Гость
Статьи
Нищенские оклады у …

Нищенские оклады у юристов

27 лет, закончил МГЮА, опыт с 2015 года, на данный момент "дополз" до 60 т.р.на руки в этой профессии/специальности. Что за жесть? И это в Москве. Очень жалею об этой специальности.

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А наш слесарь получает в день по 6-7 тыс, работает частным образом

OhGr

Сообщение было удалено

Понятно, но вы описываете гипотетический исход, выпадающий у одного из десятков тысяч.
Если Том Круз стабильно зарабатывает 100 млн $ в год, это не значит, что актерство - прибыльная профессия. Доходы большинства куда скромнее и к тому же непостоянны.
И закончив юридический вуз можно взять да стать... премьер-министром, например. Димон живет неплохо, насколько известно.
А как эти ребятки, изучающие в России "английское право", "английский язык" потом конкурируют с теми, у кого это основное образование - если честно, пока не понимаю.
Какой-нибудь уникум, возможно и сможет, для большинства же это стахановская долбежка ради недостижимой цели.

OhGr

Это понятно.

Но, с другой стороны, все и предельного логично.

Чем более редкая специальность и чем больше зависит от человека, работающего в ней, тем выше оклад.

В целом, согласен со многим сказанным выше. У юристов не маленькие зарплаты, а выше среднего. А у некоторых очень большие.

Просто это все по низким российским меркам, учитывая и стагнацию с нулевым ростом ВВП, и нищету, и низкий технологический уровень, и прочее.

Также в отличие от Запада тут юристы не являются элитой (с соответствующими окладами), по уже указанным причинам - плохое образование, отсутствие правового государства, низкое влияние на общество и т.п.

Ира
Q

Сообщение было удалено

Сделала тоже самое и жизнь наладилась. До сих пор с ужасом вспоминаю эту унылую работу.

гость

Если Том Круз стабильно зарабатывает 100 млн $ в год, это не значит, что актерство - прибыльная профессия. Доходы большинства куда скромнее и к тому же непостоянны. И закончив юридический вуз можно взять да стать... премьер-министром, например. Димон живет неплохо, насколько известно

- УРА ЛЮДИ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ ! а те кто пишут что зарабатывать по 100 и выше легко , таких вакансий в москве пруд пруди ,просто вы не спецы и не подходите на эти места ! ПРАВИЛЬНО ВЫШЕ НАПИСАНО теоретически можно и в гос думу попасть с хорошим стажем и депутатом , и даже в юр. департамент правительства ! только судить по пару десяткам относительно сотен и тысяч в москве не корректно опыта тут о многих очень не мало , но вот что то они либо на крохах сидят , либо не по специальности работают .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Людям очень неприятно осознавать, что 1) они неконкурентноспособны, 2) есть другая жизни, есть более высокие зарплаты, чем у них.

Гость

Я бросила работy юриста в 2000-х, пошла в страховyю компанию, стала директором филиала - а это деньги, обширный крyг знакомств высокого yровня.Знание законодательства мне очень пригодилось. Никто не родился страховщиком- в этом бизнесе военные, инженеры, юристы, банковские работники. Что поделаешь- такое время! Если вы не Ди/mон с его связями- чего ждать? Ищите, где лyчше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
гость

Сообщение было удалено

После диплома сразу сделала вывод. За престижем надо сразу идти и устраиваться в думу, газ-нефть или бизнес открывать. А не до дипломы юриста получать чтобы потом сидеть на зарплате грузчика

гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно . на самом деле многие не понимают что даже если он сидят вроде бы ровно на 60- или 100 т..р. и вроде они архи спецы , рынок то бурлит , и где гарантии что на ваше место не возьмут петю с мухостранска , опытом не чуть не меньше чем у вас , на з.п. в 5 раз меньше ? вот вопрос в чем . да и безработица и переизбыток опять же . в образовании бардак полный мое мнение . наплодили вузов где учебы то нет вообще , так клубы по интересам и тусовки студентов и всё . за то у всех корки юристов . а потом мы удивляемся почему такая ж... на рынке . и опять же да есть места на 100 и выше в москве , только половина из них может висеть пол года и тихо перейти в архив . на минутку или просто несоответсвие з.п. приходишь на 100 а там говорят да . 100 будет года через 2 . если всё ровно будет а так 40 штук пока ) , да много таких историй . юр. рынок в москве превращен в базар по сути в котором смешались и недобросовестные работодатели - хотящие всех за дарма , горе юристы , студенты , лахотроны безработные приезжие и прочее .. ВОТ И ИМЕЕМ ТО ИМЕЕМ

Гость

У меня БМ адвокат, поверьте, если бегает и работает, то около 300 000 в месяц получает, если не напрягается и то около 100 000 в месяц будет, но ему уже 60 лет, к него клиентура, я зам начальника юр отдела по договорной работе, - ближнее Подмосковье, получаю 70 000 руб, моя подруга- адвокат, стаж работы - 5 лет, еле 40 000 имеет в месяц. Все зависит от уровня знаний и где устроился.Сын заканчивает РПА, пойдет в военную прокуратуру. так что не все юристы-нищеброды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так он когда начинал !!!! , тогда не было столько юр вузов априори , вы думаю тоже начинали еще в 2000 - это нормально .. мы говорим что сейчас - большинство увы нищеброды а про военную прокуратуру - лучше не надо . в любую прокуратуру со стороны не попасть

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какой-то манямир с петями из мухосрансков. Петям из Мухосранска только съем в 30k обходится, значит меньше, чем за 60-80k им работать смысла нет.

"да и безработица и переизбыток опять же" - вы понимаете, что так в любой специальности? Недостаток только в продавцах и чернорабочих за 15k. Это проблемы больше российской экономики нежели квалифицированных профессий. Единственная профессия с высокими средними зп - это айти, все остальные могут получать как грузчики и продавцы из супермаркетов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и кто будет работать за в 5 раз меньше? Это бред какой-то. В 5 раз меньше, это 12-20 тысяч.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я лично участвовал в отборе юристов на 150k и мы реально не нашли, так как люди НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ приходят, не могут ответить на вопросы по специальности. Резюме присылали сотни опросили чуть больше 20 человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вопросы?

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

Тож интересно. Все Пленумы и решения ФАС и суда по интеллектуальной собственности наизусть?? Кодексы наизусть?? Задачи?? Что именно?? Лббой вопрос можно задать так, что и профессура на ответит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду расписывать здесь. Ну например про регистрацию сделок, противопоставимость, проценты, приостановление исполнения, отказ от договора, последствия расторжения договора.В основном общая часть гп, процесс. Нет приходят люди на понтах, а потом и мямлят. Такое ощущение, что люди работали на автомате по 5-10 лет не понимая, что творят. Теорию плохо знают, да и практику. Я думаю, что с теми вопросами лучше бы справился студент, готовившийся к госу. Молодежь из топовых вузов хорошо отвечает, но у них проблемы из-за неопытности. А "опытные специалисты" ужасно очень часто.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Так это ваши проблемы. Не можете ответить - ваши проблемы. Есть люди, которые могут. Они и английский знают, и учились в топвузах и диплом у них с отличием, и опыт релевантный. Жизнь такая сейчас. Зачем работодателю учить "опытного сотрудника"? Это за 30 тысяч талантливого студента можно взять на вырост. Но платить 100-200k людям, которые не соответствуют требования глупо.

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

не могут) я намеренно расписала невыполнимое()

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Поверьте, есть люди, которые могут очень многое, в том число знать почти наизусть кодекс и очень хорошо ориентироваться в судебной практике.

суперпигги

Гость, можно оч хорошо знать то направление, с которым ты работаешь. Все - невозможнл. Да и не нужно. Нужно знать, где посмотреть и что искать, как применить по анплогии и т.д. также практику -как ее можно знать во всех областях права?))

суперпигги

И что такое, например, противопоставимость? Тот же договоры -есть рпзные типы договоров со своими фишками. Выпускник, конечно, лучше может помнить определения, но не уметь написать исковое и претензию, не уметь двнрь в суд открыть. так что противопоставление гениальных выпускников уныдым практикам сомнительно. Зачем всенепременно топовый вуз, красный диплом и английский язык -у нас обычно ООО "лютик" с ооо Ромашка как-то на руссеом судяТся. Скажу на примере адвокатов: не всегда, но обычно для адвоката кюн -это минус.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

А как же? Кто будет цитировать законы Хаммурапи?

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Ну если вы не знаете, что такое противопоставимость... Если человек не может ответить на теоретические вопросы он и сложный иск не напишет. Среди реально успешных адвокатов в Москве кюнов очень много.

суперпигги

Есть так называемый принцип противопоставимости. но эт теория для отдельной категории споров. Кому нужна, кому нет. Например, по интеллектуалке практичЕски никогда и не нужна)). Как и по таможне)). вы б еще про автономию воли спрашивали. У всех своя специализация и свой конек: кому как вуд по экстремизму добиться, кому как отменить, а кому принципы трактовать с умным видом)). Степень -она для преподов полезна. Остальным без разницы. С форума полис-руссия одного такого адвоката-кюн вынудили удалиться, ибо неоднокнатно был уличен в незнании упк того же, родимого.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Вообще если человек занимается гражданским правом и не знает, что такое противоставимость, то ему не стоит платить и 30к. Очень многие блестящие московские адвокаты/юристы - кюны. Например, Монастырский, Курмаев, Бевзенко, Еременко, Аиткулов, Рихтерман, Вячеславов, Архипов. Слышали о таких?

суперпигги

Еше раз, далеко не во всех отраслях гражданки так называпмый принцип относимости вообще применим. Выше был пример -интеллектуальные и смежные права)). Накопали 7 имен из тысяч??)) Вы сами кюн?))

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Это самый топ среди московских адвокатов. Я - кюн. Поэтому и спрашиваю теорию, сложно работать с людьми, которые гражданское право не знают. Противопоставимость - это просто один из вопросов. Если человек не знает, что это такое, как она действует, где она применяется, то он плохо знает гп.

суперпигги

А, а мне сложно работать с кюн, совершенно не понимающих про формальный состав отдельных преступлений, представляете?)) Каждый - спец в своем, в узком)). Я норм знаю интеллектуалку и тем аблакатам, с которыми работаю, пишу типа как раз правовых экспертиз в том числе)). Мне принцип относимости растолковывать никому не доводилось, а вот есть такие милые частности, как "нп тождественность стоимости восстановительного ремонта ущербу", "не применимость сходства по общему зрительному впечатлению", "формалЬные составы в уголовке", "признаки экстремизма и их отсутствие", которые очевидны не всем. и оно понятно. =
Честнее, когда Не '
Самый последний адвокат говорит, что ему лично не приходилось заниматься делами по финансированию терроризма и он в них плохо понимает, чем когда кюн щаявляет, что знает "все права и кодексы")). Все знать низзя, но лучше крепко шарить в чем-то одном и знать, где и что посмотреть. Ведь именно это и дает результат, именно за это и платят, нп так ли?)) Мы с Вами мыслим в одну сторону, в сущности.

суперпигги

Я ж не спорю, что имеет смысл платить только знающим)). Но в посте про собеседование меня смутило, что откликов было больше сотни, отсобеседоаали 20 и все 20 оказались не те. Может, при отборе резюме и приглашении на собеседование была допущена некая ошибка?)) :

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Если человек не знает теорию, он не знает гражданского права, у него очень узкий интеллектуальный горизонт, почти все сложные практические вопросы можно решить обратившись к теории. Насмотрившесь на кандидатов просто повысили девушку.и нашли младшего юриста за 70к.

суперпигги

Ну, в России же все суды исключительно глубокими познаниями именно в теории права выигрываются)). Слава судьбе, я нп работаю в йофисе и надо мной таких начальников нет. Кроме шуток.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Ну так берут кандидата не на должность решальщика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите меня к себе? Готов пройти все тесты, вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вакансий.

гостьЯ
Миша

Сообщение было удалено

Ну, ну...
Но без влияния папочки явно не обошлось

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не в ЕПАМ работаете?)

Гость

Я тупо не немогу найти адвоката (их полно), а не имею финансовой возможности, ля так сказать, восстановления справедливости или хоть какуой-то компенсации. Они за одну консультацию берут пол моего оклада. Что это за безобразие?
Они оочень высоко ценят свои знаия. Фактически эта на ряду с медом, ЕДВА ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОФЕССИЯ, ГДЕ Ваш диплом будут смотреть и он будет нужен..
Адвокаты - это просто продажные шв...ли. И работа у них я считаю интересная- в том плане, что всё время что-то новое... А разве не это главное в работе на ряду с хорошей зарплаткой

Гость

так что эта тема самая бредовая... Можно работать Как бы "экономистом". "как бы бухгалтером", "как бы певцом", музыкантом, архивистом и т.д. НО только для адвокатской деятельности нужны подтверждения, диплом... Юрист не может быть без юридического образования.
Даже в программисты сейчас можно устроиться после курсов...

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

и? от этого не проще.
вон инжанеров, как собак нерезанных, как у дурака фантиков.
все двоечники на инженров идут.
каждый второй инженер или программист.
а зп конские.

Гость
Julia Spiczkaya

Сообщение было удалено

а причем здесь простой путь? до судей вообще один самых сложных путей. а уж тем более через аппарат с зп 10-15к.
алю. на мировушек во трубует. вон отучились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как менять?
с удолвьстеим бы сменил на урологию или вокал
но в урологии там химия. а это непостижимо.
а в окале надо как Кипелов петь чтобы платили .
тоже непостижимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отдайте юристу. хотя бы 5к.
где ему еще бабки брать. а гинеколга и так зп есть

Гость

Аналогично. Но закончил ВУЗ в 2005. Практика с 2007 г., Выше 75 не получал. И то это было три месяца.

Гость
Гость

Аналогично. Но закончил ВУЗ в 2005. Практика с 2007 г., Выше 75 не получал. И то это было три месяца.

Жесть

Гость

В Красноярске средняя зарплата юриста 35-40 тысяч, отнимаем НДФЛ и получаем 30-34 на руки. Если попадаются вакансии "юрист в банк" (где зарплата может достигать 50-60 тысяч), то требуется опыт в банке. В-общем, все поделено на сферы. Если работаешь в бюджете, то можешь поменять только на аналогичную. Никуда больше не берут. Для работы в коммерческой (строительной, ЖКХ и пр.) организации, нужен опыт в такой организации. Платят копейки. Хорошие зарплаты только в министерствах, там можно получают 50-70-80 тысяч), то туда берут только родственников и знакомых. Как жить на 30 тысяч, да еще с детьми. Цены конские….

Анастасия
OhGr

Не смешите меня.

Много работал с теми же Дебевойз.

Ничего они там не зарабатывают, кроме, возможно, руководства их "секты", хоть там и конкурс - 1 место на 100 000 юристов, но вот задр00ты они точно редкостные.

Там мотивация в другом.

Получить практику и уехать в США или Лондон и уже там зарабатывать.

Россия только трамплин.

Но это самые страшные люди, которых я видел. Вообще ничего человеческого.

Зомби, сидящие на работе круглосуточно и готовые часами занудствовать ни о чем.

Согласна, работают круглосуточно. Мне один жаловался, что он себе не принадлежит. Уровень зарплаты не соответствует.

Юрист, который желает работать и зарабатывать, помогая гражданам и бизнесу без хороших денежек не останется!
Если же лениться и просиживать штаны - то и 60, и 90, и 200 тыс.рублей будет мало!
Хороший юрист без работы и без денег не останется никогда!