Среди моих знакомых все как на подбор не хотят идти на работу после декрета. Кто осел дома (хотя зп мужа тупо не хватает), кто нос воротит от прежней работы (будто все работодатели счастливы взять …
Сообщение было удалено
Грудной - это до 6 лет что-ли? Или до 10? Естесвенно 1,5 года в декрете - это нормально в целом.
Сообщение было удалено
Я сама вышла в несколько недель. Почему " непонятно на кого " ? У меня была прекрасная няня , да и я большую часть работы на удаленку перевела, грудное вскармливание сохранила. С года прекрасный частный сад. Потом я выбрала хороший малокомплектный государственный с парой замечательных воспитателей. Сейчас сын учится в хорошей гимназии. На одну мужчину зарплату ( достаточно высокую для региона ) мы не смогли бы дать и половины того , что имеет сейчас сын ( дорогой спорт , 2 отдельные комнаты , хорошая языковая гимназия , поездки на море и в Европу) . И правильно тут пишут о том , что ребенок это не о первых трёх годах , это минимум на 20 лет.
Давайте разведем 15, пусть 2 года в декрете. И 6 лет. За 6 лет человек теряет профессию. Если было хорошее место - тоже теряет.... Кто будет так рисковать в здравом уме? Ни один человек, кому есть что терять - не будет. Т.е. у кого есть профессия и/или хорошее место. А вот продавцы, офис-менеджеры и люди, ненавидящие работу свою (возможно, по объективным причинам) будут сидеть в декрете. Но вопрос - что дальше? А дальше хуже. Дети-то растут им все надо... А она не работает и уже не сможет нормально зарабаывать, еси тольк вдруг чудом не откроются в ней бизнес навыки и тд
Сообщение было удалено
В том то и дело, что вы не переводчик и понятия не имеете, какой уровень нужен для работы с языком. Я заканчивала ин яз английский и немецкий. Оба сланы на отлично, имею диплом преподавателя. Немецкий я забыла за 5 лет полного не использования совершенно. Сейчас уже 19 лет прошло, помню только отдельные фразы.
Сообщение было удалено
Вот тут люди не хотят признать, что дать ребенку в современном мире достойную жизнь - это очень дорого. И 2 зарплаты - это больше, чем одна, как ты не крути. И теряя профессию - ты создаёшь материальные проблемы на десятилетия вперёд.
Сообщение было удалено
Все так. Люди эксель работает за 5 лет забудут. Вспомнят, конечно, но не сразу... А сколько знаний нужно в любой профессии... Это заново нужно учиться. И да человек, который 10 лет молчал - говорить будет с трудом и не сразу даже на родном.
Сообщение было удалено
Все так. Люди эксель работает за 5 лет забудут. Вспомнят, конечно, но не сразу... А сколько знаний нужно в любой профессии... Это заново нужно учиться. И да человек, который 10 лет молчал - говорить будет с трудом и не сразу даже на родном.
.
Туп-ая, с Эксель 10-летний школьник справится.
У вас рот 10 лет был зашит, что говорить с трудом будете? Такая ( или такой) да-унша. Чем только не оправдывают нежелание недомужла выдирать свой зад из зоны комфорта.
Можно подумать нищееп с низкой зарплатой ляпает что-то стоящее.
Сообщение было удалено
По стилю речи многое видно. Образованная женщина выше, закончившая ин. яз, рассуждает, вы же плюетесь.
Сообщение было удалено
Я сама вышла в несколько недель. Почему " непонятно на кого " ? У меня была прекрасная няня , да и я большую часть работы на удаленку перевела, грудное вскармливание сохранила. С года прекрасный частный сад. Потом я выбрала хороший малокомплектный государственный с парой замечательных воспитателей. Сейчас сын учится в хорошей гимназии. На одну мужчину зарплату ( достаточно высокую для региона ) мы не смогли бы дать и половины того , что имеет сейчас сын ( дорогой спорт , 2 отдельные комнаты , хорошая языковая гимназия , поездки на море и в Европу) . И правильно тут пишут о том , что ребенок это не о первых трёх годах , это минимум на 20 лет.
..
Значит, ты миллионерша, а твой муж просто позорный нищееп! Иначе ничем нельзя объяснить, что без твоей зарплаты у ребёнка не было НИЧЕГО, а как ты поскакала на работу - у него вдруг появилось ВСЁ!!!!
Так твой муж недолеланный, толку от него как от ко-зла молока. Лучше вообще никакого, чем такого.
А в других семьях заработок матери никаких комнат ребёнку не даст!
Работодателям ни к чему играть в рулетку и/или обучать человека заново. Они возьмут того, кто гарантировано может работать с завтрашнего дня. Эксель, кстати, за 6 лет - тоже будет другой, и Ворд, и 1С и все другие программы. Въехать можно быстро, но даже в такие мелочи нужно "въезжать". Но самое главное -трудно вообще предсказать в каком ритме готова работать женщина, отсидевшая 6 лет дома и привыкшая к своему графику. Дае если устаивается делопроизводителем - это проблема. Про профессию не говорю - через 6 лет "декрета" ее не будет.
Сообщение было удалено
.
У вас рот 10 лет был зашит, что говорить с трудом будете? Такая ( или такой) да-унша. Чем только не оправдывают нежелание недомужла выдирать свой зад из зоны комфорта.
Дорогой гость, то знание экселя, которое вы подразумеваете, значительно отличается от того знания, которое требуется от специалиста, работающего с экселе на должном уровне, я сомневаюсь, что вы составляете сложные Macros и владеете VBA excel виртуозно, а заносить данные в табличку конечно любой дурак умеет
Сообщение было удалено
По стилю речи многое видно. Образованная женщина выше, закончившая ин. яз, рассуждает, вы же плюетесь.
...
О "неработающих декретницах" здесь рассуждают безработные нище-броды. Сначала сами пусть и найдут нормальную работу, а потом свой рот открывают. По стилю его речи тоже видно, что он окончил что-то стоящее.
Сообщение было удалено
.
Дорогой гость, то знание экселя, которое вы подразумеваете, значительно отличается от того знания, которое требуется от специалиста, работающего с экселе на должном уровне, я сомневаюсь, что вы составляете сложные Macros и владеете VBA excel виртуозно, а заносить данные в табличку конечно любой дурак умеет
...
Тупица, 99% людей работают на обычном уровне. Обычная офисная работа никаких особых знаний и квалификации не требует. В любом случае это не ваше дело. Вы вообще безработный.
Сообщение было удалено
..
Значит, ты миллионерша, а твой муж просто позорный нищееп! Иначе ничем нельзя объяснить, что без твоей зарплаты у ребёнка не было НИЧЕГО, а как ты поскакала на работу - у него вдруг появилось ВСЁ!!!!
Так твой муж недолеланный, толку от него как от ко-зла молока. Лучше вообще никакого, чем такого.
У меня муж заработает 10тыс евро в месяц чистыми(для Европы это очень хороший доход на который можно содержать даже большую семью). Но я прекрасно понимаю, что мои 4,5-5тыс евро сверху дадут нам и нашим детям больше возможностей, создадут хорошую частную пенсию мне и улучшат наш уже и так не плохой уровень жизни на 25-30%. Дети растут очень быстро и быстро становятся самостоятельными (если им дать возможность), а жизнь слишком короткая, чтобы не думать об ее качестве и о том, что мы можем детям дать за их период с нами. Главное баланс соблюдать, чтобы перекос сильного не было
Сообщение было удалено
Грудной - это до 6 лет что-ли? Или до 10? Естесвенно 1,5 года в декрете - это нормально в целом.
..
Это уже не ваше дело, кому сколько сидеть.
Сообщение было удалено
...
Тупица, 99% людей работают на обычном уровне. Обычная офисная работа никаких особых знаний и квалификации не требует. В любом случае это не ваше дело. Вы вообще безработный.
Пардон, я вообще-то женщина с очень хорошей руководящей должностью, бщаьотб в банке на западе, поэтому как раз могу рассуждать о том, какой уровень требуется на рабочем месте профессионалам. Вы вообще кто по профессии?
Сообщение было удалено
Ахаха плюсую) Когда с мужем конфликтуем, я так и говорю, не нравится со мной я уйду, ребенок на тебе) я буду алики платить а ты ВСЁ остальное. Так он сразу на попятную идет)))) Что ты что ты люблю куплю полетим ))))
Так что содержать жену это еще полбеды) а вот если сочетать воспитание с работой то это тяжело. И даже мужик не сидевший в декрете это понимает.
Сообщение было удалено
..
У меня муж заработает 10тыс евро в месяц чистыми(для Европы это очень хороший доход на который можно содержать даже большую семью). Но я прекрасно понимаю, что мои 4,5-5тыс евро сверху дадут нам и нашим детям больше возможностей, создадут хорошую частную пенсию мне и улучшат наш уже и так не плохой уровень жизни на 25-30%. Дети растут очень быстро и быстро становятся самостоятельными (если им дать возможность), а жизнь слишком короткая, чтобы не думать об ее качестве и о том, что мы можем детям дать за их период с нами. Главное баланс соблюдать, чтобы перекос сильного не было
Опять про свою Европу!!!!
Ты понимаешь, ид-иотка, что в России средняя зарплата у женщин 25 тыс руб, а у мужчин 50 тыс руб. и нет возможностей, в отличие от Европы, работать на частичной занятости. В твоей Англии 50% женщин работают частично!
ЧТО наша женщина даст ребенку со своей зарплаты в 25 тыс и находясь на полной занятости на работе? Она проест всю свою зарплату на проезды, такси, рабочих обедах, дополнительную одежду для себя ( у работающих женщин больше потребностей в одежде), подарки коллегам, посиделки с коллегами и т.д...
Что она даст?
Сообщение было удалено
Ты понимаешь, ид-иотка, что в России средняя зарплата у женщин 25 тыс руб, а у мужчин 50 тыс руб. и нет возможностей, в отличие от Европы, работать на частичной занятости. В твоей Англии 50% женщин работают частично!
ЧТО наша женщина даст ребенку со своей зарплаты в 25 тыс и находясь на полной занятости на работе? Она проест всю свою зарплату на проезды, такси, рабочих обедах, дополнительную одежду для себя ( у работающих женщин больше потребностей в одежде), подарки коллегам, посиделки с коллегами и т.д...
Что она даст?Женщина , у вас мозги расплавились в декрете . В РФ есть как частичная занятость , так и удаленная работа . Все они прописаны в ТК и реализуются на практике. А зарплаты у всех разные.
Сообщение было удалено
Что она даст?Женщина , у вас мозги расплавились в декрете . В РФ есть как частичная занятость , так и удаленная работа . Все они прописаны в ТК и реализуются на практике. А зарплаты у всех разные.
Я смотрю, мозгов нет как раз у вас, от тяжелой работы расправились совсем. Есть, но мизерная и непопулярная ( так как по факту там так же придётся пахать по 8 часов в день), в отличие от Европы в целом и Англии в частности, где есть государственная поддержка сокращенной занятости, у нас такого нет.
А зарплаты женские в среднем по России 25 тысяч рублей. Эта статистика Росстата. 99% женщин получают примерно столько или меньше.
Даже в Москве много таких.
Сообщение было удалено
Что она даст?
Простите, а вы без общывательсв вообще общаться не умеете? В англии материал работают с сточной занятостью там, где им не по карману оплачивать няню и детский сад, поэтому когда дети в школе, они на работе. А специалисты в 90% случаев все выходят на полную ставку или частично работают удаленно.
Без общывательств
Сообщение было удалено
Нет, это ненормально. 1,5 летний ребенок еще не умеет говорить. Поэтому оставлять его на чужих детей (не родственников близких в виде теть или бабушек, а на нянь и воспитательниц) нельзя. Это преступление по отношению к собственному ребенку. И никакими профессиональными подвигами его не оправдать.
Сообщение было удалено
А что делать тем, кто не смог найти себе прекрасную няню, ибо с этим в России реально напряженка? Или у кого в доступности нет прекрасного частного садика, а есть типичный клоповник, где над детьми издеваются - тоже типичная история для нашей страны? Что делать тем, кто не принадлежит к элите, как ты?
Сообщение было удалено
Ссылку на статью УК дайте , пожалуйста, не могу найти .
Сообщение было удалено
Не ври, тролль. Нет в РФ частичной занятости. На бумажке есть, а по факту нет. Ликвидировали. В РФ либо ты пашешь по полной с переработками (либо на 1,5-2 ставки если на государство), либо пшел вон, другого возьмем. Вот так.
Сообщение было удалено
Есть и по закону , и по факту. Что за мода тех , кто правду пишет и свою точку зрения высказывает , называть троллями ?
У нас в городе судя по авито женщины зарабатывают 15-20, это полный рабочий день или 2/2. И многие женщины идут туда работать, а потом до полуночи уроки ребенку помогают делать. Никаких хобби никаких театров или кафе. Еще и кучу всего покупают для этой работы для внешнего вида.
Тут пишут что домохозяйкой быть плохо, а по моему плохо когда ты живешь по указке других. У меня наверное невысокие запросы, но мне лучше быть бедной и свободной. Кстати мне нравится воспитывать ребенка, можно взять еще из детдома на воспитание уже за денежку. Чем не доход? Всяко лучше чем спину гнуть целыми днями.
Сообщение было удалено
Не надо ерничать. Сначала своих детей заведи, а потом ссылки на статьи УК требуй.
Когда твоему лично ребенку нанесут психологическую травму или иной вред, тебя вряд ли согреет мысль, что в УК такой статьи нет.
Сообщение было удалено
Нет. Или троллятина сейчас будет делать вид, что про майские указы президента ничего не слышала?
Сообщение было удалено
Нет частичной занятости для женщин после декрета, это правда. Есть вариант 8 часов 100% оплата и 7 часов 50% оплата, это у работодателей называется неполный рабочий день. Смех.
Сообщение было удалено
У меня есть. Здоров ,умен и весел. И вам таких же желаю.
Сообщение было удалено
Извините , вы всех работодателей " испробовали " , чтобы так категорично заявлять ?
Сообщение было удалено
Вот удивительно, целые поколения советских детей выросли в яслях чуть ли не с 3ех месяцев, кто-то на Бабушка, кого-то как моего папу даже на все лето в детский сад пригородный сдавали. выросли надо сказать мужчинами с большой буквы, ответственными и сильными и на западе в года спокойно сдают в ясли до сих пор, в английских школах поколение моего мужа(40+) ещё розгами били(не говорю, что это правильно), но выросли действительно мужчины , а поколение мамсиков почему-то больше всего проявляется сейчас среди 20ти летних, с которыми сидели мамы до посинения... сейчас уж в современном мире при всех технологиях вообще можно целый день записывать что дома происходит - с высоким качеством не только картинки, но и звука (я за своей собакой дома могу наблюдать в прямом эфире из любой точки мира)
Сообщение было удалено
Я как человек живущий давно на западе могу сказать, что тут тоже вам никто не гарантирует, что вас посла декрета возьмут с частичной занятостью, а позиций с частичной занятостью в профессиональной деятельности очень и очень мало. Для того, чтобы работодатель пошёл на встречу, надо отработать ни один год, зарекомендовать себя хорошо и выйдя сразу после декрете (у нас это год) уже договариваться. С ушицы вас с частичной занятостью только на кассу возьмут, может ещё в школу помощником учителя (но там вообще зарплата - слезы, работа не квалифицированная), уборщицей можно или где-нибудь на ресепшене.
Снова про Европы и европейские зарплаты. Снова общие слова про квалификацию и прочее. Воспоминания о СССР. Это все прекрасно. Ну не про то это все, не про нашу реальность. Демагогия сплошная.
Сообщение было удалено
И где эти ясли? Нет их. Где эти Бабушки? Сами пашут, либо живут для себя.
Сообщение было удалено
Речь шла о том, что на чужих оставлять - это преступление,
«Поэтому оставлять его на чужих детей (не родственников близких в виде теть или бабушек, а на нянь и воспитательниц) нельзя
Источник: http://m.woman.ru/psycho/career/thread/5011154/10/#m66002213
© Woman.ru»
а те, кто сейчас оставляет , у тех есть возможность няню нанять, в частные ямом слать и бабушки на пенсии( рожать просто в 20 не надо). У меня пару месяцев вообще моя бабушка сидела, она в 70 ещё огурцом была, да и сейчас в 82 скачет во всю
Сообщение было удалено
Вот это я подозревала. В таком случае имея мужа пополамщика разумнее не рожать совсем. Что мы и наблюдаем в Европе. Зато мусульманские страны наоборот много рожают. Это не хорошо и не плохо, просто наблюдение. Я вообще за золотую середину: до детей работать, после-заниматься детьми, когда дети взрослые найти занятие по душе.
Сообщение было удалено
Да, я в свое время промониторила всех работодателей в своём городе из тех кому требовались сотрудники в тот момент. Не удаленка.
Естественно, что когда знаешь базовый английский и худо-бедно ворд и это все, то ничего не потеряешь в плане знаний и за 10 лет. Ноль он и есть ноль. И няня стоит в два раза больше. А человек не "сидящий в офисе,, а работающий в не в качестве, например, юриста, адвоката, архитектора - потеряет и знания и связи. Я уж не говорю про профессии где фактически после такого перерыва не примут на работ. Для врач - это просто опасно. Макросам можно дома поучиться, а вот человек, который не оперировал 6 лет...
Тут по сути разговор людей разных менталитетов. Безмоглая ленивая фрося живет с ребенком на зп мужа-охранника и осуждает западных пополомщиков. Ну устаивает людей жизнь всей семьей на 40 тр и это их потолок. А люди образованные или просто развитые не хотят жить в нищете. Естественно, что пусть у мужа зп 100, так разве ее 50 лишние (а можети 100 как у него, а может и больше). Тем более речь не о 3х годах, а о всей жизни. Даже если муж всех содержит. Тем более, это ее деньги. Как можно отказаться от денег? Не нужно тебе - вози ребенка 2 раза в год на море, отдай в хороший дет сад, потратить на его кружки...
Сообщение было удалено
Что вы в Европе наблюдаете? Рожают, просто сначала обучаются, работать, что-то из себя представляют, закрепляются в компании и потом уходят в декрет. У меня в отделе англичанка за четвёртым ребёнком уже в декрет прошла в 36 лет, но она при этом в армии отработала специалистом ни один год в Афганистане провела и получила все привлегии как бывший британский военный (бесплатное переобучении и помощь при устройcтвоё на работу).
Сообщение было удалено
Так не сиди с коллегами и не катайся на такси (поездки по работе оплачиваются), еду бери из дома, а зп приноси в дом зп. Ты же на поезной и одежду все 25 не потратишь(ты же живешь на граздо меньшие). Разве плохо иметь нормальную одежду и пусть в сухом остатке лишних 8-10 тр на ребенка? При зп 50 тр у мужа - вы же живете на 15 тр, это же ЖЕСТЬ. Лишние 8 тр на ребенка и одежа сеье - это принципиальная разница. И речь-то не по год. А про годы... И что вы дадите ребенка - все то, что можно купить на 8-10 тр в месяц и чего нельзя купить без них. Если вы умудряетесь кормить и одевать ребенка на 15 тр, то на это 8 тр в месяц можно оплатить ему хорошие секции, отложить на море...
Сообщение было удалено
У нас этого не понимают. У нас столько лет образование ничего не гарантировало. Что многие женщины забили - родить и пусть муж решает все вопросы, как-нибудь нас прокормит. И действительно - советская квартира и зп мужп 40 тр и не умрешь с голода. Но и жизнь - болото без развития и перспектив но нормальное существование. И детям они то же внушают - выше пишут, мол, все равно не знаешь, что будет дальше, чиновники все отнимут. люди НЕ планируют свою жизнь и это главная ошибка. Я обратила внимание, что благополучные семьи благополучны поколениями. Ведь это не только разное образование, связи и старт - это разные менталитеты.
Сообщение было удалено
Это другой менталитет. Поэтому и живут лучше.
Сообщение было удалено
Повезло, что бабушки-прабабушки сидят. Живы, здоровы, у них есть время и желание помогать. Потому вам и не понять тех, у кого помощников нет.
Сообщение было удалено
Пара больничных - и женщину попросят с работы (если ее вообще на нее возьмут). Кому нужен работник, каждые пару месяцев уходящий на пару недель на больничный? И это мы говорим не о первом году ребенка в саду, в первый год все еще веселее. Вы прикалываетесь, троллите?
Сообщение было удалено
Чё серьёзно? 40+мама это жизнь болото, а 50+дешевая нянька из гастарбайтеров это космос? Кого вы тут пытаетесь вдохновить и на что? Следите за своими детьми, а там до чужих и не доберетесь. Какую то ерунду пишут на форумах в последнее время, не я понимаю в принципе что тут безмозглый контингент но не до такой же степени?
Сообщение было удалено
Контингент все пытается прилепить то западные образцы на наши реалии, то советские образцы опять же на наши реалии. Характерно для теоретиков-демагогов-троллей.