Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
А не хотят выходить раньше потому что нет денег на няню. Няня стоит дорого, иногда - это вся сумма з\п матери (например в регионах). И какой смысл? Отдать з\п няне, ребенок весь день с чужой теткой, + траты на дорогу на работу, обеды там, одежда, косметика, набойки на обувь. Это уже получится работа в минус.
Сообщение было удалено
Не все могут доверить своих детей бестолковым девахам из деревни, так что для нормальных родителей это тоже неи вариант.
Сообщение было удалено
да, так и есть (
Сообщение было удалено
да вот хорошо, что родители умнеть стали. А раньше старшая дочь автоматически заканчивала свое детство и переходила в няньки.
Сообщение было удалено
И где он взял деньгина штраф? просто интересно.
Сообщение было удалено
с чего вдруг? Кто работает, тот пенсию и получает. А неработающие могут надеяться на мужей, детей и Бога
Сообщение было удалено
да хз ) Жил с нашей соседкой этот сожитель. Оба пили. Она работала. Но говорила, что "ни за что за него платить не буду!". Мне было лет 11 - как-то и не интересовало - тем более мы скоро съехали - квартиру получили.
Сообщение было удалено
Надо открывать ясельные группы, где будут принимать детей с года, как было раньше.
Сообщение было удалено
у неработающих пенсия на 100р больше, чем у тех кто всю жизнь пахал. Часто.
Сообщение было удалено
Работающих там будет крайне мало. Кому нужны орущие писающиеся и какающиеся чужие дети за при з\п в 7 000 р?
Сообщение было удалено
За границей находятся работники в такие ясли, садики, все дело в оплате труда.
Сообщение было удалено
Невелика потеря, грош цена таким бракам и мужикам, которые все скидывают на женщину и увиливают ответственность. будет даже гораздо лучше, если ТАКИХ браков станет меньше.
Конечно, таких браков нам не надо, но все равно будут находиться брошенные дуры, которые будут гордо тащить на себе ребенка в одиночестве и неблагополучных в фин плане семей станет намного больше, а государству это не надо.
Сообщение было удалено
В отличии от вас, диванный теоретик, я живу в реальности матери. Хотите сказать, ваш совет строчить детей из пулемета ради стажа посвящен неблагополучным семьям либо религиозным? А зачем вам такое количество нищих?
По поводу семимесячных, го смотреть статистику. А лучше видео про дцп, приземляйтесь в реальность.
Комменты не пропускают - мое мнение что эта тема савушкинских троллей, прощупывают можно ли кроме пенсий лишить ещё и декретных копеек , а народ за
Сообщение было удалено
Я не советовала строчить детей из пулемета. Наличие ДЦП в статистике по семимесячным не исключает наличия здоровых в их числе. Всё легко и просто, если намеренно не перевирать
Сообщение было удалено
Человек не раб. Хочет и не работает. Мы в любом случае ндс платим, хоть как. Если эти деньги за всю жизнь посчитать там с лихвой на всё хваттит.
Сообщение было удалено
Как же вы глупы, просто ужас.
Сообщение было удалено
Зато они любят пенсии, качественную медицину и хорошее образование для своих деток. Шоб бесплатна фсе.
Сообщение было удалено
Плюсану
Есть такое понятие разделяй и властвуй. Кукловоды одну группу людей направляют против другой а сами под шумиху сливки снимают. Проснитесь, вы серите.
Сообщение было удалено
Это не возможно.
Сообщение было удалено
Сейчас бесплатно не полечишься и не поучишься. И на пенсию не выжить.Это все фикция.
Сообщение было удалено
Про Арину Родионовну скажите что-нибудь
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах отцов никто не заставляет сидеть в декрете, им предоставляется такая опция, в России насколько мне известно такая опытя с недавних пор тоже существует, только мало кто ей пользуется (думаю потому что большинство женщин просто против)
Если ещё и декрет урежут,то женщины перестанут просто рожать,а какой смысл?Ты с утра до вечера на работе,ребёнок хрен знает с кем и где,работать до 63 лет(пока),а потом и до 67 будет.Даже семью создавать нет смысла,мужа будешь только рано утром видеть и перед сном,что в итоге?Вымрем.
Сообщение было удалено
Не нужно из семьи тюрьму делать. Жен заставить, мужей заставить... Люди сами разберутся как им лучше жить, где работать и сколько рожать. Оставьте людей в покое и заберите уже себе этих типа бесплатные услуги, а нас не обдирайте налогами ок? Все равно лечимся у частников, занимаемся у частников и подрабатываем до гробовой доски.
Сообщение было удалено
Все верно. Только зачем Вы мне это пишите?)))
Сообщение было удалено
++++++
Я, как работодатель, сделала бы декрет 5 лет. Потому что задолбали. Выходит оно на работу после трех лет и понеслась : постоянные звонки в садик : описалось, не кушает, вылез прыщик, принес вши, подхватил сопли, отпустите, помогите, вот больничный, я сегодня не приду и список можно прололжить до бесконечности. Как же это бесит, ооооо! А так я б на пять лет другого человека взяла и норм. И за это время ребенок был бы более взрослый, самостоятельный и со сформированным иммунитетом. Хотя, временные сотрудники тоже имеют свойство беременеть, и дети задохлики все время могут болеть...
Сообщение было удалено
Да какая разница) вот вы отреагировали, уже здорово, я считаю.
Ну да, в Америке декрет всего 6 недель по-моему, потом иди работай, если не выходишь, никаких тебе поблажек типа "беременную/кормящую/мать и пр." нет, могут сразу уволить. Но честно-говоря у нас на работе нет таких, кто 3 года сидел, - это надо мужа богатого иметь, а так все по возможности сразу после года на работу выходят, кто с нянями, кто с бабушками, кто на полдня как-то договаривается.
Сообщение было удалено
А Вы, как работодатель, хотя бы готовы это декрет оплатить? А пенсию?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Сам ты задохлик, рабовладелец нашелся. Не нравятся живые люди купи робота. По закону люди имеют право и на больничные, и на отпуска. А не пахать по 12 часов за миску супа. Возомнил себя царем, блин.
Сообщение было удалено
Ну точно тролли, или ненормальные . Какая ... качественная медицина и образование , а про пенсии в нынешней ситуации вообще перл
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили простолюдинов и дворян. В дворянской семье мать не работала, все няньки, прислуга были под ее присмотром, а тут оставляешь своего ребенка один на один с чужим человеком.
Сообщение было удалено
Он, как работодатель, отчисляет в бюджет налоги.
Мамы из декрета после 3-х лет дома нуждаются в психологическому перепрограммирование. Из них не работники, а беда. Не можешь работать, сиди дома. Почему должен страдать работодатель и другие сотрудники, на которых перекладывают обязанности мам?
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. полно Дусек прыгающих из декрета в декрет при зарплате мужа 30 тысяч
Сообщение было удалено
Многие пишут, что не могут позволить себе сидеть с ребенком до трех лет т.к. у мужа маленькая зарплата или мужа нет, но не могут выйти на работу, с ребенком сидеть некому. Ясли должны быть, жизненные ситуации у всех матерей разные. Я помню были даже круглосуточные сады.
Сообщение было удалено
Это в каком же году? В 70-х декретный был год.
Сообщение было удалено
30 тыс руб? 15-20 тыс руб. зарплата у большинства мужского населения в провинции, да еще многие и эти копейки пропивает, но Дусям это не мешает плодиться.
Сообщение было удалено
Все опять же верно. Но зачем Вы мне это пишите?
Сообщение было удалено
Вот это точно. Натерпелась я в свое время от беременных и декретниц, когда работала. Как они любят чужую работу скинуть на других "ведьонажбеременна" и получать зарплату за мою работу... Помню, помогла нормальной беременной добровольно: таблицы за нее заполнила, клиентов обзвонила. И я это от души сделала, потому что она нормальный человек. А другая считает, что за нее ОБЯЗАНЫ делать, только потому что она раздвинула ноги и залетела. Потом даже "спасибо" не сказала...
Или мой муж как работодаель с каких xepoв должен бесконечно "входить в положение" ... Будет у меня бизнес- я тоже не хочу быть "вечнообязанной" всяким проходимкам
Сообщение было удалено
Точно вам напишу-это было в 50х годах, мою сестру мать отдала в ясли в три месяца, меня в год и это считалось поздно отдала.
Сообщение было удалено
Тема явно вброс, то была тема, мол, на пенсии платят копейки, так зачем она нужна? А теперь мне прямо страшно, судя по "заказанности" данных тем, такое впечатление, что правительство хочет отнять у нас последнее.
Бесплатное образование - отняли, пенсионный возраст - отняли, остались только декреты матерей и много праздников в году. А правительство, видимо, хочет "очень много кушать".
По теме - конечно, ребенку лучше с матерью. Не в детских садах, где злобные няньки калечат психику малышей, а с мамой - до трех лет оптимально.
Я вообще не понимаю, зачем рожать детей и в 4 месяца сдавать их в ясли, как в США - ты не общаешься со своим ребенком, не ухаживаешь за ним, не видишь, как он растет, ЗАЧЕМ он тогда???
Сообщение было удалено
Сам ты задохлик, рабовладелец нашелся. Не нравятся живые люди купи робота. По закону люди имеют право и на больничные, и на отпуска. А не пахать по 12 часов за миску супа. Возомнил себя царем, блин.
Алло, тетя, я за то, чтобы декрет увеличить. А рабовладелец, как вы меня назвали, не хотел бы его увеличивать. Вы или очки побольше себе купите, или увеличьте дозу таблеток, которые принимаете, ато они вам не помогают
Сообщение было удалено
Логично. Но тогда у государства должно быть желание их финансировать по полной программе. Сами подумайте, кто туда в ясли пойдет работать даже при зп в 30 000? Да никто. Целый день смотреть за кучей детей, которые еще не могут часто на горшок нормально сходить, вытирать им попы, кормить из ложки, мыть.. слушать крики нон-стопом. Это тяжелая работа. И люди не хотят за копейки работать на такой работе, тут нужно платить этим воспитателям поболее, чем стоит няня для ребенка. Потому что тут детей много. Плюс один воспитатель не справиться, нужен будет помощник воспитателя, плюс кухонный блок, где будут готовить еду, нужную таким детям. Ну полный объем и получится по сути стоимость коммерческих яслей. Соответственно государство должно выделить деньги. И упираемся в государство. А им зачем этим? Яж всегда говорю, мужиков, что сидят там расстрелять, родителей их и их детей лишать всего, пенсий, пособий, детям запрет на получение даже полного среднего образования, жен с кобылами в шахты.. Вот тогда после того, как с частью это сделают начнется выделение денег, а пока они благополучно будут оседать в карманах, а мы им будем мешать.. Вот и все..
И это наверно написал обиженный мужик на весь род бабский... а то обдирают как липок, дома сидит, не развивается, с жиру пухнет, дома в компе на форумах с мамочками обсуждает какие памперсы покупать, чем кормить, как одеть, а муж пусть батрачит на семью... А ни в этом ли смысл семьи- мужчина должен женщину обеспечивать, когда она дома находится с ребенком и это не такой уж и большой срок 3 года! Ребенка к детскому саду надо подготовить, научить, а потом начинаются болячки бесконечные, справки, больницы... Не каждый работодатель готов терпеть отгулы молодой мамы, либо работаешь- ищешь с кем ребенок будет, когда болен, либо увольнение. А когда он только родился, женщине нужно восстановится, бессонные ночи, кормление, стирка вещей, много сил отнимает... да плюс еще остальные дела по дому делать! Не все такие мамы, как описываете- наоборот на дому чему-то учатся, подрабатывают, когда время позволяет...
Сообщение было удалено
А что значит "прикрываются"? От рождения до полутора лет государство платит сущие пустяки, прожиточный минимум, практически, а от полутора лет до трех государство НЕ ПЛАТИТ НИ КОПЕЙКИ матери, трудовой стаж типа идет - ну так если сделают пенсию накопительной, этим трудовым стажем можно будет подтереться, будут иметь значение только накопления. А вот то, что сохраняют место за матерью - это хорошо, это правильно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас )))) в точку сказано))))