27 лет, закончил МГЮА, опыт с 2015 года, на данный момент "дополз" до 60 т.р.на руки в этой профессии/специальности. Что за жесть? И это в Москве. Очень жалею об этой специальности.
Сообщение было удалено
ну может в Москве так и работают, в Нижнем Новгороде подруга таких "круглосуточных" юристов найти не могла. Или вы предлагаете онлайн? Так куда как понятнее прийти- заплатить за консультациию, чтоб юрист все првоерил, составил какие надо документы. Это толкьо с 9 до 18 в будни - усе!
Про обдууурили в магазе - ты может и компенсацию потребовать а пошлина потом взыскивается разве не с виновной стороны? Причем тут "пересмотрела американские фильмы"?
Мой знакомый знакомых - так тихой цапой собирал справочки на турфирму, чуть надувшей его с отдыхом - потом по приезду подал в суд все эти документы- отсудил норм сумму - ну не лямы конечно, но посудиться стоило. он юрист - сразу сообразил.
Сообщение было удалено
Мне тлже неинтересна работа юристом. Разве что интересно сидеть в госдуме или в разведке. Ну и быть политиком с умением болтать красиво. Тллько кто ж туда допустит. Бумажки перебирать в офисе уг низкооплачиваемое. Попробуйте меня переубедить))
Сообщение было удалено
В 21 год, многие еще учатся.... А девушка уже во всю деньги зарабатывает, так что завидуйте молча
Сообщение было удалено
Сильно плюсуюсь Работаю главным юристом отдела одного очень крупного департамента. Ответственности выше крыши. Юриспруденция - это совершенно нетворческая профессия. У нас генеральный директор попытался относиться "с творческим подходом" к юриспруденции и как результат теперь сидит в местах не столь отдалённых.
Но я не унываю. У меня есть второе высшее образование: Инженер. И я отрываюсь всем сердцем, телом и душой на создании компьютерных игр. А так в юриспруденции вообще можно зaтyxнyть.
Сообщение было удалено
Я заместитель прокурора, и мне 37 лет.
Вы любую критику и мнение воспринимаете как зависть?
Чему завидовать? И почему Вы мне затыкаете рот? Девочка станет сначала кем-то, как говорится, цыплят по осени..... Тогда и будем может быть завидовать. А в данный момент чему? Вы так низко на иерархической лестнице, что считаете её достижения вселенскими?
Сообщение было удалено
Для продажи комнаты вообще-то надо было риэлтора нанимать. Он бы продал. И работают они ненормированно.
Сообщение было удалено
риэлторы НИ ЗА ЧТО не отвечают, и порой законодательства не знают. И если сделку потом признают незаконной - они ни при чем.
Именно юрист нужен для сопровождения. Ну если вам по фиг, что потом вы потеряете деньги - дело ваше - слушайте тока риэлтора.
Сообщение было удалено
Думаете юрист за что-то отвечает?)))
Сообщение было удалено
Юриспруденция очень даже и денежная и творческая профессия (даже когда действуешь исключительно в рамках закона или используя его пробелы), но как вы верно заметили, тогда это не долго - или сядешь или так нервно, что быстро эмоционально выгораешь.
Сообщение было удалено
юрист укажет на то, что может в итоге привести к развалу сделки. Что вы глупые вопросы задаете?
хочу автора ещё больше расстроить - я юрист ( Москва) понял что ловить нечего в 29 лет когда дорос до 40 000 р. при опыте 6 лет и аспирантуре за печами и ушел в монтажники дверей где чистыми имею 100-110 вот и думайте ) юрист самая бездарная и бестолковая специальность в Москве и к тому же бесперспективная . денег в ней нет ! и учитывая безработицу в совокупе с повышением пенсионного возраста так вообще грустно будет в дальнейшем
Сообщение было удалено
они очень хорошо получают)) мне бы эти 60 тысяч а то я с образованием земельно имущественные отношения за 20 тысяч работаю в администрации города и это в московской области, сейчас вообще с работой плохо уже в москве 35 это потолок везде все поубавили
Сообщение было удалено
Так и риэлтор может на это указать ( а может и не указать ровно как и юрист) и просто любой знающий человек)) Вы же говорили об ответственности, вот я и спрашиваю с чего решили, что у юриста она есть?
Если что, то я лично против услуг риэлтора, особенно если учесть, что они неадекватно завышены, но не стоит заблуждаться и на счет качества услуг и ответственности юристов)
Сообщение было удалено
согласно Минобру и Ваку, специальности по диплому "адвокатская деятельность" нет. У нас помощники адвокатов - девочки и малчики - обычно получают фиксированно копейки, ибо их обучают типа. Не знаю, кто их адвокатов платит им громадные деньги, если не родственники, не блат.
народ что вы заладили про адвокатов .. их в Москве хоть ж..... ешь .. все дружно сидят без работы либо по назначению. либо преподами в вузах... либо халтурят кто где( один знакомый адвокат кондеи ставит летом по москве- говорит денег больше , вот и думайте о выгоде) а вы все так уверены что адвокат в Москве это прямо БОГ ! НИ ФИГА ! нищенствуют похлеще обычных юристов .
Сообщение было удалено
риэлтор не всегда юрист. И зачастую ему по фиг на то, что сделка может потом быть признана недействительной.
тут как-то одна риэлторша делилась - что они (риэлторы) ни за что не отвечают, тока деньги гребут.
вы странно судите - что "юрист может не захотеть указать на сомнительные пункты в договоре". ну воще-то на то он и юрист, чтобы знать законодательство. А "любой знающий человек" не знает юриспруденции - ну кроме основных "верхов".
Сообщение было удалено
Ни разу:) т.н. сопровождение для сделки - почти полная фикция. Никто Ни за что НЕ отвечает. Хотя бы потому, что есть моменты, недоступные для проверки силами риэлтера и юриста. А явные косяки в договоре завернет сам нотар или регпалата, через кого там оформляете. Но "не продала комнату, потому что риэлтер был, покупатель был, юрыста не было" - это, млин, Пять.
Что значит "одно дело - минимум 60 тыр, а их 5-6 в неделю"? Дело может идти и месяцами, и годами. А вот чтоб за каждое заседание минимум 60 тыр и из них фиксированно 5 тыр помощнику, это звезда 21-летняя п..нула на форуме:)).
Сообщение было удалено
Я о том, что к сожалению юрист тоже не всегда знающий юрист и ему также пофиг, что сделка может потом быть признана недействительной, у него нет ответственности! И я не говорю, что "юрист может не захотеть указать на сомнительные пункты в договоре", все проще - он может просмотреть, не знать, ошибиться в оценке рисков, не иметь возможности все проверить, да просто забить на клиента, указав только то, что на поверхности и всем известно, изобразив бурную деятельность. Поймите, у него нет ответственности!
Сообщение было удалено
ну блин ((
эдак можно сказать - врачи тоже все дууураки - и ответтсвенности не несут - ну не углядел - посему не ходите к ним?
И про учителей - учат всякой ерунде, не пытаются заинтересовать ученика?
К юристу надо идти профильному, а не тому, что на уголовном праве специализируется. Заплатить именно за консультацию. за проверку договора.
Я не спорю, что ЛЮБУЮ сделки можно опровергнуть, если постараться. Но основные хотя бы подводные камни юрист же укажет?
Сообщение было удалено
риэлтора у подруги не было - от них толку нет воще. Тока деньги гребут. Продавала сама.
И вот не могла найти консультацию юриста после 18.00 или в вых.
Конечно никто не ответит вам досконально за сделку. Но юрист знает законы - а риэлтор - не всегда. Посему он укажет на пробелы в договоре, которые могут потом аукнуться.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, и не учат бездельники.
Смотрите, если речь идет о продаже комнаты. Вам тупо продать?? Так у Вас рисков ГОРАЗДО меньше, чем у покупателя, поймите это. Выберите для себя вариант регистрации сделки через нотариуса и он сам ВСЕ проверит для Вас необходимое. Честно слово, зайдите к нотару и поговорите с помощником. Тут проблема раздута на ровном месте. для покупателя может быть миллион рисков по вторичке, но - я это точно знаю - большая часть инфы, что там было с квартирой лет 10-15 назад закрыта для проверки, если у Вас нету тети в ФСБ, и никто, никто, кроме Вас самих Вам не гарант. Заведомо ничтожную сделку не пропустят на регистрации, но риски...Вы сами берете или не берете.
Сообщение было удалено
Элементарно. Начинала в консалтинге, это ужасссс!!! Приходят и битый час жалуются на жизнь, ощущение что ты не юрист, а психолог!
Автор, ты глупый человек. Во-первых, закончил плохой вуз, наверняка без красного диплома, и наверняка не знаешь английский. Ты просто дно, в свои годы ничего не понимаешь. Лох - это судьба. Но я сжалюсь над тобой и так уж и быть, дам тебе совет, хотя понимаю, что ты из-за своего скудоумия не прислушаешься. Иди осваивай рабочую специальность.
Сообщение было удалено
Так я уже говорила, что как и вы считаю не разумным платить завышенные суммы риэлторам, а конечно разумнее и выгоднее обратиться за консультацией или за правовой экспертизой к юристу -цивилисту. Единственно я акцентировала внимание, что юрист также как и риэлтор не несет ответственности, а институт репутации в России фактически отсутствует, а потому выбирать юриста надо с умом по рекомендациям и конечно с учетом специализации. И да, с врачами и учителями тоже большие проблемы, но их деятельность стандартизирована и ответственность все-таки по большей части прописана))
Сообщение было удалено
Да и представители юриков тож:)). А в принципе, самый ужос на бесплатных консультациях. Рассказы из серии: ну...я точно не могу объяснить, что мне нужно....мне надо или то, или это...или для России ..или для Беларуси
Сообщение было удалено
да я так и сказала подруге - сходи к нотариусу - они работают по субботам. Уж такую-то консультацию дать смогут. Но там покупатель сорвался. А потом она сама плюнула - типа дочке через год будет 18 и никаких заморочек не надо будет - там же если долю ребенка продаешь - надо ей аналогчиные метры в другом жилье выделить.
Сообщение было удалено
Хороших юристов действительно мало! У меня опыт боле 15 лет. А вообще, зарплаты у тех юристов хорошие, которых по блату в хорошее место пристроили. На высокие зарплаты с улицы не попадают.
Сообщение было удалено
ну вы останавливайте их и спрашивайте - в чем нужна помощью юриста. Если продолжают ныть, что левая пятка болит - отправляйте к врачу. Если ноют на шумящих соседей - к участковому. В чем проблема-то? Сразу озвучьте - моя консультация стоит 500 рублей в час - живо отвалились бы всякие жалующиеся на "боли в правом мизинце", а говорили бы по существу.
32 года, зп 240 после налога, и то мало. Что-то вы делаете не так
Сообщение было удалено
да вот да! достало их нытье - метро в любую точку по ОДНОЙ оплате, столбы моют, цветочки сажают, дороги чистят, и еще 100 штук зарплата - как маааааало-то им, бедным.Тьфу
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Конечно, знакомства играют роль. Но сначала вы приходите на маленькую зарплату и позицию, потом нарабатываете опыт, проявляетесь, вас повышают. Если пишете статьи или выступаете на конференциях -вас больше и больше узнают. Потом уже сами предлагают работу на высокой должности. Потому что владельцам компании нужны эффективные работники, никто не хочет зарплаты просто так раздавать
Сообщение было удалено
Кому твои конференции нужны? кому нужны труды пиздаболов - теоретиков? Судья клал болт на мнение какого-то цивилиста теоретика.
Сообщение было удалено
вы либо наивные либо не знающий...... какие конференции ? АЧНИТЕСЬ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ ТУТ ВСЕ РЕШАЮТ БЛАТ , ДЕНЬГИ ,РОДСТВО , КОРРУПЦИЯ - посмотрите как живут наверху чем юридический рынок Москвы отличен от власти и правительства ? ни чем ! и там и там люди !!! а конференции аспирантуры корочки можно пустить под туалетную бумагу ибо хоть 20 лет стажа у вас будет и миллион корочек без блата вы ни кто в Москве да и не только ... если вас на хорошее место на посадили , будете по фирмам скакать за копейки или юристом сидеть на гос службе без повышения всю жизнь ибо у генерала свои дети ! вот и всё ... а байка что хороших юристов мало .. надо работать над собой , учится , участвовать в конференциях ----это для первокурсников вуза оставьте .
п.с. я юрист Москва стаж 8 лет аспирантура ) сейчас торгую строй материалами . ( свой бизнес)
Сообщение было удалено
а на вумане большинство верят в такие вот байки-прибаутки. С спорить с ними бесполезно. Живут как наше правительство, на другой планете. В упор не видят реальности.Потому и пу поддерживают 86%. Короче "цитирую Лаврова"!
Сообщение было удалено
Русские тупые свиньи, народ долбаеб
Сообщение было удалено
Сколько получали до бизнеса? Юристом?
Сообщение было удалено
вести свой бизнес, имея образование юриста - воще шикарно! Это такое очень важное образование, с которым всегда найдешь применение! И не обдурят вас нигде и с жкх=шной конторы бабки выбьете через суд, если будут надвувать.
А как же наша Марта с окладом 450 К?
Сообщение было удалено
И квартирой в Подмосковье (однушки) ещё и в ипотеку. Смешно
=Договорная работа, корпоративка, суды (общая юрисдикция, арбитраж), переписки различные=
Если вы так "классно" пишете в 27 лет о своей профессии, то я удивляюсь как вы а) закончили МГЮА б)пристроились на 60 т.р.
Сообщение было удалено
А врать еще не умеете.
=До этого уже работала в МФЦ, с документами обращаться научилась. Попала на практику от университета - заметила адвокат, пригласила поработать. Если есть мозги и желание трудиться - блат не нужен. Тем более в нашей сфере он мало чем полезен, знакомства нужны только для привлечения клиентуры и получения информации.=
:)))))) "Падстулом" (с) Пишите еще)))))
Но тролль вы знатный)
Сообщение было удалено
Удивляйся дальше, мне пофиг.
Сообщение было удалено
Я писал то, чем конкретно занимаюсь.
Сообщение было удалено
Все правильно, кроме последней фразы. "Всем" заниматься ПРИДЕТСЯ. Особенно в первые 1-5 PQE
Сообщение было удалено
Ну понятно, почему у вас зарплаты 60 тыс))
Сообщение было удалено
А еще мог в мфц заметить Какой нить олигарх, депутат или Сергей Зверев с Тимоти. Это ж москва. Тут тебя заметят и возьмут куда надо. В 21 год и слету 100 тыщ дадут за глаза красивые московские
Сообщение было удалено
Мадам которые отписались что в 20-25 зашибают по 100.А кто то по 240.Таких зарплат по стране почти нет. В регионах за ваши услуги еле 40000 наскребете по всем видам практики. Ясен пень платят за бренд. У нас жо Москва и меньше 100000 неприлично платить. А в регионах неприлично платить больше 40000)))