27 лет, закончил МГЮА, опыт с 2015 года, на данный момент "дополз" до 60 т.р.на руки в этой профессии/специальности. Что за жесть? И это в Москве. Очень жалею об этой специальности.
Никому в юристы не советую идти. Впахивала 10 лет за копейки в судебной системе - добилась, назначили мировым. За год работы - давление выше крыши, ежедневный афобазол, постоянно хриплое горло. К вечеру тошнит от людей, хочется лечь в углу и тихо умереть. Выходные на работе. Все это - за 70 тыр.
Сообщение было удалено
А так всегда бывает, когда выбирают самый простой путь.
Не учился-так ворочай.
Сообщение было удалено
Ну да, у нас же назначение без блата и денег получают исключительно юристы-неудачники.
В судью -эт далеко не самый просто путь. В России. К слову, у одноклассника жена -арбитражная судья. Деньги есть, нервов нет уже)). Но там муж много приложил..денег, связей и сил, ее в судьи продвигая. Кроме шуток. Наука на х.. никому не нужна. как и красноречие, и прочее, чем как кажется обывателю, юрист должен прошибать твердыню российского правосудия. Нет прямой причинно-следственной связи меж квалификацией, опытом и успехом. Посмотрите тенденцию последних лет -т.н. Бывших успешных адвокатов пачками хлопают за мошенничество. А т.н. неуспешный зачастую просто соблюдает кодекс этики и не дает клиенту гарантий и ложных надежд. Добровинский, говорите? А назовите реально выгранные им дела, да еще сложные?))
Знакомый рассказал: есть у них в институте на юрфаке молодой преподаватель, за плечами аспирантура, конференции и др. А на практике - зарплату больше 15 тыс. не предлагали.
Не Москва.
Мне кажется, что в такой ситуации - много юристов и мелкие зарплаты - во многом виноваты заборостроительные вузы, в 90-х массово открывавшие юрфаки.
Сообщение было удалено
если бы они еще помогали. нафиг они не нужны. это как врачи сейчас, не врачи, а калачи. только ждут денег. наймешь ты этого юриста, отвалишь денег, а он ничего толком не сделает.
Сообщение было удалено
Не врите! Жырные и независимые адвокатесы уже давно продажу кормилицы заключенным освоили. И имеют через это немалую копеечку. Паэтаму в масковской коллегии их регулярно отправляют на осмотры в КВД. Вот.
Асвоили космас - асвоим и праву, и кухну, и автомобиль! Жырные и независимые!!!
Сообщение было удалено
Ты клерк ***. Настаящий юрист достанет регистрационное дело. Бу-га-га!!! Не выписку, клерк, а все дело. А дальше с рисками разберецо. За это платют большую копеечку.
Сообщение было удалено
Клерки дажны страдать!!!
Сообщение было удалено
в регионах того хуже. Колхозаны напокупают себе дипломов (село спонсирует)и едут все места занимают, в итоге на 20000 почти не найдешь работу. Без опыта одно кидалово, помогает тольок папа-мама юрист. Я так 5 лет перебивалась в шарашках, работая секретарями и тд. Просто нереально пролезть даже на нищенские деньги, ибо блатные и понаехавшие слезут везде как саранча. На юрфак не советую идти никому, если не вы Ленин какой , то есть если сами не сметаете засилье своих да наших везде где нипопадяю ленин чтоб найти хорошую работу выгнал все элиты и сверг царя))А так и ему не светило))
Сообщение было удалено
А Вы ему сразу палку покажыте. Ту, которой, *** вытираете всей семьей. 99%, что денег с Вас не возьмут! С врачами также.
Сообщение было удалено
Поржала. Рассмешили, не могу, оййй))) Я практикующий адвокат в провинции, работу свою иногда люблю, иногда ненавижу, заработок крайне нестабильный, потому что работаешь сама на себя. Копейки у меня выходят и для провинции, ну как-то так валандаюсь тихонько. Для женщины это работа адвокатская. Мужчинам там делать нечего. Женская это работа. Мужчинам надо стремиться к большему-нотариат, судьи.
Сообщение было удалено
терпеть не могу когда начинают делить работу и заработок на "мужское и женское". Чел идущий на специальность юриспруденция должен стремиться к большему, и заработку и положению в обществе. На работу швеей или в дворники идут люди с другими стремлениями и в другие уч.заведения. Также считаю, прямое оскорбление женского пола, что когда говорят "работаю на сережки, пудру и духи-".Наши предки боролись за права и равные условия труда женщин. А с такой позицией,женщина пашет на равных а то и больше мужчин, а получать должна по-женски.
Т правильно, что мало зарабатываете, по сеньке вам и шапка. Я свой труд ценю и просто за сережки и миску супа работать не буду
Сообщение было удалено
Эта девушка ещё и на Audi заработала, пусть и на A1 2014 года выпуска ;)
Сообщение было удалено
Скучнее и тупее нотариата сложно выдумать. Судьи вообще-то 75% женщины. Так что адвокат это как раз мужская работа.
аналогично, бро. не работаю по специальности. началось с того, когда только после универа работу искала. брали только помощником на МРОТ. а у меня нет возможности ха обеды и проезд работать, я хочу работать за деньги. многие одногруппники так и прозябают в судах секретарями, кто то пытается в соц сетях работу искать, пишут посты, что помогут при ДТП, получить деньги со страховой. у всех черти что, ни одного хорошо зарабатывающего юриста не знаю.
учится нужно идти туда, где у семьи связи есть, пробиваться в ту сферу, где родители работают. вот папа мне говорил, не иди на юрфак, иди учись на инженера пойдешь работать ко мне в фирму. но нет, уперлась рогом. в итоге папа меня к себе устроил, но из-за отсутствия технического образования у меня карьерный рост в компании закрыт. думаю вот поступать на 2 вышку теперь. а нужно было папу слушать
Сообщение было удалено
Ооо, нотариат - скучная, но золотая жила. Но только для самого нотара, не для помощников. И места буквально по наследству передаются. Хотеть стать нотаром - эт как космонавтов. Адвокатура...ну, мулльены там единицы имеют. Кроме шуток. а носиться за копейки..да по СИЗО, ИВС, допросы, не самые приятные клиенты....и их родственники, которые сегодня оплатили, а вторую часть решили не отдать....Короче, все хотели бы получать, не у всех выходит.
Сообщение было удалено
Вы же вроде как успешный юрист на другой ветке.?
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Дорогу осилит идущий! У меня их тоже два высших: юрист и инженер.
Сообщение было удалено
Все адвокаты жулики, деньги берут, и не малые, ничего не делают, на суды приходят не подготовленными, ни зачто не отвечают
Сообщение было удалено
я спецыалист, иногда - ыксперт, иногда - представитель по доверенности. На наличие работы не жалуюсь. Про то, что зарабатываю миллионы, не говорила никогда. Ни-ко-гда, ни в одной теме и ни одному человеку. Мне за выход в процесс разово по 60 тыр не платят.
После 30 все юристы получают от 100 если они не ослы.
И лучше быть юристом чем монтадником.
Ответственность развивает выдержку волю и силу духа, терпение, умение сказать и сделать- а о какой ответствености может илти речь если работаешь монтажником в грязных трениках?
Сообщение было удалено
Сказала какая-то недоучка, которая адвоката только в "Часе суда" видела, иди сходи в адвокатуру, узнаешь как там на сережки заработаешь.
Сообщение было удалено
терпеть не могу когда начинают делить работу и заработок на "мужское и женское". Чел идущий на специальность юриспруденция должен стремиться к большему, и заработку и положению в обществе. На работу швеей или в дворники идут люди с другими стремлениями и в другие уч.заведения. Также считаю, прямое оскорбление женского пола, что когда говорят "работаю на сережки, пудру и духи-".Наши предки боролись за права и равные условия труда женщин. А с такой позицией,женщина пашет на равных а то и больше мужчин, а получать должна по-женски.
Т правильно, что мало зарабатываете, по сеньке вам и шапка. Я свой труд ценю и просто за сережки и миску супа работать не буду
Так в том то и дело, что женщина не пашет, а бездельничает.
Сообщение было удалено
Блин, это вы столько получаете? Реально, или тв смотрите. Я учитель московской школы, стаж 20 лет, первая категория, началка плюс ГПД до семи вечера 55 тыс с боем выбиваем
Вранье! Наглое враньё! В Москве не имеют права платить учителям меньше 65 тыр. Это закон, такой же как конституция, а все зарплаты московских учителей на виду.
Иначе скажите номер вашей школы, узнаем, почему там грубо нарушается закон.
Сообщение было удалено
Это тоже адвокат говорит или так выпускник суходрищенской академии?
Сообщение было удалено
+++++
монтажники в сто раз честнее, даже если ходят в трениках, про ответственность молчу,
Сообщение было удалено
Причем тут я. Мой заработок позволяет даже ленивого мужика содержать. Покупая ему носочки брендовые за 7000.Когда я работала, *** приходило сразу на доьжности главных спецов. Гнули пальцы, жаловались что зп надо. Бы поднять его величеству. Работало оно на раных., еще и яйца проветривало, а зп было на 40 проц больше. Когда я стала начальником, спецом нагружала их работой больше чем баб и старалась женщинам выбить оклады побольше. Я за справедливость. И ни фига это не по честному. До 30 я ох.. Реневала как у нас яйценосцев ценят больше работниц женщин
Сообщение было удалено
выше 40 в Москве нигде !!!! 2 трудовые исписаны от и до и фирм сменил море ! в 29 понял что всё НАЕЛСЯ ! взял кредит и ушел в свободное плавание !! НЕ ПОЖАЛЕЛ ! нервы впорядке , уверенность в завтрашнем дне , стабильная финансовая ситуация .... не боишься что выпрут с работы и потом пол года а то и год искать туже г... фирму !
Сообщение было удалено
Ну так сколько у нас каждый год институты и универы новых юристов выпускают? Спрос на юристов уже давно ниже предложения, это вам надо было лет 15 назад начинать работать.
Работай нечестно, многие юристы так и живут, доят клиентов, обещают золотые горы, ничего не делают...
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю. Зачастую юробразование даже кажется балластом. Все думают что ты знаешь все. И как от налогов уходить и как с жеками судиться и магазы разорять в судах)) а на деле с коркое еле устроишься на смешные деньги. Сейчас бы была умнее. Не пошла бы на юрфак ни за какие коврижке. Прибыльнее на бровиста чем юриста пойти)))
Сообщение было удалено
Удручает что выпускают платно всякие шараги. На фоне эттй штамповки диплом мгюа и мгу меркнет. Работодателям уже диплом не вс... Рался. Тк сейчас столько неучей с корочками куплеными и амбициями. Доярки с заочками выгодно пристраиваются понаехав из сел. Пробиться юристу очень тяжело без знакомств
Сообщение было удалено
Про Москву не знаю, но у нас в городе в этом году прикрыли два юрфака в вузах неюридической специализации.
Слышала ещё, что уже нельзя заочно оканчивать юрфак.
А ещё мне один юрист - преподаватель вуза лично говорил: за годы своей преподавательской работы в одном только нашем городе он преподавал то ли на 12, то ли на 15 юрфаках. Ну и куда их столько?
Говорю же - заборостроительные вузы наплодили юрфаков, и теперь ещё век не расхлебаем последствия.
Сообщение было удалено
Ну да как же! Знаю одну такую, закончила вшивый филиал ЮУрГУ на юриста, и ее взяли без опыта сразу в правовой отдел собрания депутатов города. Она к тому моменту когда ее взяли еще даже диплом не защитила. А всё потому что глазки строила кому надо.
Сообщение было удалено
в это верю, но в огромную з.п. сразу же верить обожду как-то:)).
Сообщение было удалено
Я знаю массу баб с купленными дипломами. Их тупо пристраивали к себе родаки и любовники. А ты с бюджетом и на 20 тыс не пробьешься. Возьмут свою Марфушу. Даже с заочкой и экстерном. Вот одна знакомая щас мутит со спортсменом известным. Вообще не работает. Только инстаграммит свои луки с платьями по 100000. Вместе работали. Так ее только по блату то папаша то лавер устроит. Сама она ноль. Зато дорвалась платья выгуливать и не работать юристом))
Муж адвокат, стаж более 10 лет, начинал юристом-госслужащим в налоговой инспекции. Потом они с ребятами из отдела открыли свою фирму и он получил статус адвоката. Занимаются только корпоративным правом, т е работают с юр лицами. Клиенты приходят только по знакомству и рекомендации, сайт у них никакой и он им не нужен. Клиенты крупные банки, автомобильные дилеры, производственные компании и многие другие. Работа у него очень интересная и доход хороший. Я с удовольствием расспрашиваю, какие у них дела. Работы много и он всегда занят. Женщин у них в коллективе почти нет, работают одни ребята, все среднего возраста от 30 лет. Так что если хотеть и стремиться, то и в этой профессии можно развиваться и хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Так какой доход? 100 т.р. не устраивает .
Сообщение было удалено
Я вот с вами полностью согласна. А это происходит, потому что никто ничего не хочет делать в своей профессии для людей! Все хотят сидеть чаи распивать и что бы им ЗП капала...А потом жалуются на маленькие доходы. Не хочу хвастаться, но я работаю 10 лет. Берусь практически за любую работу, потому что мне хочется помочь каждому. Да, иногда хочется отказаться, потому что приходится перелопачивать гору новой информации, но в этот момент думаю, а кто поможет этому человеку, если не я? Да, иногда получаю копейку, но потом люди приводят своих знакомых, которые уже приносят хороший доход. И я не люблю сидеть без дела, люблю, когда день расписан по минутам, тогда чувствую, что день прожит не зря. Да и опыт в работе с физиками приобретаешь колоссальный. Но я люблю свою работу, может быть, в этом всё дело.
Сообщение было удалено
Какой доход? Разводить физиков? Платить сейчас толком не хотят никому.
Юристы не нужны так как это считается профессия бездельников
Сообщение было удалено
От 200
Сообщение было удалено
Автор, это та сфера, где в основном успех определяется наличием или отсутствием связей. У меня у самой юрфак за плечами, но без опыта и знакомств, по профилю не смогла устроиться, без опыта не брали, а идти работать в налоговую за копейки не могла, т.к. зп такая мизерная, что на нее не прожить, а кормить было некому. Работала в смежных сферах, но так получилось, что у меня главным бонусом стало знание иностранных языков, за счет чего и выезжаю . И вообще, честно говоря, при опыте 3 года иметь 60 тыс на руки в Москве - далеко не так все плохо. У меня многие знакомые, которые работают обычными менеджерами, бухгалтерами в российс. компаниях со стажем по 8-10 лет , получают по 45-50тыс. Знаю реальную ситуацию: до декрета знакомая дама получала ок 35-40 тыс, выполняла обычную административную работу ( оплата счетов, договоры и т.д.), сейчас хотела выйти на работу, раньше срока, т.к. нужны деньги, ей намекнули, что возвращаться некуда, ищет работу и на эти деньги не может ничего найти....Компания маленькая, российская, готова была пойти куда-нибудь даже секретарем, так даже и туда хотят со аналогичным опытом+ требование английского, не свободно, но худо-бедно для переписки))))
Сообщение было удалено
Когда после окончания Вуза не могла без опыта устроиться, тоже одолевало желание выбросить этот диплом в ведро, мол, зря потраченное время. Но сейчас я могу полностью сказать, что не считаю юрфак бесполезным, да, я не работаю юристом, не стала судьей и т.д. Но в купе со знанием английского он мне дал возможность работать в иностранных компаниях, пусть и в смежной отрасли и обычным специалистом, но не за мизерную зарплату, а самое главное, что с юр. образованием намного легче шагать по жизни, неоднократно убедилась , решая свои личные вопросы, начиная от регистрации права собственности на квартиру, заканчивая трудовым кодексом))) Считать юрфак чем-то ужасным и бесполезным, точно не стоит....Если так задуматься, разве пединститут или специальность, что-то вроде "менеджмент на предприятии", даст каких-то преференций)))
Брат в Москве 400-500 получает. Но он крутой. НЕ блатной! Сам всего достиг. У нас в городе открылась вакансия с такой же зарплатой, начальник мой хотел его взять, а он не захотел. Притом у нас все плюшки вообще.
Я тоже не блатная. Была б блатная - в своей специальности сейчас не меньше бы получала.
Да, забыла добавить. Я ещё по работе пересекалась с двумя другими юристками. Эти даже не международницы, английского нет, но ту пые - жесть! Причём одна на очень сладком месте сидит. Вторая - блатная. Обе иди отины. Я не юрист, но много работала с договорами, поэтому знаю много из этой области, а они даже по-русски не могут писать грамотно, куда уж там на других языках! И абсолютно безграмотны юридически. Так что да, блат точно существует. Но тот, кому нужны реальные результаты, обычно даёт пинка блатному ту па рю.
Сообщение было удалено
Блин, это вы столько получаете? Реально, или тв смотрите. Я учитель московской школы, стаж 20 лет, первая категория, началка плюс ГПД до семи вечера 55 тыс с боем выбиваем
А в Ростове-на-Дону ставка доцента в университете 22 тысячи, а у ассистента 12. Про 100 тысяч просто смешно слушать. Люди, видимо, только враньё по ТВ слушают. Либо с другой планеты.
Что за бред. Закончил УрГЮА в Екатеринбурге, мне 29. Поначалу получал 15к помощником юриста, чтобы наработать опыт. Потом устроился в страховую компанию судебником за 30к. Потом за 40к в независимую экспертизу автоюристом.
Автор, какого черты ты ноешь на 60к. У нас такие ЗП только у нач. юр. отдела.
И да, у меня батя судья федеральный в областном суде. Он мне сказал - я тебя могу устроить помощником в суд за 15к и пахать без выходных. Я сказал - спасибо, я как-нибудь сам от 30к поищу. Так что связи это бред.