Гость
Статьи
работодатели жалуются, …

работодатели жалуются, что не могут найти работников..

последнее время часто слышу от знакомых, у кого свой бизнес или руководящая должность, что сейчас прям какой то острый дефицит с кадрами и что работников просто невозможно найти...у знакомой магазин в …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХОРОШ ВАМПИРИТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что поощрять и премии выписывать чаще всего не за что(

Гость

Как у Кучи пукан то полыхает). Бедняжка, скорую бы тебе вызвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди проспись!!!

Попробуйте для начала людям адекватно платить. А то требований выше крыши, работать по 12 ч., а платите копейки людям. Конечно за "спасибо" впазивать никто не хочет.
На хорошие работы с хорошей зарплатой - очереди стоят

Гость

Эта же тема бурлит 2 день на украинском сайте Кидстаф. Автор, там 900 коментов - вам мало?

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

А адекватно- это сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не за что. Вы же сами иди**тов набираете, потому что высококлассных не потянете. А середнячки еще что-то могут. Только вас они также не устраивают. Вопрос - зачем таких набирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Середнячки нас очень даже устроят. Какую нибудь несложную работу им доверим. Но тут загвоздка- за несложную работу они хотят получать как за очень сложную. А это уже не устраивает нас. Высококлассные специалисты ВСЕ работают на себя ( мой муж, его друг, занимающийся тем же бизнесом в другом городе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта шоб, как у людэй, на все потребности хватало. А способностей и желания трудицо, как правило, нема. Зато есть вечно сопливый *** и особенности мышления от пьющих родителей и межродственных браков.

Гость

Сообщение было удалено

Зависит от :
1. Цен в вашем городе.
2. От условий и часов труда
Я скажу так, что я не выходя из дома зарабатывала больше 25 тыс. в месяц, при этом график меня был свободный, когда захотела - поела, когда захотела - погуляла и т.д., не надо ни отпрашиваться ни у кого, мозги никто не *** и т.д. И я считаю, что это было катастрофически мало. Поэтому вышла на обычную работу, чтобы получать в 10 раз больше.
А почитаешь вакансии, друзей послушаешь, так хотят платить со скрежетом 10 тыс. в месяц, за 12 ч. работы без обеда и выходных и все время на ногах чтоб был, и если что и задержаться мог и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли, что они не хотят. Увольняйте тогда, раз не устраивают, но не звездите, что плохо работают. А уволить-то слабо, потому что на такую зп еще хуже придут люди, лучше уж держаться за куевеньких, но стареньких, так ведь?

Гость

И кстати, раз пошла такая пьянка, почему середнячки не хотят довольствоваться зарплатой в 20 тыщ? Ведь большего они не стоят. Загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о чем вы вообще? Уволили, и давно. С треском даже. Зачем нам люди, которые плохо работают, мы же не мазохисты. Друзья, у которых тоже своя фирма- те тоже уволили, надоело возиться с хз кем. Одна родня работает теперь. А эти оболтусы так и кочуют с места на место, никому не нужны.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ну мы не такие, мы очень добрые и лояльные. Мы даже готовы были платить определенный процент от выполненной работы ( хороший процент) , никаких доебов с графиком, часами и обедом не возникало, нам это не интересно. Нам был важен результат. Все. Но повторю, толку то от этого процента, если люди не хотят учиться и работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Середнячкам положена средняя зарплата, а она как известно что то около 40.

Гость

Автор, это опять вы? вам в прошлой теме все объяснили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас другая статистика.

Гость

20 тысяч сейчас это коммуналка и хлеб с маргарином, вот такие люди и идут на 20, которым большего и не надо

Гость

аа ДА ПОШЛИ ВЫ РАБОДАТЕЛИ со СВОИМИ БЫЗНЕСАМИ.

ваши дочки пусть батрачат. ато возомнили из себя х.з. кого.

сижу иной раз слушаю про нытье - что не хватает работничков? сидит такая целомудренная тетка на совещаний. в 90х видимо монашкой была в офисе. Я не понаслышке знаю каким место подавляющее большинство запрыгнуло на олимп.
А сейчас советы раздают молодёжи - которыми не пользовались.
по блату все места распределили. утку придумали .......типа нет блата нет сейчас. Все . ять профцеоналы сидят, ага)) поэтому наверное в реитинге форбс подавляющего большинстов фирм - занимается выкапыванием и переработкой пердячего газа динозавров. И предприятия построенных дедами типа металургий. ЗНАЧИТ - ЗАВОД ГАДИТЬ В ПРОВИНЦИЙ А СТЕКЛЯШКА В МОСКВЕ. и там 18 летние *** переставляя бумажки получают 100. с дипломами заборостроительно универа. а тебе ять потому ты *** замкадное итак соидёт. 15 тысяч.....ну полтос за вредный цех дадим.
возьмёшь себе *** солярис, чтоб в деревню сгонять перед доярками порисоваться.
вот и всё

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

я не уловила - какой график, какая зарплата, это ТК? и что за город (ну или хотя бы регион, население)?
и что за сфера
два года была на работе одной из двух "hr по совместительству с основной должностью"

Гость

Я за 20 вообще работать не пойду, сдам квартиру и поеду жить на дачу, вот тебе 20+подработка и огород. И никаких долбоящеров надо мной, свежий воздух и хорошее настроение

Гость

Дело в зарплате и только. Раз никто не идёт, очевидно, надо повышать зп, а не сидеть с расценками времён царя гороха и гундеть. Следующая ступень - к ним пойдут наблагополучные безответсвенные люди, это всё лечится тоже поднятием зп, но роботодатели ж как бараны, будут терпеть убытки и нервотрёпки от странных кадров, чем возьмут нормальных людей за нормальные деньги.

Гость

так вам и надо! пусть на ваши убогие предприятия даже джамшуты не идут.
сцуки! горите в аду на своих премиумных тачках.
и ваши преподаватели из заборостроительных универов - тоже идут на три буквы вместе с вами. сцуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело и в отсутствии кадров.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Сфера - ремонт и обслуживание складской техники. Город 500 тыс населения. График свободный, встал и поехал на объект на рабочем авто. Оформление ТК ( оклад+процент либо фикс премия).

Гость

Сообщение было удалено

Ну если полдня и лояльны к больничным и работе на дому, то можно и про 20 подумать. Но за полный день фигушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы! А Вы наверное палкой гузло подтираете? Как старец Макакий?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата какая? Премия? от чего зависит%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самое первое. Коллега мужа ( та же сфера, но Москва) взял на обучение недавно двоих или троих. Посмотрим, что получится. Нет работников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И последние нормальные оставшиеся работники сбегут, потому что не захотят с такими баранами работать и покрывать их косяки. Что я и сделала, потому что начала деградировать с такими коллегами. Набрали молдаван безграмотных, которые даже папку открыть на рабочем столе не могут. На клиентов х8й поклали, правил приличия не знают. Надеюсь, меня сменит какой-нибудь Джамшут едва говорящий по-русски

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Не подмосковье? Размер оклада? И какой размер процента либо премии? Почему фиксированная выплата (премия) не включена сразу в зарплату? Отпускные и больничные - исходя из зарплаты высчитывают или исходя из суммарной реальной выплаты? Премия и проценты тоже белыми выплатами?
Какие требования к кандидату - возраст, образование?

K.S.

И еще, почему вы должность, подразумевающую свободный график и не требующую постоянного присутствия сотрудника не передадите на аутсорсинг?
или у вас весь бизнес - ремонт и обслуживание, это не один конкретный специалист нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это нормальная практика, учить сотрудников. У нас на работе постоянное обучение и курсы профильные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и работайте, давайте , бизнЕсмены. И печали вам нет. Тока начальником не оч себя чувствуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас интересует зарплата? Последний раз мы искали механика в 2014 году. Премия зависит от выработки, от результата. Последний механик ездил неделю на завод в область, так и не смог устранить неполадку. Пришлось мужу ехать и за 2 -3 часа решить вопрос. Какая ему премия может быть в таком случае? Разве что еще с него за бензин снять. Не хотите премию- можно и за процент от работы. У каждой работы своя цена норма-часа. Отсюда пляшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не посредством старых опытных сотрудников и за бесплатно на альтруистических позывах. Задолбали такие сырые. некоторые еще и беспросветно тупые как пробки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата какая? чего виляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нормальная. Мы были готовы, да вот беда, не хотят люди учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас интересует зарплата? Это ВИН))))))))) Мы так просто блеть от нечего делать ищем работку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ищите работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то я про специализированные курсы, с сертификатами и прочими ништяками. Например мой последний курс стоил работодателю 80 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ищите работу?

Такая зарплата, что стыдно сказать?

белорусска
Гость

Сообщение было удалено

механики на сделке, а смысл им тогда хорошо чинить, меньше ломается меньше получат, хорошо Форд придумал его слесаря и прочие ремонтники оборудования на сделке поучали не за время потраченное на работу, а за время т.н. простоя - тогда есть стимул

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Ну какой аутсорсинг? У нас его нет . Несколько фирм на город в этой сфере, к нам бегут по сарафанному радио. Так бы с удовольствием . Нет, не Подмосковье, а нищая и грязная провинция. По зарплате обговаривать готовы были индивидуально. Но не срослось. Возраст не важен, главное руки и голова. У нас и продажи, не только ремонт и ТО.

Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша, в МСК это нижний уровень средней зарплаты. Это не какие-то фантастические бабки. Хотя и чуть выше ценник, чем обычная техподдержка. И да, я не работодатель. Работодатель - компания. У меня же определённый фронт работ, под который мне нужен персонал. Так что прежде чем варежку открывать, задумались бы, а стоит ли вообще.)

Гость

Сообщение было удалено

Я не она, а он. Про блат - *** бредни. Ну 1-2 можно было бы взять. Но где я тебе 2 отдела блатных наберу?

Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Нужны молодые думающие. Ну может и не совсем молодые. Мало кто в неведомой херне разбираться имеет желание. А как правило платят норм именно за такое. ) Был бы нужен не думающий сотрудник, вон на техподдержке любого провайдера таких валом.

K.S.

Я что-то не поняла. У ваших работников нет четкого графика, а ставка - почасовая? или оплата по норма-часам? Какая тогда может быть премия или процент, если количество часов или работы зависит не от работника, а от работодателя?
Если должность по ТК, то напишите, пожалуйста - это "неполная рабочая неделя"?
Или это у вас вообще "приходящий" специалист которому то ли будет работа, то ли нет, то ли он 100 тысяч получит, то ли ни шиша? Так такие специалисты в штате обычно и не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норм себя чувствуем, не переживайте....На прошлой неделе на новенькой Киа оптима из салона уехала, так что.....)