Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Правильно тут кто-то написал, что детей нужно рожать от состоятельных мужчин, которые могут женщину обеспечить и не попрекают куском хлеба, пока она в декрете сидит, а нищебродам вообще ни к чему размножаться - себе дороже.
Сообщение было удалено
Сам себя не поддержишь, никто не поддержит.
Сообщение было удалено
Видимо, по этой причине и разрешили сидеть матерям до 3х лет, там наверху умеют считать деньги.
Сообщение было удалено
И много в нашей нищей стране состоятельных мужчин, что толку сидеть мечтать, спуститесь с небес на землю.
Сообщение было удалено
Алло, тетя, я за то, чтобы декрет увеличить. А рабовладелец, как вы меня назвали, не хотел бы его увеличивать. Вы или очки побольше себе купите, или увеличьте дозу таблеток, которые принимаете, ато они вам не помогаютРабовладелец и есть, ищешь тех кто никогда не болеет и в отпуск не ходит купи робота. А таблеточки свои больше не пей, ишь как тебя понесло)))
Сообщение было удалено
Когда кругозор сужается он превращается в точку. Точку зрения, как у обдолбавшегося таблетками пупсика. Ему мерещится что он царь.
Предлагаю вообще не рожать, планета и без вас перенаселена.
Работодатели понятное дело,не жалуют с маленькими детьми,потому что это ненадёжный сотрудник,в любой момент ребёнок заболеет и на больничный уйдёт,придётся искать замену или его работу вешать на других сотрудников,но и мать тоже надо понять,что ей делать и как быть,если мужа нет,родители работают...какая то безвыходная ситуация получается.
Сообщение было удалено
Это очередной миф про цивилизованные страны. У меня часть семьи живет в США, часто там бываю, общаюсь с людьми.
Так вот .в США социальный коллапс, там часть населения - не то что матери, а вполне так себе мужчины трудоспособного возраста - не работают, получают пособия, про жирных негритосок вообще молчу, многие из них не работают никогда и прекрасно при этом себя чувствуют. Другая половина страны пашет как кони, чтобы обеспечить налоги и данные социальные программы т.е.
Ясли в США очень дорогие, и если Вы думаете, что прямо все бегут сдавать туда ребенка в 4 месяца - очень ошибаетесь, если только ярые карьеристки, которые рожают одного ребенка в 35 лет и сразу бегут на работу, чтобы должность кому не отдали другому. А так матери сидят годами дома, и отцы сидят, по-разному бывает. И вообще простой народ там не шикует. Но там хорошая социалка. Вот лишилась семья с тремя детьми работы - им дают социальное жилье, пособие, и так можно долгое время поплевывать в потолок и не работать совсем.
Женщинам можно забастовку устроить,но нужно большинством,не рожать год-два,снизить демографию,тогда там наверху,поймут к чему приводят их тупые законы.
А вообще, сколько же злобы и агрессии выливается на женщин от мужиков и самих же недалёких женщин, которые пилят сук, на котором сами сидят. Всем есть дело до декретниц, незамужних, асексуалок. Всех надо поработить и взять под контроль. Нах пошли.
Сообщение было удалено
Говорила о том, что не правильно было сказано, о женщинах с детьми, мол отнимают время у работодателя, своими больничными... Девушка, 22 года ищет работу
-а…вы замужем? значит в декрет уйдете…
Вы нам не подходите!
через 4 года…
— ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года…
— у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года…
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года…
-нам требуются женщины до 35…
а как же раньше было, работали и никто ни на кого не жаловался!
Сообщение было удалено
Вот именно. Женщины слишком прогибаются под систему. Пора слать всех на, тогда и уважать больше будут. Демографическая ситуация усугубится, сразу и декретные увеличат и беременных за людей начнут считать, да и женщин в целом.
Сообщение было удалено
Затем, что это Ваш ребенок. И счастье материнства Вы должны оплачивать из своего кармана. И если бы налоги и сборы оплачивали бы непосредственно физические лица, а не работодатель, то этот вопрос вообще задавать было бы неприлично.
Я считаю, что надо дать женщине право выбооа, сколько ей сидеть в декрете. До трех лет кому-то нормально, а кто-то зубы на полку кладет, т.к. денег не хватает. Лучше организовать НОРМАЛЬНЫЕ ясли для детей с 1 года и дать возможность выйти на работу тем мамам, которые этого хотят. Плюс реально сократить раб день мамам с маленькими деттми.
Мы сейчас живем на Кипре, здесь оплачиваемый декрет до 3-х месяцев плюс за свой счет можно еще полгода посидеть, т.е. в 9 мес нужно либо увольняться, либо выходить на работу. При этом почти все государственные и многие частные сады принимают детей с 2-х месяцев. При этом в группах до 2-х лет максимум 6 детей. Однако мамы с такими маленькими детьми почти никогда не выходят на полный день, а работают до обеда. И это стандартная практика. Стандартная 5-днев рабочая неделя с 8 до 17, при этом перерыв на обед 2 часа, многие мамы за счет обеда сокращают раб день и работают до 15-16 часов. Ну и дорога от дома до работы занимает 10-15 мин на машине, пробок нет. И все равно я считаю, что 3-9 месяцев это рановато, в год отдать в сад уже нормально.
Вот когда бы были такие условия в России, тогда бы многие и сами не сидели по 3 года. А если мест в садах нет, то смысл сокращать декрет?Детей бабушкам и няням, но это не решение. Слабо представляю как отдать 4-х мес ребенка няне, если честно.
Сообщение было удалено
Не надо мечтать. Нужно рожать от состоятельных, либо не рожать совсем, жить для себя на свои копейки.
Я вообще за то. чтобы люди перед тем, как рожать, себя адекватно оценивали - а достойны ли они продолжения, какую генетику они понесут дальше, в жизнь? Красивы ли они, умны ли, украсят ли собой их дети человечество или это новое поколение низкодуховной скудоумной быдлоты, которая сама счастлива быть не может и другим не даст?
Я к слову вообще рожать не буду, но декретниц поддерживаю, декретные крошечные, ещё и сократить время отпуска. В сад идите, инициаторы.
Сообщение было удалено
Мой ребенок будет пахать и отстегивать налоги, чтобы Вы на пенсии могли хотя бы как-то, хотя бы на три копейки - жить.
Ахаха ключевая фраза: казна недополучает налоги. И так рожают через одного, никто к этому не стремиться, а вы ещё уменьшить декрет. Ну уменьшите, пенсию увеличьте и ждите исчезновения нации.
Сообщение было удалено
Напугали ежа голой опой))) Власть рассуждает так- мы качаем нефть, газ, продаем и должны делиться деньгами с этой массой бездельников, так что, чем меньше населения, тем лучше для власти. Если что, гастарбайтеров пригласят, им декретные платить не надо.
Сообщение было удалено
Пох всем на незамужних и аССексуалок. А вот с социальным паразитизмом овулей и мизераблей пора заканчивать. Ибо, капитализьм.
Сообщение было удалено
Не в своем уме - тот, кто рожает в целях того, чтобы круглосуточно наблюдать, как растет ребенок. Не настолько маразм, конечно, как рожать для стакана воды в старости. Но тоже попахивает дурновато
Рыба гниет с головы, и это говорит о том, что все в частных руках, что потопаешь, то и по лопаешь, конечно работодателю важна прибыль, и главное чтоб сотрудник не болел (желательно никогда), в декрет не ушла, а был на связи 24/7, а сами будут плодить буржуев, в роскошных домах, на крутых тачках, детки с пеленок окружены роскошью...а обычным людям что делать? У барина спрашивать разрешения- на создание семьи? Как же нищебродка расплодилась...уволить тебя надо.... А то в декрете она будет сидеть, а я на нее пахать....
Помимо забастовки ещё можно и мужикам повально сухой сексуальный голод устроить,ух забегают тогда)
Сообщение было удалено
Имя, сестра, имя!!!
Сообщение было удалено
Это только красивые мечты, маргиналы рожают как раз помногу, а вот в нормальных семьях 1-2 ребенка.
Сообщение было удалено
А кто качает то?Рабочие! Если бы сами властьимущие пошли качать и пахать,ибо рабы закончились,тогда по другому бы запели)
Сообщение было удалено
Вашей маме надо было аборт сделать, чтобы не плодила таких дегенератов и моральных уродов, что вы принесли в этот мир? Чем похвастаетесь? Лучше блин выбирать от богатых рожать? А где они богатеи? Ау!! Не потомок ли вы Гитлера?? Психбольница по вам плачет!
Сообщение было удалено
А кто рабочие?
блииин! Неужто решили декреты у мам забрать и прощупывают почву через вуман? (
Сообщение было удалено
Чтобы качать нефть, газ и обслуживать олигархов, для этих целей много работников не нужно, остальное население для власти балласт.
Сообщение было удалено
Нефтяники,которые вахтами пашут.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Те, кто сейчас рожают, сами ходили в ясли. Или сидели с бабушками, потому что декрет был до года. Все выросли, не погибли в саду. Ещё и во дворах сами гуляли. Сейчас дети всегда с родителями,одних гулять не отпустят. Где им научиться общаться с другими детьми? Только в саду. Я за раннюю социализацию детей. Конечно есть мамы, которые развивают детей, но это редкость. В лучшем случае, служит поваром, санитаркой, водителем.
Сообщение было удалено
Мужчины поди?
Сообщение было удалено
Смысл закрывать декрет, деньги платят только до 1,5 лет, может хотят сократить выплаты до трех месяцев, так ясли для государства дороже обойдутся.
Сообщение было удалено
Да какой там... Даже маткапитал и бесплатные аборты отменить духу не хватит(((
Сообщение было удалено
Какие налоги? Мне после 1,5 лет гос-во ничего не платит. Содержит нас муж. В сад ходим неделю, потом неделю болеем. На работе сказали, чтоб сидела то трех, т.к. больничные мои никому не нужны....вот так.
Не понимаю и смысл муниципальных садов. Это как бы соц поддержка. Кому нужна такая поддержка? Нужны нормальные зарплаты и нормальные частные сады, где 8 человек в группе.
В детский сад ребёнок ходит 3-4 года, а работник платит за это налогами всю свою рабочую жизнь.
Сообщение было удалено
А до 1,5? Соберитесь уже. Совка нет. Капитализьм. Страна бедная. Вам никто ничего больше не должен.
Сообщение было удалено
То то я смотрю мудчины, вроде тебя на женский форум лезут. Прям вот никак вам до нас дела нет, что во все наши пространства лезете. На шахту вали.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 Я живу в спб. Дочери в июне исполнился годик, с сентября дали садик. Большинство садов спб с 1.5 лет. Не дают садики тем, кто без прописки.
Сообщение было удалено
А бесплатные аборты к чему приплёл, мудень? Ты либо трусы надень, либо крестик сними. То они против материнства, то против абортов.
Сообщение было удалено
Ок, людям никто больше не должен. Вы почаще это говорите, ладно. Побольше. Потому что до людей ведь дойдет, перестанут так переживать, что у них конверт, а наоборот начнут радоваться, что этому самому долбоклюевскому государству ничего не достанется. Сделают все, чтобы их сыновья даже не знали, что значит армия. Перестанут рожать. Будут пользоваться платными сервисами в той же медицине, а как там будут обслуживать пенсионеров стареньких - а кого это ***? ДА пара поколений пострадает, а вот третье все учтет, сделает выводы и тут уже станет плохо государству. Доить будет некого.. Да, еще тогда наверное нужно оружие в свободный оборот отдать.. и снять защиту государства с любого долпоеепа, что вломился без предупреждения на территорию частного владения, даже если за солью, по-соседски. Так хотите? ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Иначе нет никакого смысла в его аппарате. Мы работаем все не для того, чтобы очередной дептутаик отвез свою шшлюху на острова и чтобы его недоносков катали водилы личные.. ОН для нас, а не мы для него. А так - круто вам мозги промыли..
Сообщение было удалено
Ну и да, вы хоть на карту гляньте гугл. Садики в спальном районе В КАЖДОМ ДВОРЕ!Мы живем в Калининском р-не. И когда мы переехали дочери было 5 лет, направление в сад дали втечение месяца!Так что не надо тут. В Спб все хорошо.
Сообщение было удалено
Иди проспись иждивенка. Речь о нецелесообразном расходовании средств налогоплательщиков, среди которых мужчин и женщин количество примерно одинаковое, и суммы отчисления у них тоже примерны одинаковые.
Сообщение было удалено
Притом она не в декрете и работает, что само собой опровергает ее первый пост по этой теме. Но видимо работающим можно нести подобную ерунду.
Сообщение было удалено
В таком случае, будешь подыхать дома от сердечного приступа, скорую не вызывай. Садись на свой воображаемый мерс и катись в лучшую коммерческую столичную клинику из своего усть-заджопинска.
Сообщение было удалено
В СПб не рожают, как в провинции, куеву тучу детей, в семье 1-2 ребенка, многодетных практически нет.
Сообщение было удалено
еще раз, моя подруга просто готова была биться об стену башкой. Надо на работу выходить, а садик с двух лет ей отказал, мест нет. На весь район Дмитровский всего один такой сад, и приоритет матерям-одиночкам и тем, у кого не получается прожиточный минимум на каждого члена семьи. Вот и все. И хоть умри. Сейчас копит деньги на взятку и роет знакомых. Выхода другого нет, потому что держать в доме бесполезное животное под названием "муж" нет уже моральных сил..