Претендую на должность юрисконсульта. Пригласили на собеседование, после работы. Как думаете, если я заявлюсь в джинсах, футболке, кроссовках - меня сразу отметут? Вы подбираете гардероб для таких …
Сообщение было удалено
++ Юрист! Который в зависимости от выигранных дел практически имеет зарплату, приходит в дешевой и безвкусной одежде. Вот что можно сделать ещё хуже, что бы запороть первое впечатление..?!?
Умный человек никогда не будет стадом. То есть джинсы и футболка - это одежда для стада
А я не пойму в чём прикол всё время ходить в кроссовках? Автор у вас ноги не преют? Или где-то на севере?
Сообщение было удалено
Я в провинции нет у нас такого. Сама работала в тоговле. А что мешает потребовать,чтоб оплатили? Я знаю раньше на таможне заставляли покупать самим, но все жаловались, там рукав должен были определённой длины и полоска на рубашке опредлённой ширины свихнёшься искать.Им закупили одинаковое. И кстати обязательно макияж, тени, а если нависающие веко, аллергия(((
Сообщение было удалено
да я не ради прикола так хожу, просто у меня стиль такой, и как-то не задумывалась никогда. Шокировать кого-то не было цели
Сообщение было удалено
не всё время, летом в босоножках, а сейчас похолодало. И удобно. Лодочек классических нет потому что под джинсами они и смотреться не будут
я сегодня все таки вылезла из кроссовок, надела туфли черные (не лодочки, но кожаные), блузку (правда, с анималистическим принтом), деловую сумку взяла (правда на дорогую денег нет), ну а от джинсов никуда не денешься
Сообщение было удалено
к нам недавно пришел мальчик на собеседование (на инженера). В джинсовых шортах и белой футболке, на груди принт -ярко-желтые бананы. Я наверное с того дня задумалась-очень уж нелепо он выглядел
Сообщение было удалено
Кое-где выдадут футболку-блузку и вычтут из зарплаты ее стоимость. А требовать - так за спиной очередь из 20-летних, готовых что угодно надеть и как угодно прогнуться. Но это не мое, я люблю одежду под себя подбирать, варьировать ее от температуры, в том числе длину, крой, цвет и проч. Единственное - в юности работала в халате (не мед и не белом), и то в своем.
Сообщение было удалено
У нас клиент приходил сначала с женой, потом один, и оба раза в ярко-желтой футболке - причем какой-то детской, в обтяг, очень короткой и ярко-красный принт еще на груди из букв... Я решила, что он в ней работает, не могла поверить, что 35-летний упитанный мужик добровольно на себя такое натянет, даже спросила у него. Он ответил, что это его личная. )))) Так нелепо смотрелось. А я как раз решила, что он консультант в магазине и их заставляют это напяливать на себя не по размеру и канареечного цвета.
Сообщение было удалено
Вполне нормальный вид. И не чопорный, и не расхлябанный. У вас там вроде жирафы - надеюсь не ярко-оранжевые и не размером с кошку? ))))На самом деле я вас понимаю. Недавно пошла на стажировку, и в последний момент, уже приглашая, начальница сказала - только классика. Ну у меня все и упало. Нет у меня классики, чтобы так менять весь год, и покупать не собираюсь. Лучше пока на своей работе останусь или найду с более свободным дресс-кодом.
Но я творческий человек, мне сложно быть в рамках и в униформе. А вы-то изначально шли в сферу юриспруденции, значит были готовы себя в рамки поставить.
Автор, те, кто здесь отписался, едва ли будут когда-либо нанимать ДОРОГИХ юристов за деньги. Так что их мнение не представляет интереса в принципе. я в Москве-то пару лет назад, рекомендуя адвокатера)), столкнулась с убеждением, что за 150 тыр -это Дорогой. Ох, майн кот, как это далеко от дорогого)). И сумка..что для них дорогая?? ))) все относительно. А выбирая юриста, желательно с ним поговорить, ибо костюм -не гарантия)).
Сообщение было удалено
Нет, мы как-то сразу все дружно поняли, что это какие то не такие риелторы, на успешных серьезных людей не похожие, а похожие на бандюг из подворотен и дружно свалили,хотя американцы были готовы хорошие деньги заплатить за те 6 недель, что планировалось жить и работать, так что вот вам наглядный пример, что нужно обращать внимание на внешний вид тех, кого нанимаешь на работу и на их дресс код, чтобы те не отпугивали серьезных клиентов. Может, кому на час квартиру снять, тем все равно, конечно)))
А уж оценивать одежду клиента -эт за гранью. Человек вам деньги приносит и может хоть в костюме плюшевого тигра ходить).
Сообщение было удалено
Вам ведь лет 25 есть же? Какие футболки с зайчиками на работе?
Сообщение было удалено
Так конечно, им-то мы ничего не скажем. Просто отмечаем про себя. Деньги на хотелки жены есть, а себе простую спокойную мужскую футболку купить - нет. Я бы с мужчиной просто вместе на улицу не вышла бы, если бы он так оделся. ))) Ну разве что на отдыхе, где все полуголые ходят, а он в желтой футболке до пупа.
Сообщение было удалено
А есть такие смешные бренды, где сознательный стеб в оформлении, рисунках, надписях и т.д, стоит при этом даже не 40 тыр)),
Сообщение было удалено
Вы специально так слова коверкаете? То прокуратор, то это... Вы точно в России живете?
Сообщение было удалено
Клиент да)))
Сообщение было удалено
Я не обратила внимания на ярко-красную надпись, не было времени разглядывать. А вот то, что на мужчине футболка, которую он словно с 6-летней дочери снял - это выглядело очень смешно и нелепо.
Сообщение было удалено
не жирафы)) собачки)) белые на бледно-сером фоне, думаю норм)
Сообщение было удалено
О, это еще лучше, что они белые, не так выделяются.
Сообщение было удалено
я вас помню, общалась в других темах) и честно-раньше бы на все эти комментарии о том, что юрист должен "выглядеть"-сказала бы что это полный бред. Но сейчас задумалась. Наши юристы все сплошь в костюмах. Одно дело тебя берет нач отдела. Другое-директор.Или первое собеседование у хаера. У них наверняка в голове уже картинка как должОн выглядеть юрист. А потом на работу можно будет ходить в чем удобно. Не?
Кстати, я сама люблю ядреные цвета, ярко-желтый, насыщенный одуванчиковый вообще мой любимый. Но я понимаю, что когда работаешь с людьми, то вырвиглазные расцветки лучше оставить на свободное время. Людям просто психологически неуютно общаться по делу с "попугаем", на них это производит отталкивающее действие.
Сообщение было удалено
Довольно глупо. Наверное для себя это прикольно, чтобы потешить какие-то свои застарелые комплексы. Но с точки зрения клиента это выглядит как минимум как некий персональный идиотизм. Прощается, конечно, если в процессе общения будут показаны нормальные деловые качества, но в целом это смешно.
Сообщение было удалено
клиент, клиент....у девушки клиенты это юрлица, я так понимаю, и они уже знают какой она спец. думаю и перед судьями себя уже зарекомендовала
Сообщение было удалено
Вот так сойдёт, блузка с туфлями приличнее будет смотреться. А джинсы сейчас многие носят и ничего. Не обязательно наряжаться в деловой костюм. На собеседовании вам скажут, какой принят дресс-код. А к футболке и кросам могут придраться, человеческий фактор. Кто-то спокойно реагирует, а у меня был случай, проходила стажировку и вышла в кросах, там одну трясло аж, чуть пена изо рта не пошла, стуканула на меня потом и мне отказ в работе. Так что лучше перестраховаться и одеться нейтрально.
Сообщение было удалено
Смотря для чего и где. В Москве, чтобы представлял тебя по делу убийства, причем ты обвиняемый - может, и не дорогой. )
Когда ты по делу сталкиваешься с человеком, и он должен что-то для тебя сделать, причем за твои же деньги, то если он слишком уж вычурно, или аляповато-вызывающе, или совсем инфантильно по-детски одет, то как-то понимаешь, что он слишком даже на работе зациклен на себе, и до тебя ему по сути дела нет. Как-то не доверяешь таким. Если для него самовыразиться настолько важно, что он делает это даже в ущерб впечатлению от него. А так как для меня самовыражение очень важно, я подбираю работы, где это можно реализовать более-менее, где нет слишком строгих ограничений и где люди будут воспринимать это органично среде, в которой я работаю.
Сообщение было удалено
Ну и воспринимают ее как - этот суперспец с прибабахом. ))) Думаете, никто ничего не замечает? Тем более мне показалось, что ей под 40 уже. Все все видят.
Думаю да. Как несерьезную. Если же все таки знания ваши впечатлят, могут попросить прийти на финальное интервью в приличном виде. Будет неловко именно вам после этого). Но скорее всего финального интервью не будет. Вы должны соответствовать той жолжности на которую претендуете. Внешний вид важен. Оденьте зотя бы балетки и поатье или брюки, рубашку и обувь на плоской подошве ну если вам не сильно хочется заморачиваться. Но вид должен быть офисный.
Сообщение было удалено
Поло это спортивная классика. Вы же не тренером нанимаетесь?)
У ас демократичный дресс код. Но джинсы и футболки только в пт. А тем кто работает с клиентами-деловой стиль одежды всю неделю.
Сообщение было удалено
Думаю меркель ккк раз таки не плевать. Просто она оч страшная) это все чт можно с ней сделать))) но в футболках она не ходит на саммитах. В костюмах!
Сообщение было удалено
Работала в консалтинге. В суд ездят в костюмах. Чтобы выглядеть достойно а не как побирушка.
Сообщение было удалено
я у таких выигрывала...в футболке....не хвастаюсь
Сообщение было удалено
Со6лашусь. Нам дали контакт юриста и 5а встречу она пришла в шапке с бумбоном на асю голову. И чидела в ней не снимая. У меня были незилые сомнения на счет ее адекватности. Мужу посоветовала ее не нанимать. Он дал ей шанс и увы-мои подозрения подтвердились. Тупая никчемная коуша. Отказались от ее услуг и дело вела я. Успешно. А она недоумевала в чем же причина отказа). И в суд она ходила как обормотка и мямлила там. Кароче нафиг .
Автор, смотря, какой функционал и какая фирма. Мы в Ростов-Дон на апелляцию в арбитраж летали с начальником юридического департамента крупной компании. Энергетической. И летели экономом, и одет он был так, что местная юрыстка решила, что возьмет нахрапом и горлом)). еще раз -джинсы эт лондонский такой стайл, много модных адвокатов в них. ихмо, мини-бикини, псевдолабутены и длиннющие когти -вот это моветон)).
Сообщение было удалено
Ну Меркель получше выглядит наших политиканш типа Матвиенко или той как её, у которой на голове типа гнезда как шапка...Вот Где пиззздец. Ещё которая от МИДА- Захарова, реально как алкашка выглядит.
Сообщение было удалено
зачем изначально юрист, если Вы все можете сами? Искренне недоумеваю
Сообщение было удалено
Про лондонский стайл знаете, а с английским и близко не знакомы? )
Сообщение было удалено
В футболках в суде никого не встречала) уж простите.
Сообщение было удалено
Соглашусь
Сообщение было удалено
Потому что я оч.занята и дело было поевое. Но эта в шапке даже тут сумела просрать. Пришлось самой в ущерб работе так как муж все таки..
Сообщение было удалено
)))) пять баллов!
Одеваться нужно уместно. Можно надеть дорогие строгие джинсы с хорошим пиджаком и обувью, но это, возможно,будет не к месту. Это вид для неформальных пятничных встреч.
Сообщение было удалено
Мадам, мне аглицкий в работе не нужен. У нас официальный язык судопроизводства - русский:)). И - да, я как раз под 40 лет и своей работой достигла той свободы, что мне фиолэтово, кто и что подумает. Мне смешно, когда дэфачки в 25 думают, что можно плохо знать предмет, но важно - выглядеть. В клубе - да, в маникюрном салоне даже да, а на процессе судья сама хочет быть тут самой красивой и обеспеченной, кстати:)).
Сообщение было удалено
Пиндеж:)) написать бумажули по плевому делу Вы бы всегда смогли, а представитель их бы приобщил и тупо озвучивал заранее прописанное Вами на бумажке:))
Сообщение было удалено
Про судью все верно. Но эпатировать зачем? Вот это не ясно. Можно же ходить в свободных брюках и рубашках. И стильно и опрятно. Но дело ваше. Мне то пофиг.
Сообщение было удалено
А чем, простите, я эпатирую?? Прихожу с пирсингом в носу и лысая?:)) Еще раз - за столом или кафедрой судье мои коленки, например, тупо НЕ видно. А клетчатая рубашка, например, как-то судей, особенно в уголовке, ну вообще не смущает. Как и прока:)). К слову, из моего поста, как за мной адвокаты и прок бежали взять телефон, гости предпочли заметить только слово "прокуратор":)). да, собственно, какие слова хочу, те и употребляю:)).
Сообщение было удалено
Я вообще не хотела заниматься мелочью да р работаю ненормированно. И в суд мо ездить по дому дел этоткрюки наматывать и в ущерб работе основной. Зачем? Он захотел юриста. Нанял. Мне она по общению не понравилась-тугая. А внешний вид вообще отттолкнул. В итоге я оказалась права. Такой юрист нам не нужен). Осиальное лбсуждать не аижу смысла. Мы тут о внешнем виде как об отражении внутреннего содержимого.
Сообщение было удалено
Ноу комментс:)). Как и высказывания выше, что в суде НЕ бывает людей недорого одетых, никого ни в костюмах и т.д.:)). особенно в гор суде какого-нибудь Сольвычегодска:)).