Гость
Статьи
работодатели жалуются, …

работодатели жалуются, что не могут найти работников..

последнее время часто слышу от знакомых, у кого свой бизнес или руководящая должность, что сейчас прям какой то острый дефицит с кадрами и что работников просто невозможно найти...у знакомой магазин в …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Правда такая

Сообщение было удалено

В общем и целом он ведь прав. 90% палец о палец не хотят ударить. Ладно раньше народ работал в гос. конторах за копейки, ничего не делал и считал, что эти копейки должны платиться только за то, что они на работу пришли. Сейчас и на частный сектор перекинулась эпидемия.

- В какой области вы хотите развиваться в дальнейшем?
- Не знаю. Хочу разработчиком стать.
- Т.е. сейчас вы устраиваетесь в тех. поддержку и хотите в будущем уйти в разработку?
- Да
- Какими языками владеете?
- Пока никакими. Только собираюсь начать учить.

Мальчик "Имярек" 34 годика.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хорошо. А вы можете, опираясь на опыт работы вашей компании, спрогнозировать объем работы для такого специалиста и , исходя из объема работы, выплаты (суммарно) вашему работнику при уловии выполнения им 100% ремонта и обслуживания?
Если к вам приходит человек на собеседование, вы ему какие-то реальные цифры называете или говорите "ну я не знаю, смотря сколько чего сломается"?

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

У нас другое видение бизнеса. Наверное потому и работает фирма 9 лет.

K.S.

Сообщение было удалено

Остальные 20, если до собеседования доходят, устраиваются. Хотя конечно испытательный срок проходят не все. Но около 70% совершенно спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

Так бы сразу.) ИТ. Нужны: специалисты 1 линии. ПО и терминалы всё своё, так что внутри научить не проблема. Также 8 человек в группу бизнес-мониторинга (Zabbix, Splunk) и 2 бизнес-аналитика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вряд ли, попи8деть не на кого, унизить некого, раба нет

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

конечно работает, механик то не дурак, надо чинить так что бы и работало, но не долго, ему ж то же новую машину хочется))

K.S.
Allihord

Сообщение было удалено

Ох, ну и не показатель. когда я работала в рекламном агентстве, многие девушки, приходя на должность менеджера по работе с клиентами или менеджера по рекламе (прием заказов, привлечение клиентов, разъяснение общих моментов) потихоньку учились и в дальнейшем стали или дизайнерами, или технолагами печати, менеджерами проектов (организовывая работы всех звеньев со знанием всех процессов) или работали впоследствии в должности маркетологов.
В айти не нужны молодость и красивое грызло. Начав в 34 к 40-ка можно быть специалистом того же уровня, что 28-летние, которые начинали в 20. Лет 20 назад была такая же ерунда с бухгалтерами: женщины лет 35-40 окончивали курсы и работали потихоньку, т.к. по специальности работу найти не могли за приличные деньги. Сейчас им по 55-60 лет, а их никто и не думает гнать на пенсию потому, что они фору дадут многим новичкам.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

О понятно. А вам надо, чтобы на собеседовании себя ох88нно разрекламировали, а потом вы поняли, что облажались с приемом такого сотрудника. я сама угораю на собеседованиях с таких эйчаров или вопросов начальства. Иногда прикалываюсь, отвечая всякую фигню. Кстати, собеседование вообще не индикатор, как сотрудник будет работать. А блабла хорошо по ушам можно съездить

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Что ж так туго то. Официально по графику- с 8 до 5. Закончишь в 4- едь домой. Работа есть каждый день. Но если страшно за процент работать, , то ради Бога, сойдемся на определенной сумме и все.

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Опять не угадали.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Так бы сразу.) ИТ. Нужны: специалисты 1 линии. ПО и терминалы всё своё, так что внутри научить не проблема. Также 8 человек в группу бизнес-мониторинга (Zabbix, Splunk) и 2 бизнес-аналитика.
Первая линия работает по инструкции, много ума не надо, надо брать не жаждущих перспектив мальчиков, а тёток 40-45 лет с техническим образованием. Мы уже это прошли, мальчики ищут, убегают, тетки пашут и никакой карьеры уже не хотят.

Я работала бизнес-аналитиком 5 лет до 2015 года, зп была под сотку в провинции.

Ну остальных можно искать и в профессиональных кругах, если условия хорошие-люди придут.

Гость

С88ка ненавижу на дядьку работать. Лучше реально прогореть разок хорошенько, но потом успешно заработать, чем унижаться, работая на всяких гон8онов, коих 90% в стране и всех своих работников считают быдломм

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Разумеется можем.

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

я то угадала, только вы этого не проверите, муж в студенчестве в автомастерской подрабатывал, так что как как наебывают начальников может поэму написать

Гость

Я вообще ни разу с Hr не собеседовалась, только с профильными руководителями.

K.S.

Сообщение было удалено

Всё можно. И в любое время. Но когда начинаешь узнавать, чем человек до этого занимался, то понимаешь, что он до 34 лет в носу ковырялся и его всё устраивало. А что он там себе фантазирует где и кем он будет через 5 лет не имея знаний, навыков, а главное желания их приобрести, это совершенно другой вопрос.)

K.S.
Allihord

Сообщение было удалено

Вы ведь в вузе учились? вспомните, у вас 100% сокурсников грызли гранит науки? или половина, если не больше, училась "на от...сь" и дипом им кто-то на заказ писал?
Очень умных и перспективных почти сразу "расхватали" в те компании, с которыми вам не тягаться по зп. А остальные, статистически - это и будут процентов 30 толковых ребят и остальные - бездельники. Ну, еще умные, но ленивые бывают.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

А озвучить можете? А то разговор у нас беспредметный.
Фактически, вам надо сделать рекламу своей вакансии (а не как вычсшее благо ее расценивать). Ну и где они, эти реальные цифры, суммы? Кто вообще пойдет рабботать за непонятно какую зарплату?

Гость

Сообщение было удалено

Я как правило на 1 собеседование не хожу. Там HRы отдуваются. Если норм и адекватный, то могу и я на 2 подойти. Рекламировать бесполезно. Любая реклама разбивается конкретными вопросами по теме того, что человек пытается рекламировать. Если кроме красивых слов он конкретики не знает, идёт лесом.

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Не угадали в том, что мы работаем не честно. У фирмы репутация. Лицо. Мы не делаем работу кое как. Но благодаря тому, что кругом долбоебы, у нас работа будет всегда). Про автомастерские в курсе, поэтому ну нас механик по знакомству.

Гость

Я уже неделю сижу на сайтах, звоню. Ищем технаря на поддержку, нифига не найти((

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

кое как делает студент первого курса ПТУ, нормальный мастер делает так, чтоб сломалось через месяц- другой после окончании гарантии, но у вас же там святые работают, им детей кормить не надо

Гость

Сообщение было удалено

У нас не бегают. Именно в это и проблема, что много бизнесовых продуктов и народ должен не плохо их знать. А помимо этого ещё и внутренние ИТ заявки. Так что инструкции-инструкциями, а головой тоже думать надо. Иначе вместо работы будут по полчаса заявки обрабатывать с чтением инструкций. Эти 3 подразделения новые. Им полгода только. Так что надо пахать и учиться.) Тётки 40-45 лет тупо ритм не вытянут. Хотя приходили бы, тоже рассмотрел бы.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Для этого, как правило, нужны стартовый капитал и подушка безопасности (либо финансовая поддержка).

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Смысл озвучивать? Мы не ищем больше человека. В Москве планируем раскручиваться, тогда и будем думать, где и как нам людей привлекать. Наработки есть.

K.S.

Сообщение было удалено

Свежо придание. Думаете в Газпроме или Сбере платят больше на тех же позициях? Зря так думаете. А интелу с IBM не упёрлась основная масса наших выпускников, хоть бы и закончивших с отличием.

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю вашу боль)

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Я спорить не буду, всякие мастера есть. Я знаю только, что мы не делаем так, чтобы через месяц после гарантии сломалось, это успешно делают такие как ваш муж со своими слесарями из автомастерской. Потому у нас и работы валом .

K.S.
Allihord

Сообщение было удалено

Ну, знаете, я скажу, что при ваших требования то, что 20% соискателей удовлетворяют требованиям вакансии очень и очень неплохой результат.
На насчет "теток 40-45 лет" вы всё-таки неправы. Это очень неплохие сотрудники, как правило - у них уже нет маленьких сопливящих детей, а сами они еще далеки от тотальных проблем со здоровьем. При нынешнем увеличении пенсионного возраста им еще 20 лет работать - то бишь есть время и возможность развиваться в своей сфере.

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте, расскажите мне сказочку что у вас нет постоянных клиентов

Москвичка с колечком

меня сучары не берут с опытом 5 лет. умудряюсь работать и бегать по собесам, ан которые приглашают и *** потом. вот тебе и herher.ru

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Да ладно, все сценарии описаны, исключительные случаи это 1%, тогда эскалация на более опытного оператора или старшего группы. На самом деле 40-45 лет технари это уже поколение ПК, но почему то их считают динозаврами с печатными машинками)))

А что касается зарплат тоже дело непростое. Я вот на проектах работала, хорошая зп+очень хорошая премия при сдаче проекта, но блин какая это нервная и напряжённая работа!
Сейчас я на второй линии, на мне три продукта, все отлажено, работаю пару часов в день и остальное время свои дела. И главный плюс 10 минут от дома)

K.S.
Allihord

Сообщение было удалено

Думаю, что сбер и газпром как минимум крупные, постоянно развивающиеся и стабильные. То есть там можно хотя бы надеяться на карьерный рост.
Про сбер еще того проще - да, там на стартовых позициях зарплата просто смехотворная. Но то что сбер развалится мало кто верит. А вот банки попроще не так давно закрывались один за одним и все их специалисты оказались на улице.
Ну я тоже не первый день рботаю, сотрудничала и с рекламщиками (от ИП в одной каморки до сетевых федерального масштаба) - ну куда чаще банкротятся или работают в режиме то пусто-то густо. то голый оклад - то аврал именно ИП.

Я вот подумала, а вы в вакансиях не пользуетесь, случайно, формулировками "в связи с расширением" и "в связи с открытием нового офиса" требуюся - и следом несколько позиций.....? Просто это такой маркер лохотрона..

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Как это нет? Конечно есть, и очень много, не один год работаем. Вы по моему вообще не понимаете о чем речь. Нам нет нужды делать кое как, с тем условием чтобы через месяц гарантии техника сломалась. Эту технику эксплуатируют люди, которым на нее црать, ее не берегут, ее ломают. Как то так.

K.S.

Сообщение было удалено

Нет у них времени. Если у человека к 30 нет никакой базы, то и дальше её не появится. Тётки 40-50, нормальные сотрудники, не спорю. Но тех. специалистов среди них очень и очень мало. Такое время было. Неоткуда им браться в промышленных масштабах. Они ж вуз заканчивали, когда я в начальную школу ходил. Тогда с компами ещё туго было. А с тех. спецами тем более.

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

это вы не понимаете о чем речь, хотя то может женина понимать в автомобилях, дай бог вам педали не путать, делают так что б служило хотя бы год, хотя могло бы больше, но зачем, пропускают то, что скоро сломается и мужа моего хвалили и рекомендовали
Так что и ваши мастера далеко не святые, знают как работать, что б в убытке не быть

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас постгарантийное обслуживание? Вы эксклюзивный поставщик и работаете, фактически, только с техникой, которую сами и поставляете?
Или вы обслуживаете оборудование определнного производителя? Или вообще мультибренд-обслуживание в своей (относительно узкой) сфере?

K.S.

Сообщение было удалено

Нет конечно. И что отделы новые только на собеседовании говорим. Т.е. когда уже понятно, что человек вменяемый.) Наши кадры на HH каждую позиуию отдельно заводят. Правда нас, сволочи, перестали допускать к учёткам своим. Раньше хоть в случае чего сами искали. Теперь премии от кол-ва набраных сотрудников у них зависят, и всё равно народу нет.)

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Нет, мы все обслуживаем. Постгарантийное тоже. Продаем 2-3 бренда и кучу мелочи. Еще стеллажи ставим по индивид заказам .

Гость

Сообщение было удалено

У меня половина из дальнего подмосковья мотается.) Насчёт сценариев было бы не плохо, но писать-то сами должны. Плюс каждую неделю релизы по одному из продуктов. А следовательно ворох новой неведомой херни падает. У меня в PowerBI прям по графикам видно, когда релизы. Сразу на диаграмме появляется куча некатегоризированных заявок, которые вообще хрен знает куда отправлять.)

K.S.
Allihord

Сообщение было удалено

Нет ли возможности целевого обучения специалистов?
Кроме того, некоторые организации высматривают себе сотрудников еще с 3-го курса. На 4-м он уже пишет липлом и подрабатывает у вас тем более человек получает и производственную практику, и готовый диплом по процессам, с которыми имеет дело, а вы получаете стажера, да, на зарплате, но у вас есть возможность его оценить при не особо больших затратах. Тут, конечно, нужны знакомые из числа преподавателей на профильном факультете.

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Ну у нас сейчас приходящие мастера, они святые, да. Вот что в Москве будет, не дай Бог как вы тут обрисовали). Все таки мы привыкли по другому работать.

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

вы лично над каждым мастером стоите и машину проверяете? или она после вас на независимое то идет?

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Нифига, сценарии по программному продукту для первой линии пишут те, кто его сопровождает. У нас по каждому ПО опросник для первой линии с вариантами ответов и запросов, обработка заявки минимальное время. Далее вторая линия решает сама и при необходимости подключает смежников, третья линия -вендор, крайне редко задействована.

Гость

Вот сегодня муж снова на заводе. В штате у них 2 или 3 механика по обслуживанию этой техники. А толку? Уволили всех за профнепригодность. И зарплаты у них там норм для городка 11 тыс населения, больше 25 вроде, муж говорил. Короче вот теперь мотается туда минимум раз в неделю, а еще ремонт там какой то очень крупный ждет своего часа. Но и заработает соответственно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Либо зп копеечная и работать нужно 24 ч. в сутки, либо в случае когда приходят, посидят до обеда и уходят, видят какой треш у них там твориться и решают не терять свое время и нервы. Неужели непонятно?

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

25))) пусть за эти деньги ваш муж катается

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда этим работникам было набраться опыта? Учить надо людей.