Гость
Статьи
Прийти на …

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

Претендую на должность юрисконсульта. Пригласили на собеседование, после работы. Как думаете, если я заявлюсь в джинсах, футболке, кроссовках - меня сразу отметут? Вы подбираете гардероб для таких …

Гость
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже так показалось =\

суперпигги

я иногда представитель по доверенности, а иногда -эксперт или спец. Последнее бывает и в гражданском, и в уголовном процессе. Дык кргда я Ыксперт, у меня вообще особый понт -драные джинсы, рубашки в клеточку, потому что наша сила -не в пинЖаках)).

Гость

Вообще кстати, ко мне недавно приходила клиентка, и ей позвонили по телефону. Из ее разговора я поняла что она юрист. Но она была так просто и бедно одета.. какая то блузка потрепанная дешевая, сумка, обувь. Все естественно не в деловом стиле, но достаточно строго одета. И вот что мне пришло в голову... Что я бы ее не хотела нанимать, только (!!) Из за внешного вида... Почему? Да потому что если бы она была успешным юристом и выигрывала бы свои дела - то имела бы деньги на хорошие вещи. А если она бедно одета, то денег нет. Значит мало выигранных дел, и соответственно какой смысл с таким человеком сотрудничать. Я этот вывод сделала по внешнему виду (!!). И так сделал бы почти каждый, ведь мозг наш, в первую очередь обрабатывает именно визуальную информацию. Так что автор.... Ну даже не знаю, если вам меньше 23 то простительно, если больше. То вы либо из деревни, либо я не знаю....

Гость

А что не так у вас с личностью, что мешает при устройстве на работу?

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

неуважение к суду, значит, проявляете?

Гость

А в чём проблемы то? Я, конечно, не юрыст;-) Всего навсего старший САП консультант. Хожу 90% времени в джинсах, в джинсах была и на собеседовании в нынешней фирме. И ничего, они за мной ещё две недели после собеседования волочились, уговаривая. Уговорили, сабаки...
Так что автор, если Вы большой спец и имя Ваше известно, плюс есть серьёзная заинтересованность в Вас, на Ваши джинсы и не посмотрят. Ну а если работа эта ну очень нужна, смените хотя бы футболку на рубашку и кроссовки на что-нибудь более классическое (не обязательно лодочки).

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, никто не жаловался)). За кафедрой коленок не видно. А на одном процессе и.о, зампреда слушал, так он вообще и вопросы с закрытыми глазами щадавал)). А у меня понт -знай наших)). И телефон самый дешевый, кнопочный)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа..... Вы к ним не относитесь, потому что даже в душе ей не хотите быть!! Вы видели хоть одного стоящего юриста в джинсах за 3 К??? Вы должны выглядеть как победитель!!! Что вы всех сделаете, и что вы достойный человек, строгих взглядов, как и ваш подзащитный. Что у вас офигенный опыт и вы вообще офигенный спец! А джинсы можно на прогулку с собакой носить, а не когда вам нужно произвести ВПЕЧАТЛЕНИЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну грустно это слышать. А вы прямо так сходу определяете стоимость обуви, сумки?

суперпигги

А что, прям все делв можно выграть?? И везде гонорары бешеные?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно - всегда равнодушна была к шмотью. И необходимость иметь неудобную одежду чисто для собеседований удручает кончено

суперпигги

Дамы, стоп-с. Я вот и товаровэд тож. далеко некаждая вещь сразу же щаявляет о своей стоимости)) вслух)) в процессе носки на человеке. Особливо джинсы определенного фасона, плкроя и цвета)). Ииии..,я вот эксперимент на таможенных инспекторах, прослушивших курс по идентификации предметов лакшери, ставила. Ни один не опознал настоящий кошелек ЛВ, например)). Эт далеко не всегда очевидно)). с очками бывает сложно. С белыми рубашками опять жеж. Ла и с футболками (шепотом). Мне. Спецу)). Вам не знаю, а я под подписку обычно,врать отучает😀😁😂.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

на меня однажды пожаловлись))точнее упомянули в отводе судье (а они перед каждым заседанием там заявлялись) о моем "наряде". Но там истец с той стороны был реальный шизофреник и адвокат у него похоже тоже был под стать) но это было давно и единственный случай. А так честно я тоже свободно одеваюсь отчасти потому что мне так удобно, а отчасти тоже что-то такое - пыль в глаза пускать не хочу, пытаюсь выигрывать умом. Быть, а не казаться, карочи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уж я не знаю

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Вообще то к этому нужно стремится! Вопрос нужно ставить так, реально ли выигрывать все дела? Если хоть у кого то так получилось, то почему автор не может? Или легче находить виноватого, самому ничего не меняя. И сетовать на работодателя...?

суперпигги

А кто, кстати, звезды профессии?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свободное от работы время вы можете быть хоть равнодушной, хоть не равнодушной... Дело ваше. Но когда вы устраиваетесь на работу, вы должны выглядеть респектабельно. И внушать доверие и уважение, чтт с вами не пропадешь. Если вы действительно стоящий юрист. А кому захочется доверять девочке в джинсах, у которой денег даже на костюм нет??

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

эээ... Вы точно имеете отношение к юриспруденции?? Ноу комментс. Я б мнОгое могла б про тот же уголовный процесс порассказать, но Вам оно явно не за чем)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно же, дешевое или нет

суперпигги

Насчт девочки в джинсах -эт вы еще так называемых кащенных адвокатов ге видели😀😁😂по мне, хоть черт на копытах, лишь бы честный и понимающий)),

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Вы сейчас цепляетесь к словам. Я имею в виду то, что когда специалист реально толковый и классный. У него есть средства выглядеть дорого и представительно. Встречают нас по одеждке. А когда на работе говорят это мне нравится а это нет ... Эм... Вы пришли дела выигрывать, или красоваться в драных джинсах?? Такое чувство, что человек вообще не понял куда и зачем пришел, в таком прикиде. Только это на ум придет

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

А вы хорошо получаете? Вы на какой ступени вашей карьеры вообще находитесь?

суперпигги

А если я в драных джинсах выигрываю ?? Тогда что?? Пока судью не оскорбляет, до лампады остальным должно быть.

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

призадумалась. Когда после моего 2,5 часового выступления в процессе за мной и прокуратор, и 4 адвоката бежали взять телефон, это...признак успешности или нет?))) Нет у нас лестницы. Я год была ведущим ыкспертом параллельно в трех конторах, взвыла нафик от нагрузки)), я вольный художник и работаю мозгами. Пиджак -эт вторично все. И пусть у судьи сумка будет дороже моей)),

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Ну процент выигранных дел у вас какой?

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

Сначала назовите того, у кого его участие -зотя бы 80 процентов выгрыш. Кто это? )))

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю про других, я спрашиваю про вас

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

У нас свои счеты, дорогая)). Из 7 пунктов обвинения оставить 3, по рецидиву, когда прок просит 11, получить 6 лет и так далее. В арбитраже, кстати, часто тоже победа -это частичное удовлетворение исковых. Да о чем говорить? Вытащить из сизА))на домашний -уже победа. Но если б все во внешний вид и красноречие упиралось, если б все было..по писанному, по закону... . Не будем о грустном. Надо делать максимум и честно, а остальное часто не в нашей власти.

Гость

Опа... Уже дорогая... Все понятно. И все же, я считаю. Что если есть что улучшать? Это нужно делать. У автора, явно есть чем заняться что бы повышать свои результаты. Пусть работает над этим. Не сработает презентабельный и деловой вид, всегда можно вернуться к джинсам.

Вот сколько ко мне не приходит на собеседование народу - мне по фигу во что одет (разумеется, если не брать в расчёт совсем вызывающие варианты)...

Гость
AVD

Сообщение было удалено

Кого вы нанимаете? Вы профеесиональный hr? Вы используете какие то необычные техники собеседования, или просто спрашиваете по анкете? У вас в организации есть дресс код?

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы сами hr?? Оно и видно. Благо, обычно в юр компаниях решение принимает никак не спец по кадрам. Ну НЕТ ни у кого абсолютно 100 процентной результативности, будь хоть кто. Хотя бы потому, что многие дела изначальнь того-с. отдельные адвокаты не берут заведомо проигрышное, ради имиджа. Но Картину в целом это не меняет.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Даже ближе не hr...))))

суперпигги
Гость

Сообщение было удалено

Но и не юрист. Нет абсолютной результативности. Помнится, Добровинский говорил про Падву, что последний выграл только одно дело по сгоревшему коровнику)), а сам-то Добровинскый что, много прям выигрывает .,со своими многочисленными помрщниками?? Да как бы не так)).

Гость

Да работодателям пофигу, в чем на собеседования приходят. Была недавно на собеседовании. Пришла в деловом костюме, волосы аккуратно уложены и заколоты заколкой. Вместе со мной на собеседовании была еще одна кандидатка на ту же должность. Так та деваха была в растянутой футболке, джинсах, рваных балетках и с растрепанными розовыми волосами. После общения с hr ту деваху сразу повели на собеседование к руководителю отдела. А мне сказали "Мы вам перезвоним".

Гость

Идите в чем хорошо себя чувствуете. Если будут судить по одежде, а не по деловым качествам, то нечего вам терять на этом собеседовании. Ежу ясно, что в суд вы придете одетая не так как в ночной клуб. А эти тупые комменты, что чем успешней, тем дороже одежда - это как раз в тех местах, куда идти не надо так рассуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кардиган! Господииииии.......это слово уже просто неприлично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавцы в провинциальном городке. У одних требование - только классика, никаких джинсов (при этом сами моют полы), у других - белые футболки, у третьих - алый верх-черный низ, все за свой счет. Третьи выдают белые блузки, но диктуют прическу, макияж, маникюр. Четвертые все в черных водолазках. Пятые заставляют ходить в розовых футболках до пупа в любое время года. И так до бесконечности. Какое-то унижение людей и из "прислуги" делают еще и рабов. Да, и зарплаты везде 15-17 000 р в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем неприлично? В офис самое то.

Гость

Завистит, конечно, от того, просто сидеть среди своих и бумажки перебирать и с клиентами вообще дела не иметь, или работа с людьми, на выездах, а то и в суде, представляя свою фирму и клиента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что ей плевать, как она выглядит? Думаете, у нее нет личного парикмахера и кучи костюмов классических разных цветов? Она как раз выглядит представительно, в соответствии со своим положением.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Мне молодой юрист, нанятый мною за деньги (одетый в костюмчик по моде с узкими брючками) рассказал с изумлением об одной клиентке, которая пришла на слушание в мини. С одобрением посмотрел на мое платье-миди. В другой раз я была в черных джинсах (как брюки) и пиджаке. Волосы закалывала, выходя на улицу снова распускала. Так я обычны истец была. Хотелось произвести адекватное впечатьение на судью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? вот в чем прикол так безвкусно одеваться? Да еще демонстрировать всем свой низкий доход (то есть свою невостребованность)? За те же деньги можно было и покрасивее одеться же, и не как в детсаду. Честно, если бы юрист, которому я плачу деньги, пришел на первую нашу встречу в футболке с зайчиками или сидел так в офисе, то я и нанимать его не стала бы, позориться только в суде с таким и деньги зря тратить.

Гость

Притом что я сама классику терпеть не могу и отказывалась от работ именно по этой причине, что нельзя в джинсах ходить, хотя я ношу в основном темные, спокойные цвета и простой прямой крой, без излишеств. Но если нужно идти в соответствующее место и произвести соответствующее впечатление, то я постараюсь, сделаю над собой усилие. Хотя бы темные джинсы и пиджак, хотя, как назло, все пиджаки у меня коралловые, от яркого до нежного. ))) А если люди идут туда,где есть дресс-код на постоянке, значит они готовы к этому психологически, им комфортно так работать и жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какую должность?

М

О дресс коде: как то лет 10 назад приезжали американские коллеги и я снимала им через агенство ( нормальное, известное в городе) квартиру, по телефону обьяснила, кто будет жить, на встречу пришла девушка-риелтор, одетая , извиняюсь, как блядинa с трассы: красное обтягивающее мини-платье с открытой грудью, что то типа лабутенов( вот вылитая девушка из клипа "машина " группы "ленинград") и огромные серьги кольцами, с ней пришли два мужика, один на вид браток, второй восточной национальности и еще одна странная забитая девушка, якобы, владеющая английским, в трениках и грязной футболке, у друзей при виде такой публики челюсти отпали, я кое как скомкала разговор и мы очень, очень быстро валили с места встречи. )))Реально было ощущение, что вместо риэлторов пришли два сутенера с девками по вызову: одна за 200 рублей, вторая за 1500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,есть ряд профессий, предполагающий строгий дресс код, где человек в костюме сразу психологически воспринимается, как образованный и знающий своё дело. Причём, ежу понятно, что тетка в зайчиках может быть умнее и профессиональнее мальчика в костюме, но не думаю, что серьезный клиент будет рад тому, что его в суде будет защищать клоун. На такие позиции, как врач, банковский работник, юрист я бы однозначно приходила в очень строгом классическом одеянии, с легким макияжем, нейтральным маникюром, на остальные можно попроще, при найме танцовщицей в ночной клуб или официанткой в придорожное кафе можно и в джинсах придти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должность и сферу деятельности указывайте!! Может она продавцом устраивалась или барманом. Как мы понять то сможем??

Гость
М

Сообщение было удалено

Вся суть.... Вы просто посмотрели на их внешний вид, и вам больше ничего не нужно было...