Гость
Статьи
мне 53.не берут на …

мне 53.не берут на роботу.как дожить до пенсии в 60?

Решила поменять работу.профиль тот же,другие фирмы.ЗП побольше,но только спрашивают возраст,собеседование заканчивается.Вопрос скорее всего к моим сверстникам:а вы пытаетесь изменить чтото в …

Гость
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Что то упустила из виду,плавный переход отменяется?Сразу женщины в 60,мужчины в 65?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Лично я не сочувствую этим молчунам, это их выбор и теперь пусть ищут себе пропитание на старости лет. Инфантилизм какой то, понятно же ,что надеяться в нашей стране нужно только на себя, ну или отстаивать свои позиции.Взрослые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все ещё это видимо осознали. Мне лично посредники церковные не нужны.

Гость

"Проголосуй - или проиграиииииишь!"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям про меня, мне 55, полгода назад исполнилось. Пока ещё работаю, в офисе бухгалтером, народ у нас разновозрастной. После 50 резко стало здоровье ухудшаться, давление, всд, щитовидка, и самое главное - сильная миопия. А до пенсии - еще три года, у нас в 58 идут. А я каждый день на работу иду, как на Голгофу. Всегда после очередного стресса, подумываю досрочно свалить. Накопления есть, но это тоже не гарантия, в любой момент могут сгореть.Так что работаю, пока не попросят на выход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пути считает, что сможете

наныли 60 лет

Гость

а то что мне еще 35 лет *** ........

и я подохну к 60 это никого не ***

Гость
гость

Сообщение было удалено

оно видно как ты тут языком работаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, расчет как раз на то, что не смогут.. Помыкаются пару лет - продадут что могут. Будут устаиваться на такие работы - за 5-10 тр черными в месяц полы мыть. Работодатели-ли то будут знать, что у людей нет выхода СОВСЕМ . нет ничего - стрессы, инсульты, инфаркты... Уже сейчас люди в 40 инсульты и инфаркты получают. Непьющие. Из-за чего - стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же утонем? Вы пойдёте и уберете всё:) И может мусорить хоть перестанете, а то столько бысков, бутылок, бумажек валяется на улицах. Кто их бросает? Местные жители и бросают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только это будет человек совершенно другой культуры. С кучей родственников из Таджикистана и без всякого наследства хоть через 30 лет для детей. И дети будут другой культуры. А требования и хотелки - будут как у всех. Тут люди почему-то считают, что это какие-то вечно юные девы, которые преданно в глаза будут за шоколадку смотреть. А это такие же женщины как наши только с другой культурой. И плешивый мужик ей нужен только в одном качестве как источник средств. А так им тоже не хочется по 12 часов работать, тем более, в 35 с двумя детьми и также хочется красивой одежды, ресторанов, колечек-сережек и прочее... Конечно, можно женится на приятной женщине, почему нет. Но не по принципу - это дешевле. Только русским неадекватным мужикам снятся какие-то вечно юные девы, которые их за коробку конфет боготворить будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валюта национальныя упала в два раза в 2014. Это был знак, что ВСЕ. Система не выдержала. Катастрофа. Но мы и после этого. то войну. то самый дорогой в мире чемпионат. в Москве бордюры гранитные устанавливаем...Последние 30 лет система заточена на продажу сырья и распил бюджета в интересах избранного круга лиц. Но население это устаивает. Нищета, коррупция. в 90-ые сидели 10 лет на макаронах - вот и сейчас посидят. Мужики сопьются как всегда - слишком много, мол, от них хотят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полы мыть будут молоденькие узбечки и таджички, зачем работдателю брать для этих целей старых российскик женщин? Дворниками в Москве уже сейчас работают в основном молодые азиатские мужики и россиян туда на работу просто не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их могут брать куда-то в самое дно и на такие копейки, куда молодые не пойдут. И это если здоровая как бык. Но вы правы- это навряд ли. Так как для физической работы есть сотни миллиона выходцев из Азии. Закончится средняя Азия - есть Индия и т.д. И не на кого обижаться. Вот мужчины выше пишут - зачем жена и ребенок своей нации, если можно иметь молодую девочку из нищеты, которая согласна заниматься сексом за проживание. Причем нужна юная. Постареет располнеет - заменим. Голодных много.. Также работодатели мыслят.

Гость

Еще раз. Думать об этой ситуации нужно было начинать лет в 30. Понимать, что пенсию украдут и нужно думать, как жить на старости лет. Делать накопления, инвестировать в недвижимость, осваивать профессию вне офисной системы, открывать собственный магазин чего-нибудь и т.д. Потому что в 53 года об этом думать уже поздно. В лучшем случае вас ждет работа уборщицы или сторожа, да и то если повезет, потому что даже на такую работу люди пристраивают своих родителей и пожилых родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в самое днище сегодня берут только молодых, потому что они не могут найти вообще никакой работы. Так что не очень рассчитывайте, что у вас будет работа даже уборщицей на старости лет. Нужно осваивать профессии, которые позволят хоть как-то прокормиться в пожилом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все правильно. Каждый должен стремиться к этому. Но пенсии поэтому и сделаны во всем мире, что все по определению не могут быть бизнесменами и преподавателями институтов, да и у тех портится здоровье. В любой стране большинство людей работают на рядовых должностях и с возрастом многие не могут там работать. Не говоря уже о нашей стране. где просто не берут. Пенсии - это соц гарантия человеку, что он не помрет на улице. У нас ее отняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в 25 изношено здоровье - значит в 25 надо отправлять. Кстати, пенсии по инвалидности и потери трудоспособности так и работают. У нас продолжительность жизни мужчин - не более 60 лет, а значит в 55 у большинства здоровье уже изношено. То же можно сказать про женщин. Да, есть где пенсионный возраст под 70, но там и работа есть подходящая - там не нужно быть бизнесменом или гением. чтобы в 65 работать - и продолжительность жизни за 80.

Гость

Про магазин "чего-нибудь" смешно слышать...Мелкие магазины - как кризис - горят и закрываются. У меня есть друзья, у кого свои небольшие магазины. Так им смешно было бы с ваших рассказов, как "просто" одинокой женщине открыть прибыльный магазин. И уж тем более, годами вести успешный бизнес. Повторю - это именно люди. имеющие свой бизнес, а не теоретики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед умер до 60 не дожил, отец - в 60... У подруг многих - тоже самое. И это не шахтеры и не Норильск. Это стрессы. Теперь, когда над людьми виси возможность голода и нищеты - стрессов, а соответственно инфарктов и инсультов - будет больше и они "помолодеют".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не нужно сравнивать гнилую феодальную духовно-скрепную рашку_с развитыми странами Запада, где люди платят налоги, а потом на эти налоги живут на старости. Во-вторых, выбирали володю плешивого с воровской шайкой сечиных-якуниных-дерипасок и т.д.? Получите, распишитесь. Если вы лично не выбирали - выбирали ваши родственники, знакомые, друзья. Так что жаловаться некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть варианты получше? Я внимательно слушаю. Поймите простую вещь - государству в лице воровской шайки на вас ***. Они украдут ваши деньги все до копейки, а потом скажут, что так и было. Что вы должны были сами копить себе на пенсию, а налоги вы платили на содержание собачек корги и их перевозки по международным выставкам. Налоги вы платили на покупку 82-летней матерью Володина шикарной недвижимости и т.д. Поэтому если вы не придумаете, как и на что вы будете жить тогда, когда вас будут мучить болезни, вы не сможете уже так же резво, как раньше, работать полный рабочий день - вы просто помрёте, причем в муках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мужики не боятся?:) Мало ли что у необразованной таджички в голове? Убьёт и глазом не моргнёт. Отравит или ножом пырнет пока мужик спит. Это интеллигентному человеку сложно убить кого-то, а быдлу необразованному легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом смысле русские женщины абсолютно ничем не отличаются от этих условных таджичек. Такие же опасные. Откройте любой мужской форум и почитайте истории мужиков, как их жены травили, ножом резали, душили и т.д. Русские жены, заметьте, а не таджички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже.Только про тех,кто должен был идти в ближайшие два года,может раньше на полгода.Ничего не понятно.Звучит как,что те кому в 2019 и 2020 исполняется 55,пойдут в 59,5 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, не слышала о таком. Может это в какой-нибудь маргинальной среде. Ну как можно убить человека? Ради какой-то квартиры или денег? Как жить потом с этим? Проще развестись если что-то не устраивает, разводы не запрещены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так - вы много знаете таких супружеских пар? Я ни одной. Только разговоры в интернете. В основном все благополучные пары - это ровня к ровне в мат смысле и в плане культуры. И внешность, размер попы никакой роли не играют. Евреи на евреях, армяне на армянках, причем на соответствующего уровня образования, семьи и т.д. Все остальное - временный вариант. А уж тем более когда мужик под 40 с плешью не хочет обычной женщине своей культуры цветы подарить и в театр сводить, но мечтает что какая-то азиатская принцесса его будет боготворить за проживание в его панельке - тут даже сказать нечего...Ну кому хочется - пусть женятся. Они не понимают, что ни она ниже их. Нет, с ее т.з он для нее никто, сырьевая база. Никогда как мужа она его рассматривать не будет. Тоже самое - русские женщина для мужчин-азиатов. Русская женщина с кв. даже в 50 может найти 30-летнего, а далее он с нее буде тянуть деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем форум читать? Ты посмотри на людей вокруг. Я не знаю ни одной семьи, где кто-то кого зарезал. А у маргиналов так было и так будет. В вашей семье мама папу зарезала? Или бабушка деда?

Галина

Автор, если Вам сейчас 53, то вам пахать не до 60, а до 57.
Мне тоже 53. С нетерпением жду принятия закона, где будет прописана ответственность работодателя за увольнение в предпенсионном возрасте. Наше "родное" государство здорово нарушило планы моей семьи (предполагалось, что я займусь внуками). Гарантирую, что сразу после принятия закона с больничных не вылезу. Где что кольнет-стрельнет - сразу буду уходить на больничный, и отсиживать по максимуму. Уверена, что так будут поступать многие. Получится, как всегда: посчитали - прослезились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для бабы - легко и вообще ни разу не вопрос. Читайте любой мужской форум, где обсуждаются отношения с женщинами. Ну вы даете - "ради какой-то квартиры"!!!! Да бабы за гораздо меньшее мужей убивают и травят, а вы про квартиру. Ну да, конечно, все это только в "маргинальной среде". А вы не в маргинальной среде, вы голубых кровей, общаетесь только с царской родней )))

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

А меня вот взяли, хоть мне и 46. Но, я сама понимаю, что не справляюсь. Придется уходить и идти опять в прямые продажи. Так что, взять может и возьмут. А вот, сможете ли вы там остаться - это второй вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно не в маргинальной среде. У меня все друзья и знакомые интеллигентные люди. Так что мне сложно представить как можно убить кого-то.

Гость

Сообщение было удалено

а разве в нашей стране есть поколение которому досталось надежное время? у нас же американские горки просто какие-то, не одно, так другое. нашей стране спокойно не живется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такого не видели и не слышали - это не означает, что такого не бывает. Вот с этой нехитрой мыслью проблемы у всех женщин поголовно. И потом - когда речь идет о деньгах, люди часто превращаются в животных, все эти интеллигентские маски быстро слетают, обнажая уродливое нутро - особенно часто это происходит у женщин.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

В прямых продажах тоже есть ограничения по возрасту, хоть они и выше, чем в других профессиях. Все равно продажников будут изначально искать молодых и энергичных, а специалист в возрасте может рассчитывать на место в какой-нибудь захолустной периферийной конторке, да и то не очень долго - потом его тоже сменят на молодежь

Гость
Wonder Woman

Сообщение было удалено

Те, кто жили в раннем и "среднем" СССР - это было относительно спокойное время, когда правила игры и условия жизни не менялись каждый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю для особо т у п ы х. Если вы этого не видели и не слышали, это совсем не означает, что такого не существует. Почему-то у женщин с этой нехитрой мыслью возникают большие сложности в процессе понимания

гость
Гость

Сообщение было удалено

Выйдет таблица плавного перехода. Тем, кому в 2019, 2020 исполняется 55 будут выходить где то в 57, 58 и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

но они в любом случае застали либо послевоенное время или даже войну, либо перестройку. родись они даже в 46, в 44 перестройка ударила их по башке. нет таких поколений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю. У вас мать отца убила? Или бабушка дела? Убийцы есть и среди мужчин, и среди женщин. Но среди нормальных людей, не на дне - это редкость. Вас спршивают - вы из кауой. Кто в вашей семье кого убил?

Гость
Wonder Woman

Сообщение было удалено

Просто в 50-по начало 80-х правила не менялись. И даже в начале 90-х не было такого разделения и квартиры еще люди получали. А вот кто родился как я в 84 - ВСЯ жизнь без гарантий, с обманом и лохотроном. Что я помню - 90-ые -начало 200х нищета, терракты, рост цен неуправляемый. Только вышла на работу, стала в кино. кафе ходить (роскошь в 90-st) - 2008 год кризис, плохо с работой. Толькоо в 2011-2013 стала налаживаться и 2014 - обвал рубля, кризис, ну а потом война, ну и сейчас... Никакого будущего... только и пожили в 2006-2008.

Гость

Баба до 20-25 лет живёт на шее родителей. В 25-45 пытается выгодно пристроить свою ж0пу, за счёт мужчины, овулиться и максимум сидеть в декретах. После 45 ждёт и мечтает о том, как бы побыстрее запрыгнуть на шею государству. Много баб порхает как стрекоза, стаж 5-10 лет, а потом на пенсии начинают завывать, какая маленькая пенсия,бегая по помойкам и секонд-хэндам, с мужика то уже не вытянет ничего, неликвидка. Аххаахххаааааахххха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе что ли судите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А простые русские бабы запросто могут составить пару гастерам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бабу вообще не надо выкидывать, пускай она в мужика вкидывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба половину ваших слов даже не поймёт.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек - мужчина или женщина с квартирой и зп, с которой хотя бы прокормиться можно вдвоем - легко выберет себе пару для секса из десятков претендентов моложе и красивее. Это не имеет отношения к семье или отношениям никакого. Просто много нищего народа вокруг на все согласного. С другой строны, не надо думать что какие-то хотя бы моральные законы помешают гастрорбайтеру при случае обворовать или угрожать, пытаясь получить деньги. Они нас ненавидят, мы для них только сырбе. У вас нет совести использовать их для секса, хотя у вас есть возможность выбора, у них нет моральных ограничений от вас избавиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего она никуда не носит. Жадная баба за копейку удавится, это она для красного слова сказала, типа не жадная.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, одни офисы у них в головах. Пускай дояркой идёт.