Гость
Статьи
Декрет пора бы …

Декрет пора бы сократить

Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …

Тонга
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так если выплаты зарплаты нет - соответственно, и взносы не на что начислять

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, шесть лет назад совершенно правильно подозревая, что мне нужно будет много-много свободного времени и возможность забить болтище на трудовую дисциплину я специально выбирала такую работу, да жертвуя как минимум 30% зарплатных ожиданий. У вас тоже есть эта возможность. Не хотите работать за декретницу - идите к руководству и требуйте повышения зп, или перераспределения нагрузки. Не хочет руководство платить? Так это не декретница виновата, это у вас жадный директор..

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Все отчисления платятся и в декретном отпуске и на больничных. Не отчисляется только ндфл

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Не путай, это не фонд работодателя, а заработная плата работника ДО вычета налога. То есть априори эта сумма ему не принадлежит,такие были условия при найме сотрудника.
Это фонд заработной платы, если быть точнее.

Гость

Да 1,5 лет вполне достаточно и женщины бы рады были выйти на работу, но у нас нет достаточного кол-ва детских учреждений- яслей, садов. Куда деть ребенка? По сути гос-во экономит на строительстве садов и не платит женщинам,хотя они выполняют обязанности воспитателей. А вообще мне нравится система декретов в Швеции. Там 3 года, но поделены между мужем и женой и можно ходить на работу по индивидуальному графику, например 3 раза в неделю - остальные 2 дня -тебе идут как декрет. И мужу так же. В результате с ребенком кто-то всегда есть и при этом,никто не теряет квалификацию, но и не заебывается в хлам. Но наше *** хрен в декрет отправишь. Им же нравится хоть 3 года почувствовать себя господом богом от которого зависит женщина и вынуждена унижаться и просить у него денег. В другое то время женщины мужиков наших обходят и по карьере и по деньгам

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тут все просто. Нет не буду радостно. Но моя работа с этим часто связана быть не может. Ибо женщины, которые хотят растить детей в покое и рожать в покое в закупки на стройку не идут. Это нервотрепка страшная. А мужики у нас пока рожать не научились. Да, знаю у нас выполняют так часть работы за декретницу, так девушкам добавили зарплату. Еще раз - это не плохие мамы с детьми, это жадные работодатели.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Страховые взносы не начисляются ни на больничное пособие, ни на пособие по уходу (если вы в рамках законного лимита выплачиваете, а не установили для сотрудников отдельные доплаты)

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Верно, но если никаких отчислений не было то платится % от прожиточного минимума в данном регионе. Это кошкины слёзы. Каким надо быть мелочным уродом чтобы за эти пара-тройка тыщ распинаться тут? Тем более, что это ситуация когда чел месяц вообще на работу не ходил. Царьки плешивые, ограбили их, посмотрите ка. Как от налогов на милионные суммы уходить так ничё а тут прям обнищали.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Но страховые платятся и во время отпуска по уходу, декрету, больничных и тд

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Это бизнес! Зачем им платить за чужих детей! Если Вас все так не устраивает, почему на себя не работаете или вообще не работаете. Это так в России распространено, орать какой работодатель мужак и каждый день идти на работу) не нравится - меняй

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У вас переплата по взносам

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому так хххуево и живем. Заклевать ближнего. Не нравиться быть рабом - меняй страну, работу, но не смей требовать своего от государства/работодателя, ишь чего захотел. Идите в пень товарищи. Мозги вам промыли не хило, но эти грабли ждут и вас. У вас тоже когда-то пропадет нужная реакция, старение мозга, как и законы физики еще не отменили, вы тоже станете неудобным в стандартной соковыжималке. Но я думаю вы смените позицию диаметрально. Когда коснется вашей шкуры.

UFO

[quote="Злая" message_id="65534335"] Да именно так. Поэтому у меня давно уже аллергия на все эти словеса. Наплевать так наплевать. Это данность. У меня кстати детей не может быть.

Это вы руки опустили. Никакой врач в своем уме такого вам не скажет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

о как! А мне сказали, что я "дуууура, что не стала рожать на съеме - хотела бы - родила бы!".

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Солнце, так я и не работаю ))) и в.о. нет у меня. Я деградирую домохозяйкой уже 10 лет.
А вот почему мужья на выходят на полдекрета, объясню. Из-за требований работодателя опять же. А не потому что они козлы или *** или как там еще.
И в нашей стране мужчинам платят больше, поэтому чисто экономически невыгодно 50/50. Да, есть женщины шахтеры айтишники но много ль таких? В основном продаваны разных мастей да риелторы.

Санта Мария
Злая

Сообщение было удалено

Это бесполезно, по моему они не способны думать на перспективу.

мышь+
UFO

Сообщение было удалено

Если яйцеклеток нет, то прямо говорят, разумеется. И отказ во вступление в протокол ЭКО при низком АМГ тоже вполне однозначный, если верить комментаторам, сталкивавшихся с этим вопросом

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Я вас перепутала с гостем, кто в строительстве работает) а то, что делить декрет с мужиками, да. Но в российском менталитете, мужчинки не согласятся, увы

Зима
Санта Мария

Сообщение было удалено

временно взять - все равно искать - ну недели две точно - за это время заболевший выйдет. Да и кто пойдет на две недели.
или поясните, что вы хотели сказать. Пока ваш вариант неприемлем.

Санта Мария
Зима

Сообщение было удалено

Да правильно все, на съеме опасно рожать. Я бы тоже не стала. Жить как на пороховой бочке, ну нафиг. Хотя цыгане всю жизнь так и им норм.

UFO
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, я верю, что вы тщательно изучили все основные моменты вспомогательных технологий, вдруг решите сдать назад, но вы - все-таки бухгалтер, и эта область от вас далека :). Без обид.

Злая
UFO

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не сказали "а давайте донорство клетки попробуем?" ага, стимуляции, когда я от простых лекарственных терапий кровью хлестала и прыщами покрывалась.. я жить хочу. Я люблю детей и за детей, но только не ценой жизни своей, кому сирота будет нужна? Да и плюс начался мой кошмар с отцом и потом бабушкой. Вот по ним я ЗНАЮ как наше государство о людях заботиться. Запись в бесплатной поликлинике на МРТ - месяц. А там счет шел на дни, нужно было срочно начинать терапии отцу.. ,через месяц уже можно было бы ничего не делать, а скорее всего привыкать к земле. Он делал за деньги, благо у него не такие урроды работодатели как у вышеотписавшихся. Они оплатили ему больничные по полной, сделал платную диагностику, это позволило выиграть два года еще жизни. Бабушка моя, у меня архив переписки с минздравом о задержках в поставках в область трамадола. Это обезболивающее, жизненнонеобходимое больным онкологии в терминальной стадии. Вот оно наше заботливое государство. Им нассрать и на детей, и на стариков, а уж на нас здоровых да поххуй.. доиться корова и доиться, перестала доиться - пусть подыхает. Да кстати пособие на погребение - 5 тысяч рублей было 4 года назад. . Т.е. даже сдохнуть не выйдет..

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

На перспективу чего? Ждать подачки 50 рублей на ребенка? И на попу падать и обивать порогу соцзащиты? Мне проще заработать, переехать, найти доп доход. Что рабское мирровозрение - ждать подачек.

Санта Мария
Зима

Сообщение было удалено

Есть службы по подбору временного персонала. Кто ищет тот найдёт.

мышь+
UFO

Сообщение было удалено

Для знания о том, что зачатие невозможно без яйцеклетки, достаточно школьного курса биологии. Дополнительное образование не требуется

Гость

Ищите нормальную работу себе, с нормальным ДМС, чтоб не ходить по городским поликлиникам и не ныть, как там плохо. Нормальную зарплату, что декретные 40 в месяц. Нормального мужа.
А когда ты кассир в пятерочке и муж водопроводчик вася и живете вы на съеме в однушке - зачем плодиться и нищету строгать?

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Временный персонал это - упаковщики, фасовщики и тд. На нормальнуд должность учить дольше, чем мать ребенка будет болеть. Глупости говорите

UFO
Злая

Сообщение было удалено

Да знаю я вашу историю,очень сочувствую, и сама против битья об стенку головой, типа - ну все мне не жить без детей, просто можно было бы еще попробовать у других врачей, вы же москвичка, и возраст еще позволяет ваш. Это просто,чтобы потом не жалеть.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Максимальное пособие по уходу - 24,5 тысячи. Не встречала такого, чтобы работодатель из своего кармана еще 16 сверху накидывал. Максимум - матпомощь в связи с рождением

Зима
Санта Мария

Сообщение было удалено

да нееет. Ну нереально это. Предсатвьте, звонит мама-работница - седня не приду, дите заболело. Это минимум неделю. Работодатель судорожно звонит в "службу по подбору временного персаонала" и говорит, что нужен человек сегодня и на неделю? как так можно найти?

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет мил человек, ты за деревьями леса не видишь. Если жить по позиции моя хата с краю, да еще и пропагандировать это, случится так что и в твоей хате наступит пожар, и никто не поможет.
Если что, я никаких пособий не получаю, мне просто противна вся эта ситуация, когда уходят от милионных налогов но слабых за копеечку гнобят.

UFO
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, ну вы же сами выше против примитива высказывались :). Каня-коршун (с)Речь шла о Злой, а не о ваших, простите, все-таки очень базовых знаниях, это я про АМГ. Вообще окромя АМГ столько может быть скрытых/явных проблем, поэтому если все-таки не исключаете для себя это "дорогостоящее мероприятие, требующее отьема ресурсов" (я про деторождение), советую не откладывать.

Санта Мария
Зима

Сообщение было удалено

То есть, работодатель настолько дуб? Что у него нет вариантов на форс-мажор? Как он тогда умудряется бизнесом управлять?
Хорошо, допустим он туп.Ну что мешает за денежку а не бесплатно своих сотрудников доп. работой нагрузить?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У нас доп оплата 15 тысяч в течение 1,5 лет

Злая
UFO

Сообщение было удалено

4 врача. Разных. Разные центры

я против
мышь+

Сообщение было удалено

конечно нет проблем, пожрала-посссала-посрала и свободна и душой и телом)))

мышь+
UFO

Сообщение было удалено

Что мне делать в своей жизни - я решу сама, вариантов тут быть не может. Комментарий про АМГ касался ситуации с абсолютным бесплодием - вы сказали, что так не бывает. В действительности же бывает, Злая рассказывала свою печальную историю не раз

Санта Мария
Санта Мария

Сообщение было удалено

Тем более, что мы выяснили что матери с больняком он не платит почти? А? Жадность мешает. Все эти рабовладельцы нас за людей не считают, и находятся же здесь рабы поддакивающие.

Санта Мария
я против

Сообщение было удалено

))))))))

Зима
Санта Мария

Сообщение было удалено

не вижу тут тупооости. НЕ тууупость - взять человека в штат, пусть сидит дома и вызывать на случай форс-мажоров или как?
Разумеется, за допплату другие сотрудинки бы поработали - но я таких работодателей не видела.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Вы же деградирующая домохозяйка без в.о. Зачем вы даете советы в той области, в которой не разбираетесь? Вас видимо муж содержит. Вы по меркам этого форума звезда.
Зачем только давать советы из серии нанять временный персонал и тд, если вы в этом не разбираетесь?

UFO
мышь+

Сообщение было удалено

1. Мышь, я написала - Никакой врач в своем уме такого вам не скажет. Бывает, когда люди рожают в безнадежных, казалось бы, случаях. И никто вам точно не проанализирует, что нет вообще ни единой годной яйцеклетки, эти данные в анализах приводятся все равно с погрешностью. Так что не приписывайте мне свои слова.
2. Создалось такое мнение, что вы не оставляете эту затею,иначе откуда такой явный интерес к данной теме. А что вы там будете делать со своей персоной далее, меня волнует незначительно.

я против

разве женщина не заслуживает отдыха на 3 декретных года с сохранением рабочего места? и не такие уж большие декретные платит государство в течении этих лет, чтобы вот так беситься с пеной у рта и требовать понижения. Сами уже деградировали походу

Гость
я против

Сообщение было удалено

Отдыха от чего? Опять овуляхи и яжематери, считающие обычную функцию женского организма достижением, что аж 3 года отдыхать надо? А работодателю платить за этих отдыхающих. Копейки. А если их 5-10-100 этих отдыхающих в компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отопление в Испании в садах такое, что от жары сдохнуть можно. Основная часть детских садов, как и школ, муниципальные, оплата копейки, дети по возрастам разделены, тем же составом детсадовской группы идут в школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, муниципальные школы бесплатные.

Тонга
Злая

Сообщение было удалено

родила подруга?

я против
Гость

Сообщение было удалено

вас не эта категория граждан объедает и обкрадывает, уж поверьте. Ну и декрет считается отдыхом лишь условно, что вы как маленькая, вам что на пальцах надо объяснять простые вещи? Я давно не в декрете, но все равно считаю, что женщина это заслуживает. Меня знаете кто больше раздражает? неработающие жены гаишников, ментов и прочего гамна и их детишки, которые в первых рядах в очередь на сад. Повторюсь - их мамаши не работают, но места в саду заняты вот такими вот "льготниками".

Тонга
Злая

Сообщение было удалено

лично я хочу как можно меньше детей-больных и от нездоровых родителей, чтобы было в мире. Только дозированный подход. Родить много ума не надо

Гость
я против

Сообщение было удалено

3 года отдыха с сохранением рабочего места не заслуживает. Даже преподавателям всего 1 год дают раз в десять лет.