Гость
Статьи
работодатели жалуются, …

работодатели жалуются, что не могут найти работников..

последнее время часто слышу от знакомых, у кого свой бизнес или руководящая должность, что сейчас прям какой то острый дефицит с кадрами и что работников просто невозможно найти...у знакомой магазин в …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
белорусска
Гость

Сообщение было удалено

что бы так говорить, читала статью где также мастерские заявляли - ну и после ремонта отвезли на то и столько всего вылезло, хотя прекрасная репутация у мастеров

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Нет, мой муж за другие деньги катается. Потому что кругом такие "мастера" как ваш муж и сотоварищи из автомастерской))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю почему их начальство не обучает. Это к ним вопрос.

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

)))) мой себе там в молодости на машину зарабатывал, а теперь уже давно 10 фур в собственности, разве что таких как ваш носом в косяки тычет - его то не кинешь

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

"Мастера" такие же как ваш муж что ли? Что мне до статей?

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

а по воде ваш не ходит?

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Нос свой пусть в *** своим механикам тычет, как раз по его профилю)).

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

а зачем свои механики, когда можно таких как ваш нанять, ткнуть носом в косяки и не платить, большой ремонт на заводе, что ж он не видел куда дело идет)) но нет - большой ремонт большие деньги

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Тебе чего надо то, жена птушника - недомастера? Отвянь, надоела.

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

До большого ремонта довели такие как твой птушник). Фу, вот поэтому и страна в ж, когда кругом такие как твой муж и механики на заводе.

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

а твой не приделах, он только клетку открывал и за хвост держал,
ок, присваюваю тебе позывной жонка Ииисуса, как там у вас с непорочным зачатием дела обстоят?

Гость

У нас маленький город, работы мало, работаю на почте, народ увольняется по разным причинам и что странно, сейчас кризис, желающие работать должны хвататься за любую работу, но нет, приходят, посидят, вникнут и сбегают, хоть за рукав держи....0_0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить, что "приличные" - это 50 тыс. руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие кадров порождается нежеланием работодателей им платить. Опять же, кадр из яйца не вылупится, ему нужно выучиться, получить опыт и постоянно работать над своей квалификацией. Работодатель же смотрит как: вот этот кадр решил мою проблему за 2 часа, вот мы ему за эти 2 часа и заплатим, да ещё поторгуемся, да ещё и не сразу. Ну и не пойдёт кадр к такому работодателю.
Генри Форд, чтобы иметь у себя на заводах лучших рабочих, платил им вдвое выше, чем конкуренты. Но наши работодатели заплатить 50 тыс. руб. вместо 25 тыс. руб. просто не смогут - у них будет срыв шаблона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АХАХАХАХХАХАХХАХАХАХАХАХ

Гость

Хотят за три копейки канарейку! Вот и не могут никого найти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы нашли с кем сравнивать наших "работадателей". Генри Форд! Наши-то дураки кредитов нахватают под немыслимые %, людей наберут на копейки работать,и думают: ну, все, щас попрет!!! А нормальный спец на это не идёт. Вот у этих работадателей вечная текучка кадров))) "...така тякучка"))) чёт, вспомнилось, извините) один платить не хочет, второй работать.

Гость
Правда такая

Сообщение было удалено

у меня тоже так было. еще чем лучше работаешь тем больше левых обязанностей накидывают за бесплатно и ругают что их не успеваешь выполнять

Гость

А по поводу всех этих ИП это отдельная тема: единицы платят в рынке, или выше. Основная масса хочет чтобы персонал отрабатывал все их "хотелки". Да я в жизни не пойду к ИПшке работать. ЗП в конверте, смешная, и никого развития. Хотя, я уже давно не стремлюсь делать "карьеру", где бы то ни было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто пойдёт работать к тому, кто не хочет платить? Вон работодатели и плачут.

А ИП у нас в принципе не могут быть хорошими работодателями. Малый бизнес у нас (несмотря на все крики с высоких трибун) не имеет никакой возможности развиваться и никаких перспектив.С чего там вообще будет приличная зарплата, даже если бы ИПист и хотел её платить? Да ни с чего.

я гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто пойдёт работать к тому, кто не хочет платить? Вон работодатели и плачут.

А ИП у нас в принципе не могут быть хорошими работодателями. Малый бизнес у нас (несмотря на все крики с высоких трибун) не имеет никакой возможности развиваться и никаких перспектив.С чего там вообще будет приличная зарплата, даже если бы ИПист и хотел её платить? Да ни с чего.

Золотые слова. Душат малый бизнес на корню.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Да не особо-то его и душат. Просто ИП обычно не имеет возможности иметь средства производства для производства чего-то серьёзного. Ему остаётся что-нить вроде производства и продажи пирожков и тортов, частного извоза, автомойки и какой-нить торговли. Где тут приличный заработок возможен?
Есть, впрочем, у меня знакомый ИП, который зарабатывает очень хорошо, но ему пришлось открыть ИП, ибо это было требование заказчика, а так его вполне устраивала работа по договорам подряда.

Гость
Правда такая

Сообщение было удалено

Согласна. У меня такая же ситуация, у знакомых вокруг точно так же. Работодателю главное результат, а кто сделает этот результат (1 человек или весь коллектив) его не парит, но результат ему нужен, поэтому работу он даст тому кто ее точно сделает как надо. И я тоже пришла к выводу, что стараться ради чужих денег не стоит.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Канеш, вашего знакомого устраивало работать по договорам подряда, потому что налоги за него платил заказчик юридическое лицо. И тут речь не только об НДФЛ, но и об остальных отчислениях - в ПФР и т.д., которые заказчик платил СВЕРХ оговоренной суммы заказа. А когда знакомый ваш зарегистрировался в качестве ИП, то заказчик ему платит те же деньги за заказ, а ИП-шник сам из них уплачивает налоги, и гораздо меньшие.

Piña colada
Piña colada

Сообщение было удалено

только теперь-то он платит из своего кармана налоги)) ну и плюс с отчетностью возиться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Совершенно по-разному. И чм дальше, тем меньше хотят видеть "своих", т.к. свои в большинстве своем просто сидят и совершенно ничего не делают. Хорошо, если не портят. А работник нужен чтобы работать. Поэтому, "своих" берут все меньше и меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, согласно Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР на 2018 год среднестатистический работник России проводит на работе 1974 часов в год, что является 5 показателем в мире. Это миф, что россияне "ленивые и мало работают".

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Там дело было не в этом: этого ИП и оплата в чёрную тоже вполне бы устроила. Просто когда контора заключает договор с ИП, ей не нужно объяснять ФНС, почему это она с одним и тем же человеком за год заключила десяток договоров подряда. А отчётность у ИП несложная и необременительная.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, договоры с ИП они тоже пытаются переквалифицировать в трудовые и доначислить с них налоги и взносы. Так что тут не намного безопаснее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня когда был свой магазин, я тоже не могла найти ду.р.а.ков, которые бы за копейки работали бы за троих.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Гостья
Зануда

Сообщение было удалено

Хм... Как раз "мамаши с детьми" не особо-то и идут на такие "прекрасные условия". По себе знаю. Нашла работу рядом с домом - очень удобно было детей в садик и неспеша на работу пришла. А уж график 2/2 так это вообще мечта "мамаши с детьми" - при наличии адекватных коллег-сменщиков можно так смениться, что никакие больничные не нужны. У меня начальство не подозревало о наличии двух детей-детсадовцев аж полгода, пока не надо было на новогодний подарок детям сотрудников записываться.
Да, пришлось, конечно, нанимать няню, чтобы забирала детей из сада. И когда у меня рабочие дни выпадали на субботу и воскресенье приходилось договариваться с мужем, который отпахав пятидневку, был "круглосуточной мамой" ВСЕ свои выхи, а потом снова уходил в пятидневку.

Гость

так это известное дело, когда специалист начинает сам открывать ип или ооо и искать раб силу, оказывается что все фу\ев\ые, никто на них, так же не желающих работать, класть свое здоровье не хочет за копейки. Я несколько раз ходила на собеседования в продажах. Провинция. В одном месте не было оклада, в другом оклад 4000. В одном месте предлагали целых 12тыс. Это было 3 года назад. Нет, мне дешевле дома сидеть. И объявления о вакансиях всех 3 фирм висят постоянно и постоянно обновляются.

Гость

Пусть требования попроще пишут и люди потянутся. А то как почитаешь требования этих фантазеров, так плохо становится.

Ага, читаю требования к управленцу в логистике с зп в 60 тыс и умиляюсь. С такими данными человека в космос без скафандра можно запускать. Если бы я владела всеми знаниями, которые там требуются, фиг бы я на 60 тыс согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не работают. Они проводят время. Уровень производительности и профессионализма крайне низок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокая производительность обеспечивается высокими технологиями, а не киркой и лопатой, у людей вон даже программ элементарных нет на ПК, все вручную. Но это как раз вина работодателя, а не работника.

Гость

Потому что слишком суровые требования. Вот у меня высшее образование, опыт работы в престижном месте 4 года, умная, без вредных привычек. Хотела пойти работать продавцом, но куда пошла - условия: оклад 8-12 тысяч, остальное премия или процент. Рабочий день 12 часов, график три/три, видеонаблюдение, надо мыть пол в магазине, произносить вслух все 150 акций и навязывать доптовары. За всё штрафуют. Надо оно мне? Я согласна работать за такие гроши 2/2, по 9 часов максимум в день, чтобы могла сидеть в интернете, если нет покупателей, отлучаться на полчаса на обед, или если приспичит в туалет. Вот и не могут они никого найти. Отработают там неделю-две и увольняются. Никто не хочет строгости, особенно за гроши. У нас в городе для нормальной жизни нужно минимум тысяч 20-25, если своя квартира и нет машины.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Вот, согласна. Я умная и ленивая. Если работа интересна, от качества выполнения зависит надбавка и хорошая - то постараюсь, а не как у меня на работе - зарплата 11 тысяч, я там в некоторые дни вообще только в нете сидела, но всю обязательную работу делала и в срок, очень хорошо, но всячески откладывалась и нивелировала необязательно. Уволилась, когда стали ещё больше нагружать, хотя зарплата стала 17, но за неё там столько работы было, что я плюнула.

Гость
Правда такая

Сообщение было удалено

Самые совестливые в коллектив не вливаются. Там уже за вас все решили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может предлагают минималку по ТК и неограниченный рабочий день 10-12 часов пятидневку или шестидневку? Бывают такие щедрые работодатели, просто вам они не признались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это отношение к людям!!! А ничего, что люди время на вас своё тратят! Перебирают они... Ещё и требований куча неадекватных, вопросы тупые задаёте. Пока на них ответишь, мозг сломаешь и мотивация упадет. Легче послать вас на...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне как-то прокладку надо было поменять. Людей много было в кафе. Я итак еле-еле выкраила минутку, все бегала..., спрашиваю у админа "можно в туалет?" " Зачем? Сейчас начальство придет! Должна стоять по стойке смирно". "Прокладку поменять надо". С кислейшей рожей, тяжело вздохнув, еле отпустила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 поначитались псевдопсихологии работодатели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нетттт, я работодатель, только без рекомендаций и блата. Все с улицы.
У нас производство металлических изделий для шахт (Кузбасс), токаря искали толкового 3 года, после того, как наш ушел на пенсию, два токаря так себе -учиться не хотят они, зарабатывают 35 в месяц и не жужжат, нашли свой бриллиант, все время что-то учит, мы ему курсы постоянно оплачиваем, инструменты новые берем для пробы , толковый мужик такой, чертежи читает. Сейчас ищем в подмастерья токарю еще такого же , жаждущего новых знаний. И??? Да нет желания ни у кого работать и учиться, квалификацию повышать. Хотя условия у нас хорошие работы, на работу возят и с работы, мыльно-рыльные принадлежности закупаем и душевые кабинки у нас есть, всегда можно отпроситься, обучение проплачиваем, зарплата до 100 тысяч рублей может доходить.
Пришел к нам студент с ВО, типа хочу работать , но в офисе, инженером или механиком, в голове -опилки, Посидел неделю и ушел, ну не хочет он обучаться.
В офис один раз взяла родственницу главбуха, кое-как от нее избавилась и зареклась на всю жизнь, что никогда больше не будет у нас своих-блатных и рекомендованных

Гость

За хорошими строителями очередь из заказчиков стоит, хоть и недешево они берут. А другие строители плачутся "работы нет", хоть вроде готовы работать и за меньшие деньги. А такие как они и даром никому не нужны.
И так не только со строителями.
Поэтому с одной стороны "нет работы", а с другой "не найти работника". И это так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это всё что вы умеете, имея 2 красных диплома)

Гость

Не могу устроится на работу длительное время. Отказ за отказом по возрасту. Прохожу все тесты , на" ура " оценивают мои опыт и знания , но я старше генерального, а он хочет в коллективе видеть молодых девочек. Так что сейчас специалисты не нужны. Сейчас востребованы девицы с ногами , но без мозгов. Ни разу не встретила руководителя, которому действительно нужны специалисты. такое впечатление, что набирают гарем в свои офисы. Обидно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас очень мало мест, где нужны действительно узкие специалисты, поэтому выбирают по другим параметрам, освоить 70% работ может любой человек с интеллектом за пару месяцев.

Расмус

Могу сравнивать отношения работодатель-работник в разных странах. В РФ неважно сколько ты платишь 12 тыс или 120. Вот никакой разницы. 80% еле выполняют свои обязанности из под палки. 15% по настроению и 5% нормально вкладываются. Вот эти 5% все и тащат. К сожалению это миф: «вы плохо платите, а мы плохо работаем». Хороший работник всегда работает хорошо даже за маленькие деньги. А плохой за большие будет халтурить и вредить. Что я только не придумывал в юности что бы как то стимулировать производительность. Ничего-ничего не помогает кроме бесконечного перебора персонала.
...
Но с другой стороны у многих работодателей начисто отсутсвует система обучения - наставничества. Ну и в стране больше нет професионального обучения. Уничтожена система под корень. В результате русичи по статистике показали два рекорда: чуть ли не максимальное время на работе и минимальная производительность труда на уровне папуасов. Это вина и тех и других. Все поддерживают именно такую систему. Ну и конец истории.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

При этом работодатели не делают ровным счётом ничего, чтобы собрать у себя постепенно коллектив именно таких сотрудников.