Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Сама в шоке, малышу всего три месяца, он еще на грудном вскармливании, а мать должна выйти на работу и это в богатых цивилизованных странах, неужели нельзя хотя бы до года оплатить матери декретный отпуск.
Сообщение было удалено
Катюх ты вышла замуж за богатого, не думаю, что через месяц-два ты на работу побежишь. И да я согласна год декрета достаточно, работодатель может выпнуть , ну и через год должен быть сад с удобствами минимальными для ребенка на тот рабочий график вплоть час+, что бы мать или отец, успели после работы забрать ребенка с сада.
Сообщение было удалено
Аха, а хотят жить по укладу вековой давности, когда у мужа или капитал был нехилый, или целый крестьянский двор с хозяйством, за счет которого можно было кормиться и жить.
Сообщение было удалено
я никуда не бегаю и ничего не прошу, и работаю между прочим. Но просто смотрю как живут неработающие подруги и ничуть не хуже меня, некоторые даже лучше и с голой жееппой при любом раскладе не останутся, ибо денежки текут на 2 счета.
Сообщение было удалено
На троих? Это в лучшем случае, чаще на 5х и больше.
Сообщение было удалено
не могут, мужики просто не идут, звонят из дет.сада всегда маме, а в поликлинике детской смотрят как на врага и спрашивают - ГДЕ мама? а изменится законодательство, глядишь и общество изменит взгляд, и на собеседовании будут спрашивать у обоих полов - вы в декрет не собираетесь? а то всё о каком-то равенстве вещают, а по факту, что не женщина, то лошадь
Так все 3 года никто не заставляет сидеть. Ощущение, что автор - троллиха, на фоне недовольств пенсионными реформами хочет развести тут срач на тему декрета) Давайте еще и длинные новогодние выходные отменим - ну как же так, ведь на Западе отдыхают только 1 день и уже 2 января выходят на работу))
Сообщение было удалено
простые семьи по факту заставляют - нет яслей, а порой и дет.сад в 3 года не дождёшься. Возьмите семью - он врач, она учитель, они что няню потянут?
Сообщение было удалено
Давайте) 4-дневная рабочая неделя в плане отдыха намного эффективнее нескольких длительных "каникул"
Сообщение было удалено
Мужики не идут-это только их нежелание, по закону права матери и отца равны, в декрете и на больничном с ребенком может сидеть как мать, так и отец.
Сообщение было удалено
не могут, мужики просто не идут, звонят из дет.сада всегда маме, а в поликлинике детской смотрят как на врага и спрашивают - ГДЕ мама? а изменится законодательство, глядишь и общество изменит взгляд, и на собеседовании будут спрашивать у обоих полов - вы в декрет не собираетесь? а то всё о каком-то равенстве вещают, а по факту, что не женщина, то лошадь
Так нам самим надо мужиков пинать, раз их мамы не воспитали нормально. Если бы женщины не шли замуж и не рожали от убогих и некчемных, которые даже медсестру не способны поставить на место и не интересуются собственным ребенком, все было бы по-другому.
я так поняла это продолжение заказа "почему люди возбухают на повышение пенс. возраста - ведь так здорово работать до 100 лет"?
Сообщение было удалено
автор наверно вообще не знает что такое дети и как они делаются) знает только, что можно 3 года не работать и дары государства получать
Сообщение было удалено
Еще есть хороший вариант, как наши бабушки-пробабушки после войны страну поднимали - один выходной в неделю, рабочий день по 10 часов. Ой как производительность труда-то подскочит. А то ишь народ зажрался-то.. Жить по-человечески хочет, а зачем ему жить по-человечески, этим рабам? Совсем остохренели.. Работать бблять, и лучше не за зп, а за карточки продовольственные..
Сообщение было удалено
Автор предлагает сократить срок, а заставлять никто никого не будет. Просто не будет бабла, стажа и рабочего места. А так все тоже самое)))
ну да, декретницы народ обворовали... Слабо так на политиканов и ментов залу**пнуться?))) нашли виноватых в экономическом кризисе
Сообщение было удалено
Работать никто не заставляет)))
Сообщение было удалено
о бLяха-муxа, Америку открыли! на бумажке всё красиво, поэтому и нужен закон обязывающий, толку от того, что имеют право, почему мужики могут не хотеть, а женщина уже получается обязана?
Сообщение было удалено
Не надо судить по вашим 2-3 подружкам о целом населении. У всех по-разному.
Сообщение было удалено
В каких конкретно странах, поясните? В Великобритании год декретный отпуск, плюс отпускные ещё 1-1,5 месяца сверху и после выходить можно м частичной занятостью
Сообщение было удалено
Молчаливое стадо заслуживает только такой жизни, никто о вас заботиться не обязан.
Сообщение было удалено
Ну так я ничего и не требую ни с государства, не занимаю по 3 года рабочее место, ни на кого не скидываю свою работу.
Решить проблему с садами и яслями- да, согласна. Но поверь, если бы проблем с яслями и садами не было, то яжематери все равно были бы счастливы хоть 10 лет сидеть в "декрете"
Сообщение было удалено
Я была год "в декрете" со старшим, получала заочное образование, не в хухры мухры ВУЗе. С младшим выучила на уровне среднего испанский. В итоге знаю четыре языка( русский не родной, но все же). В итоге работаю в магазине, потому что;
а) заводы закрыли
б) специалисты не нужны
в) работала по специальности в администрации города, аж за целых 6т. рублей( и так бы было первые лет пять мне сказано)
Устроилась в магазин, тут хотя бы стабильно тридцатка - село городского типа. Муж благо отличный у меня, не чурится помимо официального заработка, подработками. Худо бедо наскребаем 70к в месяц. Для нашего села - мы богатеи.Но все откладывается на ВУЗы детям. Уверена поступят на бесплатное, но жить им там на что-то надо будет. И да во фриланс уже не верю. Занимались раньше созданием сайтов- прибыль была, теперь это каждый школьник умеет делать. А кроме веб-дизайна, программирования и HTML-кодов, ни черта не знаю. Ну фотошоп или видеомаркет могу... Вот жаль нет годного контекта, давно бы еще и на ютубе что-то снимала. А так, ну вот, чем в декрете можно заняться? На дипломные надо время и что бы тишина была в доме, пробовала раз, заплатили хорошо- клиент доволен, но денег не стоит и сил это. Потрачен месяц был ночей бессонных и моих нервных тиков, а на утро снова какая нить пафосная г н и да считающая умнее себя, фыркает почему на миндаль скидка есть, а на арахис-нет.
Сообщение было удалено
Потому что вагиной думала при выборе мужчины себе в супруги, а не головой. За глупость всегда приходится платить
Сообщение было удалено
о бLяха-муxа, Америку открыли! на бумажке всё красиво, поэтому и нужен закон обязывающий, толку от того, что имеют право, почему мужики могут не хотеть, а женщина уже получается обязана?
Как только примут такой закон, мужики станут увиливать от оф. признания отцовства. И браков просто резко станет меньше.
Сообщение было удалено
Писали, что в Америке декретный отпуск 3 месяца, в других странах год, но по 3 года сидеть в декрете никто не может себе позволить т.к. одному мужу не потянуть молодую семью -кредиты, ипотека.
Сообщение было удалено
А в ФСС и ПФР бабло кто отчисляет? У меня очень хорошая белая зарплата и налоги с леваков тоже плачу. Бровистов содержать смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Не от государства, а от налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
да таких меньшинство! просто ставят в такие условия, у меня сестра сначала маялась по больничным, с работы попросили, мужик не шёл - у него же *** карьера! добытчик. А потом школа, так нам пришлось всей семьёй подрядиться - кто встречать будет (без родителей до 5 класса не отпускают) и по кружкам водить? КТО это будет делать?
Пока что у нас только "звёзды" могут родить,а через неделю уже на всяких показах тусуются,через месяц в съёмках разных учавствуют и т.д.Обычным женщинам это не доступно.Кстати,когда ребёнку исполняется 3 года,то у нас в садике такие требования,ребёнок к этому возрасту должен сам проситься на горшок и боле менее понятно разговаривать,чтобы его понимали,потому что когда 40 человек в группе и кто то не умеет ходить на горшок или разговаривать нормально,то могут весь день проходить в обосратых штанах.
Сообщение было удалено
Невелика потеря, грош цена таким бракам и мужикам, которые все скидывают на женщину и увиливают ответственность. будет даже гораздо лучше, если ТАКИХ браков станет меньше.
Сообщение было удалено
вот и ответы на все вопросы, а то мол женщины-лентяйки, НЕТ, они вынуждены многое делать, вот и всё
Сообщение было удалено
Я вот всегда прошу объяснить, ну просто, я не с сарказмом. Вот я родилась в районе города, который в те года считался заводским. сейчас это дорогой район, а тогда - завод, общаги, несколько 12 этажных домов. Обстановочка - пзц . В 90х вообще криминал шарашил. Школа через дорогу, шоссе, и ходили все сами, и после школы на кружки шли, и разогревали себе пожрать на плите. Все выжили, поголовно. Живы, здоровы, вон у некоторых уже и внуки рождаться начали. А сейчас детей как под колпаком держат.. Почему?
Сообщение было удалено
Бабушки в этом вопросе были хорошими помощницами, а если продлят пенсионный возраст, то закончится лафа. Школьники будут сидеть на продленке, будут посещать кружки,которые функционируют в школе.
Сообщение было удалено
у нас как всегда равноправие только на бумажке, вот реальное предложение - обязать заботиться о детях одинаково и дать возможность женщине тоже зарабатывать...ответы читать даже противно
Сообщение было удалено
Ох, не благоговеет тот оратор перед работушкой, не хочет вкалывати да развиватися ((( негоже так, люд православный (((
Сообщение было удалено
Ну скорее всего это не яжматери( это же те кому все должны?) Я таких считаю вообще отбросами общества. С начало все им были должны просто так, а теперь"надежный щит" в виде бедного ребенка, который смотрит на мать офигивает и думает , что так и надо поступать.
Я только за то , что да, декрет сократить - дать места в саду. Я сидела с младшим два уже года, но как сидела.... месяцев 8. как начали вводить прикорм, ушла на работу, так два на два с мужем. На обеде покормлю ГВ, снова пахать, вечером умоюсь, снова грудь и только потом собой заняться. В Выхи оставляла с его крестной мамой на час-два( благо она его обожает) и в тренажерный зал и по магазинам( да даже в нашей деревне с населением 36т. человек есть залы))) )А был бы сад - была бы идиллия. Просто все делают, такое чувство, что против людей.
Сообщение было удалено
я сама такая же, но вот честно племянницу не отпускали одну со школы и учитель с ними сидела пока всех не отдаст в руки взрослым
Вы мне напомнили одну бьюти-блогершу из Эмиратов, которая посетовала что у ее прислуги есть выходной день (!) а также запрещено отбирать паспорт у нее))) это ж безобразие, сбежит прислуга и кто мне деньги вернет? - возмущалась блогерша.
По теме, не слишком ли много чести сувать морду свою в чужую частную жизнь?
Сообщение было удалено
Потому что криминальная обстановка тяжелая. Я еще помню то время, когда коляски с детьми оставляли возле магазинов, а сами матери шли в магазин, сейчас представить такое просто невозможно.
Сообщение было удалено
даже не знаю, что на этот выceр ответить, могу только послать
Сообщение было удалено
Родителя и обязаны заботиться о детях в равной степени. Или вы о том, что государство должно взять на себя функцию назначения мужчины женщине в супруги (ответственного, семейного, надежного)? Нет, я категорически против. С кем мне спать и жить, я желаю решать самостоятельно
В Испании декрет 16 недель. Не все выходят на работу, потому что рожают очень поздно, есть материальная стабильность, часто помогают родители. Но в год/полтора отдают каждого ребёнка. В 3 года школа, здесь нет выбора - отдавать или нет. К этому времени ребёнок должен быть социализирован, многое уметь. Сады все частные, цены зависят от города и оснащенности. Обычно в саду 8_10 детей от 4 месяцев до 3 лет, по возрасту не делят.
Считаю такую систему правильной, дети намного лучше адаптированы к жизни в социуме. Кстати, болеют очень мало, хотя отопления в Испании практически нигде нет, зимой в помещении холодно, полы бетонные. Связь внутри семьи тоже очень крепкая. Считаю, что это исторически плюс постоянная пропаганда семейных ценностей.
Сообщение было удалено
Не одна, нет. Еще интересно как это скажется на доходах семьи))))
Сообщение было удалено
У них совка вообще не было. По этому сразу встает вопрос - кто будет платить? Ответ на который очевиден. После чего вопрос закрывается.
Сообщение было удалено
давайте ещё алименты уберём из закона - и тогда всё останется на самостоятельное решение, совсем ку-ку
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, а то многие наши женщины считают, что только рожать, сидеть дома и не работать-это норма для молодой здоровой женщины.
Сообщение было удалено
Работодатели отчисляют, за своих же работников в ПФР. Чужих не кормят. Я тоже плачу налоги, но больше бесят другие "бюджетники", с" ЗПхой" под ляма три в месяц - которым платят "обычные смертные" - в ФСС
Сообщение было удалено
у меня свой бизнес, Ваши комментарии мне не интересны. Противная декретница
Сообщение было удалено
а ну да, только надо еще умудриться родить и остаться при этом здоровой.