Работа отнимает у меня ВСЕ время. После нее вечером остается только рухнуть на кровать и спать до следующего дня. Буквально 2-3 часа. Я такой человек, что мне надо больше намного времени на свою жизнь …
Всем кто без сил, сходите к неврологу и психиатру, не бывает просто так потеря сил, как вы описываете. Скрытая депрессия, как первый вариант, очень коварная вещь, вплоть до потери трудоспособности, вылечить возможно. Для начала найдите тест в интернете на депрессию, тревожность, невроз. Не отмахивайтесь от моего поста, с такими болячками качество жизни будет только ухудшаться.
Сообщение было удалено
Ну я ходила, сказал высыпаться ( ха-ха, как?), не нервничать (ещё раз ха), ещё рекомендовал уволиться с сидячей работы (третий раз ха) ну и таблеток отсыпал успокоительных, от которых я как зомби была.
152, пройдите честно тест, увидите результаты своими глазами.
Сообщение было удалено
Разных производителей есть. Импортный весьма хорош
Сообщение было удалено
Не успокоительные нужны, а как минимум ноотропы. Если действительно хроническая усталость, а то и того похуже
Сообщение было удалено
ну вот они и были, я названия не помню просто, от них ужасное состояние ты живёшь механически, а эмоций нет, ни плохих ни хороших
Сообщение было удалено
Значит, вам нужен психиатр и антидепрессанты. Ноотропы описанное состояние не вызывают. А вот запущенная депрессия без лечения - очень даже
Сообщение было удалено
секрет в буйной фантазии
Сообщение было удалено
Капец, у вас семья нищебр@дов((
Да легко)
С 7.30 до 8.15 у меня аквааэробика.
В 9.15 я уже на работе. Работаю массажистом.
В обеденный перерыв я еду на лимфо- массаж. Благо все рядом.
В 17.00 я заканчиваю работу.
В 18.30 у меня аквазумба или спортзал.
В 21.00 я дома
Я тоже никогда не представляла как можно работать на кого-то и ещё жить как-то при этом, а у многих ещё семьи, дети с таким графиком.. Хотя я ни дня так не работала. Но эту жесть понимала изначально. Поэтому устроила свою жизнь, что сама себе хозяйка. И заработок очень даже хороший и время своё распределяю эффективно.
Удивляют люди, сами себя в угол загонят, а потом страдают и ноют.
Девочки, просто удачно выходите замуж и вам не надо будет пахать
Сообщение было удалено
Да конечно! В офисе за компом 8 часов посидеть, периодически зависая на вумане и попивая кофеек, гораздо легче, чем дома полы надраивать и обеды-ужины готовить из 3х блюд.
Вот только не надо про олигархов с поварами и домработницами, их на всех не хватит.
Сообщение было удалено
А я про них и не говорю. Можно работать пару раз в неделю или же работать сама на себя.
Я вот обычный массажист, получаю не так много, но зато на все хватает времени
Сообщение было удалено
А если сидеть за компом, то полы сами дома помоются? Также приходят и моют и готовят, только отпахав на работе.
Сообщение было удалено
Фигасе- обычный массажист, там силища какая нужна, я устаю, когда даже просто мужу спину слегка массирую 10 минут, а за весь день упала бы(
Сообщение было удалено
Работая даже за среднюю в мск зп 70 тыс, вполне можно позволить себе домработницу тыщ на 3-5 в месяц. В провинции зп меньше, но и домработницу дешевле стоит нанять.
С едой тоже самое, одно дело сходить на рынок, выискивая овощи подешевле, потом их собственноручно мыть, чистить резать и так далее или пойти и купить упаковку уже чищенных и нарезанных овощей, рыбы и так далее. Или даже в ресторане заказать, кому на что доходов хватает.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Если чисто на полы-поверхности, без шкафов и прочего (что влегкую можно не засирать самим профилактически) - именно эта сумма на конкретную мощную уборку
Сообщение было удалено
Вы правы) потом рук не чувствуешь. Первое время все было в мозолях.
Ну, я тоже когда работала в офисе, то приезжала домой в 8, когда жить то? Сил ни на что не оставалось.. потом уволилась, нашла удаленку, работаю по 4-5 часов, высыпаюсь.. силы на все есть)) хожу на спорт, на языки, гуляю , читаю...на самом деле кроме офиса есть масса других вариантов , можно выучиться на хореографа, тренера, репетитора, веб-дизайнера.. но нет, вы же дальше будете продолжать ныть, как в офисе хреново и как вы устаёте, но ничего изменить не решитесь...
Я работаю цифровым художником, стандатрно 5 дней в неделю. Работаю обычно с 8 до 16, могу с 7 до 15 или как угодно, лишь бы 8 часов отработать (перерыв у нас включен в восьмичасовой рабочий день). До работы мне пешком 7 минут. Раньше было дольше - общественным транспоротом около часа или велосипедом 35-40 минут (жияу в ЕС тут хорошо развита велинфраструктура, прекрасные велодорожки везде), но потом фирма увеличилась и сняли офис побольше почти возле моего дома, очень удачно. Так что, если не захожу по дороге в магазин, то дома я в 16.10. Спать ложусь в промежутке от 22 до 00. Так что у меня полно времени и на ребенка, и на мужа, и на хобби. Правда, иногда беру дополнительные проекты и тогда, конечно, немножко зашиваюсь - рисую круглосуточно почти. Но зато один такой проект сделать - и месяца 3-4 можно не думать ни о чем.
В интернете активно сидят безработные) У них есть силы на фитнес и время на приготовление пп завтраков.
Сообщение было удалено
Просили же не упоминать домоработниц, поваров и нянь. За 70 их не нанять. 3 тыс это одна уборка, а а месяц надо 4, плюс готовка хоть минимум, а если дети то вообще сдохнуть
Три с половиной года работала с 7-30 до 16-30. и до работы 15 минут пешком. Казалось, что вечером времени куча, а я приходила и единственное, что могла - это доползти до кровати. Усталость, дикий недосып и общая нервозность сделали свое дело. Перешла на с 9 до 18. Еще хуже. И не высыпаюсь и ничего вечером не успеваю. Хотела бы обратно, да никак. Сейчас написала заявление на увольнение отсюда. Думаю, дело все таки не в графике, а в самой работе. Она должна доставлять удовольствие, а не быть каторгой. ЗП вообще не приоритет для меня-у меня муж хорошо зарабатывает.
Работала всегда офисным работником на госслужбе.
Сообщение было удалено
А чо не 8, 12 или 30 уборок в месяц?)
Сообщение было удалено
А где дети, уроки, готовка, накорми-вымой, пообщайся с престарелой мамой, кот сущий мимо горшка? Вообще предлагаю, перед тем как давать советы и описывать свой образ жизни писать - "живу одна в свое удовольствие и никому ничего не должна" или "семья - муж, 2е детей, кот и престарелые родители". Тогда будет все понятно. А то читаешь и думаешь - вот какая молодец, а я то просто лентяйка.
Сообщение было удалено
Да ну, я по знакомству просто к родственнику пошла посмотреть что это такое . А там понравилось, вот и осталось. Телевизионщики бегают с проекта на проект , с канала на канал десятилетиями . Полно в инете форумов с вакансиями, каждый день кто-то требуется, никаких знакомств при этом не нужно. я точно так же работы меняю, без знакомств.
Сообщение было удалено
ээээ....4 уборки это как бы необходимый минимум.......А по нормальному их и должно быть 8,12 и более. Только не говорите, что вы унитаз и раковину раз в неделю моете.
Сообщение было удалено
Вот кого не могу понять, так это людей, которые ещё и домашними животными себе жизнь усложняют.
А так вопросы те же к модели-массажистке - когда ребёнка из садика забираете, когда ребёнку кушать готовите, когда стирание, когда убираете? Или всё это делает муж, ещё и зарабатывающий в 10 раз больше Вас и отдающий Вам всю зарплату, а Ваша зарплата - Вам на булавки?
Вопрос еще какая загруженность на работе. У меня была работа, когда я быстро все успевала все сделать, опыт большой, мозги хорошие, делаю быстро. И бежала по своим делам, отпускали не всегда, но отпускали. Да, и еще ездила из Подмосковья, 4,5 часа в день на дорогу.. Своих дел переделала миллионы - и ремонты, и кипу сложных документов оформила, собственность, например, и сессии сдавала на заочном, и косметологи стоматологи, и фитнес, и гуляла.
Потом была работа - из дома. С 6-7 звонки, в 8 сажусь за комп, в 10 встаю от компа, понимаю, что еды дома нет, магазины все закрыты, сажусь дальше за комп. В выходные тоже самое, понимаю, что за интернет не платила, полы не мыла, надо че то делать. По телефону говорила только с директором и с мамой. Вот такой пик сезона у нас
Автор, обязательно проверьте щитовидку. Увы, если есть проблемы, будете "вареной". Я уже 8 лет пью гормоны, и я сейчас имею гораздо больше энергии, чем 8 лет назад. Причем выяснилось это случайно, других симптомов не было, мне все говорили - все устают...
Потом тут правильно сказали - работа рядом с домом. Никаких метров/маршруток/электричек. Транспорт в час пик забирает больше энергии, чем работа. Я 8 лет каталась 2,5-3,5 часа на дорогу. Было ощущение постоянной загнанности. Сейчас работаю в 30 минутах от дома. Денег меньше, а счастья больше...
Сообщение было удалено
Унитаз по мере необходимости. Раковину гораздо реже раза в неделю. От чего отмывать-то?
Сообщение было удалено
У меня муж моряк. Он когда в отпуске то животными, детьми занимается сам. И готовит сам либо вместе. Уборка вместе. И работаю я не каждый день.
Когда он на работе, то все не много сдвигается. Утром детей в сад и акву пропускаю
Сообщение было удалено
Понимаете, Вы были правы насчёт совета "удачно выйти замуж", но брак по несколько месяцев без секса не каждая женщина назовёт удачным.
Можете, пожалуйста, расписать Ваш график в то время, когда муж в море? В это время, я так понимаю, времени на себя у Вас нет вообще?
На 6 дневке.Встаю в 7,прихожу в 5.Есть 2 часа на душ,макияж,погладить,поужинать,одеться,ещё какие то дела переделать.В 7 ухожу отдыхать развлекаться.Раньше полуночи домой не прихожу.И до 20 ночи спорт,готовка,дела.И так каждый день.Секрет в хроническом недосыпе.Сплю 5 часов в сутки.
Сообщение было удалено
А детей из садика муж забирает и кормит, или дети уже отдельно живут?
А вообще неправильно тема сформулирована.
Надо было назвать "откуда у работающих родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста" берётся время на себя?
Потому что у меня тоже на каникулах после второго курса университета времени на себя хватало, только денег и секса не было.
Сообщение было удалено
Ну знаете. Совсем не обязательно переться куда то после работы чтобы быть стройной. 80% стройности это питание. Вы не знали? Ну а 20%- 20 мин зарядка дома. А жрать не в себя - спортзал вам не поможет. Зачем переться и ещё 2-3 часа из дня выкидывать после долгого рабочего дня? У вас спортзал как я поняла не на первом этаже вашего дома раз говорите "пока дорога". Зачем такие жертвы? Вам по подиуму ходить? Лучше отдохнуть и кино посмотреть. Зарядку вечером или утром. Все. Наши бабушки жили как-то без спортзалов. Музыку включила и отжимайся-приседай себе.
Сообщение было удалено
Согласна. Переехала в этом году поближе к работе специально. Пешком 10 мин. Какая же это лафа! Вообще не устаю теперь. В том году 1.5 часа в один конец. Действительно, больше устаешь от дороги чем работы даже.
Ой, автор, ну вы даете! Вы кем работаете бедняга? Жизнь одна, и работа только ее часть. И правильно вам пишут, что думать надо, где работать. Я по образованию юрист, первые пару лет работала в штате компании, пятидневка с 9 до 6. Надоело. Поняла, что хочу сама решать, когда мне выходить из офиса. Стала адвокатом, теперь зарабатываю в десять раз больше и работаю по свободному графику.
Сообщение было удалено
Я бы спя 5 часов так просто утром не проснулась бы...
Сообщение было удалено
Ой америку ты открыла про питание , ой а я и не знала )) Я ем очень скромно, только пп, никаких булок, сладкого и прочего . И На самом деле просто смешно что многие считают стройностью свой 46 размер, и не замечают целлюлит , считают вот повозилась она на коврике дома пол часа это Фитнес, В моем понятии стройность это у *** моделей и девочек из модельного агенства , хотя тут многие орут что таких тел в Реале не бывает и все фотошоп. Бывает ещё как бывает .Да , для моей работы внешность важна :пока училась подрабатывала моделью , а сейчас я помощник руководителя в крупной компании , там кроме во и свободного Английского требуется презентабельная внешность ( стройность , высокий рост, оочень ухоженная внешность , не макияж мартышки и надутые силиконом губы ,а именно ухоженность, дорогой лоск: кожи, волос, зубов и тела это во-первых по времени затратно ,во -вторых дорого).
Сообщение было удалено
У меня на работе нагрузка чисто интеллектуальная. А так целый день на попе сижу, сначала в машине, потом на встречах, на рабочем месте, потом опять в машине. Голова к вечеру гудит капитально. Соответственно - хочется разгрузить голову и размять тело. Надеваю наушники, иду на пробежку, или в зал, или на велике катаюсь. Изредка готовлю, это медитация. Иногда планирую на вечер какую-нибудь "интерьерную" активность, типа - поменять дома всю посуду: еду в магазин, выбираю, компоную, покупаю. Тоже очень расслабляет.
На выходных стараюсь куда-то съездить погулять, на свежий воздух, раз в месяц-полтора куда-то недалеко слетать на выходные.
Мне хватает.
Сообщение было удалено
Вопросов нет. В моем доме уборка проводится намного чаще.
А я не работаю и все успеваю. Можно не 8-12 часов в день работать, а 2-3, все дело выбора.
Сообщение было удалено
А ребёнка из садика забирает и кормит муж, который Вам всю заработную плату отдаёт? Или Вы пока что не обременены узами брака?
Сообщение было удалено
Ну, при 2-часовом рабочем дне, да ещё и если работа из дому, и дурак всё успеет.Но у большинства рабочий день 8 часов, и до работы не менее часа езды. Вот как такие люди умудряются находить время на себя?
Сообщение было удалено
Я замужем, детей не хотим и не планируем.
Для забирания и кормления ребенка есть няни, тут лично мамино / папино присутствие не обязательно.
Сообщение было удалено
Пытался уговорить жену снять квартиру ближе к работе, нанять няню и домработницу, но жена не согласилась.