСЕГДА. Надо думать о том, что будет через 5 лет, через 10, через 20, через 30... Ведь эта женщина уже будет не няней, а обузой. В то время как другие матери будут давать больше детям, она будет у них отнимать
И да, как ни верти финансово целесообразнее несколько лет уходить практически в ноль по зарплате жены, чем 30 лет уходить в минус. Потеряет женщина профессию - и что* Кто ее должен кормить - муж, а потом дети. Т.е. и до, и позде она будет материально обузой свои же детям. И из-за не дети не поедут на море и т.д.
Но это все логично, если есть профессия. А если профессии нет и работала продавцом или секретарем, чтобы выйти замуж и родить - это попытка паразитизма.Только не на мужчине, а на своих же детях. Муж в любое время соскочит. А дети попали...
Часто тут пишут про бабушек. При этом пенсионный возраст повышают, да и пенсии сами знаете какие. Так что бабушки теперь будут работать все больше и все дольше. Какие им внуки? Из неработающих бабушек знаю только тех, у кого дедушки хорошо зарабатывают. Может, свалим все на дедушек, пусть пашут, чтобы бабушка не работала и сидела с внуками, детьми работающей женщины, жены мужчины, зп которого не позволяет нанять няню?)
Кроме того, все больше бабушек, предпочитающих жить для себя, а не возиться с внуками.
Сообщение было удалено
А в России ваще существуют женщины, не способные прокормить своих детей (реальных, не гипететических)? Есть разве проблема массовой гибели от голода детей неработающих матерей?
Сообщение было удалено
Если работа и няня в ноль - это уже весьма неплохо. Только у многих ли людей в нашей стране получится хотя бы такой расклад? Не надо только про Запад, говорим именно про нашу страну.
Сообщение было удалено
Дык папо соскочит, а бапки-то его -нет.
Сообщение было удалено
Пенсии по инвалмдности никто ж не отменял, так что бабки со всякими диабетами потянутся на баланс к детям.
Сообщение было удалено
Ничего никто не теряет, не сцы. Бабские профессии не подразумевают суперских квалификаций, бухгалтерша всю жизнь будет бухгалтершей, училко - училкой, скольуо бы они ни просидели в декрете. Если б бабы физиками-ядерщиками или конструкторами современного вооружения были, тогда еще был бы смысл теоритизировать по поводу потерь спецов в недрах декретов.
Сообщение было удалено
Предлагаете бабушкам приобрести диабет, чтобы сидеть с внуками?
Сообщение было удалено
Они его и так почти все имеют. Особенно те, кто подбухивал всю жизнь умеренно, но регулярно.
Сообщение было удалено
Он развелся и платит 25% с официальной. Т.е.даже от 100 - 25 тр. Это в лучшем случае. и это нормально, ЕСЛИ ОНА РАБОТАЕТ.
Я работала с 23-х до 36-ти лет. Потом ушла в декрет. Когда детям было 1.5 года вышла на работу, и год проработала. Пока на обнаружила себя плачущей на автостоянке, когда мне в очередной раз позвонили из сада и сказали: «у Серёжи температура 38,5, пожалуйста, заберите его домой». Я ушла сначала на полставки, потом совсем. Славу богу, муж за это время успел «раскрутиться». У нас двое детей, на мне дом, дети, и все семейные финансовые расчёты и планирование. Если получится сюда вписать работу - буду очень рада. Пока никак. И - да, я привыкла работать на совесть и за нормальные деньги. С «девяти до шести» - это не работа, это времяпровождение. А «на булавки» муж мне и так заработает. Без проблем.
Сообщение было удалено
Полно женщин врачей, инженеров, архитекторов, математиков... физиков-ядерщиков и конструкторов современного вооружения я думаю тоже есть, но их вообще мало. А врач, который 6 лет ничего не делал в профессии - выбывает. юрист, бухгалтер, архитектор - до много кто мало кому интересны. Знания быстро выветриваются. одновременно меняется законодательство, практика и т.д. Кому нужна женщина с 2мя детьми с полузабытыми устаревшими знаниями, отвыкшая работать? Никому не иетересн человек, забивший на профессию. Во-многих профессиях. это само по себе означает потерю квалификации...
Я за что топлю.. Никто не обязан работать. И женщина может не иметь жилья и зарабатывать 30 тр и найти мужчину с квартирой, машиной и хорошей зп. А что будет через 10 лет? через 15? через 20? Через 30? через 40? Нужно иметь все свое и много "ячеек". Т.е. свое пусть и простецкое бедное жилье, свою профессию - доход....
Сообщение было удалено
У всех на вумане дети в садах постоянно болеют,ужас,кошмар! Как же в совке 90% детей ходили в садики? Не помню,чтобы я часто болел.Как и другие дети в саду.Да,были сезонные эпидемии гриппа,болели дети 2-3 раза в год.Не было такого,чтоб ребенок,как здесь пишут,болел по 2 раза в месяц.На вумане у всех домохозов ребенок 1)больной,хворает по 3 раза в месяй,от каждого чиха заболевает с температурой 39 и так 3 недели,потом выйдет в сад на один день и снова 3 недели больной.2)недоразвитый,и поэтому маменька усиленно его развивает, аж с 3-х месяцев водит на английский,выжигание и тэквондо.
Ну смешно,тетки,хорош уже отмазываться детьми,придумывать им болячки.Не хотите работать-не надо,но так и скажите:я ленивая тунеядка,мне влом работать,пускай муж-алень работает.Детьми зачем прикрываетесь? Врете же как дышите.Ну,вырастут ваши дети-вы что,работать пойдете? Очень в этом сомневаюсь.Так что не надо прикрывать детьми свою лень и инфантильность.Что лично меня радует-это что новое поколение молодых людей не особо торопится вступать в брак и сажать на шею обнаглевших рашен-бапп.Скоро,как Киркорыч и Лазарев,мужики будут покупать детей у суррогаток и сами,без вас,воспитывать.Доиграетесь,бабоньки.
Сообщение было удалено
Правильно пишешь.Неработающие бабы объедают собственных детей.Я сейчас не про богатых,которых у нас полтора процента,а про обычную расейскую семью,где муж зарабатывает 30-40 тыщ,а жена,положим,20.И эти 20 тыщ для семьи очень существенны.Если баба,родив,перестала работать,то она да,обкрадывает и объедает собственного ребенка.Нянька-мамка ребенку нужна очень короткое время,когда ребенок совсем мал.С трех лет в сад,как всегда и было,а мамке на работу.А чтоб реб поменьше в саду болел,надо закалять с младенчества.А то кутают ребенка,в детской стерильную чистоту создают,как в операционной,а этого делать нельзя,вам это любой аллерголог скажет.В странах третьего мира почти нет аллергичных детей.Я не говорю грязь разводить в детской,но стерильность тоже не нужна.А работать,бабы,надо.Муж-величина нынче не постоянная.Может уйти,заболеть,стать инвалидом,помереть наконец.Надо чтоб баба могла и сама детей прокормить,если что.
Сообщение было удалено
Вообще-то болячки не придумывают. Факт того, что ребенок действительно заболел (а не мать-домохоз это придумала) засвидетельствован врачом. Так что это медицинский факт: многие дети дошкольного возраста часть болеют. И твой пример никак этого не может опровергнуть.
Что касается Лазарева с Киркорычем, так они - фрики чистейшей воды. Ратовать за то, чтобы мужики в массовом порядке следовали их примеру, может только психически больной человек.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Неработающие бабы, занимающиеся своими детьми вместо того, чтобы вкалывать на наших олигархов и обслуживать их, молодцы. А детей "объедает" тот, кто не дает их матери заниматься ими.
Наши бабы способны сами своих детей прокормить, если что. Все как-то выкручиваются, находят способы.
Лично у тебя такая вавка в голове, что я искренне надеюсь, что лично у тебя детей никогда не будет.
Сообщение было удалено
))))))
У меня тетка так сногсшибательную карьеру сделала, сидела ее старшая сестра. Я вам так скажу, она до 15 лет ни разу не ходила с ребенком к врачу, не знает, чем он болел и на какие секции ходил))) зато теперь всем любит повествовать, как она сына вырастила и карьеру сделала, дело свое подняла. И все! Все так! Сейчас без помощи - никуда.
-----
у меня бывшая коллега так, мол, они с мужем без помощи растят 2 детей, но тут одна бабушка на лето забрала, вторая на праздники. ага, "без помощи", зато всем в уши льёт, какая она героиня
Сообщение было удалено
100 nh небольшая по современным мировым ценам. И если неработающая женщина и 2 детей это - после вычета налогов и оплаты жку менее 20 тр на каждого. Вы хотите так жить и чтобы так "жили" ваши дети? И при более низких зарпоатах - я вообще молчу - там каждые 10 тр принципиальны.... и многие пишут, что пока ребенок маленький зп на няню уйдет. Да, если зп небольшая - уйдет. Зато это женщина не потеряет работу. А женщина лет 335 с 2 детьми, просидевшая последние 5 лет в декрете НИКОМУ не нужна. Дети растут, им нужно все больше и больше, а мать не специалист, не приносит ничего, объедает их же. Поэтому многие и выходят из декрета быстро, и отдают бабушкам-няням - потому что о будущем думают... Как это у тебя дети, а ты даже на себя не можешь заработать... Мужчина может потерять работу, его зп может прекратиться в копейки, он может уйти , заболеть, умереть. Как можно не иметь профессии? О чем тут речь? Но, Конечно, профессию и работу надо изначально выбирать с умом, в том числе с расчётом на беременность. И этому должеы еще родители учить детей - меть профессию, ремесло,. которое кормит
------
зп на 100 на 3 без ипотек - нормально.
И как же женщины выходят на работу после 2 детей через 5-6 лет? Коллега после 5 лет вышла, в других отделаз девчонки после 3х, и ничего обратно взяди, так что не придумывайте.
А если думать каждый раз - умрет, заболеет, так всю жизнь в страхе не своей жизнью можно прожить, когда как многие просто живут и наслаждаются.
Сообщение было удалено
Почему от себя, работать и отдавать всю зп на няню какое-то время - это логично, если женщина хочет сохранить профессию. Няня ведь не всегда нужна - дет сал, школа, а потом ребенок уже и не нуждается в няньках .. А вот деньги нужны ВСЕГДА. Надо думать о том, что будет через 5 лет, через 10, через 20, через 30... Ведь эта женщина уже будет не няней, а обузой. В то время как другие матери будут давать больше детям, она будет у них отнимать
-----
какие 10-30 лет? Окститесь! Так можно и кукушечкой съехать.
ох, да, это ж вуман, тут уже с 5 лет знают, чем будут заниматься, просчитывая все невзгоды.
Сообщение было удалено
Пенсии по инвалмдности никто ж не отменял, так что бабки со всякими диабетами потянутся на баланс к детям.
-----
Вы идиот или прикидываетесь?
У подруги диабет в 32, обострились все болезни, она даже ходить долго не может, так и норовит на лавочку присесть. И какие дети и внуки ей?!
Сообщение было удалено
У всех на вумане дети в садах постоянно болеют,ужас,кошмар! Как же в совке 90% детей ходили в садики? Не помню,чтобы я часто болел.Как и другие дети в саду.Да,были сезонные эпидемии гриппа,болели дети 2-3 раза в год.Не было такого,чтоб ребенок,как здесь пишут,болел по 2 раза в месяц.На вумане у всех домохозов ребенок 1)больной,хворает по 3 раза в месяй,от каждого чиха заболевает с температурой 39 и так 3 недели,потом выйдет в сад на один день и снова 3 недели больной.2)недоразвитый,и поэтому маменька усиленно его развивает, аж с 3-х месяцев водит на английский,выжигание и тэквондо.
Ну смешно,тетки,хорош уже отмазываться детьми,придумывать им болячки.Не хотите работать-не надо,но так и скажите:я ленивая тунеядка,мне влом работать,пускай муж-алень работает.Детьми зачем прикрываетесь? Врете же как дышите.Ну,вырастут ваши дети-вы что,работать пойдете? Очень в этом сомневаюсь.Так что не надо прикрывать детьми свою лень и инфантильность.Что лично меня радует-это что новое поколение молодых людей не особо торопится вступать в брак и сажать на шею обнаглевших рашен-бапп.Скоро,как Киркорыч и Лазарев,мужики будут покупать детей у суррогаток и сами,без вас,воспитывать.Доиграетесь,бабоньки.
вот ты придурок.
Бабушка у нас воспитывала четверо внуков, пока ее сын с женой и дочь с мужем работали. Без бабушки не справились, потом и дедушка подтянулся в 60 лет.
Так что, надеюсь, за тебя никакая нормальная денщина не выйдет замуж и не родит.
НЕ читала все страницы. Но по последним вижу, что всех устаивает нищета. И согласны детей обречь на нее, лишь бы не напрягаться и не думать... Либо это тролли. Да, дет пока от голода не умирают, так они и в Индии не умирают, и в трущобах южной Америки... А вот низкий уровень жизни и плохое питание - это повсеместно. Как можно отрицать очевидный факт, что на 2 зп дашь детям в два раза больше. Ну а про думать, что будет через 10 лет - это я понимаю, что тут для всех сверхзадача. Цель мощно застрявшая в мозгах - найти мужика с квартирой и родить... И платить за этот идиотизм будут дети.
Сообщение было удалено
И это все говорит об отношении к детям. Не пухнут с голода и ок. А по факту процентов 60% население живет в бедности, иногда крайней, а процентов 20 - в нищете. Но родить и не работать - это главное. Это же ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Не родить от достойного мужчины, не дать детям нормальную жизнь. не самой жить достойно. А родить и желательно никогда больше не работать в полную силу.
Сообщение было удалено
-----------------
Да что вы говорите?! Ага, рожали, но за детьми не следили, стирали один раз в 3-6 месяцев, никаких разнасолов не готовили. Дети в грязной одежде и болячках бешпли по улицам и были предоставлены сами себе.
//////////////////////////.
""В типичной крестьянской семье детей рождалось много, но, к сожалению, многие из них умирали от болезней в первые годы жизни.
Новорожденного клали в зыбку – плетеную люльку, подвешенную к потолку, где он и спал, пока не вставал на ножки. Уход за ним был минимальным: во-первых, потому что мать была занята, а во-вторых, потому что ее представления об уходе за младенцем были своеобразными.
----Доктор медицины Г. Попов в книге «Русская народно-бытовая медицина» описывал их так: «Крестьянки считают, что ребенка достаточно перевернуть в сутки раза два-три, чтобы он не промок. С этой целью под младенца подкладывают кучу тряпок».
Научившись ходить, карапуз передвигался по избе, преимущественно в одной короткой рубашонке, занимая себя разными подручными предметами. Присматривать за ним могли бабушка с дедушкой или кто-то из старших детей. В холодное время года малыш обычно находился в помещении, так как с зимней одеждой для малышей в то время было туговато, а в теплое – выходил на улицу, где бегал по земле босиком опять-таки под присмотром юных нянек, которым могло быть около четырех-пяти лет
В три года малыш уже ел то же, что и старшие члены его семьи, спал вместе с другими детьми на полатях и вел вполне самостоятельную жизнь. С раннего утра до поздней ночи он мог играть на улице, будучи предоставленным самому себе.""
Ага, все успевали крестьянки, потому как не стирали, не готовили, за детьми не следили. Интересно, в современном обществе долго просуществовуют на свободе родители с таким подходом как в крестьянских семьях?
Сообщение было удалено
Это типа сарказм или ты полная ддура ?
Сообщение было удалено
Евротетки не пашут, а спокойно работают пару дней в неделю.
Сообщение было удалено
Это типа сарказм или ты полная ддура ?
-------------
Это ты полная ддура, несешь всякий бред о фантастических работящих крестьянских женщинах, которые якобы "всё успевали".
Так успевали, что все домочадцы годами ходили в нестираной грязной равной одежде, дети неухоженные и больные от банальных соплей помирали. Даже фотографии конца XIX, начадо XX века смотришь и видишь на них неумытых грязных людей в грязной одежде - вот реалии крестьянских семей, а не стирка на речке. Стирка в корыте на речке была дай Бог раз в 3 месяца, и это в самом лучшем случае.
Сообщение было удалено
Нормальные люди при помощи родителей выбирают профессию на всю жизнь.... А вот поработать до 27 секретарем или продавцом-консультантов по12 часов 2 через2 - выйти в декрет - а как я пойду работать, я же не могу с маленьким ребенком по 12 часом... Вот это путь в нищету.
Сообщение было удалено
----------
Это не ваше собачье дело. Каждая семья сама решает вопрос о трудоустройстве
Большинство женщин в США после родов не работают, выходят после 3 мес совсем упоротые карьеристки.
Сообщение было удалено
Мужчина с зп 50-70, а то и ниже, естественно, не сможет содержать жену и детей он это понимает.
А успешных бизнесменов на всех не хватает, да и женятся сыночки богатых людей на дочках богатых людей. Свой круг.
-------------
Очень хорошо, что он это понимает. Значит, не будет заводить семью.
Потому как знает - он на семью не заработал и не прокормит её.
Хотя в провинции мужчины и с зарплатой 30-40 тысяч в одиночку содержат семью.
Сообщение было удалено
---------
Каких двух детей? Не рожают уже двух детей в таких семьях.
Сообщение было удалено
Семья совместный проект,в который оба супруга должны вкладываться.А не игра в одни ворота.Муж-алень пашет,а жена пляшет.