Гость
Статьи
Нищенские оклады у …

Нищенские оклады у юристов

27 лет, закончил МГЮА, опыт с 2015 года, на данный момент "дополз" до 60 т.р.на руки в этой профессии/специальности. Что за жесть? И это в Москве. Очень жалею об этой специальности.

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Миша

Вот пруфы
Постановления отца:
http://sudact.ru/regular/doc/Ll2izjU7TQ5l/?page=85®ular-doc_type=®ular-court=®ular-date_from=®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-workflow_stage=®ular-date_to=®ular-area=®ular-txt=%D0%9A%D0%A3%D0%97%D0%98%D0%9D+%D0%90.%D0%9D.&_=1535855087764®ular-judge=&snippet_pos=10#snippet
http://sudact.ru/regular/doc/p2d64NF1MrVc/?page=85®ular-doc_type=®ular-court=®ular-date_from=®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-workflow_stage=®ular-date_to=®ular-area=®ular-txt=%D0%9A%D0%A3%D0%97%D0%98%D0%9D+%D0%90.%D0%9D.&_=1535855087764®ular-judge=&snippet_pos=7320#snippet

А вот мои решения по страховым делам.

http://sudact.ru/regular/doc/ypXQJ03TMX5R/?regular-txt=%D0%9A%D0%A3%D0%97%D0%98%D0%9D+%D0%9C.%D0%90.®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-doc_type=®ular-date_from=®ular-date_to=®ular-workflow_stage=®ular-area=®ular-court=®ular-judge=&_=1535855170437&snippet_pos=428#snippet

http://sudact.ru/regular/doc/ljQ6XBqXrfgT/?page=2®ular-doc_type=®ular-court=®ular-date_from=®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-workflow_stage=®ular-date_to=®ular-area=®ular-txt=%D0%9A%D0%A3%D0%97%D0%98%D0%9D+%D0%9C.%D0%90.&_=1535855229407®ular-judge=&snippet_pos=666#snippet

Кузин А.Н. - отец, Кузин М.А. - Я. если кто не понял.
Так что в юриспруденции мне в Свердловской области ловить мало что остается. Максимум 50 - это уже хорошо...

Миша
Елена

Сообщение было удалено

В Ленинском суде все поэтому мировушки такие злые! :(

Барсик

тут мировой судья высказалась.
догадываюсь об уровне усталости и ранних болезнях судей. сам работал в федеральном суде. работа требующая конечно и высшего образования, и постоянного саморазвития. у судей высокая отв-сть за принятые решения "от имени Российской Федерации...", часто неадекватное поведение сторон, возможные угрозы жизни и здоровью, имуществу, работа допоздна и часто по выходным (особенно для малоопытных судей, дел много, надо успевать по срокам отписывать решения) и т.д. - все ложится на нервную ткань и сосуды. Ну, а чтобы к этому прийти, нужно лет 7-10 отпахать за копейки (специалист, секретарь, помощник судьи), не иметь нареканий по службе, сдать квалиф. экзамен и удача. Недавно назначенные судьи получают немного - 60-70 т.р. После 8-10 лет работы судьей санаторное лечение 1 в год уже почти всем показано (3-4 недели), так и делают. В основном, женщины в судах. Столь длительное время работать за размер пенсии с непонятным итогом большинство молодых мужчин вероятно не могут.

Гость

Количество людей с юридическими дипломами зашкаливает, но кому в нашей стране нужно такое количество юристов?

Гость

Тут самая частая для обсуждения профессия - это юристы. Всегда сходились на том, что все плохо и беспросветно. Как выходить из этой ситуации каждый решает сам, исходя из наличия своих ресурсов. Я знаю очень много юристов разного пошиба, наверное, потому что их реально много, по крайней мере в Москве. Самые крутые из них, закончившие топ-3 вуза страны с красным дипломом, зарабатывают 120к в очень крутых компаниях, со знанием английского. Один ушел в бизнес. Остальные от 50 до 70.
Вы, несостоявшиеся юристы, просто теряете свое время. Или идите в смежные области, или меняйте профессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

120 - это много? Копейки же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так судя по твоей теме, ты тогда вообще бомж. Для Москвы это отличные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так судя по твоей теме, ты тогда вообще бомж. Для Москвы это отличные деньги.

.
Это мало для Москвы.

Гость

"самые крутые из них зарабатывают 120 к в очень крутых компаниях со знаниями английского".

...

Вранье. В очень крутых компаниях юристы зарабатывают 300-500.

Гость
Барсик

Сообщение было удалено

Сказки не надо рассказывать, у меня подружка пошла работать в суд секретарем с таким расчетом, чтобы стать судьей. Хватило на 4 года, поработала и поняла, что ничего ей не светит, перспектива у нее одна - работать секретарем до пенсии, работы много, платят копейки, секретарей не хватает. А судьями становились не те, кто в суде работал, а кого приводили со стороны, есть протекция от ФСБ, МВД, из прокуратуры. Короче говоря, такой путь , начиная с секретаря и т.д. до судьи существовал в СССР, сейчас все продается. Не надо быть такими наивными... Все эти конкурсы - профанация, случайных людей на таких должностях нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секретарем суда у меня 3 года пахала подруга за зп 8-15000. Дома не ночевала. Чтобы продвинуться ей предложили обслуживать жирного толстого дядьку. Крутого в суд департаменте. Это чтобы продвинули до помощника с зп 30000.Смех когда пишут о зп 200000.Это разве что подучать проценты с бракоразводных процессов миллиардеров типа петросяна. Либо сидеть на теплом месте в москве. В регионах такое просто невозможно столько получать. Да и люди там беднее. Не готовы на юрпомощь по 60 тыс отстегивать. Больше к бесплатным в очередь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему агрессия? А что такое 120 т.р.? Квартиру норм не купишь, машину, дачу..

Гость

как вы вобще устроились на работу- все везде по-знакомству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может сейчас такое пособие по-инвалидности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На обычную жизнь хватит. Что касается квартир, машин - можно забыть.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Получить назначение без блата вполне реально. За меня говорили только стаж, отличный результат экзамена и репутация лошади, которая тянет на себе всё и всех.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мировушка это низы судей. Охотно верю что без блата. Блат это фед судьи, прокуроры и тд. Мировушки вон 30000 полуяают. Хорошая зп что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм а кто с зп за месяц квартиры получает? Депутаты и президенты только. И то гос квартиру а не свою. Копите года 3 и будет вам хата. Люди вон на 30000 живут. Им вообще не светит

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

как в Москве со 120 тыр за три года накопить на хату?? распишите схему, плизз:)) или хата будет в Верхних Мухоморах, откуда он ежедневно на процесс в Москву на ступе прилетать будет? 120- это НЕ много для М.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

На импотеку насобирать вполне. Жить на 30.Остальное на взнос. А вы как хотели. По миллиону в месяц?, столько богачей и в мск не нацдешь. Жаждущих разводиться и отстегивать по ляму. Обычному адвокатишке с проплаченным папой юрдипломом))

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Вообще логика отдельных юриздов меня поражает. Дайте мне зп не меньше 500 тыс в месяц я жо москвич кокококо... Вашим дипломом подотритесь как и остальные отписавшиеся здесь с понтами абрамовичей.

Гость
Белаяпушистая.

Сообщение было удалено

я живу в этой реальности. По вам сразу виден уровень, поэтому у вас ничего не получается. По моим статьям из Корп. юриста находят меня и приглашают выступить. На конференциях крутится весь юридический топ-менеджмент страны, взять хотя бы Питерский юр. форум, посмотрите кто там участвует. Топовые юристы все друг друга знают. И да, на конференциях куча полезной инфо, специалисты делятся своим опытом. Но вы из другой профессиональной прослойки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорите за всех, я без опыта устроилась в типовую компанию в филиал, за год выросла в позиции, через полгода перешла в головной офис, потом ушла в головной офис конкурента, там выросла до руководителя, все за 7 лет. Зарплата хорошая. Не оправдывайте свои неудачи тем, что нужны деньги и связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю - судья клал на твоих заумных юристов. Для него это пустой звук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это зарплата начальника отдела, директора департамента, ведущего юриста в инвестициях. А юристы в зарубежном консалтинге, типа Дебевойз, Бейкер Маккензи вообще шикарно зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я была в суде, и в курсе. Скажите еще в рамках дела, например, Вконтакте против ДаблДата, где судятся гиганты юр. профессии, и это решение повлияет на весь бизнес общедоступных данных и на миллионные обороты. Может, в вашем мире споров за 500 тыс рублей в регионе всем и плевать, но есть другой мир. А свой мир вы выбрали сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылаешься на Шершеневича или Дигесты Юстиниана?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю себя неудачницей, считаю, что работать в иностранной компании с неплохим соц пакетом - весьма неплохо, при чем заслуга исклютельно моя, мне никто не помогал , не пристраивал, никому ничем не обязана. Вижу, что у многих и этого нет, у кого зп серая, кому постоянно задерживают, переработки постоянные и т.д. К слову сказать, из всех моих одногруппников по профилю работают только те, кому в свое время помогли: мама работает в нотариате, папа-следователь и т.д. Все остальные, кто как))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Потому что зарплата в долларах.

Гость

Что сказал наш САМЫЙГЛАВНЫЙ??? " Востребованы бyдyт ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОФЕССИИ"!!! Гyманитариев- на свалкy истории!! Все юр. вопросы и споры бyдyт решаться через интернет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

IT например?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир поменялся. Посредники в виде юристов это архаизм. Через интернет решатся все проблемы: иски, споры, взыскания- штрафы, алименты, задолженности и т.п. Лет через 15-юристы в малом количестве и очень ограниченном объеме- только высоквалифицированные- бyдyт обслyживать элитy,для остальных - интернет-стандарт. Yвы!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так IT?

гость
гость

Сообщение было удалено

А криминалисты, полицейские- их роль yсилится. Ибо все население необходимо бyдет привести к единомy стандартy мышления и поведения!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только.Медицина,например, выскотехнологичная, генетика, все, что является прорывом в наyке и технике и выведет человечество на новый yровень развития, что даст толчок к прогрессy.

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

бла-бла-бла:_)_ а если я скажу, что у самых реальных адвокатов даже НЕТ визиток, потому что их из рук в руки передают??:)) у Вас, наверное, небо рухнет на пол:)) А что касается конференций - дык мне однажды прокуратор правильно сказал: "У нас тут НЕ наука, у нас тут практика"

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

зачот, хороший коммент:)) и конечно, она там ведущий юрыст, на указанном ею процессе-то:))

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Чушь несёт потому что. Я как-то попробовал сослаться на монографию по своей неопытности, итог был очевиден - меня послали в мягкой форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во все времена была 2направления уголовка и гражданка, но получив, например, специализацию гражданка, спокойно можно работать в прокуратуре и наоборот получив специализацию угол. Право можно работать юристом по гр. Делам, на это никто не смотрит.

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

а мне странно, что юрыст уравнивает "получить в собственность" и "только начать выплаты по иботеке":))

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

Уголовный процесс?? в уголовке только если в делах экспертных на науку кивать. и то. И ТО, суд сам вумный и все оценит критически:))

OhGr

60 000 рублей для Москвы - это не нищенский оклад, а выше среднего. 48 000 рублей - средняя московская зарплата.

В целом, зарплаты в Москве низкие по западным меркам, но это уже следствие отсталости и неразвитости нашей экономики.
Нам все-таки далеко даже до "второго мира".

На то, что зарплата среднего юриста невысока влияют несколько факторов

1) первый и основной. Слишком много юристов на рынке. Каждая шарага в свое время штамповала за деньги юристов и экономистов, не задумываясь о потребностях рынка.

2) от юристов слишком мало зависит.

В России слишком большая коррупция. Многое у нас в бизнесе решается по понятиям, а не по закону. Примерно 30% адвокатов зарабатывают тем, что заносят деньги в разные инстанции, включая суды.
Вот эти адвокаты и "зарабатывают" огромные деньги, т.к. от них зависит результат.
От обычных же юристов, которые пытаются минимизировать риски или судиться по закону, почти ничего не зависит. Отсюда, маленькие оклады.

3) Плохое законодательство, отсутствие гарантий прав собственности и оффшоризованная экономика.
Почти все сделки, касающиеся крупных активов в РФ заключаются по английскому праву и с юрисдикцией Лондонского арбитража.
Чтобы зарабатывать, надо в эту сферу идти. Учить английский язык и английское право.

OhGr
гость

Сообщение было удалено

Ерунда и очередные байки.

Имени дедушки Грефа, "великого специалиста" и даже бывшего министра экономического развития без экономического образования.

По факту, роботы заменят только юристов-"делопроизводителей", которые заполняют готовые шаблоны, меняя лишь цену иска, паспортные данные и т.п.

Законы в России такие плохие, в них столько лазеек и противоречий, так много плохих и оценочных формулировок, что любой робот быстрее без питания останется, чем состыкует все это между собой.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Технологическую работу роботы выполнят без проблем.

А вот с гуманитарной не справятся.

Роботу гораздо проще обыграть чемпиона мира по шахматам, чем изобразить любую эмоцию.

Любая эмоция сложнее в миллиарды раз в плане воспроизведения, чем алгоритмы игры чемпионов мира по шахматам.

Большинство технарей можно заменить без проблем. Не говоря, про рабочих.
Или водителей.

Правда, нет никаких успехов в технологиях в последние десятилетия.

Революции всего 2 было - персональный компьютер и интернет.

Уже планшеты и смартфоны - это бессмысленная ерунда и баловство.

Apple - это не технологическая компания, это компания в области гламура.

Соц. сети - вообще бесполезный шлак, как и все эти бессмысленные компьютерные и мобильные приложения.

Прогресса никакого нет давно, есть скорее регресс к средним векам. К кастовому обществу, к неравенству тех времен, мировым войнам за ресурсы, оглуплению масс.

OhGr
Барсик

Сообщение было удалено

Конечно, эта система никуда не годится.

Ко всему описанному надо добавить еще тотальную коррупцию.

Никто все вышеуказанное терпеть бы не стал, если бы не коррупционный гешефт.

Также все вышеуказанное ведет к крайне низкому качеству работы.

Например, большинство, по сути, не разбирается ни в чем.

Дела просто клепаются.

Обвинительные приговоры - это один в один переписанные обвинительные заключения с парой абзацев "от себя".

Ломают людям судьбы даже в тех случаях, когда знают, что сажают явно невиновных или решают явно не по закону.

Но такова система, ничего не поделаешь.

Текущая система мотивирует всеми силами не заводить дела, даже, когда явно есть состав преступления.
Но, если дело заведено, то в 99,99% надо выносить обвинительный приговор, такова система. Обвинительных приговоров в процентном отношении сегодня больше, чем при Сталине.
Просто потому, что проще, скажем, дать условняк невиновному (да еще и за взятку), чем испортить отчетность друзьям из полиции, СК и прокуратуры :))

Имялюбимоетвоё
Гость

Сообщение было удалено

Ну так 60-это большие деньги для юриста. Это автор зарплат не знает.
В нашей конторе тоже по 35 все юристы получают. Кстати, не очень перетруженные.
Вот адвокаты с большим опытом... там может и по сотне и больше; но так такие по сути живут на работе и работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это зарплата начальника отдела, директора департамента, ведущего юриста в инвестициях. А юристы в зарубежном консалтинге, типа Дебевойз, Бейкер Маккензи вообще шикарно зарабатывают.

Это зарплата обычного юриста

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Средняя московская зарплата - 90 тыс.

Гость
Имялюбимоетвоё

Сообщение было удалено

Ну так 60-это большие деньги для юриста. Это автор зарплат не знает.
В нашей конторе тоже по 35 все юристы получают. Кстати, не очень перетруженные.
Вот адвокаты с большим опытом... там может и по сотне и больше; но так такие по сути живут на работе и работой.

...
По какой по сотне?
Здесь на форуме юристы по 400-500 тыс получают.

Гость

Знакомая переехала в Москву из Вологды и через 2 недели вышла на зарплату в 60 тыщ юристом, сразу... а вы... просто плохой специалист, но как обычно ищите проблему в рынке, а не в себе...