Решила поменять работу.профиль тот же,другие фирмы.ЗП побольше,но только спрашивают возраст,собеседование заканчивается.Вопрос скорее всего к моим сверстникам:а вы пытаетесь изменить чтото в …
Сообщение было удалено
Это очень очень очень очень редкий случай. Исключение. Это должна быть дико востребованная профессия, в которой не считают, что человек старше 30 сразу становится старпёром никчёмным. И у этого человека должна быть очень серьезная репутация, личный бренд, чтобы все вокруг знали его как очень крутого специалиста. Большинству из нас этот вариант не светит. В таком возрасте только сторож или охранник, и то если повезет
Сообщение было удалено
Узбечки и таджички бывают разные. Бывают и красивые. И требования у них к мужикам вменяемые, по сравнению с русскими бабами. Так что всё не так однозначно. Обычным парням однозначно лучше с таджичками и узбечками создавать семью, потому что русская Наташа - это как черная дыра - сколько туда денег ни забрось - все равно всегда будет мало
Сообщение было удалено
Только есть одно НО, обычно приезжают узбечки, таджички прежде всего к своим мужьям, ни одни родители не отпустят незамужнюю дочь неизвестно куда, в этих странах родители передают дочь из своих рук только мужу.
Сообщение было удалено
Учитель, поепрдаватель. Я работаю в ВУЗе, и у нас полно пенсионеров , я самая младшая 26 лет. Куда молодёжь идёт - на курсы в основном. Но там перспектив мало че туда идти
Сообщение было удалено
Я только на днях общалась с узбеками и таджиками , да, у них там фигово жить , только на еду и повседневные траты , едут в Москву и с утра до ночи делают ремонта, учат вождению и таксуют, и это намного лучше чем там.
Сообщение было удалено
А если учителей,врачей и чиновников исключить?И рассмотреть варианты наемной работы(не свой бизнес) для людей 55+.Много примеров?
Сообщение было удалено
Врядли, даже в голову не приходит. Ну разве что руководящие должности у мужиков
Сообщение было удалено
А в 55+ надо было уже давно определиться и сидеть на последнем месте, а не порхать, как бабочка с одной работы на другую.
Сообщение было удалено
Да ладно, вы куда смотрите? Я 7 лет работаю в кадровом агенстве в СПб. И женщины и мужчины ломятся толпами. Мы работаем с очень большим количеством компаний, работающих в разных сферах, и весь обслуживающий персона из ближайшего зарубежья. Коренных жителей брать не хотят, т.к. «геморроя с ними много» - цитата одного клиента. А уж после 45-50 это вообще висяки, мы даже резюме не рассматриваем, если это конечно это не офигенный специалист, но такие, как правило сами все находят. И сейчас, между прочим, увеличилось число запросов на поиск работы именно от людей предпенсионного возраста.
Сообщение было удалено
Можно попробовать другие профессии. Но это все равно будет только фриланс. Вы можете, например, быть 1с-программистом - фрилансером, писать надстройки к 1С на заказ. Или работать копирайтером - писать статьи на заказ. В общем, в офис вас в 50+ лет уже работать не возьмут, но самозанятость себе обеспечить можно. Однако, придется попахать, наработать базу клиентов, на это уйдет прилично времени
Почитаешь такое и жить вообще не хочется :/
Сообщение было удалено
Все надо делать с молодости!
Сообщение было удалено
Теть,ты соображаешь что пишешь? какой горничной? Там молодые на карачках еле еле. Недалекая ты овощ.
Сообщение было удалено
Да конечно, в Пулково одном только их сотни, начиная от уборки туалетов, заканчивая работой на прилегающей территории.
Жесть... Вот поэтому я и не плачу налоги из принципиальных соображений. Я лучше десятину в церковь отнесу или еще куда, но не государству в мифический пенсионный фонд. Лечусь я все равно платно, пенсию вместе с чиновниками в гробу видала, училась в ВУЗе платно, дороги все равно раздолбанные хоть плати, хоть не плати, да и машины нет - все рядом. Пуркуа платить налоги и ждать, пока под опу сапогом получишь от работодателя в 50+ и государство 100% не защитит? Губа у чинуш не треснет от моих отчислений? Думаю, треснет. Перебьются. Зато на квартиру накопила, в том числе и благодаря отсутствию поборов.
Сообщение было удалено
Десятину свою лучше в банк нести,а не в церковь.Кому вы в церковь несёте?Вам там что потом свечи бесплатно раздают или крестят за даром?Попы потом себе коттеджи строят и крутые тачки покупают,несите ЕСЧО.
Сообщение было удалено
Мне Библейское пророчество вспомнилось "живые позавидуют мёртвым",похоже грядут те времена.(
Моей матери 44, и ее тоже не берут из-за возраста, хоть она и прекрасный специалист. Офис для молодых, негласное правило
Я считаю, что в 55 давно уже надо было себя найти, а не прыгать с одной работы на другую.
Сообщение было удалено
У меня у подруги в ТЦ таджичи (и другие азиатки( работают по 12 часов БЕЗ ВЫХОДНЫХ! Потому что 2/2 ты получаешь 15 тр плюс спроцент, жить на это нельзя. Это Москва, кстати. Они берут без выходных. Или в двух магазинах работают... Ну иногда берут - раз в несколько месяцев, берут выходные... Смогут наши женщины в 55-60 так работать? И таджички симпатичные, приятные... Тоже плюс.
Сообщение было удалено
Прекрасный специалист по копированию бумаг и заварки кофе?)
Сообщение было удалено
А пьяные попы на дорогих машинах вас не смущают? На какие деньги они ведут такую роскошную жизнь?
Сообщение было удалено
Да, сусасшедшие пишут - продавцы по 12 часв на ногах стоят и берут туда симпатичных молодых девушек. Знакомая в 35 стала искать работу - трудно найти. До этого она много лет работала в хорошем дорогом бутике типа диора уровень... Сейчас все.... И ноги уже с варикозом и лицо не то...Но с рудом нашла. а в 55? Какое там здоровье? Это тут все пишут, что выглядят на 18, а в жизни варикз и давление. Умственным трудом могут заниматься. А проблема с профессиями типа продавец, санитарка, уборщица и все, что с физ трудом связано - то, что после 40 все сложнее работать и все труднее найти. а в 55 невозможно уже так работать.
Сообщение было удалено
Закрылось последнее место или сократили и ВСЕ. Дальше никто не возьмет. тУт пишет о преподавателях и врачах - ну так вся страна не может быть преподавателями и врачами.6
Сообщение было удалено
Эту легенду придумали русские мужчины. Все женщины во всем мире хотят одного.
Н, естественно, у молодой нищей таджички и другие нищие азиатки (про богатых естественно разговора нет) преимущество перед нашими женщинами 35+. Они готовы пахать по 12 часов без выходных, они готовы жить с 40+ летним небогатым мужчиной. Короче они молодые, симпатичные и готовы на все. Как 55летней простой женщине тягаться с ними, уже в 35 сложно... НА протые работы, где требуются внешность и/или здоровье - возьмут их. Мужик 40+ лет предпочтет на молоденькую тратиться. чем на 40+ летнюю. Так что единственный вариант для женщины - это быть очень-очень хорошим специалистом. Но это от природы нужно иметь мозги было выше среднего и чтобы родители подсказали куда поступать. Явно, не на юриста, экономиста или психолога. И дА.понятно, что редкий специалист - именно редкий. Все так по определению не могут.
Сообщение было удалено
Правильно мыслите, мужчина. Сейчас вам гораздо выгоднее будет создать семью с молодой приезжей азиаткой, чем с русской женщиной. У таджичек и узбечек и фигурки тоненькие красивые в отличие от большинства русских баб.
Сообщение было удалено
Но тадчички и узбечки пока еще на стадии разбитого корыта, а русские бабы уже хотят, чтобы золотая рыбка была у них на посылках
Сообщение было удалено
Все зависит от степени нищеты. Я знала таджичек, киргизок, узбечек - не знаю кто они, разные девчонки (подруга имела магазин в ТЦ, я к ней приходила) - так симпатичным владельцы соседних магазинов и розы 100 штук дарили и в рестораны звали. А одна женщина 45 лет - славяка - воаделица двуз магазном - содержала двухметрового мужика нашего... Тут все в деньги упарется. А сколько парней ищут на СЗ москичку с квартирой. Т.е. у кого есть только внешность и молодость пытаются и иногда успешно их продавать. Кто имеет деньги - тот может выбирать. Таджичек как и наших много бедных, соответственно, человек, который может им помочь вызывает интерес... А так они также любят шмотки, драгоценности, рестораны. Не говорю уже о женщинах с кавказа. Кавказцы сами говорят, что у русских на их фоне вообще нет требований. В общем, бедная таджичка будет с тем, кто предложит ей лучшие условия, как и бедная пуэрториканка или славянка. И если у нее есть поклонник готовый оплачивать жилье, дарящий подарки, водящий везде, то русский ваня из провинции с зп 40 тр или плешивый москвич с пузом и зп 70 ей тоже не интересен.
Конечно, будет хуже - люди и за хлеб отдаваться будут. Но не нужно строить иллюзии, что где-то ест 20летние красавицы, которым не нужны ни шмотки, ни колечки, ни моря, ни рестораны и которые влюбленными глазами будут на васю с плешью с зп 3--40 смотреть. Живут, у меня еще одна знакомая приезада черти откуда - жила с 40+ летними... Но как нашла лучше - ушла к молодому. Сказала, как достали эти стаперы... Жила, а что делать? На меркантильных женщин более всего обижаются бедные мужики, которые сами москвичку с кв ищут.
По сути те,прибавленные 5-8 лет,если люди будут работать на низкооплачиваемых профессиях,то они как бы сами вынуждены зарабатывать себе пенсию в 10-15 тыс.рублей,как же хорошо государство всё продумало.Люди будут иметь всё больше проблем со здоровьем,а по врачам не будет времени ходить,а потом сразу с работы вперёд ногами,сплошная экономия.Зато Сирию восстановим,мост в Крыму выстроили,чемпионаты по футболу провели...надо же на ком то отыграться теперь.
Сообщение было удалено
А что, переводчик или бухгалтер возрастной не может работать в молодежном коллективе?
Сообщение было удалено
Странно на российском форуме задавать вопрос про Украину. Мы же не знаем всех ваших реалий.
Сообщение было удалено
Вы просто супер,какой отличный,сильный характер.Достойно уважения.Но так могут не все по ряду причин.Надо учиться,иначе впереди тоска и нищета.
Сообщение было удалено
Сегодня слушали выступление президента по поводу пенсионной реформы? Это же полная безнадёга,крах всем надеждам.
Сообщение было удалено
Никто косо не смотрит.
Сообщение было удалено
У кого трое детей могут в 57 лет пойти и кто с 18 лет проработал 37 лет-в 55 лет.
А кто 5 детей родил-в 50 лет......думаю,скоро больше одного ребёнка никто и не захочет рожать.
Сообщение было удалено
"Крпить деньги на вкладах в банке" - это сильно! Вы, наверное молодая очень, если такую ч\ушь пишете.
Сообщение было удалено
Ну также и таджичка не мечтает связать жизнь с плешивым немолодым москвичом. Да и потом - она мечтает о 3х детях миниум - будет москвич с зп 70 тр их содержать? Тот, которому на лавянок тратиться в лом? Будет содержать большую таджикскую семью?
Сообщение было удалено
Могут. Только кто их возьмет, если только вывеси вакансию - сразу 100 откликов от 30-40 летних опытных образованных молодых здоровых и красивых.
Сообщение было удалено
И она родит 5рых черненьких детишек, фигура соответствующая будет, плюс мама и братья ее из Таджикистана приедут - надо дать остановиться... Если нет средств за одной славянской женщиной ухаживать и одного-двух детей от нее содержать вместе с ней - то откуда деньги на 10 таджиков и таджичек? Русские женщины тоже все могут найти красивых, молодых приезжих - только считать умеют.
Сообщение было удалено
Многие сейчас уже не могут родить из-за нехватки денег и жилья.
Сообщение было удалено
Надо сказать им спасибо, что убирают нашу грязь, нашу молодежь на эту работу палкой не загонишь. Если гастарбайтеры покинут нашу страну, мы в грязи утонем.
Сообщение было удалено
Эта таджичка поживет в Москве с плешивым москвичом, станет современной женщиной и расхочет плодиться, может родит пару детей и успокоится)
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы тратится на детей, придется деньги откладывать, чтобы была возможность уйти с работы когда захочется и ждать пенсию. Знаю точно, что многим после 55 работа не по силам, если эта работа связана с физическим трудом и умственным напряжением.
Сообщение было удалено
А на что там было надеяться? Вам ясно дали понять-денег в бюджете нет, все или разворовано или потрачено на войнушки. Сами виноваты, молчаливый одобрямс.
Сообщение было удалено
Вы лично с этим столкнулись?
Сообщение было удалено
Не знаю,кто там одобрял,в моём окружении никто за него не голосовал,ну если только совсем древние бабки.Так им ещё хоть какое-то надёжное время досталось и они вовремя вышли на пенсию.Жаль до безумия нормальных,законопослушных людей нашей страны.Кто в здравом уме через несколько лет будет рожать второго,третьего ребёнка? на какую жизнь обрекать их? Чудовищно это всё,надо валить.
Сообщение было удалено
+++
Меня то же возмущают подобные советы. Столько раз нас обували с этими вкладами, такая инфляция и в стране и в мире. Да и с каких шишей копить, при зп 30 т.р. надо половину откладывать, а жить на что?
Сообщение было удалено
Работают и за копейки, но на 2х,а то и 3х работах.