Гость
Статьи
Декрет пора бы …

Декрет пора бы сократить

Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …

Тонга
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
мышь+
Санта Мария

Сообщение было удалено

Каким образом опровергает? Факт моей трудоустроенности никак не исключает (и исключать не может) написанного в моем первом комментарии. Я - не декретница. Декретницы - не я. Совершенно разные субъекты. Я - работаю. Декретницы - в отпуске по уходу. Непересекающиеся области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая иждивенка, ch м о ты подзаборное? Я сама себя содержу и на уродцев вроде тебя свою жизнь не растрачиваю. Тебе проспаться пора, ***.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

что услышала то и передаю.

Санта Мария
Злая

Сообщение было удалено

+++++ если страна нам ничего не должна, чего тогда цепляетесь к неработающим и неоф. работающим?

Злая

Слушайте и про расходование бюджетных средств, на фоне помощи всяким Сириям, на фоне чинушей с домами и машинами, на фоне их обслуживания за гос. счет в хороших клиниках на фоне всего того кошмара, что эти ттвари творят - это просто смешно чесслово. Вот мне не жалко моих налогов на детей, ваще не жалко, жалко на эту писсдобратию, до слез. Даже вот далеко не будем ходить, про чиновников, любой, кто пасется на одной со мной полянке, путем пары-тройки движений мышкой в папках скажет вам РЕАЛЬНУЮ цену метра в той же Москве. А откуда она такая какая есть? А оттуда - откаты, взятки всей цепочке нужно оправдывать.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Те кто получают в конвертене будут урезаны в соцподдержке в ближайшее время. Доступа к платной медицине у этой категории не было и не будет. Те кто платят в конверте уже имеют проблемы с законом. С гражданским оружием и сейчас проблем нет. только оно дорогое и мизерабли его не могут себе позволить. Доктрину касла йа тоже полностью поддерживаю в самом строгом варианте. И очень хочу чтобы она у нас была. А иждивенцев и мизераблей содержать совсем не хочу. Как бы они не выли. Вот.

Санта Мария
мышь+

Сообщение было удалено

Ты писала что женщины в декрете деградируют? Но по факту ты, работающая, пишешь всякую ерунду. И это многие заметили. Ты даже рассуждаешь нелогично. И не замечаешь этого, тебе не объяснить как не объяснить ребенку 3 лет.
А неработающие здесь весьма здраво рассуждают, незаметно по крайней мере что они деградируют, как ты считаешь.
Не слишком сложный текст? Если непонятно просто забей и не отвечай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами приезжают))) ДМС 13 рублей стоит)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну так пробежаться и посмотреть где в городе нормально с садами и школами и туда переехать , вообще не судьба?Мы с мужем так и выбирали район -чтоб зелено, сады/школы/поликлиники под боком итд. Глупо жить в районе без садиков, когда можно просто перехать!(для тех кто не в теме поясню Калининский р-н не центр города и цены на жилье не баснословные)

Санта Мария

Сообщение было удалено

Не все, но очень многие. Но больше раздражает то, что все на работе ей должны, а они только зарплату получать и прыгать из больничного в больничный. Вот это бесит

Гость
Зима

Сообщение было удалено

многие люди из тех кто не попал в сад просто очень поздно встал на очередь и просто не сознаются, а людям вроде вас сказки лепят.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой... я последние шесть лет как раз пользуюсь ТОЛЬКО платной медициной. Чой-то у меня возможности нет? На это найду возможность. Ибо бесплатные, соцподдерживающие товарищи в халатах мне не просто не помогли, а делали хуже и хуже, ставя не те диагнозы. Как анекдот, его умудрились перепутать даже в приемном покое больницы, куда меня с сиреной привезли, сделали УЗИ убедились, что я не вру.. говоря, ЧТО у меня. Поэтому эта соц. поддержка номинальна..

Ляля
Тонга

Сообщение было удалено

А в сад на полный день кто возьмёт ребёнка с 2 лет? До 9 мес года кормят грудью тут точно никак я так поняла речь идёт а выходе в 2 года?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мда, тяжелый случай.. Надо продать трешку ее /трешки очень плохо продаются если что/, найти подобную трешку в другом районе, - круто.. офигенски, еще заодно сменить работу, на другую часть города. Тааак все просто. Попейте воды.. вы перегрелись..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что они говорят про коррупцию в судах, когда самостоятельно проигрывают дело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне плевать. Если ты кого-то желаешь ограничить в бесплатных услугах, то начинай с себя, грязь подзaлyпная.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А что за проблема с ребенком 2 года, раньше отдали детей в ясли в три месяца.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Ну уж точно несложно для взрослого здорового человека. Ищется новая квартира. Оформляется ипотека. Выставляется в продажу нынешняя трешка. Продается в течение года. Ипотека закрывается досрочно. Занавес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не бесплатные. За них граждане с белых платят. А кто не платит тот... крысонька!!! Бу-га-га!!!

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, ну чесслово, а первый взнос? Откуда его взять, если бабе приходится работать в полсилы и зп 55 тысяч рублей, ну 60, и на эти деньги кормиться-поиться ребенок? Ну все же просто да?

Гость

По работе связана с садами, знаю, что говорю! Для примера - Красносельский район Спб, вакантных мест в садах 4,5 тыс, в очереди стоит 8,5 тыс.детей. Попасть в сад реальная проблема даже в 3 года, многие просто не попадают, про ясли в 1,5 вообще молчу, такие группы есть далеко не в каждом саду! Причем могут еще дать садик в другом конце района, и будешь каждое утро и вечер туда час добираться. Женщины штурмуют РОНО в надежде хоть на самый дальний садик, с вечера на утро записываются в очередь на прием, листочки на дверь РОНО вешают, в очереди по паре сотен человек бывает! Пишут и президенту, и губернатору от отчаяния! Это реальность(( В Спб хорошо с садами только в тех районах, где нет новостроек. Зато стадионы к ЧМ вовремя построили! Частный садик стоит от 17-18 тыс. Средняя зп у женщины 35-40 тысяч. Остается 20, живите как хотите, и ни в чем себе не отказывайте

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

И еще момент, ктож ипотеку даст бабе на трешку, если ребенку 2 года и она единственный комилец семьи? Чтож за сумасшедший банкир-то, так легко разбрасывающийся 12-15 млн рублей? С такими рисками. И пока ее трешка будет продаваться, если ей дадут ипотеку, ей подаяние придется просить, ибо взносы по ипотеке будут все ее зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не заметило, что сам себе противоречишь, еbobo? Переобуваться в воздухе не надо. Ты само писало про бесплатные аборты. Все женщины в настоящее время работали, работают или будут работать и имеют право на обеспечение данной услуги.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Раньше и квартиры раздавали за выслугу лет.... вспомнили тоже...

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Жуть какая 🤭

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

0% минимальный. Было бы желание, тогда возможности находятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против чтоб отец сидел в оплачиваем отпуске?))))
В Швеции никто не против.
Пора и нашим мужикам в декрете начинать сидеть, хватит уже на женских плечах выезжать.

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

Еще раз, кто даст этот кредит, женщине, на шее которой ребенок? И зп 60 тысяч? КАК ей его платить? На что. Что есть, что пить? Если работа по 10-12 часов? Это все про возможности, было бы желание - мышь это сейчас не про реальность. Реальность несколько сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать мало. Надо получать белую зарплату с которой платятся налоги и соответствующие сборы. Кто этого не делает, тот крысонька. Аборты не по медицинским показаниям должны непосредственно оплачиваться лицом, желающим получить данную услугу. Ибо, это справедливо и в этом нет необходимости.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Не вникала в историю, соответственно, не учла таких подробностей. Если мать-одиночка, то да, ипотека тут неудобный вариант. Удобным представляется альтернативная сделка купли-продажи (для опытного риелтора особой сложности не представляет. Вопрос лишь времени)

Зима
Злая

Сообщение было удалено

да в самом деле - к чему такую тууупь писать. "подумаешь, если нет садиков - продавай квартиру и покупай в другом месте". А потом там не будет школы - купишь еще в другом. А потом найдешь новую работу и продавай снова квартиру.
Продажа квартиры и год идти может. Женщине, которая на себе все тащит, еще и продажей заниматься?

Ляля
Злая

Сообщение было удалено

Да мышь зашоренная стереотипами баба . Сама детей не имеет зато рассуждает. Тут уже была тема такие как мышь сказали мол а в Западе именно в Западе) кормят мол грудничка на работе титей а что вы так не можете ?!😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, раньше дети здоровей были. Мой ребенок до 5 лет в садик не ходил. У всех знакомых такая же история. 2-3 дня ребенок ходит, потом 3-4 недели болеет. Каждый раз с высокой температурой, а то и в больницу забирают. Вот и работайте, мамы этих детей. У меня были няни, которые менялись, как перчатки. Другим бабушки помогали. Сама я рано на работу вышла. Сучек, которые сидят в декрете, ненавижу лютой ненавистью. Я бы их всех загнала бы в сарай и подпалила. Сократить декрет до года, а дальше пусть въеббывают, твари. Чтобы поняли все прелести материнства - то ли денег на пожрать заработать, то ли с больным ребенком дома сидеть.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кстати в США наличие хорошей (белой) школы - это весомая причина для переезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ты при смерти не нуждаешься в получении бесплатной медицинской помощи, потому что мамка аборт не стала делать, т.к. не было необходимости, да и рожать тебя не было необходимости. Ты бесполезное существо, но с паршивой овцы хоть шерсти клок, пополнишь госказну.

Людмила

Женщины многие сидят не от хорошей жизни до 3 лет, те кто не хочет работать другой вопрос. многие готовы бежать уже после года на работу, но наше государство не позаботилась о такой возможности. ГКП на 3 часа брать в расчет нельзя. Потом вторая проблема сад, даже если ты туда попал и ребенок болеет часто, кому такой работник нужен. У нас не Европа в наших садах на одну воспиталку и нянечку 25 детей. Моя подруга мечтала выйти на работу, но в сад попали только в 3,2 года Москва. Бабушек дедушек нет. ЗП 70 тыс. частный сад около дома 35, смысла нет с учетом трат на дорогу и тд. После войны сразу действительно были ясли при заводах, брали с 3 месяцев. Женщины работали, сад был бесплатный. Так что пусть государство решит проблему садов, а не женщина должна решать.

UFO
Злая

Сообщение было удалено

Мышь - великий теоретик :)

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

Была попытка. Ни одного звонка. Потому что затык, не все так просто. Дом улучшенной планировки, его 30 лет назад завод строил, где ее вся семья работала, /чем и мама и бабушка заплатили по полной за свою вредность и квартиры, это к тому, что бесплатно давали. Онкология у обоих/. Большая кухня, большие комнаты, высокие потолки. Только находится он в месте, где до ближайшего метро пилить 25 минут на автобусе, а в час пик, еще нужно в этот автобус в толпе зайти.. И это окраина. Т.е. по метрам, типу планировки, дому, квартира не может стоить меньше 12 млн, только те, у кого они есть жить в таком районе города не хотят, далеко и неудобно. Даже если своя машина - в пробках простоишь все утро. Поэтому покупатель нашелся через год. Ну тут уже осталось-то полгода потерпеть.. смысл продавать?

Ля-ля
Людмила

Сообщение было удалено

Вот вы молодец! Рассуждаете очень верно!!! Не у всех есть бабушки и дедушки пенсионеры

Ля-ля
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты гадина злобная! Не от хорошей жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побольше уважения, иждивенка))) Детям на коробку из под холодильника уже откладываешь?)))

Злая
UFO

Сообщение было удалено

Да я понимаю. Я тоже когда у нее свистопляска с бесполезной животиной началась рассуждала, что мол чего ты ноешь, чемодан, на лестницу этот чемодан, смена замков и пшел *** болезный.. А только потом приехала к ней, поговорили и получилась, что да надо так сделать, если бы ребенка не было бы вопрос вообще не встал, оно бы вылетело мгновенно, но без этого животного, что подменяет ее, когда она работает вообще ахтунг получается. Все у нас можно сделать, пока это нашей шкуры не коснулось.. Я тоже раньше думала, что найти домашний персонал - щелчок пальцами, были бы деньги. Как столкнулась например с сервисом сиделок для пожилых - ой мамадарагая.. я в аххуе была просто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты валокордином запасайся, хрыч. Коробку из под холодильника тебе почтой России отправлю, хоть будет где жить. Не благодари.
А для детей коробки откладывать нет необходимости, я не собираюсь плодиться от тебе подобных, буду жить свободно)))

UFO

Пишу по теме: что там этот декрет сокращать, если действительно платят это пособие до 1,5лет, а в садик берут, более-менее близко к реальности, ближе к 2м годам и то, действительно, не всех. Даже условно эти полгода ребенка нужно куда-то пристраивать. И далеко не все семьи с маленьким ребенком могут спокойно существовать только на зарплату мужа. Работающие есть и декретницы, конечно, на неполный день, но, если посмотреть правде в глаза, тогда необходима помощь извне.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все смогут себе это позволить. Вчера читала, аборт в Москве в районе 10 тысяч обойдется за операцию. Медикаментозный около 20, если "хорошим" препаратом.
Плюс прием-консультация. Плюс предварительные анализы: мазок, кровь общий, сифилис, ВИЧ, гепатиты B C, группа с резусом. Тридцатничек вынь да положь. Плюс последующие анализы, плюс лечение последствий. Понятно, конечно, что в идеальном мире люди не жалеют пару тысяч в месяц на контрацептивы, имеют накопления и все такое прочее. Но это пустая болтовня по сути и уже стоящую проблему не решит

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да не объясняйте ничего абфнику очередному, не поймёт. На нём природа отдохнула.

UFO
Злая

Сообщение было удалено

Действительно чужую беду/проблемы рукой разведу. PS Мышь, против вас ничего не имею, но вы несете ответственность буквально только за себя.

Гость
Ля-ля

Сообщение было удалено

Да. Я злобная гадина. Родила в 2005 году, когда пособие платили 500 руб. в месяц и не было никакого материнского капитала. Рано вышла на работу и добилась некоторых успехов на профессиональном поприще. И когда я слышу плачь Ярославны на тему "как тяжело в декрете", у меня возникает только одно желание - сжечь заживо эту плакальщицу. Так сейчас государств какие-то деньги платит за то, что эта дама жрет и сррет, сидя в декрете, а я 500 руб. получала.

мышь+
Зима

Сообщение было удалено

Неужели для СПб нет рейтингов районов? Тогда действительно тяжеловато. Но все равно можно же самостоятельно изучить инфраструктуру района, в том числе по садам и школам

Ля-ля
мышь+

Сообщение было удалено

Ты баба тупая по себе не суди. Есть люди которые хотят детей