Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Каким образом отмена алиментов соотносится с равной степенью заботы о ребенке? Вы противоречите себе
Сообщение было удалено
мы разбирали разве чью-то частную жизнь? Это общий вопрос для всех.
Сообщение было удалено
Я отдала дочку в 11 месяцев. Сейчас уже взрослая. Никаких проблем. Врачи считают, что в 16 недель грудного молока мало, необходим прикорм, грудное молоко утром и вечером.
Здесь совсем другое отношение к детям. Дети не смысл жизни, не обуза, а ее приятное дополнение. Об этом передачи по тв, об этом сериалы и книги.
Сообщение было удалено
а я не декретница, бизнес сегодня есть, а завтра на подсосе)))))))))))))
Сообщение было удалено
самым прямым образом, если мозг включить
В общий стаж сейчас идёт только 1,5 года и далее выход на работу как бы логичен,но вот незадача ясли умерли.На днях прочитала в новостях Собянин отраппортовал,что в Москве будут возраждать институт яслей и уже сегодня срок приёма снижен до 2,8 лет.
Сообщение было удалено
Ну не верю , что мы платим такие деньги на ОПС,ОСС и ОМС. Я на государство не надеюсь( только в плане сада) Но соседка сидела в декрете 3 года и пам пам аж целых 50 рублей давали в месяц)) Реально это ваши Большущие отчисления? да я не богатая, я и то больше подаю нуждающимся в церкви. так что не, мы не кормим этих яжматерей все же. Хоть я их и не люблю
Сообщение было удалено
поверьте, помимо бизнеса есть мозги и недвижимость. Даже смешно читать декретниц
Сообщение было удалено
Лимит базы по страховым взносам на случай болезни и в связи с материнством - 815 тыр
Сообщение было удалено
Никаким. Если забота равная, то содержать должны оба родителя. Отмена алиментов в эту картину не вписывается
Сообщение было удалено
В стране и так безработица, а еще повысят пенсионный возраст, сократят декрет.
Сообщение было удалено
А что должна женщина ? Или вапче ничего и никому.
Сообщение было удалено
То есть, понятие частная жизнь в твоем лексиконе отсутствует. Для всех, как у всех, не высовывайся, ясли с месяца, тунеядство, пахать до гроба.
Не хочешь дома сидеть не сиди. Тебя заставляют?
Сообщение было удалено
Живу в СПб, знакомая и первого и второго ребенка отдала в садик в 2 года, такие сады уже есть.
Сообщение было удалено
Если почитать темы на форуме, так и есть-ничего и никому
Сообщение было удалено
Америка - это не весь цивилизованный мир, не надо на не ровняется, социальной защищённости там вообще ноль если денег нет, медицина вся платная, отпуск у работающих по 2 недели в год
Сообщение было удалено
да, и при этом большинство людей прекрасно зарабатывают и за 2-3 года могут накопить на дом. Это подстегивает!
Сообщение было удалено
Ну вот, то есть получается деньги платят все кто офф работает, кто-то 3 отправляет, а кто-то и 15( т. рублей) а лимит такой и на ОСС и на ОМС и т.д.... Государство обнаглело, деньги дерет, а на народ пофиг. Я в 2016 году родила младшего и представляете.....в род.доме нету зеленки. Гребанной зеленки. Я не просила имоноглобулин человеческий( сама купила привезла, не надеюсь уж не на кого) Но налоги платить должны, а нам никто не должен. Наше государство- враг народа. Потому что, платят все, а остальное кому на руки, ибо лимит, sylvable товарищи. Никому нельзя на кого-то рассчитывать. Никто никому ничего не должен. Не декретницам, не пенсионерам, не людям в частности.
Давайте еще срок беременности на законодательном уровне сократим с 9 до 7 месяцев. А то сидят дома, домохозяйствуют, не порядок) Мама это пережиток прошлого. Воспитатель куда лучше научит ребенка как жить, а все матери должны срочно поднимать экономику по 12 часов в день, а лучше по 14. За это нам вручат медали, посмертно.
Сообщение было удалено
как бы и рожать новых налогоплательщиков она тоже не должна без должных условий, я за выбор, и 3 года тоже считаю перебором, но женщин загнали в угол по многим вопросам, так что у кого есть возможность - пусть сидят
Сообщение было удалено
На дом где? В доме мира, где работы нет? Большинство людей выплачивают ипотеками 20-25 лет. Там, где хорошо платят, жильё везде очень дорогие. Знакомый программист в силиконовой долине 150тыс долларов зарабатывает(до налогов), 3тыс долларов в месяц отдаёт за съем картонного малюсенького домика для семьи, где даже кондиционера нет. Остальное уходит на жизнь, страховки и откладывание денег на образование детей.
Сообщение было удалено
Теоретически ничто не препятствует сократить. В 7 месяцев плод достаточно развит и выживаемость высокая, а носить в 8-9 месяцев та еще пытка, судя по отзывам. Но это ж антигуманно по современным меркам. Кесарево создает дополнительные риски для роженицы, стимуляция схваток тоже малоприятна
*в *** мира
Сообщение было удалено
Вы про США? Там вообще стыдно не работать, подработки есть всегда, люди на двух-на трех могут работать, выше зп, ниже ставки по кредитам. Не не ниже. Ничтожно малы. Не сравнивайте их и нас. Там уровень жизни другой. Доброжелательный. Даже если ты супер ленивый, дают талоны на еду. Просто малообеспеченным продукты бесплатные и это норма. У нас бы никто не взял это, потому что, не приучены. Злые. А если кто-то и возьмет, сразу набегут, О БОЖЕ ты для кого рожала, что бы государство тебя кормило?)))) Позор! Позор! Позор" (с. Игра Престолов). Как я вижу тут даже по беседе, больше мам, в том числе и со мной склоняются к одному. В декрете - один год и что сад с режимом, когда успеваешь после работы его забрать домой, а не просишь потом вечно подменяться "добежать до сада".
ибо уже нельзя дольше сидеть в декрете, бабушки и дедушки займут твое место, а они тоже хотят кушать.
Сообщение было удалено
в спб переехал мой однокурсник. переехал в семьей. Детсадов нет от слова вообще. Чтобы сидеть с детьми они с женой 4 года назад перевезли туда своих родителей.
Сообщение было удалено
не потекло еще от смеха?)))
Сообщение было удалено
Кстати скажу большой секрет . У нас отпуск тоже 2 недели в год. Даже если откажешься( ибо потом копье получишь жить не на что) Насильно отправят, что бы не платить компенсацию.
Сообщение было удалено
У нерожавших нет проблемы недержания при кашле или смехе
Сообщение было удалено
Моя знакомая встала на очередь в детсад с рождения ребенка, второго устроить в тот же детсад было уже проще. Да, еще мало детсадов, которые принимают малышей ясельной группы, но знакомой как-то удалось.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже есть одна последовательница. Кто не выжил, я не виноват)
Сообщение было удалено
Если женщина просто родила и на этом её миссия окончена,то пусть идёт работает,но вы забываете,что женщинам в декрете некогда сидеть,они работают по дому и занимаются ребёнком,видимо у вас нет детей и вам невдомёк что надо варить,убирать,гладить,гулять с ребёнком,за продуктами ходить и т.д.
Сообщение было удалено
У все женщин недержание будет с возрастом, в группе риска, рожавшие, кто сильно увлекается в тренажерки, просто наследственность и так далее. Матка со временем опускается у всех. И неизвестно еще кто сцаться начнет раньше, рожавшая или нет.
Сообщение было удалено
Я сравнись США с другим цивилизованным миром (в частности Великобританию) и не считаю, что там очень хорошее социальное обеспечение. Декрет всего 3 месяца (у нас в UK год), медицина вся платная вплоть до того, что без мед страховки ты на улице останешься помирить или банкиром станешь (у нас медицина для всех резидентов бесплатная). Насчёт системы бенфитов малоимущих тоже не сравнить(США явно не выигрывает в этом плане). Образование высшее стоит безумно, родители с пелёнок начтт копить (в UK на высшее образование ссуды, которые до государевом субсидируется, в остальной Европе вообще бесплатное высшее образование). Страна хороша для очень здоровых и богаты за людей или для экспатов, которые живут там со всеми приведениями своих стран откуда по приехали и на всём готовом за счёт компании(мой муж 4 года в NY прожил с семьёй - компания оплачивала квартиру на Манхеттене и частную школу для детей, все мед страховки и перелёты в UK Всей семьёй два раза в год)
Женщин везде ущемляют в правах,пенсионный возраст на 8 лет сразу продлили и стаж только до 1,5 лет учитывают,хоть и знают,что в сад берут с 3 лет.Если у женщины двое детей,то три года "стажа" у неё просто пропадает и как тут раньше положенного срока выйти на пенсию?(а если детей трое или больше)
У моей свекрови трое сыновей, так она нанимала нянек,( молодые девахи из деревни). Но и платили им не как боннам. Сейчас попробуй найди такую девку.Если даже найдёшь зарплату попросит как французкая гувернантка.
Сообщение было удалено
Можно родить трех погодок) 4,5 года от трех отпусков идут в страховой стаж
Мне кажется, что сейчас никто никого не неволит. Хочешь? - выходи на работу хоть на следующий день после родов.
О чем беда?
Вообще,пусть рожают-нас так мало!
Меня больше раздражают бровисты и фрилансеры,которые не платят налоги.
Сообщение было удалено
Мне действительно интересно вас прочесть и кое-что осмыслить. Но все остается как и раньше на вопросе дня. Как в старом анекдоте : пенсионный возраст увеличен как в Европе, декрет снизим как в Европе. - " А процентная ставка кредитов будет как в Еврпопе?" - " Ага, может вам еще и зарплаты их сделать?"
А по медицине, выше писала. Все у нас условно бесплатное. Даже зеленки, пардон, в роддоме не было. Потому и декрета не было как такового и выходных, даже сейчас пора уже бежать, так и пашем с утра до вечера, что бы детей выучить. Поступят на бесплатное, это понятно, а жить в городе надо пацанам на что-то. Ладно, побегу, приятного вам дня)
Сообщение было удалено
Так не хотят в основном. А на декретное место фиг кого найдешь. Ладно бы если гарантия была, что до 3 лет просидит, было бы что выгодного обещать соискателю. А так - лотерея, которая интересна в основном отчаявшимся, кого совсем никуда не берут
Сообщение было удалено
а меня раздражают главнюки нефте-газо-компаний, которые берут богатства, принадлежащие ВСЕМУ народу, но при этом народ получает 25 тыщ (вроде такая средняя зарплата по стране), а главнюки - по три ляма.
Дайте среднюю зарплату хотя бы в 50 тыщ - и найдутся деньги и на частные детсады.
Сообщение было удалено
Государственная собственность - собственность не народа)
Сообщение было удалено
Ну вам бездетной виднее конечно, подумаешь трое погодок) все равно все рожамшие писаются от смеха) да и семимесячные нормально выживают.
Скажу вам по секрету, у семимесячных часто проблемы с развитием. И я почему то уверена что до 9 месяцев вас явно не доносили, ну не может один человек вмещать в себе столько бреда если он здоров на голову.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что офиц. трудоустроен лишь каждый второй? Это не о бровистах сейчас, а вообще.
Почему? Потому что невыгодно трудоустраивать работников.
Сообщение было удалено
Наоборот всё логично.
Если вам так нравится работать: идите работатать (иди паши), а чтобы дольше работать, то на пенсию не выходите (от пенсии отказ напиши)
Сообщение было удалено
Вы в какой-то альтернативной реальности живете. Погодок и больше трех бывает - но это чаще в религиозных или асоциальных семьях. Рожавшие писаются не все. Семимесячные выживают нормально очень часто. Среди моих знакомых ровесников есть семимесячные, проблем со здоровьем не имеющие - и это при том уровне медицины
"до 9 месяцев вас явно не доносили" - то ли на 2, то ли на 3 дня
Сообщение было удалено
А меня раздражают маргинала, которые не работают, пьют, имеют проблемы с законом и рожают таких же маргиналов-головную боль обществу.
Сообщение было удалено
Кстати, это идеальное решение!
Законодательно заставить мужчин тоже сидеть часть декрета.
——
Только за 2012—2017 годы рост внутреннего валового продукта по паритету покупательной способности в Швеции составил 26 %. В России — 8 %. Получается, что отцы, выходящие в декрет, помогают экономике. А предрассудки — нет.
Сообщение было удалено
меня тоже они раздражают (( раньше хоть ЛТП были, штрафы (и приличные) за тунеядство. Соседа по коммуналке еще в 1988 году оштрафовали на 100 рублей за не работу. Это были очччень большие деньги по тем временам.